5 Simple receta de filetes de pechuga de pavo al horno
Puede afinar su búsqueda de receta de filetes de pechuga de pavo al horno de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Pechuga de pavo al horno
Pechuga de pavo al horno
Ingredients
- 4 pechugas de pavo
- 1 vaso de zumo de naranja
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de romero
- Medio vaso de vino blanco
- 300 ml de caldo de pollo
- Sal
- Aceite de oliva
Instructions
- En primer lugar ya vamos pre-calentando el horno. Solo así, tendrá la temperatura adecuada para cuando queramos hornear la carne. Mientras, vamos a cortar las pechugas en filetes y los colocamos en un plato.
- Ahora preparamos la salsa donde marinaremos la carne. Para ello, machacamos los ajos y los echamos en un bol. Les añadiremos tanto el comino, como el orégano, el zumo, el vino, el caldo, romero y un poco de sal.
- En una fuente de horno, vamos colocando los filetes de pavo y echamos un poco de aceite de oliva. Con la ayuda de un cuchillo, pincha la carne para que la salsa pueda integrarse por estos orificios.
- Añade, a la fuente, la mitad de la salsa. Asegúrate que los filetes se bañan bien en ella. Para ello, puedes darles unas vueltas. Tapa la fuente con papel aluminio y llévala al horno pre-calentado durante unos 25 minutos.
- Cuando haya pasado ese tiempo, retira el papel aluminio y echa sobre la carne el resto de la salsa. Deja que se siga cociendo unos minutos más. Cuando la veas ligeramente dorada, la pechuga de pavo al horno está lista.
Notes
El problema que pueden tener los filetes de pavo al horno es que, si los dejamos mucho tiempo en el horno, se pueden secar. Por lo que el tiempo estimado rondará la media hora y nunca pasarse de los 40 minutos.
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 3,941 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 194 g | 298 % | |
Saturated Fat 48 g | 241 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 1,474 mg | 491 % | |
Sodium 5,746 mg | 239 % | |
Total Carbohydrate 12 g | 4 % | |
Dietary Fiber 1 g | 3 % | |
Total Sugars 7 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 499 g | 997 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 343 mg | 34 % |
Iron 29 mg | 162 % |
Potassium 6,506 mg | 138 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Protein * low Carb * paleo * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher
Fat | 194 g | 298 % |
---|---|---|
Saturated | 48 g | 241 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 85 g | – |
Polyunsaturated | 41 g | – |
Carbs | 12 g | 4 % |
Fiber | 1 g | 3 % |
Total Sugars | 7 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 499 g | 997 % |
Cholesterol | 1,474 mg | 491 % |
Sodium | 5,746 mg | 239 % |
Calcium | 343 mg | 34 % |
Magnesium | 565 mg | 135 % |
Potassium | 6,506 mg | 138 % |
Iron | 29 mg | 162 % |
Zinc | 36 mg | 326 % |
Phosphorus | 4,262 mg | 609 % |
Vitamin A | 54 Вµg | 6 % |
Vitamin C | 33 mg | 36 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 118 % |
Riboflavin (B2) | 3 mg | 208 % |
Niacin (B3) | 119 mg | 746 % |
Vitamin B6 | 11 mg | 847 % |
Folate (Equivalent) | 184 Вµg | 46 % |
Folate (Food) | 184 Вµg | – |
Vitamin B12 | 10 Вµg | 396 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 5 mg | 33 % |
Vitamin K | 25 Вµg | 21 % |
¿Qué temperatura debe tener la pechuga de pavo?
e un termómetro de alimentos para asegurarse de que el pavo haya alcanzado una temperatura segura de al menos 165 °F. Compruébelo insertando el termómetro en el centro del relleno y en las partes más gruesas de la pechuga, el muslo y el ala
¿Qué es pechuga de pavo?
