Receta

5 Mejores Recetas de la Abuela de Cola de Toro

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de Cola de Toro de la Abuela de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!

1.Receta de Fabada asturiana de la abuela

Receta de Fabada asturiana de la abuela

La fabada asturiana es un plato que encierra mucha tradición, típico del norte de España, donde hace más frío y en invierno y los potajes son los platos que más se piden y disfrutan. La receta de fabada lo que necesita es tiempo y paciencia porque en realidad es muy fácil de preparar. Lo importante estas fabes asturianas, como en la mayoría de recetas españolas, es usar unos ingredientes de calidad. Entonces, si ya estás listos para disfrutar una fabada auténtica, sigue leyendo en RecetasGratis.net y aprende cómo hacer la fabada asturiana de la abuela... ¡a cocinar!
Total Time 4 hrs
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 500 gramos de Fabes o Alubias blancas
  • 200 gramos de Panceta curada
  • 2 Chorizos
  • 2 Morcillas
  • 200 gramos de Lacón
  • 1 Cebolla
  • 1 pizca de Sal

Instructions
 

  • Como en la preparación de cualquier potaje con granos, lo primero que debes hacer es revisar la fabes para desechar las que no estén bien, lavarlas muy bien bajo el chorro de agua y dejarlas en remojo al menos unos 13 horas.
  • El día de la preparación, coloca las fabes junto con el agua del remojo en una olla lo suficientemente amplia y si es necesario, añade más agua para cubrir por completo las alubias. Cocina a fuego fuerte hasta que rompa un hervor.
  • Entonces, añade la cebolla troceada al gusto junto con el embutido. Este debes dejarlo en la parte superior y entero, para evitar que se rompa durante la cocción.
  • Si no quieres que las fabada asturiana te quede muy salada puedes dejar en remojo, también desde la noche anterior, el lacón y el tocino.
  • Verás que a medida que pasa el tiempo, empieza a salir una espuma gruesa. Elimina esta espuma poco a poco para limpiar el potaje y eliminar el exceso de grasa.
  • Cuando vuelva a hervir la preparación, baja el fuego al mínimo y sazona con un poco de sal si lo consideras necesario. Continua con la cocción a fuego lento durante unas 2 horas, agitando un poco la olla de vez en cuando.
  • La fabada asturiana no se remueve, ya que esto rompería las fabes, lo que se hace es sacudir un poco la olla.
  • Durante estas dos horas de cocción, se debe añadir un poco de agua fría en dos ocasiones, cada 45 minutos estaría bien. Esto se hace para "asustar" las alubias y asegurar que la cocción sea pareja.
  • Truco: Si quieres potenciar el sabor puedes añadir un poco de azafrán
  • Comprueba que las alubias están tiernas y la sazón es la correcta. Recuerda que si te has pasado de sal, puedes añadir una patata troceada a la fabada. Si todo está a tu gusto, apaga el fuego y deja que repose todo con la olla tapada durante una hora más.
  • Sirve un buen plato de fabada asturiana de la abuela y disfruta de este potaje lleno de tradición con unos cuantos trozos de pan. Lo bueno de la fabada es que puede aguantar varios días y cada día que pasa se pone mejor, ya que el embutido va soltando más y más sabor.

