Receta

4 Recetas Fáciles Romanescu Thermomix

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de Recetas Romanescu Thermomix de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!

1.Receta de romanescu al vapor

Receta de romanescu al vapor

La cocción al vapor es uno de los métodos más sanos a la hora de hacer cualquier alimento, así que sigue las indicaciones para hacer este nutritivo romanescu al vapor.
Servings 4

Ingredients
  

  • 1 romanescu
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 500 ml. de agua
  • Sal al gusto

Instructions
 

  • Preparar esta verdura al vapor es sumamente fácil. Lo primero que tienes que hacer es separar los ramilletes y luego lavarlos bien en un colador
  • Vierte el agua en una olla grande y pon la cesta para cocinar al vapor. Coloca encima los ramilletes, tapa y cocina por 10 minutos.
  • Luego saca y reserva en una fuente. Si no te gustan “al dente”, puedes dejarlos más tiempo.
  • Pela los dientes de ajo, retira la raíz del centro para evitar que los repitas después de comerlos y córtalos bien pequeñitos. Puedes variar la cantidad de ajos si así lo deseas.
  • Agrega el aceite de oliva en una sartén y cuando se caliente pon los ajos a pochar.
  • Una vez que comience a dorarse, sácalos y vierte sobre los ramilletes.
  • Espolvorea un poco de sal al gusto y ya estarán listo para comerlos.
  • A continuación, sirve inmediatamente tu romanescu al vapor como guarnición de pescados o carnes. ¡Qué lo disfrutes!

Nutrition Facts

 servings per container

Amount Per Serving
Calories 301
% Daily Value*
Total Fat 28 g 44 %
Saturated Fat 4 g 19 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 706 mg 29 %
Total Carbohydrate 6 g 2 %
Dietary Fiber 3 g 12 %
Total Sugars 4 g
Includes – Added Sugars
Protein 6 g 12 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 13 mg 1 %
Iron 0 mg 1 %
Potassium 18 mg 0 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: low Carb * low Potassium * keto Friendly * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 28 g 44 %
Saturated 4 g 19 %
Trans 0 g
Monounsaturated 20 g
Polyunsaturated 3 g
Carbs 6 g 2 %
Fiber 3 g 12 %
Total Sugars 4 g
Added Sugars
Protein 6 g 12 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 706 mg 29 %
Calcium 13 mg 1 %
Magnesium 2 mg 1 %
Potassium 18 mg 0 %
Iron 0 mg 1 %
Zinc 0 mg 1 %
Phosphorus 7 mg 1 %
Vitamin A 0 Вµg 0 %
Vitamin C 1 mg 2 %
Thiamin (B1) 0 mg 1 %
Riboflavin (B2) 0 mg 0 %
Niacin (B3) 0 mg 0 %
Vitamin B6 0 mg 4 %
Folate (Equivalent) 0 Вµg 0 %
Folate (Food) 0 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 4 mg 26 %
Vitamin K 16 Вµg 14 %

Source: https://unareceta.com/romanescu/

¿Qué beneficios tiene el romanescu?

Beneficios de la col romanesco para la salud
  • Anticolesterol. Una fibra soluble, el pectato de calcio, muy abundante también en las zanahorias, contribuye a controlar y disminuir el nivel de colesterol sanguíneo.
  • Diurética. …
  • Anticancerígena. …
  • Cardiosaludable. …
  • Protectora del cerebro.

¿Qué sabor tiene el romanescu?

El brócoli Romanescu es una mezcla entre el Brócoli normal (Brécol) y la coliflor. Su sabor se asemeja más a la coliflor pero su color es verde. “Es una verdura que nos encanta en casa, se hace como una coliflor pero el sabor es más suave.

See also:  Mejores 5 Recetas de Albóndigas con Tomate de la Abuela

2. Receta de romanescu thermomix


Receta de romanescu thermomix

Total Time 40 mins
Servings 4

Ingredients
  

  • 1 romanescu
  • 2 patatas
  • 1/2 litro de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instructions
 

  • Lo primero que debes hacer es lavar el romanescu, desechar las hojas que pueda tener y cortarlo en trozos medianos. Luego añade al vaso de la thermomix el agua y el romanescu y programa durante 10 minutos a velocidad cuchara temperatura maroma.
  • Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas. Coloca las patatas en la segunda bandeja del recipiente varoma de la thermomix y agrégales por encima un poco de aceite de oliva y sal.
  • Cuando hayan pasado los 10 minutos, coloca la segunda bandeja encima del vaso de la thermomix, tapa y programa el ayudante de cocina durante 25 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
  • Pasado el tiempo deberás verificar que las verduras estén blandas, de ser así retira y sirve. Si las verduras están un poco duras, programa la thermomix durante 5 minutos más a velocidad cuchara y temperatura varoma.
  • Cuando esté listo tu romanescu thermomix, rectifica el punto de sal y disfruta con cualquier plato de tu preferencia. ¡Qué aproveche!

