4 Recetas Fáciles Romanescu Thermomix
Puede afinar su búsqueda de Recetas Romanescu Thermomix de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Receta de romanescu al vapor
Receta de romanescu al vapor
Ingredients
- 1 romanescu
- ½ taza de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 500 ml. de agua
- Sal al gusto
Instructions
- Preparar esta verdura al vapor es sumamente fácil. Lo primero que tienes que hacer es separar los ramilletes y luego lavarlos bien en un colador
- Vierte el agua en una olla grande y pon la cesta para cocinar al vapor. Coloca encima los ramilletes, tapa y cocina por 10 minutos.
- Luego saca y reserva en una fuente. Si no te gustan “al dente”, puedes dejarlos más tiempo.
- Pela los dientes de ajo, retira la raíz del centro para evitar que los repitas después de comerlos y córtalos bien pequeñitos. Puedes variar la cantidad de ajos si así lo deseas.
- Agrega el aceite de oliva en una sartén y cuando se caliente pon los ajos a pochar.
- Una vez que comience a dorarse, sácalos y vierte sobre los ramilletes.
- Espolvorea un poco de sal al gusto y ya estarán listo para comerlos.
- A continuación, sirve inmediatamente tu romanescu al vapor como guarnición de pescados o carnes. ¡Qué lo disfrutes!
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 301 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 28 g | 44 % | |
Saturated Fat 4 g | 19 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 706 mg | 29 % | |
Total Carbohydrate 6 g | 2 % | |
Dietary Fiber 3 g | 12 % | |
Total Sugars 4 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 6 g | 12 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 13 mg | 1 % |
Iron 0 mg | 1 % |
Potassium 18 mg | 0 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * low Potassium * keto Friendly * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 28 g | 44 % |
---|---|---|
Saturated | 4 g | 19 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 20 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 6 g | 2 % |
Fiber | 3 g | 12 % |
Total Sugars | 4 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 6 g | 12 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 706 mg | 29 % |
Calcium | 13 mg | 1 % |
Magnesium | 2 mg | 1 % |
Potassium | 18 mg | 0 % |
Iron | 0 mg | 1 % |
Zinc | 0 mg | 1 % |
Phosphorus | 7 mg | 1 % |
Vitamin A | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 1 mg | 2 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 1 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 0 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 0 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 4 % |
Folate (Equivalent) | 0 Вµg | 0 % |
Folate (Food) | 0 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 4 mg | 26 % |
Vitamin K | 16 Вµg | 14 % |
¿Qué beneficios tiene el romanescu?
- Anticolesterol. Una fibra soluble, el pectato de calcio, muy abundante también en las zanahorias, contribuye a controlar y disminuir el nivel de colesterol sanguíneo.
- Diurética. …
- Anticancerígena. …
- Cardiosaludable. …
- Protectora del cerebro.
¿Qué sabor tiene el romanescu?
El brócoli Romanescu es una mezcla entre el Brócoli normal (Brécol) y la coliflor. Su sabor se asemeja más a la coliflor pero su color es verde. “Es una verdura que nos encanta en casa, se hace como una coliflor pero el sabor es más suave.
2. Receta de romanescu thermomix
Receta de romanescu thermomix
Ingredients
- 1 romanescu
- 2 patatas
- 1/2 litro de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Instructions
- Lo primero que debes hacer es lavar el romanescu, desechar las hojas que pueda tener y cortarlo en trozos medianos. Luego añade al vaso de la thermomix el agua y el romanescu y programa durante 10 minutos a velocidad cuchara temperatura maroma.
- Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas. Coloca las patatas en la segunda bandeja del recipiente varoma de la thermomix y agrégales por encima un poco de aceite de oliva y sal.
- Cuando hayan pasado los 10 minutos, coloca la segunda bandeja encima del vaso de la thermomix, tapa y programa el ayudante de cocina durante 25 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
- Pasado el tiempo deberás verificar que las verduras estén blandas, de ser así retira y sirve. Si las verduras están un poco duras, programa la thermomix durante 5 minutos más a velocidad cuchara y temperatura varoma.
- Cuando esté listo tu romanescu thermomix, rectifica el punto de sal y disfruta con cualquier plato de tu preferencia. ¡Qué aproveche!
