Receta

5 Simple receta de filetes de pechuga de pavo al horno

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de receta de filetes de pechuga de pavo al horno  de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida! 

1.Pechuga de pavo al horno


Pechuga de pavo al horno

Total Time 35 mins
Servings 4

Ingredients
  

  • 4 pechugas de pavo
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de romero
  • Medio vaso de vino blanco
  • 300 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Instructions
 

  • En primer lugar ya vamos pre-calentando el horno. Solo así, tendrá la temperatura adecuada para cuando queramos hornear la carne. Mientras, vamos a cortar las pechugas en filetes y los colocamos en un plato.
  • Ahora preparamos la salsa donde marinaremos la carne. Para ello, machacamos los ajos y los echamos en un bol. Les añadiremos tanto el comino, como el orégano, el zumo, el vino, el caldo, romero y un poco de sal.
  • En una fuente de horno, vamos colocando los filetes de pavo y echamos un poco de aceite de oliva. Con la ayuda de un cuchillo, pincha la carne para que la salsa pueda integrarse por estos orificios.
  • Añade, a la fuente, la mitad de la salsa. Asegúrate que los filetes se bañan bien en ella. Para ello, puedes darles unas vueltas. Tapa la fuente con papel aluminio y llévala al horno pre-calentado durante unos 25 minutos.
  • Cuando haya pasado ese tiempo, retira el papel aluminio y echa sobre la carne el resto de la salsa. Deja que se siga cociendo unos minutos más. Cuando la veas ligeramente dorada, la pechuga de pavo al horno está lista.

Notes

Hay que tener en cuenta que si los filetes son muy finos, los tiempos de cocción hay que reducirlos. Por lo que siempre es preferible ir vigilando cada poco tiempo.
El problema que pueden tener los filetes de pavo al horno es que, si los dejamos mucho tiempo en el horno, se pueden secar. Por lo que el tiempo estimado rondará la media hora y nunca pasarse de los 40 minutos.

Nutrition Facts

 servings per container

Amount Per Serving
Calories 3,941
% Daily Value*
Total Fat 194 g 298 %
Saturated Fat 48 g 241 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 1,474 mg 491 %
Sodium 5,746 mg 239 %
Total Carbohydrate 12 g 4 %
Dietary Fiber 1 g 3 %
Total Sugars 7 g
Includes – Added Sugars
Protein 499 g 997 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 343 mg 34 %
Iron 29 mg 162 %
Potassium 6,506 mg 138 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: high Protein * low Carb * paleo * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher

Fat 194 g 298 %
Saturated 48 g 241 %
Trans 0 g
Monounsaturated 85 g
Polyunsaturated 41 g
Carbs 12 g 4 %
Fiber 1 g 3 %
Total Sugars 7 g
Added Sugars
Protein 499 g 997 %
Cholesterol 1,474 mg 491 %
Sodium 5,746 mg 239 %
Calcium 343 mg 34 %
Magnesium 565 mg 135 %
Potassium 6,506 mg 138 %
Iron 29 mg 162 %
Zinc 36 mg 326 %
Phosphorus 4,262 mg 609 %
Vitamin A 54 Вµg 6 %
Vitamin C 33 mg 36 %
Thiamin (B1) 1 mg 118 %
Riboflavin (B2) 3 mg 208 %
Niacin (B3) 119 mg 746 %
Vitamin B6 11 mg 847 %
Folate (Equivalent) 184 Вµg 46 %
Folate (Food) 184 Вµg
Vitamin B12 10 Вµg 396 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 5 mg 33 %
Vitamin K 25 Вµg 21 %

Source: https://www.deliciosi.com/pechuga-de-pavo-al-horno/

¿Qué temperatura debe tener la pechuga de pavo?

e un termómetro de alimentos para asegurarse de que el pavo haya alcanzado una temperatura segura de al menos 165 °F. Compruébelo insertando el termómetro en el centro del relleno y en las partes más gruesas de la pechuga, el muslo y el ala

¿Qué es pechuga de pavo?

Si bien la encontramos en el sector de fiambres, la pechuga de pavo no es según la legislación vigente un fiambre en sí, sino que al igual que el jamón cocido o la paleta cocida, la pechuga de pavo no es más que esta pieza de carne con sal agregada, pasteurizada y cocida.