Si bien la encontramos en el sector de fiambres, la pechuga de pavo no es según la legislación vigente un fiambre en sí, sino que al igual que el jamón cocido o la paleta cocida, la pechuga de pavo no es más que esta pieza de carne con sal agregada, pasteurizada y cocida.
2.Receta de Pechuga de pavo al horno
Receta de Pechuga de pavo al horno
Ingredients
- 1 pechuga de pavo
- 100 gramos de mostaza
- 80 gramos de azúcar moreno
- 3 naranjas
- 1 pizca de romero seco molido
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Instructions
- 1
- Alista todos los ingredientes es el primer paso antes de realizar la pechuga de pavo al horno fácil.
- 2
- En un bol, mezcla el zumo de naranja, el azúcar moreno, el romero seco en polvo y la mostaza hasta obtener una mezcla homogénea, ya que el azúcar debe quedar completamente disuelto.
- 3
- Abre la pechuga y salpimienta muy bien, después pincela con la marinada por todas partes.
- 4
- Cierra la pechuga de pavo, salpimienta y pincela por fuera con la marinada. Con un hilo grueso brida, o sea amarra, la pechuga para que conserve su forma en el horno y déjala en la nevera durante 2 horas mínimo.
- 5
- Transcurrido este tiempo, cocina la pechuga de pavo al horno con mostaza durante 30 minutos, con el horno precalentado a 170-180 ºC. A medida que se vaya cocinando, sácala y pincela con la marinada para que adquiera más sabor y la pieza quede dorada.
- 6
- Finalmente, sirve la pechuga de pavo al horno con la salsa de la marinada retirando el hilo para bridar, así se obtiene una carne jugosa y tierna. Para ello, en una sartén calienta la salsa durante 5 minutos hasta que hierva y esté espesa, luego rectifica sabor con sal y pimienta. Si te ha gustado esta receta navideña o tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.
Notes
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,368 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 54 g | 83 % | |
Saturated Fat 15 g | 73 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 491 mg | 164 % | |
Sodium 870 mg | 36 % | |
Total Carbohydrate 44 g | 15 % | |
Dietary Fiber 4 g | 18 % | |
Total Sugars 38 g | ||
Includes 26 g Added Sugars | ||
Protein 168 g | 335 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 194 mg | 19 % |
Iron 10 mg | 55 % |
Potassium 2,399 mg | 51 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * fodmap Free * kosher
Fat | 54 g | 83 % |
---|---|---|
Saturated | 15 g | 73 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 21 g | – |
Polyunsaturated | 13 g | – |
Carbs | 44 g | 15 % |
Fiber | 4 g | 18 % |
Total Sugars | 38 g | – |
Added Sugars | 26 g | – |
Protein | 168 g | 335 % |
Cholesterol | 491 mg | 164 % |
Sodium | 870 mg | 36 % |
Calcium | 194 mg | 19 % |
Magnesium | 213 mg | 51 % |
Potassium | 2,399 mg | 51 % |
Iron | 10 mg | 55 % |
Zinc | 12 mg | 111 % |
Phosphorus | 1,459 mg | 208 % |
Vitamin A | 31 Вµg | 3 % |
Vitamin C | 70 mg | 78 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 51 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 73 % |
Niacin (B3) | 40 mg | 249 % |
Vitamin B6 | 4 mg | 287 % |
Folate (Equivalent) | 95 Вµg | 24 % |
Folate (Food) | 95 Вµg | – |
Vitamin B12 | 3 Вµg | 132 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 2 % |
Vitamin K | 1 Вµg | 0 % |
¿Cómo se sabe si el pavo está listo?
Utiliza un termómetro de carne en la zona donde el muslo y el pecho del animal se unen. Tiene que marcar 160 grados F cuando lo sacamos del horno, y 165 grados F después de dejarlo reposar. También puedes hacer una incisión en esta zona del pavo, y si el líquido sale limpio y no con sangre significa que está hecho
¿Cuánto dura una pechuga de pavo congelada?
