5 Mejores Recetas Calabacin Thermomix
Puede afinar su búsqueda de Calabacin Thermomix de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Hamburguesas de calabacín
Hamburguesas de calabacín
Ingredients
- 30 g de Parmesano en trozos
- 20 g de aceite de oliva y un poco más para la sartén
- 1 diente de ajo
- 400 g de calabacín a cuadraditos
- 25 g de miga de pan en trozos pequeños
- Unas hojas de menta fresca
- Sal
- Pimienta
Instructions
- Ponemos en el vaso el queso y lo rallamos programando 10 segundos, velocidad 10. Sacamos y reservamos.
- Ponemos en el vaso 20 g de aceite de oliva virgen extra y el ajo. Si poner el cubilete programamos 3 minutos, 120º, velocidad 1.
- Retiramos el diente de ajo. Incorporamos el calabacín y programamos, de nuevo sin cubilete, 3 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Ponemos ahora el cubilete y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Si acabado el tiempo vemos que hay mucho líquido podemos programar, esta vez sin cubilete, 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Dejamos reposar la mezcla en el vaso unos 20 minutos.
- Añadimos a continuación la sal, la pimienta, la miga de pan, la menta fresca en trozos y el queso rallado. Mezclamos con la espátula.
- Preparamos una sartén o una plancha con un chorrito de aceite.
- Dividimos la masa que hemos preparado en cuatro porciones. Recortamos 8 cuadrados de papel de horno. Formamos las 4 hamburguesas sobre los cuatro cuadraditos de papel, ayudándonos con un aro de emplatar. Las cubrimos con los otros 4 papeles.
- Vamos cocinando las hamburguesas en la plancha o en la sartén, dejando el papel en la base.
- Cuando estén doradas por un lado les demos la vuelta poniéndolas sobre los otros papeles, para que se cocinen por el otro lado.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 117 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 8 g | 12 % | |
Saturated Fat 2 g | 10 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 5 mg | 2 % | |
Sodium 279 mg | 12 % | |
Total Carbohydrate 8 g | 3 % | |
Dietary Fiber 1 g | 6 % | |
Total Sugars 3 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 5 g | 10 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 119 mg | 12 % |
Iron 1 mg | 4 % |
Potassium 288 mg | 6 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: sugar Conscious * vegetarian * pescatarian * mediterranean * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free * kosher
Fat | 8 g | 12 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 10 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 4 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 8 g | 3 % |
Fiber | 1 g | 6 % |
Total Sugars | 3 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 5 g | 10 % |
Cholesterol | 5 mg | 2 % |
Sodium | 279 mg | 12 % |
Calcium | 119 mg | 12 % |
Magnesium | 25 mg | 6 % |
Potassium | 288 mg | 6 % |
Iron | 1 mg | 4 % |
Zinc | 1 mg | 6 % |
Phosphorus | 102 mg | 15 % |
Vitamin A | 26 Вµg | 3 % |
Vitamin C | 18 mg | 20 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 9 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 11 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 6 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 14 % |
Folate (Equivalent) | 35 Вµg | 9 % |
Folate (Food) | 26 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 5 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 1 mg | 6 % |
Vitamin K | 8 Вµg | 7 % |
Source: https://www.thermorecetas.com/hamburguesas-de-calabacin/
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2.Vichyssoise de calabacín
Vichyssoise de calabacín
Ingredients
- 200 g de puerro sólo la parte blanca cortado en rodajas
- 100 g de calabacín lavado y con piel
- 50 g de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 700 g de caldo de verduras se puede sustituir por agua con pastilla de concentrado. Los no vegetarianos, pueden usar caldo de pollo
- 250 g de patata en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 1 pellizco de nuez moscada
- 200 g de leche o nata
- para decorar: cebollino o perejil picado
Instructions
- Echamos el puerro y el calabacín en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.
- Añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Agregamos 200 g de caldo y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10 y así queda la verdura totalmente triturada.
- Incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 g de caldo restantes. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura (hasta que esté a 80º) y programamos 1 minuto, velocidad 7.
- Añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
- Servimos con el cebollino o perejil picado.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 316 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 25 g | 38 % | |
Saturated Fat 9 g | 46 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 32 mg | 11 % | |
Sodium 648 mg | 27 % | |
Total Carbohydrate 21 g | 7 % | |
Dietary Fiber 3 g | 10 % | |
Total Sugars 6 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 4 g | 8 % |
Vitamin D 1 Вµg | 6 % |
---|---|
Calcium 108 mg | 11 % |
Iron 2 mg | 10 % |
Potassium 496 mg | 11 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 25 g | 38 % |
---|---|---|
Saturated | 9 g | 46 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 12 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 21 g | 7 % |
Fiber | 3 g | 10 % |
Total Sugars | 6 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 4 g | 8 % |
Cholesterol | 32 mg | 11 % |
Sodium | 648 mg | 27 % |
Calcium | 108 mg | 11 % |
Magnesium | 41 mg | 10 % |
Potassium | 496 mg | 11 % |
Iron | 2 mg | 10 % |
Zinc | 1 mg | 5 % |
Phosphorus | 109 mg | 16 % |
Vitamin A | 159 Вµg | 18 % |
Vitamin C | 23 mg | 26 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 10 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 12 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 7 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 28 % |
Folate (Equivalent) | 52 Вµg | 13 % |
Folate (Food) | 52 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 10 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 6 % |
Vitamin E | 3 mg | 18 % |
Vitamin K | 37 Вµg | 31 % |
Source: https://www.thermorecetas.com/vichyssoise-de-calabacin/
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Esta hortaliza te proporciona muchos beneficios y no tiene efectos secundarios. Aun así, es bueno no abusar de su consumo, recuerda que tiene un gran aporte de fibra que contrarresta el estreñimiento, pero un consumo excesivo puede causar diarrea, especialmente en niños.
3.Crema de calabacín y puerros.
Crema de calabacín y puerros.
Ingredients
- 2 calabacines de tamaño grande.
- 2 puerros.
- 2 patatas medianas.
- 50 ml de vino blanco.
- 800 ml de agua.
- 2 quesitos opcional.
- Picatostes o pan tostado para decorar y acompañar.
- Aceite de oliva sal y pimienta negra recién molida.
Instructions
- Corta el tallo verde y las raíces de los puerros, quítales la capa más externa y córtalos en rodajas finitas. La parte verde puedes reservarla para preparar un caldo casero.
- Lava las patatas un poco si tienen mucha tierra y pélalas. Córtalas en cuartos y después en rodajas finas.
- En una olla con tapadera pon un poco de aceite y sal y echa el puerro. Cocínalo a fuego medio removiendo de vez en cuando durante unos 5 minutos sin dejar que se dore. Recuerda que si alguna vez se te pegan o se doran demasiado las verduras que estés cocinando para un plato así puedes echarles un poco de agua para que no vaya amás y por supuesto baja la temperatura del fuego.Añade la patata a la olla, revuelve bien con el puerro y cocina durante 5 minutos. Mientras, lava los calabacines y córtalos en cubitos. Agrégalos a la olla y cocina todo durante otros 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. Sube el fuego para que esté alto e incorpora el vino blanco y deja que se evapore el alcohol, tardará unos 2-3 minutos.
- Añade un poco de sal y el agua. Por mi experiencia como mejor queda es con 800 ml de agua pero si es la primera vez que la preparas puedes añadir solamente 600 ml y al final decidir si quieres añadirle más líquido o no. Yo lo que suelo hacer es cubrir justitas las verduras con agua, incluso que sobresalgan un poco, y así la textura final es cremosa pero no densa.
- Deja que se cocine todo junto y con la olla tapada a fuego medio durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando. Aparta la olla del fuego cuando compruebes, al pinchar las verduras y la patata, que están tiernas. Ahora toca triturar la crema. Para ello puedes directamente introducir una batidora de mano en la olla (con cuidado de que no salpique) o bien triturarla con un batidor de vaso (es lo que yo suelo hacer) o en un robot de cocina. Retira la olla del fuego y tritura la crema.
- Si quieres añadir quesitos es en este momento cuando se añaden y así los trituras junto con la crema.
