Receta

5 Simple Bizcocho de Yogur dela abuela Recetas

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de Bizcocho de yogur dela abuela de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!

1.Receta de bizcocho de yogur casero


Receta de bizcocho de yogur casero

Prep Time 10 mins
Cook Time 35 mins
Total Time 45 mins
Servings 8 people

Ingredients
  

  • 1 yogur natural o griego 125 gr
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 vasos de azúcar blanquilla o 26 gr de edulcorante stevia en polvo
  • 3 vasos de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura en polvo

Instructions
 

  • Primero vamos a batir los huevos en un bol junto con el azúcar utilizando la varilla o la batidora eléctrica. Paramos de batir cuando su volumen haya aumentado al doble aproximadamente. Luego añadimos el yogur y el aceite de oliva y lo mezclamos todo otros 2 minutos.
  • Añadimos al bol la levadura y la harina previamente tamizada y la pizca de sal, mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  • Incorporamos la masa a un molde para horno desmontable previamente engrasado y espolvoreado con harina y con una base de papel vegetal.
  • Espolvoreamos un poco de azúcar por encima e introducimos el molde durante unos 35-40 minutos en la rejilla inferior del horno.
  • El tiempo de horneado dependerá de cada horno, antes de sacarlo, puedes comprobar introduciendo un palillo de madera en el bizcocho, si sale completamente limpio, es que ya está, y si sale con masa pegada, tienes que tenerlo en el horno unos minutos más.
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente 5 minutos y sacamos con cuidado el bizcocho del molde pasándolo a una rejilla, después d eque enfríe del todo ya lo podremos probar.
  • Bizcocho casero de yogur.
  • Bizcocho de yogur paso a paso.

Notes

Aunque este bizcocho de yogur lo puedes comer así mismo, siempre podemos adornarlo un poco, con un poco de azúcar glass por encima, o incluso, puedes partirlo por la mitad y rellenarlo con una capa de merengue. Está delicioso!!

Nutrition Facts

8 servings per container

Amount Per Serving
Calories 2
% Daily Value*
Total Fat 0 g 0 %
Saturated Fat 0 g 0 %
Trans Fat –
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 0 mg 0 %
Total Carbohydrate 1 g 0 %
Dietary Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 1 g
Includes 1 g Added Sugars
Protein 0 g 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 0 mg 0 %
Iron 0 mg 0 %
Potassium 0 mg 0 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Fat * low Sodium * fat Free * low Fat Abs * low Potassium * kidney Friendly * keto Friendly * plant Based * vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher * b Healthy

Fat 0 g 0 %
Saturated 0 g 0 %
Trans
Monounsaturated 0 g
Polyunsaturated 0 g
Carbs 1 g 0 %
Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 1 g
Added Sugars 1 g
Protein 0 g 0 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 0 mg 0 %
Calcium 0 mg 0 %
Magnesium 0 mg 0 %
Potassium 0 mg 0 %
Iron 0 mg 0 %
Zinc 0 mg 0 %
Phosphorus 0 mg 0 %
Vitamin A 0 Вµg 0 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 0 mg 0 %
Riboflavin (B2) 0 mg 0 %
Niacin (B3) 0 mg 0 %
Vitamin B6 0 mg 0 %
Folate (Equivalent) 0 Вµg 0 %
Folate (Food) 0 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 0 mg 0 %
Vitamin K 0 Вµg 0 %

Source: https://recetinas.com/bizcocho-de-yogur/

También interesante bizcocho de yogur receta dela abuela:

¿Qué hace el yogur en un pastel?

Su cremosidad ayuda a mantener la humedad de los productos horneados. Su acidez aporta un sabor a la antigua usanza que se antoja. Su acidez ayuda a activar el bicarbonato de sodio, que puede hacer que los productos horneados sean esponjosos y ligeros. Puede sustituir a la nata agria, la mayonesa o la crème fraîche, aportando el mismo sabor ácido con menos culpa.

¿Hay que refrigerar un pastel hecho con yogur?

¿Es necesario refrigerar el pastel de yogur? No, no es necesario refrigerar el pastel. ¡Yo he dejado el bizcocho envuelto en papel de plástico en la encimera durante unos días y ha estado muy bien!