El relleno y la salsa gravy duran en el refrigerador 1 o 2 días. Otros alimentos cocinados de la cena duran de 3 a 4 días. Congele lo que no va a usar dentro del tiempo recomendado. El pavo congelado, solo, durará 4 meses a 0 grados F.
3.Receta de filetes de pechuga de pavo al horno
receta de filetes de pechuga de pavo al horno
Ingredients
- 4 filetes de pavo
- 1 limón
- 4 ramitas de perejil fresco
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de preparado de especias para pinchos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Instructions
- 1
- Preparamos un marinado para los filetes de pavo mezclando en un bol el zumo de limón con el perejil fresco bien picadito, el diente de ajo (sin la parte central) también muy picado, la cucharadita de preparado de especias para pinchos morunos (o un preparado de especias molidas para carne que te guste), y la sal deseada.
- 2
- Removemos bien el líquido de maceración para luego meter los filetes, tapar el recipiente elegido, y dejarlos durante una media hora en un lugar frío.
- 3
- Para cocinar los filetes de pavo al horno con limón, ponemos la carne sobre la bandeja del horno previamente engrasada con un poquito de aceite de oliva con el líquido de la maceración, y horneamos a 180ºC durante 15 minutos (horno precalentado).
- 4
- Como acompañamiento, a estos filetes les van estupendamente unas patatas fritas caseras (no congeladas), unas patatas panaderas, unas patatas parisinas salteadas con aceite y ajo, un poco de arroz con verduras, etc.
Notes
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 15,523 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 701 g | 1078 % | |
Saturated Fat 165 g | 825 % | |
Trans Fat 6 g | ||
Cholesterol 7,203 mg | 2401 % | |
Sodium 23,656 mg | 986 % | |
Total Carbohydrate 16 g | 5 % | |
Dietary Fiber 1 g | 4 % | |
Total Sugars 8 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 2,165 g | 4331 % |
Vitamin D 30 Вµg | 200 % |
---|---|
Calcium 1,126 mg | 113 % |
Iron 88 mg | 486 % |
Potassium 22,469 mg | 478 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Protein * low Carb * paleo * specific Carbs * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 701 g | 1078 % |
---|---|---|
Saturated | 165 g | 825 % |
Trans | 6 g | – |
Monounsaturated | 282 g | – |
Polyunsaturated | 161 g | – |
Carbs | 16 g | 5 % |
Fiber | 1 g | 4 % |
Total Sugars | 8 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 2,165 g | 4331 % |
Cholesterol | 7,203 mg | 2401 % |
Sodium | 23,656 mg | 986 % |
Calcium | 1,126 mg | 113 % |
Magnesium | 2,505 mg | 597 % |
Potassium | 22,469 mg | 478 % |
Iron | 88 mg | 486 % |
Zinc | 178 mg | 1620 % |
Phosphorus | 18,315 mg | 2616 % |
Vitamin A | 1,710 Вµg | 190 % |
Vitamin C | 18 mg | 20 % |
Thiamin (B1) | 5 mg | 402 % |
Riboflavin (B2) | 19 mg | 1424 % |
Niacin (B3) | 763 mg | 4772 % |
Vitamin B6 | 60 mg | 4612 % |
Folate (Equivalent) | 707 Вµg | 177 % |
Folate (Food) | 707 Вµg | – |
Vitamin B12 | 122 Вµg | 5085 % |
Vitamin D | 30 Вµg | 200 % |
Vitamin E | 29 mg | 191 % |
Vitamin K | 119 Вµg | 99 % |
¿Cómo se guarda pavo al horno?
Cuando tengas todo el pavo en rebanadas es momento de guardarlo en el recipiente. Coloca porciones individuales, puedes usar bolsas pequeñas, pero siempre deben ser herméticas. Cuando dividas las porciones de la carne que vas a congelar saca todo el aire que sobra dentro del recipiente o la bolsa y congela.
¿Qué tiene más colesterol el pollo o el pavo?