Nutrition Facts

 servings per container

Amount Per Serving
Calories 183
% Daily Value*
Total Fat 7 g 10 %
Saturated Fat 1 g 4 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 892 mg 37 %
Total Carbohydrate 23 g 8 %
Dietary Fiber 5 g 21 %
Total Sugars 5 g
Includes – Added Sugars
Protein 8 g 16 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 17 mg 2 %
Iron 1 mg 5 %
Potassium 449 mg 10 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: balanced * high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher * b Healthy

Fat 7 g 10 %
Saturated 1 g 4 %
Trans 0 g
Monounsaturated 4 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 23 g 8 %
Fiber 5 g 21 %
Total Sugars 5 g
Added Sugars
Protein 8 g 16 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 892 mg 37 %
Calcium 17 mg 2 %
Magnesium 26 mg 6 %
Potassium 449 mg 10 %
Iron 1 mg 5 %
Zinc 0 mg 3 %
Phosphorus 61 mg 9 %
Vitamin A 0 Вµg 0 %
Vitamin C 21 mg 23 %
Thiamin (B1) 0 mg 7 %
Riboflavin (B2) 0 mg 3 %
Niacin (B3) 1 mg 7 %
Vitamin B6 0 mg 24 %
Folate (Equivalent) 17 Вµg 4 %
Folate (Food) 17 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 1 mg 5 %
Vitamin K 5 Вµg 4 %

Source: https://unareceta.com/romanescu-thermomix/

¿Qué romanescu?

El romanescu es una planta del grupo de las coles brasicáceas

¿Qué sabor tiene el romanescu?

El brócoli Romanescu es una mezcla entre el Brócoli normal (Brécol) y la coliflor. Su sabor se asemeja más a la coliflor pero su color es verde. “Es una verdura que nos encanta en casa, se hace como una coliflor pero el sabor es más suave.

3.Receta de romanescu con patatas

Receta de romanescu con patatas

Total Time 50 mins
Servings 4

Ingredients
  

  • 1 romanescu
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 6 dientes de ajo
  • 250 ml. de vino blanco
  • 120 ml. de agua
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Sal

Instructions
 

  • Lo primero que vas a hacer es pelar tanto la cebolla como las patatas y cortarlas en rodajas finas. Es importante que no las dejes gruesas, así se cocerán más rápido y no te quedarán crudas por dentro.
  • Engrasa una bandeja que puedas llevar al horno con un poco de aceite de oliva y coloca primero la cebolla y luego las patatas.
  • Después cubre con el agua y con el vino, la idea es que tanto la cebollas como las patatas queden cubiertas levemente con el líquido. Lleva al horno y cocina durante media hora a 190° o hasta que las patatas se ablanden.
  • Mientras, corta el tallo y separa los ramilletes del romanescu. Pela y corta a trozos también la zanahoria. Ponlo después en un colador y lávalo.
  • Vierte tres tazas de agua en una olla y pon la bandeja para cocer al vapor. Cuando entre en ebullición, coloca los ramilletes de romanescu y la zanahoria encima, sazona, tapa y deja que se cueza todo durante unos minutos. Cuando esté al dente, retira de la olla y reserva.
  • Ahora vas a preparar un sofrito pelando los ajos y picándolos en cuadritos. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego lento, agrégalos y cuando se doren sácalos inmediatamente para evitar que se quemen y les cambie el sabor.
  • Una vez que compruebes que las patatas ya están cocidas, sácalas del horno y colócalas en un plato. Coloca los ramilletes de romanescu y la zanahoria por encima, añade el sofrito de ajos y tu plato ya estará listo. ¡Disponte a disfrutar de este sencillo romanescu con patatas!

Amount Per Serving
Calories 415
% Daily Value*
Total Fat 15 g 23 %
Saturated Fat 2 g 10 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 1,201 mg 50 %
Total Carbohydrate 49 g 16 %
Dietary Fiber 9 g 35 %
Total Sugars 9 g
Includes – Added Sugars
Protein 11 g 22 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 53 mg 5 %
Iron 2 mg 12 %
Potassium 1,054 mg 22 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: balanced * high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher * b Healthy

Fat 15 g 23 %
Saturated 2 g 10 %
Trans 0 g
Monounsaturated 10 g
Polyunsaturated 2 g
Carbs 49 g 16 %
Fiber 9 g 35 %
Total Sugars 9 g
Added Sugars
Protein 11 g 22 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 1,201 mg 50 %
Calcium 53 mg 5 %
Magnesium 62 mg 15 %
Potassium 1,054 mg 22 %
Iron 2 mg 12 %
Zinc 1 mg 8 %
Phosphorus 154 mg 22 %
Vitamin A 127 Вµg 14 %
Vitamin C 47 mg 52 %
Thiamin (B1) 0 mg 17 %
Riboflavin (B2) 0 mg 8 %
Niacin (B3) 3 mg 16 %
Vitamin B6 1 mg 60 %
Folate (Equivalent) 44 Вµg 11 %
Folate (Food) 44 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 2 mg 14 %
Vitamin K 15 Вµg 12 %

Source: https://unareceta.com/romanescu-con-patatas/

¿Cómo se llama el brócoli morado?

Muy similar al brócoli común, salvo que los ramilletes tienen un color morado y son más pequeños, pero su sabor es igual que el del brócoli tradicional.