2.Bizcocho de yogur: el clásico básico más esponjoso para iniciarse en la repostería


Bizcocho de yogur: el clásico básico más esponjoso para iniciarse en la repostería

Este bizcocho de por sí ya es un dulce delicioso ideal para los desayunos y meriendas, pero también nos puede servir como base para otras recetas, como tartas de fresa, tartas rellenas de crema o para hacer un bizcocho de chocolate, añadiendo simplemente media medida de yogur de cacao en polvo a los ingredientes de este bizcocho de yogur.
Prep Time 40 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 45 mins
Servings 6 people

Ingredients
  

  • Yogur natural puede ser también un yogur de sabor limón 1
  • Aceite de girasol la medida del yogur
  • Azúcar dos veces la medida del yogur
  • Harina de repostería tres veces la medida del yogur
  • Huevos 3
  • Levadura química medio sobre tipo Royal o similar
  • Ralladura de limón opcional
  • Mantequilla para untar el molde

Instructions
 

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • 40 m
  • Elaboración
  • 5 m
  • Cocción
  • 35 m
  • Nada es más fácil que esta receta de bizcocho de yogur, siempre que os acordéis de las medidas 1, 2, y 3, aplicadas a los ingredientes ordenados alfabéticamente. En un bol ponemos el contenido de un vasito de yogur -yo lo prefiero natural pero también podéis hacerlo con yogur sabor limón- y añadimos tres huevos, una medida de aceite de girasol y dos medidas de azúcar. Batimos bien.
  • Por otro lado, mezclamos la harina -3 medidas del vasito de yogur- con la levadura y removemos para que se distribuya de modo homogéneo. Ayudados de las varillas, vamos incorporando poco a poco la harina sobre el bol con el resto de ingredientes, dejando que se forme una masa mientras batimos y añadimos la harina según se va incorporando. Si queréis que vuestro bizcocho tenga más sabor cítrico, podéis añadir la ralladura de un limón.
  • Entre tanto, habremos precalentado el horno a 180ºC durante unos diez minutos y habremos untado con mantequilla un molde de bizcocho. Ya solo falta volcar la masa en nuestro molde y dejar que se hornee sin abrir la puerta del horno durante 35 minutos. Es importante no abrir para que no baje la temperatura en el interior del horno y no caiga nuestro bizcocho.
  • Transcurridos 30 minutos podemos abrir rápidamente y verificar el punto de cocción metiendo una brocheta de madera en la masa para comprobar si sale limpia o sucia. En el primer caso, nuestro bizcocho estará listo. Si sale algo sucia, esperamos otros cinco minutos y después apagamos el horno.

Notes

Este bizcocho de yogur está riquísimo así sin necesidad de nada más, aunque también está muy rico si lo acompañamos de una mermelada casera o si lo abrimos por la mitad y lo rellenamos de crema pastelera o nata montada. Para tomar con el bizcocho de yogur, va muy bien un vaso de leche fría, un café con leche o un té helado o cualquier infusión de vuestro gusto.

Amount Per Serving
Calories 23
% Daily Value*
Total Fat 1 g 2 %
Saturated Fat 1 g 4 %
Trans Fat –
Cholesterol 5 mg 2 %
Sodium 17 mg 1 %
Total Carbohydrate 2 g 1 %
Dietary Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 2 g
Includes – Added Sugars
Protein 1 g 3 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 46 mg 5 %
Iron 0 mg 0 %
Potassium 59 mg 1 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Sodium * low Fat Abs * sugar Conscious * low Potassium * kidney Friendly * keto Friendly * vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher * b Healthy

Fat 1 g 2 %
Saturated 1 g 4 %
Trans
Monounsaturated 0 g
Polyunsaturated 0 g
Carbs 2 g 1 %
Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 2 g
Added Sugars
Protein 1 g 3 %
Cholesterol 5 mg 2 %
Sodium 17 mg 1 %
Calcium 46 mg 5 %
Magnesium 5 mg 1 %
Potassium 59 mg 1 %
Iron 0 mg 0 %
Zinc 0 mg 2 %
Phosphorus 36 mg 5 %
Vitamin A 10 Вµg 1 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 0 mg 1 %
Riboflavin (B2) 0 mg 4 %
Niacin (B3) 0 mg 0 %
Vitamin B6 0 mg 1 %
Folate (Equivalent) 3 Вµg 1 %
Folate (Food) 3 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 6 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 0 mg 0 %
Vitamin K 0 Вµg 0 %

Source: https://www.directoalpaladar.com/postres/bizcocho-yogur-clasico-basico-para-iniciarse-reposteria

También interesante bizcocho de yogur receta dela abuela:

¿Qué hace que un pastel esté húmedo y esponjoso?