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 183 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 7 g | 10 % | |
Saturated Fat 1 g | 4 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 892 mg | 37 % | |
Total Carbohydrate 23 g | 8 % | |
Dietary Fiber 5 g | 21 % | |
Total Sugars 5 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 8 g | 16 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 17 mg | 2 % |
Iron 1 mg | 5 % |
Potassium 449 mg | 10 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: balanced * high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher * b Healthy
Fat | 7 g | 10 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 4 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 4 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 23 g | 8 % |
Fiber | 5 g | 21 % |
Total Sugars | 5 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 8 g | 16 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 892 mg | 37 % |
Calcium | 17 mg | 2 % |
Magnesium | 26 mg | 6 % |
Potassium | 449 mg | 10 % |
Iron | 1 mg | 5 % |
Zinc | 0 mg | 3 % |
Phosphorus | 61 mg | 9 % |
Vitamin A | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 21 mg | 23 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 7 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 3 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 7 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 24 % |
Folate (Equivalent) | 17 Вµg | 4 % |
Folate (Food) | 17 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 1 mg | 5 % |
Vitamin K | 5 Вµg | 4 % |
¿Qué romanescu?
El romanescu es una planta del grupo de las coles brasicáceas
¿Qué sabor tiene el romanescu?
El brócoli Romanescu es una mezcla entre el Brócoli normal (Brécol) y la coliflor. Su sabor se asemeja más a la coliflor pero su color es verde. “Es una verdura que nos encanta en casa, se hace como una coliflor pero el sabor es más suave.
3.Receta de romanescu con patatas
Receta de romanescu con patatas
Ingredients
- 1 romanescu
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 6 dientes de ajo
- 250 ml. de vino blanco
- 120 ml. de agua
- ¼ taza de aceite de oliva
- Sal
Instructions
- Lo primero que vas a hacer es pelar tanto la cebolla como las patatas y cortarlas en rodajas finas. Es importante que no las dejes gruesas, así se cocerán más rápido y no te quedarán crudas por dentro.
- Engrasa una bandeja que puedas llevar al horno con un poco de aceite de oliva y coloca primero la cebolla y luego las patatas.
- Después cubre con el agua y con el vino, la idea es que tanto la cebollas como las patatas queden cubiertas levemente con el líquido. Lleva al horno y cocina durante media hora a 190° o hasta que las patatas se ablanden.
- Mientras, corta el tallo y separa los ramilletes del romanescu. Pela y corta a trozos también la zanahoria. Ponlo después en un colador y lávalo.
- Vierte tres tazas de agua en una olla y pon la bandeja para cocer al vapor. Cuando entre en ebullición, coloca los ramilletes de romanescu y la zanahoria encima, sazona, tapa y deja que se cueza todo durante unos minutos. Cuando esté al dente, retira de la olla y reserva.
- Ahora vas a preparar un sofrito pelando los ajos y picándolos en cuadritos. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego lento, agrégalos y cuando se doren sácalos inmediatamente para evitar que se quemen y les cambie el sabor.
- Una vez que compruebes que las patatas ya están cocidas, sácalas del horno y colócalas en un plato. Coloca los ramilletes de romanescu y la zanahoria por encima, añade el sofrito de ajos y tu plato ya estará listo. ¡Disponte a disfrutar de este sencillo romanescu con patatas!
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 415 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 15 g | 23 % | |
Saturated Fat 2 g | 10 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 1,201 mg | 50 % | |
Total Carbohydrate 49 g | 16 % | |
Dietary Fiber 9 g | 35 % | |
Total Sugars 9 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 11 g | 22 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 53 mg | 5 % |
Iron 2 mg | 12 % |
Potassium 1,054 mg | 22 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: balanced * high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher * b Healthy
Fat | 15 g | 23 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 10 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 10 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 49 g | 16 % |
Fiber | 9 g | 35 % |
Total Sugars | 9 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 11 g | 22 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 1,201 mg | 50 % |
Calcium | 53 mg | 5 % |
Magnesium | 62 mg | 15 % |
Potassium | 1,054 mg | 22 % |
Iron | 2 mg | 12 % |
Zinc | 1 mg | 8 % |
Phosphorus | 154 mg | 22 % |
Vitamin A | 127 Вµg | 14 % |
Vitamin C | 47 mg | 52 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 17 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 8 % |
Niacin (B3) | 3 mg | 16 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 60 % |
Folate (Equivalent) | 44 Вµg | 11 % |
Folate (Food) | 44 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 2 mg | 14 % |
Vitamin K | 15 Вµg | 12 % |
¿Cómo se llama el brócoli morado?
Muy similar al brócoli común, salvo que los ramilletes tienen un color morado y son más pequeños, pero su sabor es igual que el del brócoli tradicional.
¿Cómo se dice romanesco o romanescu?