Por este motivo, la pechuga de pavo aporta menos calorías». Otra diferencia es su aporte de colesterol: la pechuga de pavo tiene menos de 50 mg de colesterol por cada 100 gramos de producto, mientras que y la pechuga de pollo supera los 80 mg
4.Filetes de pavo con champiñones
Filetes de pavo con champiñones
Ingredients
- 600 gramos de pavos filetes
- 150 gramos de champiñones pequeños
- 1 cebollas
- 100 mililitros de caldo de pollo
- 150 mililitros de cava
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Instructions
- Paso 1
- Limpia los champiñones, lávalos y sécalos. Reserva algunos enteros y corta el resto en láminas.blank
- Paso 2
- Pela la cebolla y córtala en juliana. Rehógala en una sartén 15 minutos. Añade los champiñones cortados en láminas. Salpimiéntalos, remueve y prosigue la cocción hasta que se evapore el agua.blank
- Paso 3
- Retira el sofrito de la sartén, añade unas gotas de aceite y saltea los champiñones enteros; retíralos y resérvalos. Salpimienta el pavo y dóralo en la sartén 2 minutos por cada lado.blank
- Paso 4
- Añade el sofrito, vierte el cava y déjalo reducir a fuego vivo. Agrega el caldo y, cuando hierva, baja la llama y cuece 3 minutos más. Sirve el pavo con los champiñones enteros y espolvorea con el perejil.blank
- Paso 5
- El truco: Guarda en la nevera o congela. Antes de servir, calienta, añade un chorrito de nata y mézclala.blank
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 312 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 13 g | 20 % | |
Saturated Fat 3 g | 14 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 109 mg | 36 % | |
Sodium 672 mg | 28 % | |
Total Carbohydrate 7 g | 2 % | |
Dietary Fiber 1 g | 5 % | |
Total Sugars 3 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 35 g | 70 % |
Vitamin D 1 Вµg | 3 % |
---|---|
Calcium 37 mg | 4 % |
Iron 2 mg | 11 % |
Potassium 581 mg | 12 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * keto Friendly * paleo * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher * b Healthy
Fat | 13 g | 20 % |
---|---|---|
Saturated | 3 g | 14 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 6 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 7 g | 2 % |
Fiber | 1 g | 5 % |
Total Sugars | 3 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 35 g | 70 % |
Cholesterol | 109 mg | 36 % |
Sodium | 672 mg | 28 % |
Calcium | 37 mg | 4 % |
Magnesium | 52 mg | 12 % |
Potassium | 581 mg | 12 % |
Iron | 2 mg | 11 % |
Zinc | 3 mg | 28 % |
Phosphorus | 332 mg | 47 % |
Vitamin A | 38 Вµg | 4 % |
Vitamin C | 7 mg | 8 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 11 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 36 % |
Niacin (B3) | 13 mg | 83 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 78 % |
Folate (Equivalent) | 29 Вµg | 7 % |
Folate (Food) | 29 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 77 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 3 % |
Vitamin E | 1 mg | 5 % |
Vitamin K | 50 Вµg | 42 % |
¿Qué es más saludable el pollo o el pavo?
Vitaminas y minerales: ¿pueden decantar la balanza? En general, el pavo es más bajo en calorías y grasa que el pollo, lo que puede ser importante en dietas de adelgazamiento. Además, aporta un poco más de proteínas, lo que la hace más propicia para las dietas deportivas.
¿Qué es más saludable el pavo o el pollo?