La mayoría de los pasteles comienzan con el cremado de la mantequilla y el azúcar. La mantequilla es capaz de retener aire y el proceso de cremado es cuando la mantequilla atrapa ese aire. Mientras se hornea, ese aire atrapado se expande y produce un pastel esponjoso

¿Qué yogur es mejor para hornear?

El yogur griego natural es la opción más versátil y le permite controlar completamente el sabor de su producto horneado. Utiliza yogur griego de leche entera para obtener el mejor sabor (si lo prefieres, puedes utilizar un 2%).

3.Bizcocho de yogur esponjoso


Bizcocho de yogur esponjoso

Mira esta receta del clásico bizcocho de yogur esponjoso y comprobarás todo lo deliciosa que puede ser. Además está explicada de manera clara, didáctica lo cual sumado a que practicamente todas las medidas se calculan en base a un vaso de yogur ¡Manos a la obra!
Total Time 55 mins
Servings 8 people

Ingredients
  

  • 1 yogurt natural o de limón 125 ml.
  • 4 vasos de yogur de harina
  • 1 vaso de yogur raso de azúcar
  • 1 vaso de yogur de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura entre 15 y 20 grs.

Instructions
 

  • Precalentar el horno a 180ºC. y comenzar a preparar la masa del bizcocho de yogur.
  • En un bol, añadir los huevos, el yogur y el azúcar, y batir bien con unas varillas sin que queden grumos, y formando una mezcla espumosa. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura.
  • Añadir el aceite de girasol y remover con unas varillas muy lentamente el tiempo que sea necesario para que la masa para el bizcocho de yogur quede homogénea y sin grumos.
  • Untar el molde con algo de mantequilla y echar un poco de harina para evitar que se pegue el bizcocho de yogur, si es spray desmoldante mejor.
  • Verter la mezcla en el molde con la ayuda de una espátula y meter en el horno durante 35min. a 180ºC.
  • Esperar unos minutos antes de desmoldar el bizcocho de yogur esponjoso con mucho cuidado y dejar enfriar a ser posible sobre una rejilla.
  • Bizcocho de yogur listo para llevar a la mesa
  • Si respetas las proporciones y sigues los seis simples pasos para hacer esta receta vas a obtener el mejor bizcocho de yogur que jamás hayas imaginado.

Nutrition Facts

8 servings per container

Amount Per Serving
Calories 10
% Daily Value*
Total Fat 1 g 1 %
Saturated Fat 0 g 2 %
Trans Fat –
Cholesterol 2 mg 1 %
Sodium 7 mg 0 %
Total Carbohydrate 1 g 0 %
Dietary Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 1 g
Includes – Added Sugars
Protein 1 g 1 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 20 mg 2 %
Iron 0 mg 0 %
Potassium 25 mg 1 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Sodium * low Fat Abs * sugar Conscious * low Potassium * kidney Friendly * keto Friendly * vegetarian * pescatarian * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy

Fat 1 g 1 %
Saturated 0 g 2 %
Trans
Monounsaturated 0 g
Polyunsaturated 0 g
Carbs 1 g 0 %
Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 1 g
Added Sugars
Protein 1 g 1 %
Cholesterol 2 mg 1 %
Sodium 7 mg 0 %
Calcium 20 mg 2 %
Magnesium 2 mg 0 %
Potassium 25 mg 1 %
Iron 0 mg 0 %
Zinc 0 mg 1 %
Phosphorus 15 mg 2 %
Vitamin A 4 Вµg 0 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 0 mg 0 %
Riboflavin (B2) 0 mg 2 %
Niacin (B3) 0 mg 0 %
Vitamin B6 0 mg 0 %
Folate (Equivalent) 1 Вµg 0 %
Folate (Food) 1 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 2 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 0 mg 0 %
Vitamin K 0 Вµg 0 %
See also:  5 Sencillas Recetas Chorizo Casero Extremeño

Source: https://quierocakes.com/como-hacer-un-bizcocho-de-yogur-muy-esponjoso/

También interesante bizcocho de yogur receta dela abuela:

¿Qué ocurre cuando se añade yogur a la mezcla para pasteles?

