5 Mejores Recetas thermomix veganos
Puede afinar su búsqueda de recetas thermomix veganos de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Chorizo Vegano en la Thermomix
Chorizo Vegano en la Thermomix
Ingredients
- 1 pizca de Nuez moscada
- 50 gramos de Anacardo
- 320 gramos de Agua
- 75 gramos de Soja texturizada
- 1 cucharadita de Sal marina
- 2 unidad es de Ajete o ajo tierno
- 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharada de Pimentón de la vera o pimentón ahumado
- 100 gramos de Copos de Avena Briiggen Mercadona
Instructions
- En el vaso ponemos los anacardos 8 seg/ vel. 5 trituramos y reservamos.
- Ponemos los ajos 5 seg/ vel. 5 y añadimos el aceite y programamos 1 min / 100º vel. 1
- Incorporamos la soja, el pimentón, los copos de avena, el agua, los anacardos, la sal y la nuez moscada 40 seg / vel. 3
- Ponemos en una manga pastelera dependiendo del grosor de los chorizos la cortaremos más grande.
- Envolvemos los chorizos en papel film y los ponemos en la bandeja para varoma 30 min/varoma vel 1
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 166 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 8 g | 13 % | |
Saturated Fat 1 g | 6 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 243 mg | 10 % | |
Total Carbohydrate 19 g | 6 % | |
Dietary Fiber 4 g | 16 % | |
Total Sugars 1 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 7 g | 13 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 44 mg | 4 % |
Iron 2 mg | 14 % |
Potassium 297 mg | 6 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: balanced * sugar Conscious * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy
Fat | 8 g | 13 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 6 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 4 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 19 g | 6 % |
Fiber | 4 g | 16 % |
Total Sugars | 1 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 7 g | 13 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 243 mg | 10 % |
Calcium | 44 mg | 4 % |
Magnesium | 70 mg | 17 % |
Potassium | 297 mg | 6 % |
Iron | 2 mg | 14 % |
Zinc | 2 mg | 14 % |
Phosphorus | 180 mg | 26 % |
Vitamin A | 84 Вµg | 9 % |
Vitamin C | 4 mg | 4 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 17 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 9 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 5 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 19 % |
Folate (Equivalent) | 51 Вµg | 13 % |
Folate (Food) | 51 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 1 mg | 10 % |
Vitamin K | 11 Вµg | 9 % |
¿Qué lleva un menú vegano?
-
- Verdura y fruta de temporada.
- Legumbres, ya sea cocidas o en seco. …
- Bebidas vegetales de avena o soja fortificadas en calcio, así como yogures naturales de soja. …
- Frutos secos, como nueces, por su aporte en omegas, y almendras.
- Semillas. …
- Pasta y pan a base de harina integrales.
¿Que desayunan las personas veganas?
Los veganos se alimentan exclusivamente de alimentos vegetales o, en otras palabras, no comen animales o productos de origen animal. Sin embargo, un estilo de vida vegano es mucho más que la alimentación
2.Carbonara con vegetales, receta de salsa para pasta con Thermomix
Carbonara con vegetales, receta de salsa para pasta con Thermomix
Ingredients
- Queso Parmesano en un trozo
- 70 g
- Cebolla en rodajas finas
- 70 g
- Zanahoria en juliana
- 70 g
- Aceite de oliva virgen extra
- 30 g
- Calabacín en juliana
- 150 g
- Sal media cucharadita
- Pimienta negra molida un pellizco
- Espaguetis
- 320
- Yogur griego
- 80 g
- Yema de huevo
- 2
- Perejil fresco para decorar
Instructions
- Empezamos precalentando el horno a 180º.
- En una bandeja para horno, colocamos los tomates y la cebolla cortados en cuartos y la berenjena cortada por la mitad.
- Regamos con un chorrito de aceite de oliva y horneamos durante unos 45-50 minutos.
- Una vez finalizado la cocción, retiramos los tomates y la cebolla, y los introducimos en un robot de cocina tipo Thermomix o procesador/triturador de alimentos.
- Retiramos la pulpa de la berenjena y la añadimos a los anterior ingredientes.
- Añadimos las hojas de albahaca y la sal.
- Trituramos hasta obtener una salsa suave, que quede a nuestro gusto.
Notes
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 29 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 2 g | 3 % | |
Saturated Fat 1 g | 6 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 6 mg | 2 % | |
Sodium 98 mg | 4 % | |
Total Carbohydrate 0 g | 0 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 3 g | 5 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 84 mg | 8 % |
Iron 0 mg | 0 % |
Potassium 8 mg | 0 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: vegetarian * pescatarian * mediterranean * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 2 g | 3 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 6 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 1 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 0 g | 0 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 3 g | 5 % |
Cholesterol | 6 mg | 2 % |
Sodium | 98 mg | 4 % |
Calcium | 84 mg | 8 % |
Magnesium | 3 mg | 1 % |
Potassium | 8 mg | 0 % |
Iron | 0 mg | 0 % |
Zinc | 0 mg | 2 % |
Phosphorus | 50 mg | 7 % |
Vitamin A | 16 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 0 mg | 0 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 0 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 2 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 0 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 1 % |
Folate (Equivalent) | 1 Вµg | 0 % |
Folate (Food) | 1 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 4 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 0 % |
Vitamin K | 2 Вµg | 1 % |
¿Cuál es la dieta vegana de 22 días?