- Tritura bien para que quede cremosa, pruébala y rectifícala de sal. También puedes agregarle más agua si la textura te parece demasiado densa, esto ya va en gustos.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 258 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 12 g | 18 % | |
Saturated Fat 3 g | 16 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 11 mg | 4 % | |
Sodium 1,266 mg | 53 % | |
Total Carbohydrate 31 g | 10 % | |
Dietary Fiber 5 g | 21 % | |
Total Sugars 7 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 7 g | 15 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 151 mg | 15 % |
Iron 3 mg | 15 % |
Potassium 988 mg | 21 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: vegetarian * pescatarian * mediterranean * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher
Fat | 12 g | 18 % |
---|---|---|
Saturated | 3 g | 16 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 6 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 31 g | 10 % |
Fiber | 5 g | 21 % |
Total Sugars | 7 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 7 g | 15 % |
Cholesterol | 11 mg | 4 % |
Sodium | 1,266 mg | 53 % |
Calcium | 151 mg | 15 % |
Magnesium | 75 mg | 18 % |
Potassium | 988 mg | 21 % |
Iron | 3 mg | 15 % |
Zinc | 1 mg | 12 % |
Phosphorus | 192 mg | 27 % |
Vitamin A | 81 Вµg | 9 % |
Vitamin C | 55 mg | 61 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 16 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 19 % |
Niacin (B3) | 2 mg | 13 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 54 % |
Folate (Equivalent) | 87 Вµg | 22 % |
Folate (Food) | 87 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 4 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 2 mg | 12 % |
Vitamin K | 37 Вµg | 31 % |
Source: https://www.recetasdeescandalo.com/receta-de-crema-de-calabacin-y-puerros-con-o-sin-quesitos/
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Es muy versátil, se puede cocinar a la plancha, al vapor, frita, al horno… y también se puede comer cruda, ya os hemos comentado en varias ocasiones lo que nos gusta el calabacín sin cocinar porque proporciona una textura ideal para combinar con ciertos alimentos, y un sabor suave que acepta cantidad de armonías
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4.Albóndigas de calabacín
Albóndigas de calabacín
Ingredients
- 600 g de calabacín
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 15 g de aceite
- 60 g de pan rallado
- 1 huevo
- 20 g de queso rallado
- Orégano
- Sal y pimienta
- Para la salsa de tomate y zanahoria
- 170 g de cebolla
- 50 g de zanahoria
- 20 g de aceite de oliva
- 50 g de vino blanco
- 100 g de caldo de verduras
- 400 g de tomate triturado
- 1 cucharada tamaño postre de azúcar
- Orégano
- Sal y pimienta
Instructions
- Lavamos bien los calabacines y les quitamos los extremos. Los troceamos en grande y los picamos durante 5 segundos, velocidad 5. Escurrimos bien el calabacín.
- Mientras, picamos la cebolla y el ajo pelados. Programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Pochamos las verduras durante 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Transcurrido el tiempo, añadimos al vaso el calabacín escurrido. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Terminado el tiempo, retiramos la tapa y comprobamos que el calabacín está jugoso pero sin exceso de agua. Si tuviera mucho agua la retiramos con una cuchara o volviendo a escurrir las verduras.
- Esperamos a que la temperatura del vaso haya bajado hasta 80º. Añadimos el queso rallado, el pan rallado y el huevo. Salpimentamos y añadimos también el orégano. Mezclamos todo durante 10 segundos, velocidad 3, giro a la izquierda.
- Encendemos el horno para precalentarlo a 200º y forramos una bandeja del horno
- Cogemos de la mezcla porciones de unos 20 o 25 gramos y les damos forma de bola. Las vamos poniendo en la bandeja del horno ligeramente separadas.
- Una vez terminada la masa, introducimos la bandeja y horneamos las albóndigas entre 15 y 20. Durante este tiempo tenemos que darles la vuelta para que la parte de debajo de no se quede plana y para que tomen color por toda la superficie. Retira cuando empiecen a estar doradas.
- Aclaramos el vaso y ponemos la cebolla pelada y troceada en grande. Añadimos la zanahoria, raspada, lavada y troceada también grande. Picamos ambas verduras durante 4 segundos, velocidad 5.
- Bajamos los trocitos hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva. Pochamos durante 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- A continuación, vertemos el vino y dejamos que evapore el alcohol durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
- Después, agregamos el caldo, el tomate triturado, el azúcar y el orégano. Salpimentamos y dejamos cocer durante 25 minutos, 100º, velocidad 1.
- Si os gusta la salsa muy fina podemos triturarla al finalizar la elaboración. Podemos programar 30 segundos, velocidad 7.
- A la hora de servir, ponemos en una fuente caliente la salsa de tomate en el fondo y colocamos las albóndigas encima. Podemos servir acompañado de puré de patata, arroz, trigo tierno o quinoa.
Notes
Nutrition Facts
25 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 46 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 2 g | 3 % | |
Saturated Fat 0 g | 2 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 7 mg | 2 % | |
Sodium 153 mg | 6 % | |
Total Carbohydrate 5 g | 2 % | |
Dietary Fiber 1 g | 4 % | |
Total Sugars 2 g | ||
Includes 0 g Added Sugars | ||
Protein 1 g | 3 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 26 mg | 3 % |
Iron 1 mg | 3 % |
Potassium 147 mg | 3 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher
Fat | 2 g | 3 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 2 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 1 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 5 g | 2 % |
Fiber | 1 g | 4 % |
Total Sugars | 2 g | – |
Added Sugars | 0 g | – |
Protein | 1 g | 3 % |
Cholesterol | 7 mg | 2 % |
Sodium | 153 mg | 6 % |
Calcium | 26 mg | 3 % |
Magnesium | 11 mg | 3 % |
Potassium | 147 mg | 3 % |
Iron | 1 mg | 3 % |
Zinc | 0 mg | 2 % |
Phosphorus | 30 mg | 4 % |
Vitamin A | 26 Вµg | 3 % |
Vitamin C | 7 mg | 7 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 5 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 4 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 7 % |
Folate (Equivalent) | 15 Вµg | 4 % |
Folate (Food) | 12 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 3 % |
Vitamin K | 4 Вµg | 3 % |
Source: https://www.thermorecetas.com/albondigas-de-calabacin/
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¿Qué tipo de alimento es el calabacín?