¿Cómo se dice romanesco o romanescu?

Hablar del bimi es hacerlo de un “superalimento”. Procedente de Japón, pertenece a la familia del brócoli y tiene una gran cantidad de compuestos nutricionales y bioactivos. Su tallo es similar al espárrago verde, mientras que la flor se asemeja muchísimo a la del brócoli

4.Puré de patatas confitadas con romanescu y jamón

Puré de patatas confitadas con romanescu y jamón

Total Time 1 hr 30 mins
Servings 4

Ingredients
  

  • 800 gramos de patatas
  • 200 gramos de cebolla
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • c/n de agua caliente
  • 1 romanescu pequeño
  • 4 lonchas de jamón serrano.

Instructions
 

  • Pela las patatas y córtalas en rodajas finas, pela la cebolla y córtala también fina. Pon una sartén grande a calentar con abundante aceite de oliva a calentar, a fuego medio alto. Cuando esté a unos 60º C, incorpora las patatas y la cebolla y confítalas hasta que estén bien tiernas.
  • Mientras las patatas se confitan, pon a cocer las flores del romanescu lavadas previamente, puedes hacerlas al vapor y dejarlas al dente, además de contrastar texturas, se mantienen más vitaminas que si se hierve en agua y por un tiempo prolongado, aunque siempre se puede hacer al gusto.
  • Retira las patatas de la sartén escurriéndolas lo justo, añade sal y pimienta y aproximadamente medio vaso de agua caliente. Tritura hasta obtener un puré fino, y si deseas que sea más ligero, añade un poco más de agua. Personalmente preferimos que quede espeso. Prueba el puré y rectifica de sal o pimienta si fuera necesario.
  • Si tienes Thermomix, puedes hacer las patatas poniéndolas en el vaso (con la mariposa) con 150 gramos de agua, 125 gramos de aceite de oliva virgen extra y sal. Programa Varoma, 20 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A la vez puedes hacer el romanescu en el recipiente Varoma, conviene cortar las flores bien pequeñas para que le dé tiempo a hacerse al vapor. Cuando las patatas estén hechas, tritúralas en Thermomix, estará listo en menos de 1 minuto a velocidad 5-7.
  • Pon en un plato las lonchas de jamón extendidas y sin que estén unas encima de otras, si es necesario hazlas en dos veces. Pon el plato en el microondas y programa 1 minuto y medio o 2 minutos, hasta que el jamó quede crujiente. Deja enfriar y rómpelo en migas.
  • Emplatado
  • Sirve el puré de patatas confitadas, reparte las flores del romanescu y las virutas de jamón crujiente. Termina con un poco de pimienta negra recién molida y un hilo de aceite de oliva virgen extra sobre la verdura. ¡Buen provecho!

Amount Per Serving
Calories 683
% Daily Value*
Total Fat 56 g 85 %
Saturated Fat 8 g 40 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 11 mg 4 %
Sodium 882 mg 37 %
Total Carbohydrate 40 g 13 %
Dietary Fiber 6 g 22 %
Total Sugars 4 g
Includes – Added Sugars
Protein 9 g 18 %
Vitamin D 0 Вµg 1 %
Calcium 45 mg 4 %
Iron 2 mg 12 %
Potassium 1,007 mg 21 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * sugar Conscious * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 56 g 85 %
Saturated 8 g 40 %
Trans 0 g
Monounsaturated 40 g
Polyunsaturated 6 g
Carbs 40 g 13 %
Fiber 6 g 22 %
Total Sugars 4 g
Added Sugars
Protein 9 g 18 %
Cholesterol 11 mg 4 %
Sodium 882 mg 37 %
Calcium 45 mg 4 %
Magnesium 57 mg 14 %
Potassium 1,007 mg 21 %
Iron 2 mg 12 %
Zinc 1 mg 10 %
Phosphorus 178 mg 25 %
Vitamin A 0 Вµg 0 %
Vitamin C 43 mg 48 %
Thiamin (B1) 0 mg 22 %
Riboflavin (B2) 0 mg 9 %
Niacin (B3) 3 mg 17 %
Vitamin B6 1 mg 55 %
Folate (Equivalent) 42 Вµg 11 %
Folate (Food) 42 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 6 %
Vitamin D 0 Вµg 1 %
Vitamin E 8 mg 52 %
Vitamin K 38 Вµg 32 %

Source: https://gastronomiaycia.republica.com/2014/01/14/pure-de-patatas-confitadas-con-romanescu-y-jamon/

¿Qué pasa cuando el brócoli cambia de color?

Si ves que los floretes tienen un tono amarillento –a veces causado por el moho–, significa que se ha echado a perder. El color perfecto es el verde oscuro, cuando está fresco y apto para su consumo. Además del color, el tallo puede indicarnos si la verdura está buena

¿Cuáles son los beneficios del brócoli?

  • De su contenido mineral sobresale el potasio y el hierro, pero también cuenta con cantidades significativas de calcio, magnesio, zinc y yodo.
  • Su contenido en fibra es abundante y colabora significativamente a tener un mejor tránsito gastrointestinal

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