2.Receta de Pechuga de pavo al horno

Receta de Pechuga de pavo al horno

Total Time 2 hrs 30 mins
Servings 3

Instructions
 

  • 1
  • Alista todos los ingredientes es el primer paso antes de realizar la pechuga de pavo al horno fácil.
  • 2
  • En un bol, mezcla el zumo de naranja, el azúcar moreno, el romero seco en polvo y la mostaza hasta obtener una mezcla homogénea, ya que el azúcar debe quedar completamente disuelto.
  • 3
  • Abre la pechuga y salpimienta muy bien, después pincela con la marinada por todas partes.
  • 4
  • Cierra la pechuga de pavo, salpimienta y pincela por fuera con la marinada. Con un hilo grueso brida, o sea amarra, la pechuga para que conserve su forma en el horno y déjala en la nevera durante 2 horas mínimo.
  • 5
  • Transcurrido este tiempo, cocina la pechuga de pavo al horno con mostaza durante 30 minutos, con el horno precalentado a 170-180 ºC. A medida que se vaya cocinando, sácala y pincela con la marinada para que adquiera más sabor y la pieza quede dorada.
  • 6
  • Finalmente, sirve la pechuga de pavo al horno con la salsa de la marinada retirando el hilo para bridar, así se obtiene una carne jugosa y tierna. Para ello, en una sartén calienta la salsa durante 5 minutos hasta que hierva y esté espesa, luego rectifica sabor con sal y pimienta. Si te ha gustado esta receta navideña o tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Notes

Ahora que sabes cómo hacer pechuga de pavo al horno fácil, puedes servirla acompañada de chips de patatas gruesas con finas hierbas, bastones de boniato al horno o de una ensalada fría de patatas.

Nutrition Facts

 servings per container

Amount Per Serving
Calories 1,368
% Daily Value*
Total Fat 54 g 83 %
Saturated Fat 15 g 73 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 491 mg 164 %
Sodium 870 mg 36 %
Total Carbohydrate 44 g 15 %
Dietary Fiber 4 g 18 %
Total Sugars 38 g
Includes 26 g Added Sugars
Protein 168 g 335 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 194 mg 19 %
Iron 10 mg 55 %
Potassium 2,399 mg 51 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Carb * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * fodmap Free * kosher

Fat 54 g 83 %
Saturated 15 g 73 %
Trans 0 g
Monounsaturated 21 g
Polyunsaturated 13 g
Carbs 44 g 15 %
Fiber 4 g 18 %
Total Sugars 38 g
Added Sugars 26 g
Protein 168 g 335 %
Cholesterol 491 mg 164 %
Sodium 870 mg 36 %
Calcium 194 mg 19 %
Magnesium 213 mg 51 %
Potassium 2,399 mg 51 %
Iron 10 mg 55 %
Zinc 12 mg 111 %
Phosphorus 1,459 mg 208 %
Vitamin A 31 Вµg 3 %
Vitamin C 70 mg 78 %
Thiamin (B1) 1 mg 51 %
Riboflavin (B2) 1 mg 73 %
Niacin (B3) 40 mg 249 %
Vitamin B6 4 mg 287 %
Folate (Equivalent) 95 Вµg 24 %
Folate (Food) 95 Вµg
Vitamin B12 3 Вµg 132 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 0 mg 2 %
Vitamin K 1 Вµg 0 %

Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-pechuga-de-pavo-al-horno-55172.html

¿Cómo se sabe si el pavo está listo?

Utiliza un termómetro de carne en la zona donde el muslo y el pecho del animal se unen. Tiene que marcar 160 grados F cuando lo sacamos del horno, y 165 grados F después de dejarlo reposar. También puedes hacer una incisión en esta zona del pavo, y si el líquido sale limpio y no con sangre significa que está hecho

¿Cuánto dura una pechuga de pavo congelada?

El relleno y la salsa gravy duran en el refrigerador 1 o 2 días. Otros alimentos cocinados de la cena duran de 3 a 4 días. Congele lo que no va a usar dentro del tiempo recomendado. El pavo congelado, solo, durará 4 meses a 0 grados F.

