4 Mejores almejas en salsa verde receta dela abuela
Puede afinar su búsqueda de almejas en salsa verde receta dela abuela de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Receta de Almejas en salsa verde
Receta de Almejas en salsa verde
Ingredients
- 500 gramos de almejas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
- 150 gramos de vino blanco
- 1 cucharada sopera de harina de trigo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Instructions
- 1
- Para empezar con la receta de almejas en salsa verde, primero introduce las almejas en un bol con agua y sal y déjalas así durante 1 hora para que suelten la arenilla que puedan tener.
- 2
- Pela la cebolla y córtala en trozos muy pequeños. Pela y pica los ajos, lava el perejil y resérvalo para más adelante. Si no te gustan las almejas en salsa verde con cebolla, puedes sustituir este ingrediente por puerro.
- Pela la cebolla y córtala en trozos muy pequeños. Pela y pica los ajos, lava el perejil y resérvalo para más adelante. Si no te gustan las almejas en salsa verde con cebolla, puedes sustituir este ingrediente por puerro.
- 3
- Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente, pocha la cebolla y agrega el ajo picado cuando observes que empieza a dorarse. Remueve y vigila que no se queme el ajo.
- 4
- Cuando empiece a dorarse el ajo, añade la cucharada de harina, remueve y deja que se cocine durante un minuto la harina. Este paso es importante para que las almejas en salsa verde no tengan sabor a harina cruda.
- 5
- Vierte el vino blanco, mezcla todo y deja que se reduzca el alcohol durante 3-4 minutos.
- 6
- Saca las almejas del bol, lávalas bien bajo el grifo y agrégalas a la cazuela. Si ves alguna almeja rota retírala, podría estar mala y estropear el sabor de la salsa.
- 7
- Tapa y deja que las almejas en salsa verde se cocinen al vapor, así se mezclarán todos los sabores. Si ves que se queda muy espeso el líquido de las almejas por la harina, puedes añadir un poco de agua.
- 8
- Pica el perejil finamente para que se integre bien en la salsa.
- 9
- Quita la tapa de la cazuela y mira si las almejas se han abierto. Si ves algunas que no se abren, tendrás que quitarlas porque significará que no están buenas. las iremos quitando ya que entonces no están buenas. Añade el perejil picado y prueba de sal para saber si es necesario rectificar.
- 10
- Sirve la receta de almejas en salsa verde recién hecha, ya que calentitas están más buenas. No olvides servir un poco de pan para la salsa.
Notes
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 282 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 15 g | 23 % | |
Saturated Fat 2 g | 11 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 38 mg | 13 % | |
Sodium 756 mg | 32 % | |
Total Carbohydrate 11 g | 4 % | |
Dietary Fiber 1 g | 3 % | |
Total Sugars 2 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 19 g | 38 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 68 mg | 7 % |
Iron 3 mg | 14 % |
Potassium 154 mg | 3 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: sugar Conscious * pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * b Healthy
Fat | 15 g | 23 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 11 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 10 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 11 g | 4 % |
Fiber | 1 g | 3 % |
Total Sugars | 2 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 19 g | 38 % |
Cholesterol | 38 mg | 13 % |
Sodium | 756 mg | 32 % |
Calcium | 68 mg | 7 % |
Magnesium | 33 mg | 8 % |
Potassium | 154 mg | 3 % |
Iron | 3 mg | 14 % |
Zinc | 1 mg | 7 % |
Phosphorus | 271 mg | 39 % |
Vitamin A | 120 Вµg | 13 % |
Vitamin C | 6 mg | 6 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 5 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 6 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 4 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 8 % |
Folate (Equivalent) | 21 Вµg | 5 % |
Folate (Food) | 16 Вµg | – |
Vitamin B12 | 14 Вµg | 588 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 3 mg | 19 % |
Vitamin K | 39 Вµg | 33 % |
¿Cómo se pueden comer las almejas?
La buena noticia es que las almejas se comen generalmente con las manos: debes abrir la concha con los dedos y sacar la almeja con un tenedor (si no hay un tenedor especial para estos mariscos en la mesa, no te preocupes porque cualquier tenedor sirve).
¿Cómo se lavan las almejas?
Generalmente las almejas vienen ya depuradas, pero es conveniente para estar más seguros, meterlas en agua fría con abundante sal, que se diluya la sal y una vez así lo dejamos media hora en el agua, así las impurezas que tienen suben a la superficie y ya las limpia.
2.Almejas en salsa verde. Receta sabrosa
Almejas en salsa verde. Receta sabrosa
Ingredients
- Almejas frescas
- 500 g
- Dientes de ajo
- 2
- Perejil fresco 4 ramitas
- Guindilla de Cayena
- 1
- Vino blanco 1 chorrito
- Harina de trigo opcional
- Caldo de pescado o fumet o agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Instructions
- Lavamos las almejas y dejamos escurrir. En mi caso prefiero abrirlas aparte por si tienen arena, aun cuando las hayamos puesto a remojo con sal. Yo hago ambos pasos: primero las dejo un rato en agua salada y después las abro aparte al vapor. Una vez abiertas las reservamos cubiertas de un paño húmedo mientras hacemos la salsa.