Notes

Y si quieres un plato mucho más completo, con más verdura, puedes mirar la receta paso a paso de fabes con chorizo, ¡te encantará!
Si te ha gustado la receta de Fabada asturiana de la abuela, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Alubias. También puedes visitar una selección de las mejores recetas españolas.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 136
% Daily Value*
Total Fat 11 g 18 %
Saturated Fat 4 g 22 %
Trans Fat –
Cholesterol 26 mg 9 %
Sodium 371 mg 15 %
Total Carbohydrate 1 g 0 %
Dietary Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 0 g
Includes – Added Sugars
Protein 7 g 14 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Calcium 2 mg 0 %
Iron 0 mg 3 %
Potassium 119 mg 3 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * low Sugar * low Potassium * kidney Friendly * keto Friendly * paleo * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 11 g 18 %
Saturated 4 g 22 %
Trans
Monounsaturated 6 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 1 g 0 %
Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 0 g
Added Sugars
Protein 7 g 14 %
Cholesterol 26 mg 9 %
Sodium 371 mg 15 %
Calcium 2 mg 0 %
Magnesium 5 mg 1 %
Potassium 119 mg 3 %
Iron 0 mg 3 %
Zinc 1 mg 9 %
Phosphorus 45 mg 6 %
Vitamin A 0 Вµg 0 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 0 mg 16 %
Riboflavin (B2) 0 mg 7 %
Niacin (B3) 2 mg 10 %
Vitamin B6 0 mg 12 %
Folate (Equivalent) 1 Вµg 0 %
Folate (Food) 1 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 25 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Vitamin E 0 mg 0 %
Vitamin K 0 Вµg 0 %

Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-fabada-asturiana-de-la-abuela-59285.html

También interesante cola de toro receta de la abuela:

¿De qué está hecho el rabo de toro?

Este delicioso plato de rabo de toro estofado es habitual en Córdoba. Los rabos de buey se cuecen a fuego lento en una mezcla de tomates, vino tinto, jerez y más, hasta que están maravillosamente tiernos y sabrosos

¿Qué es el rabo de toro?

El rabo de toro estofado es uno de los platos más típicos de España. El rabo de toro, que se remonta a la época romana, es una deliciosa comida cocinada a fuego lento que merece la pena probar.

2.Rabo de toro estofado al vino tinto. Receta cordobesa paso a paso


Rabo de toro estofado al vino tinto. Receta cordobesa paso a paso

Total Time 3 hrs 40 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 1,5 kg. rabo de ternera o buey
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 4 to mates maduros
  • 1 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 3 vasos de vino tinto
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina para rebozar

Instructions
 

  • Dentro de la gastronomía española hay recetas propias de alguna comunidad autónoma en concreto, que han traspasado sus fronteras para formar parte del repertorio general. Este es el caso de la receta de carne de la que hoy vamos a hablar, rabo de toro al vino tinto o rabo de toro cordobés. En otros sitios, como Sevilla, este plato se conoce como cola de toro.
  • Se trata de una receta muy antigua, ya Marcus Gavius Apicius, gastrónomo romano (siglo I d.C.) reflejó en su De re coquinaria, recetas con este manjar. Posteriormente el cocinero Kitab al-Tabij, en su tratado de cocina incluía recetas con rabo de toro, allá por el siglo XIII. No fue hasta mediados del siglo XIX, cuando la receta comenzó a formar parte del repertorio de las casas cordobesas, debido, a buen seguro, por ser esta una época de auge del mundo taurino y de quienes lo representaban.
  • Fueron las familiar más humildes de la ciudad las que, más por necesidad que por otra cosa, esperaban pacientes después de cada festejo taurino, a que los empresarios le regalaran rabos, orejas, vísceras y resto de casquería, reservando para sí las partes más nobles. Se trata de un guiso tradicional, un estofado de la carne con verduras hasta que esta haya quedado bien tierna mediante una cocción lenta. Os animo sin duda a que lo preparéis en casa.
  • Preparación del estofado de rabo y verduras
  • Pedimos al carnicero donde compremos la carne que nos la trocee. Salpimentamos los trozos y los enharinamos para dorarlos.
  • Ponemos una cazuela grande al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté bien caliente añadimos los trozos del rabo de ternera. Los cocinamos hasta que estén bien dorados por todas partes. Retiramos y reservamos.
  • En el mismo aceite que hemos utilizado para dorar la carne sofreiremos las verduras. Si vemos que el aceite ha quedado con restos de harina podemos desecharlo y utilizar aceite nuevo. Cuando el aceite esté caliente vamos añadiendo las verduras comenzando por la cebolla y los ajos bien troceados.
  • Doramos durante 5 minutos y añadimos el pimiento y las zanahorias cortados en dados. Cocinamos durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Añadimos a la cazuela el puerro troceado, las hojas de laurel y las ramas de tomillo y dejamos que se pochen las verduras durante 10 minutos más. Pelamos los tomates y los incorporamos al sofrito en trozos pequeños y salamos. Dejamos que se cocinen las verduras durante 15 minutos.
  • Cocción del rabo y presentación final
  • Añadimos el vino tinto y la carne que teníamos reservada y cocinamos a fuego medio alto, con la olla destapada, durante 10 minutos. Tapamos la olla y bajamos el fuego de la cocina. Dejamos que se cocine el guiso durante 4 horas a fuego lento.
  • Pasado este tiempo retiramos los trozos de carne, que han de estar muy tiernos, y con el guiso de verduras preparamos la salsa. Podemos pasarla por la batidora, por el pasapurés o incluso por el chino si lo que queremos es un resultado más fino.
  • Volvemos a colocar la carne dentro de la olla con la salsa ya preparada hasta el momento de servir. Servimos el plato acompañando la carne con parte de la salsa y con unas patatas estofadas o cocidas como guarnición.
  • Opción olla express
  • La opción rápida sería prepararlo en olla a presión o express durante unos 60 minutos. Siempre esperando a que salga todo el vapor de la válvula de la olla antes de abrirla.
  • Aunque también os digo que no queda igual, pero con el siguiente truquillo, puede llegar a quedar como a fuego lento.
  • Hacemos el estofado en la olla pero sólo 45 minutos. Acabamos sin la tapa, de manera normal a fuego medio-bajo durante otros 45 minutos. Vamos probando la carne hasta que esté melosa y hecha. Si lo preparáis el día antes para calentarlo lo mejor es usar la misma cazuela a fuego muy lento moviendo de vez en cuando para que no se pegue a la cazuela.