3.Receta de filetes de pechuga de pavo al horno


receta de filetes de pechuga de pavo al horno

Un marinado muy aromático de limón y perejil, para unos filetes de pavo muy fáciles de cocinar que gustan a todo el mundo, idóneos para llevar en el tupper.
Prep Time 15 mins
Cook Time 15 mins
Servings 2

Ingredients
  

  • 4 filetes de pavo
  • 1 limón
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de preparado de especias para pinchos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Instructions
 

  • 1
  • Preparamos un marinado para los filetes de pavo mezclando en un bol el zumo de limón con el perejil fresco bien picadito, el diente de ajo (sin la parte central) también muy picado, la cucharadita de preparado de especias para pinchos morunos (o un preparado de especias molidas para carne que te guste), y la sal deseada.
  • 2
  • Removemos bien el líquido de maceración para luego meter los filetes, tapar el recipiente elegido, y dejarlos durante una media hora en un lugar frío.
  • 3
  • Para cocinar los filetes de pavo al horno con limón, ponemos la carne sobre la bandeja del horno previamente engrasada con un poquito de aceite de oliva con el líquido de la maceración, y horneamos a 180ºC durante 15 minutos (horno precalentado).
  • 4
  • Como acompañamiento, a estos filetes les van estupendamente unas patatas fritas caseras (no congeladas), unas patatas panaderas, unas patatas parisinas salteadas con aceite y ajo, un poco de arroz con verduras, etc.

Notes

El tiempo de cocinado de los filetes de pavo depende del grosor de los mismos. Conviene no pasarse para que la carne no quede seca, ni quedarse demasiado corto, de forma que quede el pavo crudo.

Amount Per Serving
Calories 15,523
% Daily Value*
Total Fat 701 g 1078 %
Saturated Fat 165 g 825 %
Trans Fat 6 g
Cholesterol 7,203 mg 2401 %
Sodium 23,656 mg 986 %
Total Carbohydrate 16 g 5 %
Dietary Fiber 1 g 4 %
Total Sugars 8 g
Includes – Added Sugars
Protein 2,165 g 4331 %
Vitamin D 30 Вµg 200 %
Calcium 1,126 mg 113 %
Iron 88 mg 486 %
Potassium 22,469 mg 478 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Protein * low Carb * paleo * specific Carbs * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 701 g 1078 %
Saturated 165 g 825 %
Trans 6 g
Monounsaturated 282 g
Polyunsaturated 161 g
Carbs 16 g 5 %
Fiber 1 g 4 %
Total Sugars 8 g
Added Sugars
Protein 2,165 g 4331 %
Cholesterol 7,203 mg 2401 %
Sodium 23,656 mg 986 %
Calcium 1,126 mg 113 %
Magnesium 2,505 mg 597 %
Potassium 22,469 mg 478 %
Iron 88 mg 486 %
Zinc 178 mg 1620 %
Phosphorus 18,315 mg 2616 %
Vitamin A 1,710 Вµg 190 %
Vitamin C 18 mg 20 %
Thiamin (B1) 5 mg 402 %
Riboflavin (B2) 19 mg 1424 %
Niacin (B3) 763 mg 4772 %
Vitamin B6 60 mg 4612 %
Folate (Equivalent) 707 Вµg 177 %
Folate (Food) 707 Вµg
Vitamin B12 122 Вµg 5085 %
Vitamin D 30 Вµg 200 %
Vitamin E 29 mg 191 %
Vitamin K 119 Вµg 99 %

Source: https://recetascomidas.com/receta/filetes-de-pavo-al-horno-con-limon

¿Cómo se guarda pavo al horno?

Cuando tengas todo el pavo en rebanadas es momento de guardarlo en el recipiente. Coloca porciones individuales, puedes usar bolsas pequeñas, pero siempre deben ser herméticas. Cuando dividas las porciones de la carne que vas a congelar saca todo el aire que sobra dentro del recipiente o la bolsa y congela.

¿Qué tiene más colesterol el pollo o el pavo?