- En una cazuela baja echamos un poco de aceite de oliva y la guindilla. Rehogamos los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Agregamos el chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego.
- Ponemos un poquito de harina, removemos con unas varillas para que se haga, y vertemos poco a poco, el agua o caldo a la vez que seguimos removiendo. La cantidad dependerá del espesor que nos guste la salsa.
- Agregamos las almejas, meneamos la cazuela y dejamos hacer el conjunto unos 10 minutos como mucho. Retiramos la guindilla y servimos al momento o reservamos refrigeradas, una vez frías, hasta su consumo.
Notes
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 5 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 0 g | 0 % | |
Saturated Fat 0 g | 0 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 9 mg | 0 % | |
Total Carbohydrate 1 g | 0 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 0 g | 0 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 6 mg | 1 % |
Iron 0 mg | 1 % |
Potassium 17 mg | 0 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free
Fat | 0 g | 0 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 0 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 1 g | 0 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 0 g | 0 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 9 mg | 0 % |
Calcium | 6 mg | 1 % |
Magnesium | 1 mg | 0 % |
Potassium | 17 mg | 0 % |
Iron | 0 mg | 1 % |
Zinc | 0 mg | 0 % |
Phosphorus | 4 mg | 1 % |
Vitamin A | 8 Вµg | 1 % |
Vitamin C | 3 mg | 3 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 0 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 0 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 0 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 2 % |
Folate (Equivalent) | 3 Вµg | 1 % |
Folate (Food) | 3 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 0 % |
Vitamin K | 33 Вµg | 27 % |
¿Que hay dentro de una almeja?
Descripción principal. Las almejas no tienen cerebro ni ojos, pero si tienen corazón, boca y recto y su sistema circulatorio es abierto. Esto quiere decir que sus órganos están rodeados de sangre y agua que contiene los nutrientes y oxígeno
¿Cómo se come la almeja chocolata?
La forma más sencilla de disfrutarlas es marinarlas ligeramente en una salsa de limón condimentada y comerlas frías, de manera similar a las ostras. También puedes preparar la carne de la almeja con queso, sal, chiles y ajo como otra comida tradicional en México.
3.Almejas a la marinera: la receta más fácil y casera del entrante tradicional perfecto
Almejas a la marinera: la receta más fácil y casera del entrante tradicional perfecto
Ingredients
- Almejas
- 600 g
- Cebolla media
- 0.5
- Dientes de ajo
- 1
- Guindilla
- 0.5
- Harina de trigo
- 20 g
- Pimentón dulce
- 10 g
- Tomate frito casero
- 15 ml
- Vino de Jerez
- 100 ml
- Laurel
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
Instructions
- Dejamos las almejas en remojo durante 2 horas al menos, en una cacerola con agua abundante y una cuchara de sal gorda para que las almejas suelten la arena que puedan tener. Es conveniente cambiar el agua cada media hora.
- A continuación, abrimos las almejas, poniéndolas al vapor sobre una cazuela con un vaso de agua, una cucharadita de sal gruesa y una hoja de laurel. Según se vayan abriendo, retiramos las almejas y las reservamos. Si no tenéis un utensilio para cocer al vapor, podéis usar una cacerola que tenga tapa y un colador grande que pueda contener las almejas.
- En una sartén vamos haciendo el sofrito, pochando a fuego lento en aceite de oliva virgen extra la media cebolla, la guindilla y el diente de ajo muy muy picados, hasta que prácticamente se deshagan. Añadimos el pimentón y la harina y removemos rápidamente haciendo una pasta o roux.
- Seguidamente, incorporamos el vino de Jerez y removemos hasta que evapore su alcohol. A continuación añadimos el tomate frito y el agua de haber abierto las almejas que habremos colado previamente. Probamos y rectificamos de sal.
- Dejamos que se reduzca durante unos 5 minutos y metemos en la sartén las almejas que teníamos abiertas y reservadas. Dejamos otros 3 ó 4 minutos hasta que la salsa alcance el punto de espesor que nos guste y apagamos el fuego.
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 0 g | 0 % | |
Saturated Fat 0 g | 0 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 0 mg | 0 % | |
Total Carbohydrate 0 g | 0 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 0 g | 0 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 1 mg | 0 % |
Iron 0 mg | 0 % |
Potassium 3 mg | 0 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free
Fat | 0 g | 0 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 0 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 0 g | 0 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 0 g | 0 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 0 mg | 0 % |
Calcium | 1 mg | 0 % |
Magnesium | 0 mg | 0 % |
Potassium | 3 mg | 0 % |
Iron | 0 mg | 0 % |
Zinc | 0 mg | 0 % |
Phosphorus | 1 mg | 0 % |
Vitamin A | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 0 mg | 0 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 0 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 0 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 0 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 1 % |
Folate (Equivalent) | 0 Вµg | 0 % |
Folate (Food) | 0 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 0 % |
Vitamin K | 0 Вµg | 0 % |
¿Por qué no se comen las almejas cerradas?