Amount Per Serving
Calories 880
% Daily Value*
Total Fat 37 g 57 %
Saturated Fat 12 g 61 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 308 mg 103 %
Sodium 1,925 mg 80 %
Total Carbohydrate 25 g 8 %
Dietary Fiber 5 g 22 %
Total Sugars 10 g
Includes – Added Sugars
Protein 76 g 152 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 148 mg 15 %
Iron 6 mg 32 %
Potassium 2,056 mg 44 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher

Fat 37 g 57 %
Saturated 12 g 61 %
Trans 0 g
Monounsaturated 18 g
Polyunsaturated 3 g
Carbs 25 g 8 %
Fiber 5 g 22 %
Total Sugars 10 g
Added Sugars
Protein 76 g 152 %
Cholesterol 308 mg 103 %
Sodium 1,925 mg 80 %
Calcium 148 mg 15 %
Magnesium 151 mg 36 %
Potassium 2,056 mg 44 %
Iron 6 mg 32 %
Zinc 12 mg 112 %
Phosphorus 884 mg 126 %
Vitamin A 504 Вµg 56 %
Vitamin C 66 mg 74 %
Thiamin (B1) 0 mg 37 %
Riboflavin (B2) 1 mg 90 %
Niacin (B3) 30 mg 189 %
Vitamin B6 2 mg 157 %
Folate (Equivalent) 114 Вµg 29 %
Folate (Food) 114 Вµg
Vitamin B12 5 Вµg 209 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 4 mg 28 %
Vitamin K 39 Вµg 33 %

Source: https://www.recetasderechupete.com/rabo-de-toro-estofado-al-vino-tinto/12249/

También interesante cola de toro receta de la abuela:

¿Por qué la gente come rabo de toro?

Se cree que el rabo de toro se remonta a la época de los romanos, cuando se mataba al toro en una corrida de toros y se guisaba el rabo para celebrarlo. Hoy en día, el plato es especialmente popular durante los meses más fríos del año.

¿Son buenos los rabos de buey?