Por este motivo, la pechuga de pavo aporta menos calorías». Otra diferencia es su aporte de colesterol: la pechuga de pavo tiene menos de 50 mg de colesterol por cada 100 gramos de producto, mientras que y la pechuga de pollo supera los 80 mg

4.Filetes de pavo con champiñones


Filetes de pavo con champiñones

Total Time 40 mins
Servings 4

Ingredients
  

  • 600 gramos de pavos filetes
  • 150 gramos de champiñones pequeños
  • 1 cebollas
  • 100 mililitros de caldo de pollo
  • 150 mililitros de cava
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Instructions
 

  • Paso 1
  • Limpia los champiñones, lávalos y sécalos. Reserva algunos enteros y corta el resto en láminas.blank
  • Paso 2
  • Pela la cebolla y córtala en juliana. Rehógala en una sartén 15 minutos. Añade los champiñones cortados en láminas. Salpimiéntalos, remueve y prosigue la cocción hasta que se evapore el agua.blank
  • Paso 3
  • Retira el sofrito de la sartén, añade unas gotas de aceite y saltea los champiñones enteros; retíralos y resérvalos. Salpimienta el pavo y dóralo en la sartén 2 minutos por cada lado.blank
  • Paso 4
  • Añade el sofrito, vierte el cava y déjalo reducir a fuego vivo. Agrega el caldo y, cuando hierva, baja la llama y cuece 3 minutos más. Sirve el pavo con los champiñones enteros y espolvorea con el perejil.blank
  • Paso 5
  • El truco: Guarda en la nevera o congela. Antes de servir, calienta, añade un chorrito de nata y mézclala.blank

Nutrition Facts

 servings per container

Amount Per Serving
Calories 312
% Daily Value*
Total Fat 13 g 20 %
Saturated Fat 3 g 14 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 109 mg 36 %
Sodium 672 mg 28 %
Total Carbohydrate 7 g 2 %
Dietary Fiber 1 g 5 %
Total Sugars 3 g
Includes – Added Sugars
Protein 35 g 70 %
Vitamin D 1 Вµg 3 %
Calcium 37 mg 4 %
Iron 2 mg 11 %
Potassium 581 mg 12 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * keto Friendly * paleo * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher * b Healthy

Fat 13 g 20 %
Saturated 3 g 14 %
Trans 0 g
Monounsaturated 6 g
Polyunsaturated 3 g
Carbs 7 g 2 %
Fiber 1 g 5 %
Total Sugars 3 g
Added Sugars
Protein 35 g 70 %
Cholesterol 109 mg 36 %
Sodium 672 mg 28 %
Calcium 37 mg 4 %
Magnesium 52 mg 12 %
Potassium 581 mg 12 %
Iron 2 mg 11 %
Zinc 3 mg 28 %
Phosphorus 332 mg 47 %
Vitamin A 38 Вµg 4 %
Vitamin C 7 mg 8 %
Thiamin (B1) 0 mg 11 %
Riboflavin (B2) 0 mg 36 %
Niacin (B3) 13 mg 83 %
Vitamin B6 1 mg 78 %
Folate (Equivalent) 29 Вµg 7 %
Folate (Food) 29 Вµg
Vitamin B12 2 Вµg 77 %
Vitamin D 1 Вµg 3 %
Vitamin E 1 mg 5 %
Vitamin K 50 Вµg 42 %
See also:  Las 5 Mejores Recetas gofres saludables

Source: https://www.lecturas.com/recetas/filetes-pavo-champinones_1375.html

¿Qué es más saludable el pollo o el pavo?

Vitaminas y minerales: ¿pueden decantar la balanza? En general, el pavo es más bajo en calorías y grasa que el pollo, lo que puede ser importante en dietas de adelgazamiento. Además, aporta un poco más de proteínas, lo que la hace más propicia para las dietas deportivas.

¿Qué es más saludable el pavo o el pollo?