El calabacín es una hortaliza alargada, de piel verde y blanca que pertenece a la misma familia de la calabaza, el pepino o de frutas como el melón o la sandía. No se sabe a ciencia cierta si es originario de Asia Meridional o de América Central.
¿Qué diferencia hay entre la calabaza y el calabacín?
Ambos pertenecen al género cucurbita, aunque son miembros de diferentes especies. El calabacín es de la llamada pepo y la calabaza es maxima, mixta, moschata y pepo. Al calabacín se le suele llamar calabaza de verano, porque es cosechado en agosto y septiembre. Durante los meses más calurosos crece en vides
5.Crema de calabacín con Thermomix, muy rica y cremosa
Crema de calabacín con Thermomix, muy rica y cremosa
Ingredients
- 2 calabacines de tamaño grande unos 750 gr lavados y en trozos.
- 2 puerros unos 140 gr limpios y en trozos, solo la parte blanca. La parte verde puedes guardarla para cuando prepares un caldo para otra receta.
- 2 patatas medianas unos 200 gr peladas y en trozos.
- 50 ml de vino blanco.
- 350 ml de agua o caldo de pollo o de verduras. Puedes optar por preparar en casa nuestro caldo de pollo o el caldo de verduras.
- Picatostes o pan tostado para decorar y acompañar.
- 40 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de postre de sal.
- Pimienta negra recién molida al gusto.
Instructions
- Pon en el vaso los puerros y trocéalos durante 8 segundos a velocidad 5. Baja los restos que hayan podido quedar en las paredes con la espátula.
- Puerro para crema de calabacin
- Trituramos los puerros
- Añade el aceite de oliva y cocina durante 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
- Sofrito de puerros para crema de calabacin
- Sofreímos los puerros
- Incorpora los calabacines al vaso y cocínalos durante 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.Cocinamos los calabacines
- Retira el cubilete del vaso, echa el vino blanco y programa 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
- Añade la patata junto con el agua y la sal y cocina durante 20 minutos a 100ºC y velocidad cuchara.
- Tritura la crema durante 1 o 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
- Crema de calabacin casera
- Ya tenemos lista la crema de calabacín
- Comprueba que la crema está a tu gusto de textura y pruébala por si tienes que rectificarla de sal.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 304 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 12 g | 19 % | |
Saturated Fat 2 g | 9 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 3 mg | 1 % | |
Sodium 729 mg | 30 % | |
Total Carbohydrate 40 g | 13 % | |
Dietary Fiber 4 g | 15 % | |
Total Sugars 6 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 8 g | 16 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 48 mg | 5 % |
Iron 5 mg | 26 % |
Potassium 785 mg | 17 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims:
Fat | 12 g | 19 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 9 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 7 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 40 g | 13 % |
Fiber | 4 g | 15 % |
Total Sugars | 6 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 8 g | 16 % |
Cholesterol | 3 mg | 1 % |
Sodium | 729 mg | 30 % |
Calcium | 48 mg | 5 % |
Magnesium | 94 mg | 22 % |
Potassium | 785 mg | 17 % |
Iron | 5 mg | 26 % |
Zinc | 2 mg | 19 % |
Phosphorus | 194 mg | 28 % |
Vitamin A | 19 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 39 mg | 44 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 21 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 22 % |
Niacin (B3) | 14 mg | 86 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 36 % |
Folate (Equivalent) | 54 Вµg | 13 % |
Folate (Food) | 54 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 2 mg | 10 % |
Vitamin K | 16 Вµg | 13 % |
Source: https://www.recetasdeescandalo.com/crema-de-calabacin-con-thermomix-muy-rica-y-cremosa/
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¿Por qué amarga la crema de calabacín?
Cuando los calabacines y las calabazas tienen un sabor amargo es mejor no consumirlos. Bajo determinadas condiciones, los calabacines pueden generar una sustancia tóxica, potencialmente mortal, denominada cucurbitacina.
¿Cómo hacer para que el calabacín suelta el agua?
Simplemente hay que poner el calabacín rallado en la parte inferior de la cafetera, colocar la tapa y presionar poco a poco hacia abajo, exactamente igual que hacemos por la mañana al preparar el café. De esta forma el calabacín quedaría en el fondo y el agua, por encima de la tapa. Más o menos así.