Añadir mayonesa, crema agria, yogur o helado derretido a la mezcla para pasteles de caja puede hacer que el producto final sea húmedo y rico. El cambio de ingredientes, como el aceite por la mantequilla o la leche por el agua, hará que un pastel de caja pase al siguiente nivel. El café, los refrescos y las especias ayudan a amplificar los sabores de un pastel de caja.

¿Qué pasa si se hornea el yogur?

Debido a su acidez, el yogur reacciona con el bicarbonato de sodio para favorecer la fermentación. También añade un sabor agradable y picante que apenas se impone, sino que mantiene todo en equilibrio. Tanto el yogur griego natural como el yogur normal más fino son ingredientes mágicos a los que recurrir cuando se hornea

4.Bizcocho de yogur (receta fácil 1,2,3 con vasito de yogur)


Bizcocho de yogur (receta fácil 1,2,3 con vasito de yogur)

La receta de bizcocho de yogur 1,2,3 es uno de los más famosos y más fáciles de preparar que existen. Y es que no necesitas balanza, solo con el mismo vasito de yogur se miden todos los ingredientes para el bizcocho, se mezclan ¡y listo! Además la receta de bizcocho de yogur es muy versátil, porque se puede cambiar el gusto usando yogures diferentes, o añadiendo ralladura de limón o naranja, o cacao, o también fruta en trozos… en fin, ¡que son mil recetas en una!
Total Time 10 mins
Servings 10 people

Ingredients
  

  • 1 yogur de limón 125-150 g
  • 1 medida con el vasito de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas con el vasito de yogur de azúcar
  • 3 medidas con el vasito de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito 16g de levadura en polvo o polvo de hornear
  • Mantequilla para engrasar el molde

Instructions
 

  • Batimos los huevos con el azúcar y el yogur
  • Precalentamos el horno a 180°C.
  • Echamos el vasito de yogur en un bol, y a continuación lo utilizamos como medida para el resto de los ingredientes.
  • En el bol con el yogur añadimos los huevos y el azúcar, y batimos aproximadamente por 1 minuto, hasta que los ingredientes se hayan integrado bien y estén espumosos.
  • Incorporamos el aceite y batimos unos segundos, solo para que se mezcle todo bien.
  • Añadimos la harina y la levadura
  • Siempre usando el vasito como medida, añadimos la harina al bol, usando un colador para tamizarla.
  • También tamizamos la levadura y la añadimos al bol.
  • Batimos unos segundos, solo hasta que los ingredientes se hayan integrado bien.
  • Bizcocho de yogur (receta fácil 1,2,3 con vasito de yogur)
  • Horneamos el bizcocho de yogur
  • Vertemos la masa en un molde rectangular o un molde redondo de 18-20 cm previamente engrasado con mantequilla, o forrado con papel para hornear.
  • Llevamos el bizcocho al horno (ya precalentado a 18o°C), calor arriba y abajo, y cocinamos por 35 minutos aproximadamente. Recordad que cada horno es un mundo, puede llevar 5 minutos menos o 5 minutos más.
  • Para saber si el bizcocho está listo lo pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos del horno y dejamos templar 10 minutos en el molde.
  • Luego desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.

Nutrition Facts

10 servings per container

Amount Per Serving
Calories 410
% Daily Value*
Total Fat 29 g 45 %
Saturated Fat 10 g 50 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 83 mg 28 %
Sodium 58 mg 2 %
Total Carbohydrate 34 g 11 %
Dietary Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 34 g
Includes 30 g Added Sugars
Protein 5 g 9 %
Vitamin D 1 Вµg 3 %
Calcium 109 mg 11 %
Iron 0 mg 2 %
Potassium 148 mg 3 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: low Sodium * low Potassium * kidney Friendly * vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher

Fat 29 g 45 %
Saturated 10 g 50 %
Trans 0 g
Monounsaturated 11 g
Polyunsaturated 7 g
Carbs 34 g 11 %
Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 34 g
Added Sugars 30 g
Protein 5 g 9 %
Cholesterol 83 mg 28 %
Sodium 58 mg 2 %
Calcium 109 mg 11 %
Magnesium 12 mg 3 %
Potassium 148 mg 3 %
Iron 0 mg 2 %
Zinc 1 mg 6 %
Phosphorus 106 mg 15 %
Vitamin A 120 Вµg 13 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 0 mg 2 %
Riboflavin (B2) 0 mg 14 %
Niacin (B3) 0 mg 0 %
Vitamin B6 0 mg 4 %
Folate (Equivalent) 12 Вµg 3 %
Folate (Food) 12 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 18 %
Vitamin D 1 Вµg 3 %
Vitamin E 7 mg 48 %
Vitamin K 2 Вµg 2 %

Source: https://www.pequeocio.com/receta/bizcocho-de-yogur/#receta-de-bizcocho-de-yogur

También interesante bizcocho de yogur receta dela abuela:

¿A qué sustituye el yogur en un pastel?

Puede que se te arrugue la nariz al pensar en añadir yogur griego a la mezcla de tu pastel, pero es una forma estupenda de conseguir un pastel húmedo, a la vez que se reduce el contenido de grasa. Sí, este ingenioso ingrediente puede usarse como sustituto o sustituto parcial de la mantequilla o el aceite en pasteles y bizcochos.

¿Puedo usar yogur en lugar de leche en el pastel?

El yogur natural puede sustituir a la leche tanto en platos dulces como salados. Utilízalo en la misma cantidad que la leche que pide tu receta, pero si utilizas yogur griego, deberás diluirlo con un poco de agua primero.

5.Bizcocho de yogur receta de la abuela


Bizcocho de yogur receta de la abuela

Hoy queremos acercaros este delicioso bizcocho de yogurt receta de la abuela. Lo puedes rellenar tanto con mantequilla, mermelada u otro dulce que sea de tu agrado. Sin embargo, este bizcocho es tan sabroso que también se puede comer sin otra compañía más que un poco de azúcar molida encima, dado que es esponjoso y muy sabroso. Si quieres saber cómo preparar este exquisito y fácil bizcocho de yogur receta de la abuela, quédate que te contaremos como hacerlo en las próximas líneas. Verás que es tan fácil y rápido que sin dudas, lo repetirás más de una vez.
Prep Time 25 mins
Cook Time 35 mins
Total Time 1 hr
Servings 7 people

Ingredients
  

  • Yogur natural sin azúcar – 1 pote de 120 ml
  • Huevos – 3
  • Levadura química – 16 gr
  • Ralladura de limón – 1
  • Aceite de oliva – 125 ml puedes reemplazar por aceite de girasol, si gustas
  • Azúcar – 120 gramos
  • Harina común – 210 gramos
  • Azúcar glas cantidad necesaria – ingrediente opcional
See also:  5 Sencillas Recetas de Cócteles de Marisco Tradicionales

Instructions
 

  • Colocamos en un recipiente o bol los huevos junto con el azúcar. Con ayuda de un tenedor mezclamos ambos ingredientes. Si tienes una batidora eléctrica puedes usarla dado que te ayudará a que ambos ingredientes se integren de mejor forma. Si estás usando una batidora eléctrica, mezcla entre 5 y 7 minutos. En caso de hacerlo de forma manual, deberás batir durante 12 minutos de manera enérgica aproximadamente.
  • A continuación, vamos a incorporar el aceite de oliva. Es importante incorporarlo poco a poco. De este modo, se integrará mejor que si lo haces de una sola vez.
  • Continúa mezclando con la batidora eléctrica o bien de manera manual durante unos pocos minutos. Cuando el aceite se haya integrado por completo, podrás pasar al paso siguiente.
  • Añadimos el yogur sin azúcar. Antes de agregarlo, bate un poco con ayuda de una cuchara pequeña. Es importante que no utilices un yogur con azúcar ya que luego nuestro bizcocho quedará muy dulce. En cambio, si utilizas un yogur sin azúcar luego podrás observar que tiene la dulzura justa para este tipo de bizcocho.
  • Añade la ralladura de limón y mezclamos durante segundos más antes de pasar al paso siguiente, donde agregaremos los ingredientes sólidos.
  • Agregamos la harina previamente tamizada y con la levadura química ya incorporada. Es importante agregar la harina en partes. De esta manera lograrás que esta se integre correctamente y que no se formen grumos. Antes de continuar con la receta, es conveniente que utilices una espátula o lengua pastelera para verificar si en el fondo del recipiente ha quedado algo de harina sin integrar en la mezcla.
  • A continuación, vamos a encender el horno a 180°. Es importante que el calor sea uniforme, tanto arriba como abajo.
  • En un recipiente circular para bizcochos, colocamos la mezcla. Si el recipiente no es antiadherente, deberás colocarle mantequilla y harina para evitar que este se pegue durante la cocción.
  • Una vez volcada la mezcla del bizcocho en el recipiente, sacude suavemente de un lado hacia el otro para evitar que se formen burbujas de aire debajo. También puedes dar pequeños golpecitos sobre la mesa con el molde.
  • Cuando el horno tenga la temperatura esperada de 180°, llevamos el bizcocho dentro de este durante 35 minutos aproximadamente.
  • Antes de retirar el bizcocho, introduce un tenedor o palillo en el centro del mismo. si sale seco, quiere decir que nuestra preparación está lista.
  • Una vez frío el bizcocho, utiliza un cuchillo para pasarle por los bordes antes de desmoldarlo.
  • Espolvorea un poco de azucar glas sobre el bizcocho de manera uniforme. También puedes reemplazar este ingredientes por coco rallado si es de tu agrado.
  • Sirve tibio o a temperatura ambiente.