El rabo de buey es rico en colágeno, una proteína vital para el crecimiento y la reparación de nuestro cuerpo. El rabo de buey tiene un alto contenido en grasa, por lo que es una fuente de energía ideal para una dieta cetogénica, paleo o carnívora. Con más del 70% de grasa, el rabo de buey es ideal para cualquier persona que siga una dieta alta en grasas/baja en carbohidratos o sin carbohidratos. El rabo de buey debe ser cocinado lentamente para romper el tejido conectivo.

3.Rabo de toro guisado a la manera tradicional con la receta de la Cofradía gastronómica del rabo de toro cordobés


Rabo de toro guisado a la manera tradicional con la receta de la Cofradía gastronómica del rabo de toro cordobés

Con esta receta, rendimos homenaje a la cocina tradicional a los pucheros y guisotes que tanto nos gustan, a esa comida que se transmite de generación en generación, ofreciendo sabores de siempre. Además el rabo de toro es un plato que gusta mucho a todos y que podemos utilizar en muchas recetas de aprovechamiento, ya que la carne del rabo, una vez separada del hueso es muy versátil, siendo ideal para recetas de croquetas, albóndigas, empanadas o hamburguesas, por poner algunos ejemplos.
Prep Time 20 mins
Cook Time 3 hrs 30 mins
Reposo 1 d
Total Time 1 d 3 hrs 50 mins
Servings 6 people

Instructions
 

  • Como casi todos los guisos, es preferible preparar el rabo de toro a la cordobesa, la víspera del día en la que se vaya a consumir, ya que los sabores se asientan y queda más rico y untuoso. Para hacerlo comenzamos limpiando y puliendo los rabos de toro, quitando la grasa y zonas más duras.
  • Cortamos la cebollas en trozos regulares y las rehogamos con el aceite de oliva en una gran cacerola, en la que puedan caber las tajadas de rabo. Después de tres minutos, añadimos los ajos cortados en láminas o aplastados. Cuando la cebolla esté transparente incorporamos la zanahoria, cortada en rodajas y el pimiento verde en trozos, y salteamos durante unos cinco o seis minutos. Después añadimos el tomate cortado en gajos.
  • Damos una vuelta a la verdura, rompiéndola bien y añadimos los rabos de toro, removiendo minuciosamente para que absorban el sofrito. Agregamos el azafrán y el vino y cubrimos todo con agua, incorporando también los clavos y las bayas de pimienta. Cuando comience a hervir, espumamos y bajamos el fuego al mínimo, cociendo los rabos con la cazuela tapada parcialmente durante unas tres horas largas.
  • Si hiciera falta, añadiremos más agua durante la cocción. Sabremos que los rabos están listos cuando veamos que la carne se despega del hueso con facilidad. Entonces apagamos y dejamos que se enfríe el guiso bien tapado. Cuando esté frío, sacamos los rabos y los reservamos en una fuente. Trituramos la salsa con todos los demás ingredientes y cubrimos las tajadas de rabo y ya tenemos listo un guiso incomparable.

Nutrition Facts

6 servings per container

Amount Per Serving
Calories 114
% Daily Value*
Total Fat 0 g 0 %
Saturated Fat 0 g 0 %
Trans Fat –
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 7 mg 0 %
Total Carbohydrate 9 g 3 %
Dietary Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 1 g
Includes – Added Sugars
Protein 0 g 0 %
Vitamin D –
Calcium 6 mg 1 %
Iron 0 mg 1 %
Potassium 69 mg 1 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Fat * low Sodium * fat Free * low Fat Abs * sugar Conscious * low Potassium * kidney Friendly * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * specific Carbs * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * no Oil Added * kosher * alcohol Cocktail * b Healthy