Hablar del bimi es hacerlo de un “superalimento”. Procedente de Japón, pertenece a la familia del brócoli y tiene una gran cantidad de compuestos nutricionales y bioactivos. Su tallo es similar al espárrago verde, mientras que la flor se asemeja muchísimo a la del brócoli
4.Puré de patatas confitadas con romanescu y jamón
Puré de patatas confitadas con romanescu y jamón
Ingredients
- 800 gramos de patatas
- 200 gramos de cebolla
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra recién molida
- sal
- c/n de agua caliente
- 1 romanescu pequeño
- 4 lonchas de jamón serrano.
Instructions
- Pela las patatas y córtalas en rodajas finas, pela la cebolla y córtala también fina. Pon una sartén grande a calentar con abundante aceite de oliva a calentar, a fuego medio alto. Cuando esté a unos 60º C, incorpora las patatas y la cebolla y confítalas hasta que estén bien tiernas.
- Mientras las patatas se confitan, pon a cocer las flores del romanescu lavadas previamente, puedes hacerlas al vapor y dejarlas al dente, además de contrastar texturas, se mantienen más vitaminas que si se hierve en agua y por un tiempo prolongado, aunque siempre se puede hacer al gusto.
- Retira las patatas de la sartén escurriéndolas lo justo, añade sal y pimienta y aproximadamente medio vaso de agua caliente. Tritura hasta obtener un puré fino, y si deseas que sea más ligero, añade un poco más de agua. Personalmente preferimos que quede espeso. Prueba el puré y rectifica de sal o pimienta si fuera necesario.
- Si tienes Thermomix, puedes hacer las patatas poniéndolas en el vaso (con la mariposa) con 150 gramos de agua, 125 gramos de aceite de oliva virgen extra y sal. Programa Varoma, 20 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A la vez puedes hacer el romanescu en el recipiente Varoma, conviene cortar las flores bien pequeñas para que le dé tiempo a hacerse al vapor. Cuando las patatas estén hechas, tritúralas en Thermomix, estará listo en menos de 1 minuto a velocidad 5-7.
- Pon en un plato las lonchas de jamón extendidas y sin que estén unas encima de otras, si es necesario hazlas en dos veces. Pon el plato en el microondas y programa 1 minuto y medio o 2 minutos, hasta que el jamó quede crujiente. Deja enfriar y rómpelo en migas.
- Emplatado
- Sirve el puré de patatas confitadas, reparte las flores del romanescu y las virutas de jamón crujiente. Termina con un poco de pimienta negra recién molida y un hilo de aceite de oliva virgen extra sobre la verdura. ¡Buen provecho!
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 683 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 56 g | 85 % | |
Saturated Fat 8 g | 40 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 11 mg | 4 % | |
Sodium 882 mg | 37 % | |
Total Carbohydrate 40 g | 13 % | |
Dietary Fiber 6 g | 22 % | |
Total Sugars 4 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 9 g | 18 % |
Vitamin D 0 Вµg | 1 % |
---|---|
Calcium 45 mg | 4 % |
Iron 2 mg | 12 % |
Potassium 1,007 mg | 21 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * sugar Conscious * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 56 g | 85 % |
---|---|---|
Saturated | 8 g | 40 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 40 g | – |
Polyunsaturated | 6 g | – |
Carbs | 40 g | 13 % |
Fiber | 6 g | 22 % |
Total Sugars | 4 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 9 g | 18 % |
Cholesterol | 11 mg | 4 % |
Sodium | 882 mg | 37 % |
Calcium | 45 mg | 4 % |
Magnesium | 57 mg | 14 % |
Potassium | 1,007 mg | 21 % |
Iron | 2 mg | 12 % |
Zinc | 1 mg | 10 % |
Phosphorus | 178 mg | 25 % |
Vitamin A | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 43 mg | 48 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 22 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 9 % |
Niacin (B3) | 3 mg | 17 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 55 % |
Folate (Equivalent) | 42 Вµg | 11 % |
Folate (Food) | 42 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 6 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin E | 8 mg | 52 % |
Vitamin K | 38 Вµg | 32 % |
¿Qué pasa cuando el brócoli cambia de color?
Si ves que los floretes tienen un tono amarillento –a veces causado por el moho–, significa que se ha echado a perder. El color perfecto es el verde oscuro, cuando está fresco y apto para su consumo. Además del color, el tallo puede indicarnos si la verdura está buena
¿Cuáles son los beneficios del brócoli?
- De su contenido mineral sobresale el potasio y el hierro, pero también cuenta con cantidades significativas de calcio, magnesio, zinc y yodo.
- Su contenido en fibra es abundante y colabora significativamente a tener un mejor tránsito gastrointestinal