Notes

Elige un yogur sin azúcar con sabor a limón. Esto hará que tu bizcocho quede mucho más sabroso. También puedes elegir sabor naranja.
La ralladura de limón puedes reemplazarla con esencia de vainilla (cucharadita) o canela en polvo (también una cucharadita).
Una vez finalizada la cocción y para evitar que el bizcocho se baje, apaga el horno y deja la preparación dentro del mismo con la puerta semi-abierta. De esta manera el calor se perderá poco a poco y evitarás que se desinfle el bizcocho de yogur.

Nutrition Facts

7 servings per container

Amount Per Serving
Calories 370
% Daily Value*
Total Fat 19 g 29 %
Saturated Fat 3 g 16 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 71 mg 24 %
Sodium 37 mg 2 %
Total Carbohydrate 43 g 14 %
Dietary Fiber 2 g 6 %
Total Sugars 19 g
Includes 18 g Added Sugars
Protein 7 g 14 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Calcium 40 mg 4 %
Iron 1 mg 5 %
Potassium 110 mg 2 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: low Sodium * low Potassium * kidney Friendly * vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher

Fat 19 g 29 %
Saturated 3 g 16 %
Trans 0 g
Monounsaturated 13 g
Polyunsaturated 2 g
Carbs 43 g 14 %
Fiber 2 g 6 %
Total Sugars 19 g
Added Sugars 18 g
Protein 7 g 14 %
Cholesterol 71 mg 24 %
Sodium 37 mg 2 %
Calcium 40 mg 4 %
Magnesium 12 mg 3 %
Potassium 110 mg 2 %
Iron 1 mg 5 %
Zinc 1 mg 7 %
Phosphorus 101 mg 14 %
Vitamin A 34 Вµg 4 %
Vitamin C 2 mg 3 %
Thiamin (B1) 0 mg 25 %
Riboflavin (B2) 0 mg 17 %
Niacin (B3) 1 mg 8 %
Vitamin B6 0 mg 7 %
Folate (Equivalent) 71 Вµg 18 %
Folate (Food) 71 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 10 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Vitamin E 3 mg 17 %
Vitamin K 10 Вµg 8 %

Source: https://irecetasfaciles.com/bizcocho-de-yogur-receta-de-la-abuela/

También interesante bizcocho de yogur receta dela abuela:

¿Se puede utilizar el yogur natural en la repostería?

El yogur se presta muy bien a la elaboración de panes, bizcochos, magdalenas y pasteles, ya que aporta un ligero sabor ácido y una textura ligera y esponjosa. Puede sustituir el yogur por varios productos lácteos, como la nata agria y el kéfir, en muchas recetas, o preparar una receta que utilice específicamente yogur.

Can I use yogurt instead of eggs in cake mix?

Puede utilizar 1/4 de taza (60 gramos) de yogur o suero de leche por cada huevo que necesite sustituir. Esta sustitución funciona mejor para magdalenas, pasteles y cupcakes. Puedes utilizar 1/4 de taza (60 gramos) de yogur natural o suero de leche para sustituir 1 huevo. Estas sustituciones funcionan especialmente bien en magdalenas y pasteles

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