Fat 0 g 0 %
Saturated 0 g 0 %
Trans
Monounsaturated 0 g
Polyunsaturated 0 g
Carbs 9 g 3 %
Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 1 g
Added Sugars
Protein 0 g 0 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 7 mg 0 %
Calcium 6 mg 1 %
Magnesium 7 mg 2 %
Potassium 69 mg 1 %
Iron 0 mg 1 %
Zinc 0 mg 0 %
Phosphorus 7 mg 1 %
Vitamin A 0 Вµg 0 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 0 mg 1 %
Riboflavin (B2) 0 mg 1 %
Niacin (B3) 0 mg 1 %
Vitamin B6 0 mg 0 %
Folate (Equivalent) 0 Вµg 0 %
Folate (Food) 0 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D
Vitamin E 0 mg 0 %
Vitamin K 0 Вµg 0 %

Source: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/rabo-toro-guisado-a-manera-tradicional-receta-cofradia-gastronomica-rabo-toro-cordobes

También interesante cola de toro receta de la abuela:

¿De qué animal es el rabo de buey?

la vaca
Qué es el rabo de toro. El rabo de buey es un manjar popular que procede del rabo de la vaca. El rabo se corta en trozos gruesos o en pedazos

¿Cuál es la diferencia entre el rabo de buey y el rabo de vaca?

¿Cuál es la diferencia entre el rabo de buey y el rabo de vaca? En realidad, el rabo de buey no es más que la versión importada de nuestro rabo de vaca local. Antiguamente, el rabo de buey procedía de la cola de un buey, pero ahora procede de la cola de una vaca de cualquier sexo. Se despelleja y se corta en trozos cortos para su venta.

4.Rabo de toro estofado a la cordobesa


Rabo de toro estofado a la cordobesa

Receta de rabo de toro, tradicional de Córdoba, con una salsa untosa, ideal para mojar pan.
Prep Time 40 mins
Cook Time 3 hrs
Total Time 3 hrs 40 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 1 rabo de ternera 1,800 grs aproximadamente
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 4 to mates maduros
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 450 grs vino amontillado Montilla-Moriles 2 vasos
  • 5 dientes ajo morado
  • Sal común
  • 10 granos pimienta negra enteros o aplastados
  • 5 clavos de olor
  • ½ rama de canela
  • 0,15 grs azafrán en hebra
  • Agua mineral
  • Un manojito de romero fresco para añadir y para decorar
  • 2 patatas medianas
  • Aceite oliva virgen extra para freír las patatas.

Instructions
 

  • En primer lugar, es importante desgrasar la carne y eliminar cualquier parte dura que pudiera tener.
  • Una vez preparada la carne pasamos a preparar las hortalizas: cebollas, zanahorias, ajo y tomates bien maduros.
  • Cortamos la cebolla en trozos más o menos regulares y las rehogamos en una gran cacerola o cocotte, con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra .
  • El rabo de toro debe hacerse en una gran cacerola de tal modo que quepan sin entorpecerse.
  • Pasados unos 2 minutos incorporamos los ajos chafados.
  • Cuando la cebolla comience a tornarse transparente incorporar la zanahoria en rodajas. Pochar durante 4 ó 5 minutos.
  • Seguidamente añadimos el tomate cortado en trozos y sin pepitas a ser posible.
  • Saltear las verduras por espacio de unos minutos, rompiéndola. Añadir los trozos de rabo, impregnándolos poco a poco de este sofrito.
  • Añadir sal y el azafrán en hebra triturado previamente en un mortero. Asimismo incorpora el vino de la zona de Montilla-Moriles.
  • Cubre con agua la carne al tiempo que incorporas 1 hoja de laurel, 4 ó 5 clavos de olor, pimienta negra en grano y ½ ramita de canela ( esto es opcional) pero me gusta incorporarla, porque aporta un toque especial.
  • Esperamos que rompa a hervir a fuego fuerte y espumamos.
  • Es el momento de bajar el fuego al mínimo, y mantener cociendo la carne durante 3 horas, 3 horas y 15 minutos. Si vemos que va necesitando agua se incorpora sin problema.
  • Estará listo cuando la carne sin desprenderse del hueso, se pueda cortar casi como si fuese mantequilla.
  • Dejamos enfriar el guiso tapado.
  • Una vez frio, sacamos los trozos de rabo de toro y filtramos la salsa con un chino. Prefiero no triturar y extraer los juegos de las verduras y verterlos de nuevo sobre la carne.
  • Es el momento de seguir reduciendo un poco más la salsa, hasta que se vuelva espesa, intensa y oscura. Además es el momento de añadir un poco de romero.
  • El guiso está listo. Un buen pan se hace indispensable para disfrutar de esta salsa profunda, brillante y sumamente untuosa.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 1,887
% Daily Value*
Total Fat 156 g 241 %
Saturated Fat 27 g 137 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 255 mg 85 %
Sodium 2,387 mg 99 %
Total Carbohydrate 38 g 13 %
Dietary Fiber 7 g 27 %
Total Sugars 9 g
Includes – Added Sugars
Protein 65 g 130 %
See also:  5 Sencillas Cocido Madrileño Recetas dela Abuela
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 133 mg 13 %
Iron 6 mg 31 %
Potassium 2,068 mg 44 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * low Carb * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher

Fat 156 g 241 %
Saturated 27 g 137 %
Trans 0 g
Monounsaturated 106 g
Polyunsaturated 16 g
Carbs 38 g 13 %
Fiber 7 g 27 %
Total Sugars 9 g
Added Sugars
Protein 65 g 130 %
Cholesterol 255 mg 85 %
Sodium 2,387 mg 99 %
Calcium 133 mg 13 %
Magnesium 141 mg 34 %
Potassium 2,068 mg 44 %
Iron 6 mg 31 %
Zinc 10 mg 95 %
Phosphorus 781 mg 112 %
Vitamin A 312 Вµg 35 %
Vitamin C 46 mg 51 %
Thiamin (B1) 0 mg 37 %
Riboflavin (B2) 1 mg 74 %
Niacin (B3) 26 mg 161 %
Vitamin B6 2 mg 148 %
Folate (Equivalent) 98 Вµg 24 %
Folate (Food) 98 Вµg
Vitamin B12 4 Вµg 173 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 21 mg 140 %
Vitamin K 99 Вµg 82 %

Source: https://dressingfood.es/rabo-estofado-de-toro-a-la-cordobesa/

También interesante cola de toro receta de la abuela:

¿A qué sabe el rabo de toro?

El rabo de buey, o rabo de vaca, tiene un sabor tan delicioso que ha sido reconocido como el alimento de los dioses. ¿Qué es esto? Puede que no sea un alimento atractivo a la vista, pero su sabor excitará sus papilas gustativas. Sabe a carne de vaca y da un sabor vibrante y delicioso cuando se cocina.

¿Por qué los rabos de buey son tan grasientos?

Después de dorar la carne y añadir el resto de los ingredientes, los rabos de buey deben cocinarse a fuego lento hasta que se haya eliminado toda la grasa y se haya licuado el colágeno. Sin embargo, un exceso de grasa puede dar lugar a un aspecto grasiento que resulta desagradable para algunos.

5.Receta de rabo de toro a la cordobesa en olla exprés

Receta de rabo de toro a la cordobesa en olla exprés

Una de las recetas de carne más tiernas y melosas que se pueden preparar es el rabo de toro a la cordobesa en olla exprés y aunque es difícil encontrar cola de toro y en general lo que encontraremos en el mercado será rabo de ternera, es igualmente un plato que disfrutaréis sin duda, pues el sabor y ternura de esta carne es incomparable. La larga cocción que necesita esta carne pegada al hueso puede desanimar a más de uno a la hora de hacer este plato, pero teniendo en cuenta que con una olla rápida se puede tener listo en aproximadamente una hora y cuarto, ya no hay excusas para no disfrutar de este plato de vez en cuando.
Prep Time 15 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 15 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • Rabo de toro 1.2 kg
  • Diente de ajo 2
  • Cebolla 1
  • Puerro 1
  • Zanahoria 2
  • Pimiento verde italiano 1
  • Laurel hojas 2
  • Pimienta negra en grano 10 bayas
  • Clavos de olor 2
  • Vino tinto 1 vaso
  • Caldo de carne 2 vasos
  • Agua 1 vaso
  • Harina de trigo 15 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Instructions
 