A pesar de que ambas opciones se consideran como alimentos saludables, es cierto que el pavo tiene un mejor perfil nutricional que el pollo. Además, el pavo también tiene un valor energético menor: mientras que el pollo tiene 167 kilocalorías por cada 100 gramos, el pavo tiene 107
5.Pechuga de pavo al horno con miel y mostaza
Pechuga de pavo al horno con miel y mostaza
Ingredients
- 750 gramos de pechugas de pavo en una pieza
- 4 cucharadas de mostaza a la antigua o rústica
- 4 cucharadas de miel
- 150 mililitros de nata líquida
- 150 mililitros de caldo de pollo
- 250 gramos de arroz basmati
- 2 cucharadas de avellanas picadas
- 2 cucharadas de uvas pasas de corinto
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas de mantequilla
- Pimienta rosa
- Pimienta negra
- Sal
Instructions
- Paso 1
- Precalentar el horno a 250º. Lavar la pechuga y secarla con papel de cocina. Salpimentarla, untarla con la mostaza, disponerla en una fuente refractaria y asarla 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a 200º y continuar la cocción 10 minutos más.
- blank
- Paso 2
- Sacar la fuente del horno y pintar la pechuga con la miel. Introducirla de nuevo y asar otros 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.blank
- Paso 3
- Verter el caldo en un cazo y llevarlo a ebullición. Añadir la nata, salpimentar, remover y cocer, a fuego vivo, hasta que se reduzca.blank
- Paso 4
- Cocer el arroz en una cazuela con agua salada el tiempo que indique el envase para que quede al dente y escurrirlo.blank
- Paso 5
- Fundir la mantequilla en una sartén. Añadir el arroz, las avellanas y las pasas, y saltearlo 2 minutos, removiendo. Salpimentar y aromatizar con la canela y la nuez moscada. Retirar y reservar.blank
- Paso 6
- Distribuir el arroz en moldes humedecidos con agua y desmoldarlo en platos. Cortar la carne en rodajas finas, añadirla y regarla con la salsa bien caliente. Espolvorear con la pimienta rosa machacada y servir.
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 554 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 24 g | 38 % | |
Saturated Fat 11 g | 55 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 127 mg | 42 % | |
Sodium 589 mg | 25 % | |
Total Carbohydrate 51 g | 17 % | |
Dietary Fiber 2 g | 7 % | |
Total Sugars 15 g | ||
Includes 11 g Added Sugars | ||
Protein 33 g | 65 % |
Vitamin D 0 Вµg | 2 % |
---|---|
Calcium 66 mg | 7 % |
Iron 4 mg | 22 % |
Potassium 525 mg | 11 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free
Fat | 24 g | 38 % |
---|---|---|
Saturated | 11 g | 55 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 9 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 51 g | 17 % |
Fiber | 2 g | 7 % |
Total Sugars | 15 g | – |
Added Sugars | 11 g | – |
Protein | 33 g | 65 % |
Cholesterol | 127 mg | 42 % |
Sodium | 589 mg | 25 % |
Calcium | 66 mg | 7 % |
Magnesium | 56 mg | 13 % |
Potassium | 525 mg | 11 % |
Iron | 4 mg | 22 % |
Zinc | 3 mg | 25 % |
Phosphorus | 329 mg | 47 % |
Vitamin A | 140 Вµg | 16 % |
Vitamin C | 1 mg | 1 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 31 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 18 % |
Niacin (B3) | 9 mg | 55 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 56 % |
Folate (Equivalent) | 177 Вµg | 44 % |
Folate (Food) | 19 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 24 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 2 % |
Vitamin E | 1 mg | 6 % |
Vitamin K | 4 Вµg | 4 % |
¿Cuál es el embutido más saludable?
“Por su menor contenido en grasa, es mejor elegir embutidos como el jamón cocido o la pechuga de pavo o pollo, aunque su contenido de sal es alto”, afirman los expertos, que apuntan que es posible encontrarlos con menos sodio si buscamos bien
¿Cómo se descongela el pavo ahumado?
No te preocupes si no tienes espacio en el refrigerador, también puedes descongelar el pavo en el fregadero. Llénalo con agua fría y cambia el agua cada 30 minutos hasta que el pavo esté descongelado. Como alternativa, mete el pavo al microondas durante 1 a 2 horas hasta que se descongele.