A pesar de que ambas opciones se consideran como alimentos saludables, es cierto que el pavo tiene un mejor perfil nutricional que el pollo. Además, el pavo también tiene un valor energético menor: mientras que el pollo tiene 167 kilocalorías por cada 100 gramos, el pavo tiene 107

5.Pechuga de pavo al horno con miel y mostaza

 

Pechuga de pavo al horno con miel y mostaza

La propuesta festiva de hoy es una pechuga de pavo, entera, asada con miel y mostaza. Se sirve cortada en lonchas, con la salsa por encima y se acompaña de un cubito de arroz basmati.
Total Time 35 mins
Servings 6

Ingredients
  

  • 750 gramos de pechugas de pavo en una pieza
  • 4 cucharadas de mostaza a la antigua o rústica
  • 4 cucharadas de miel
  • 150 mililitros de nata líquida
  • 150 mililitros de caldo de pollo
  • 250 gramos de arroz basmati
  • 2 cucharadas de avellanas picadas
  • 2 cucharadas de uvas pasas de corinto
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta rosa
  • Pimienta negra
  • Sal

Instructions
 

  • Paso 1
  • Precalentar el horno a 250º. Lavar la pechuga y secarla con papel de cocina. Salpimentarla, untarla con la mostaza, disponerla en una fuente refractaria y asarla 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a 200º y continuar la cocción 10 minutos más.
  • blank
  • Paso 2
  • Sacar la fuente del horno y pintar la pechuga con la miel. Introducirla de nuevo y asar otros 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.blank
  • Paso 3
  • Verter el caldo en un cazo y llevarlo a ebullición. Añadir la nata, salpimentar, remover y cocer, a fuego vivo, hasta que se reduzca.blank
  • Paso 4
  • Cocer el arroz en una cazuela con agua salada el tiempo que indique el envase para que quede al dente y escurrirlo.blank
  • Paso 5
  • Fundir la mantequilla en una sartén. Añadir el arroz, las avellanas y las pasas, y saltearlo 2 minutos, removiendo. Salpimentar y aromatizar con la canela y la nuez moscada. Retirar y reservar.blank
  • Paso 6
  • Distribuir el arroz en moldes humedecidos con agua y desmoldarlo en platos. Cortar la carne en rodajas finas, añadirla y regarla con la salsa bien caliente. Espolvorear con la pimienta rosa machacada y servir.

Nutrition Facts

 servings per container

Amount Per Serving
Calories 554
% Daily Value*
Total Fat 24 g 38 %
Saturated Fat 11 g 55 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 127 mg 42 %
Sodium 589 mg 25 %
Total Carbohydrate 51 g 17 %
Dietary Fiber 2 g 7 %
Total Sugars 15 g
Includes 11 g Added Sugars
Protein 33 g 65 %
Vitamin D 0 Вµg 2 %
Calcium 66 mg 7 %
Iron 4 mg 22 %
Potassium 525 mg 11 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free

Fat 24 g 38 %
Saturated 11 g 55 %
Trans 0 g
Monounsaturated 9 g
Polyunsaturated 3 g
Carbs 51 g 17 %
Fiber 2 g 7 %
Total Sugars 15 g
Added Sugars 11 g
Protein 33 g 65 %
Cholesterol 127 mg 42 %
Sodium 589 mg 25 %
Calcium 66 mg 7 %
Magnesium 56 mg 13 %
Potassium 525 mg 11 %
Iron 4 mg 22 %
Zinc 3 mg 25 %
Phosphorus 329 mg 47 %
Vitamin A 140 Вµg 16 %
Vitamin C 1 mg 1 %
Thiamin (B1) 0 mg 31 %
Riboflavin (B2) 0 mg 18 %
Niacin (B3) 9 mg 55 %
Vitamin B6 1 mg 56 %
Folate (Equivalent) 177 Вµg 44 %
Folate (Food) 19 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 24 %
Vitamin D 0 Вµg 2 %
Vitamin E 1 mg 6 %
Vitamin K 4 Вµg 4 %

Source: https://www.lecturas.com/recetas/pechuga-pavo-asada-miel-y-mostaza_1195.html

¿Cuál es el embutido más saludable?

“Por su menor contenido en grasa, es mejor elegir embutidos como el jamón cocido o la pechuga de pavo o pollo, aunque su contenido de sal es alto”, afirman los expertos, que apuntan que es posible encontrarlos con menos sodio si buscamos bien

¿Cómo se descongela el pavo ahumado?

No te preocupes si no tienes espacio en el refrigerador, también puedes descongelar el pavo en el fregadero. Llénalo con agua fría y cambia el agua cada 30 minutos hasta que el pavo esté descongelado. Como alternativa, mete el pavo al microondas durante 1 a 2 horas hasta que se descongele.

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