  • Comenzamos salpimentando los trozos de rabo de toro o ternera, pasándolos ligeramente por harina y los doramos en la propia olla poniendo un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez dorados los retiramos y reservamos.
  • Picamos el ajo, la cebolla, el puerro, las zanahorias, el pimiento y los tomates en trozos de mediano tamaño, los espolvoreamos de sal y los pochamos durante 5 minutos en la misma cacerola. Una vez están rehogados, incorporamos los trozos de rabo de ternera y añadimos el caldo de carne, el agua y el vino.
  • Dejamos que el líquido hierva y añadimos el laurel y la pimienta negra y los clavos, procediendo a cerrar la olla y poniéndola en la posición de más presión. En algunos modelos se hace poniendo la palanca de la olla rápida en el número dos y en los que tienen anillos, dejamos que asomen los dos anillos para que la presión sea máxima.
  • Bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante 1 hora. Apagamos el fuego, dejamos que la olla se enfríe y abrimos cuando haya salido todo el vapor. El rabo quedará tiernísimo, lo que podemos comprobar separando la carne del hueso con un tenedor.

Notes

El rabo de toro a la cordobesa se puede servir poniendo una o dos piezas con su hueso por ración, acompañándolo de unas patatas fritas como Dios manda, o bien se puede servir deshuesando la carne y dándole otros usos como albóndigas, lingotes o incluso hamburguesas. La salsa es deliciosa y podéis servirla tal cual sale de la olla o si lo preferís, triturando las verduras con el caldo antes de servirla.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 683
% Daily Value*
Total Fat 3 g 4 %
Saturated Fat 1 g 3 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 2 mg 1 %
Sodium 1,635 mg 68 %
Total Carbohydrate 136 g 45 %
Dietary Fiber 10 g 40 %
Total Sugars 9 g
Includes – Added Sugars
Protein 25 g 50 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 590 mg 59 %
Iron 8 mg 42 %
Potassium 1,697 mg 36 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * low Fat * low Fat Abs * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher

Fat 3 g 4 %
Saturated 1 g 3 %
Trans 0 g
Monounsaturated 0 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 136 g 45 %
Fiber 10 g 40 %
Total Sugars 9 g
Added Sugars
Protein 25 g 50 %
Cholesterol 2 mg 1 %
Sodium 1,635 mg 68 %
Calcium 590 mg 59 %
Magnesium 109 mg 26 %
Potassium 1,697 mg 36 %
Iron 8 mg 42 %
Zinc 4 mg 38 %
Phosphorus 560 mg 80 %
Vitamin A 521 Вµg 58 %
Vitamin C 144 mg 160 %
Thiamin (B1) 1 mg 79 %
Riboflavin (B2) 1 mg 47 %
Niacin (B3) 6 mg 37 %
Vitamin B6 4 mg 309 %
Folate (Equivalent) 121 Вµg 30 %
Folate (Food) 40 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 1 mg 7 %
Vitamin K 19 Вµg 16 %

Source: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/receta-de-rabo-de-toro-a-la-cordobesa-en-olla-expres

También interesante cola de toro receta de la abuela:

¿Qué son los rabos de buey de canguro?

VEREDICTO. Falso. Los rabos de canguro no pueden venderse como rabos de buey en EE.UU. Los rabos de buey son carne de vacuno, y la ley federal exige que todos los productos alimenticios lleven una etiqueta que debe ser veraz y no engañosa. Este artículo ha sido elaborado por el equipo de Reuters Fact Check.

¿Es el rabo de buey un corte de carne barato?

El rabo de buey es otro corte barato de carnicería que ha aumentado su demanda y su precio a lo largo de los años. Antes infrautilizado, ahora es el ingrediente principal de muchos platos caribeños y asiáticos que han crecido en popularidad en el Reino Unido y Estados Unidos

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