Las cáscaras deben estar cerradas y deben ofrecer una fuerte resistencia a abrirse. Si las cáscaras no están fuertemente cerradas, quiere decir que el animal ya no está vivo. Si están un poco abiertas pero al tocarla o intentar abrirlas se cierran, todavía están vivos y se pueden consumir.
¿Cómo comer almejas cocidas?
Tal como su nombre lo indica vas a comer almejas sin tener que cocinarlas, así que solo necesitarás ponerlas 15 segundos en agua hirviendo y el tiempo que te tome abrir una por una con un cuchillo para sacar su deliciosa carne. Recuerda echarle un toquecito de limón para disfrutarlas completamente.
4.Almejas en salsa
Almejas en salsa
Ingredients
- 1 kg Almejas de concha fina
- 1 Cebolleta
- 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Ajo
- 1 Cucharadita Perejil picado
- 1 Cucharada Harina
- 1 Cucharadita pimentón dulce puede ser picante
- 150 g Caldo de pescado
- sal
- Pimienta
Instructions
- Una vez tenemos las almejas de concha fina en nuestra cocina, lo más frescas posible, lo primero de todo será limpiarlas.
- Para ello colocaremos dos cuencos cerca del grifo, uno para las almejas "sucias" y otro para las almejas ya limpias. Además de un paño limpio y un cuchillo.
- Una vez listos cogeremos el paño con una mano, colocamos una almeja en el centro y golpeamos suavemente con el canto del cuchillo para que la almeja se "recoja" o centre en el interior.
- Introducimos el cuchillo transversalmente por la concha para abrirlas, como si de ostras se tratasen, reservando los jugos en el cuenco de las almejas "sucias".
- Una vez abierta, realizamos un corte en la parte más gruesa de la almeja para extraerla sus intestinos. Lavamos bajo un hilo de agua del grifo. Despegamos la carne de ambas conchas, quitamos una telilla de color marrón clarito y recolocamos la carne sobre una de las conchas y descartamos la otra. Colocamos la almeja limpia en el cuenco y limpiamos el resto de la misma manera.
- Introducimos el cuchillo transversalmente por la concha para abrirlas, como si de ostras se tratasen, reservando los jugos en el cuenco de las almejas "sucias".
- Una vez abierta, realizamos un corte en la parte más gruesa de la almeja para extraerla sus intestinos. Lavamos bajo un hilo de agua del grifo. Despegamos la carne de ambas conchas, quitamos una telilla de color marrón clarito y recolocamos la carne sobre una de las conchas y descartamos la otra. Colocamos la almeja limpia en el cuenco y limpiamos el resto de la misma manera.
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | ||
% Daily Value* | ||
Total Fat – | – | |
Saturated Fat – | – | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol – | – | |
Sodium – | – | |
Total Carbohydrate – | – | |
Dietary Fiber – | – | |
Total Sugars – | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein – | – |
Vitamin D – | – |
---|---|
Calcium – | – |
Iron – | – |
Potassium – | – |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher
Fat | – | – |
---|---|---|
Saturated | – | – |
Trans | – | – |
Monounsaturated | – | – |
Polyunsaturated | – | – |
Carbs | – | – |
Fiber | – | – |
Total Sugars | – | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | – | – |
Cholesterol | – | – |
Sodium | – | – |
Calcium | – | – |
Magnesium | – | – |
Potassium | – | – |
Iron | – | – |
Zinc | – | – |
Phosphorus | – | – |
Vitamin A | – | – |
Vitamin C | – | – |
Thiamin (B1) | – | – |
Riboflavin (B2) | – | – |
Niacin (B3) | – | – |
Vitamin B6 | – | – |
Folate (Equivalent) | – | – |
Folate (Food) | – | – |
Vitamin B12 | – | – |
Vitamin D | – | – |
Vitamin E | – | – |
Vitamin K | – | – |
¿Cuánto tiempo hay que dejar las almejas en agua con sal?
Entonces llenamos nuestro recipiente con abundante agua, le agregamos una cucharada de sal e introducimos las almejas, asegurando que quedan bien sumergidas. Durante el remojo, las almejas expulsarán las impurezas y restos de arena que puedan contener. El tiempo de remojo recomendado es de dos horas.
¿Qué pasa si comes almejas en mal estado?
Después de comer almejas o mejillones, usted muy probablemente experimentará náuseas, vómitos y diarrea. Estos síntomas son seguidos poco después por sensaciones extrañas que pueden incluir entumecimiento u hormigueo en la boca, dolor de cabeza, mareo, así como trastrocamiento de las temperaturas caliente y fría.