La dieta vegana de 22 días de Marco Borges es un método que prima la ingesta (de 1200 a 2000 calorías) de verduras frescas, frutos rojos, leches vegetales y legumbres, semillas y otros alimentos orgánicos (incluso en polvo, como el de proteína de guisante en sabores de chocolate, vainilla o natural) con infusiones
¿Cuál es el pan vegano?
Se considera que un pan es vegano si no tiene leche, manteca, huevos o miel. Generalmente, en las recetas de pan vegano se reemplazan estos ingredientes por aceite de oliva, lino o girasol.
3. Bizcocho vegano de limón (sin huevo)
Bizcocho vegano de limón (sin huevo)
Ingredients
- 250 g de harina
- 200 g de azúcar
- 50 g de Maizena
- 1 sobre de levadura tipo Royal 16 g
- 160 g de agua
- 130 g de aceite de girasol
- 2 limones piel rallada y zumo
Instructions
- Ponemos en el vaso la harina, la Maizena, el azúcar y la levadura. Programamos 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos la ralladura de los dos limones y programamos 4 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos el agua, el zumo de los dos limones y el aceite. Programamos 10 segundos, velocidad 4 y bajamos con la espátula lo que haya podido quedar en las paredes. Volvemos a mezclar durante 10 segundos en velocidad 5.
- Ponemos la mezcla en un molde, que previamente habremos engrasado, de unos 23 cms de diámetro.
- Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos.
- Dejamos enfriar antes de servir.
Notes
Se puede decorar con unas rodajas finas de limón, con azúcar glas…
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 382 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 17 g | 26 % | |
Saturated Fat 2 g | 11 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 160 mg | 7 % | |
Total Carbohydrate 56 g | 19 % | |
Dietary Fiber 1 g | 5 % | |
Total Sugars 25 g | ||
Includes 25 g Added Sugars | ||
Protein 3 g | 7 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 157 mg | 16 % |
Iron 1 mg | 4 % |
Potassium 54 mg | 1 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Potassium * kidney Friendly * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher * b Healthy
Fat | 17 g | 26 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 11 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 8 g | – |
Polyunsaturated | 6 g | – |
Carbs | 56 g | 19 % |
Fiber | 1 g | 5 % |
Total Sugars | 25 g | – |
Added Sugars | 25 g | – |
Protein | 3 g | 7 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 160 mg | 7 % |
Calcium | 157 mg | 16 % |
Magnesium | 9 mg | 2 % |
Potassium | 54 mg | 1 % |
Iron | 1 mg | 4 % |
Zinc | 0 mg | 2 % |
Phosphorus | 235 mg | 34 % |
Vitamin A | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 8 mg | 9 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 4 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 2 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 2 % |
Folate (Equivalent) | 10 Вµg | 2 % |
Folate (Food) | 10 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 7 mg | 45 % |
Vitamin K | 1 Вµg | 1 % |
¿Qué tipo de pan puede comer un vegano?
Si bien es cierto, que todo pan que esté elaborado a base de harina, agua, levadura seca o fresca y sal, es apto para las personas veganas, hacerte tus propios panes elaborados con harinas no convencionales puede ser un punto muy a tener en cuenta, si eres vegano o no.
¿Qué es un platillo vegano?
Se trata de versiones vegetarianas de platos populares que disfrutan los no vegetarianos y que frecuentemente se consumen como comida rápida, fácil de preparar, alimentos de transición para los nuevos vegetarianos, o como forma de enseñar a los no vegetarianos que pueden serlo y seguir disfrutando de su comida favorita
4.Morcilla vegana Thermomix
Morcilla vegana Thermomix
Ingredients
- 25 g Aceite de oliva
- 500 g berenjenas
- 200 g cebolletas
- 40 g piñones
- 3 cucharadas colmadas de orégano
- pimienta negra molida y sal
Instructions
- Lavar las berenjenas y sin pelar cortarlas en sentido vertical, partir en trozos y poner en el vaso y trocear cuatro segundos velocidad tres y medio y reservar
- Paso 2
- Hacer lo mismo con las cebollas y reservar después poner la mariposa y echar todos los ingredientes en el vaso y programar 25 minutos varoma velocidad uno
- Paso 3
- Pasados cinco minutos parar la máquina abrir con cuidado para no quemarse y bajar con la espátula lo que estén las paredes eso hay que repetirlo dos o tres veces
- Paso 4
- Cuando termine volcar todo en el cestillo para escurrir el aceite y servir tal cual o rellenar pimientos de piquillo con esta mezcla también se pueden hacer paquetitos con pasta brick y hornearlos
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 355 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 27 g | 42 % | |
Saturated Fat 3 g | 15 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 903 mg | 38 % | |
Total Carbohydrate 28 g | 9 % | |
Dietary Fiber 13 g | 52 % | |
Total Sugars 12 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 8 g | 15 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 175 mg | 18 % |
Iron 5 mg | 28 % |
Potassium 1,040 mg | 22 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * specific Carbs * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy
Fat | 27 g | 42 % |
---|---|---|
Saturated | 3 g | 15 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 13 g | – |
Polyunsaturated | 8 g | – |
Carbs | 28 g | 9 % |
Fiber | 13 g | 52 % |
Total Sugars | 12 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 8 g | 15 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 903 mg | 38 % |
Calcium | 175 mg | 18 % |
Magnesium | 119 mg | 28 % |
Potassium | 1,040 mg | 22 % |
Iron | 5 mg | 28 % |
Zinc | 2 mg | 20 % |
Phosphorus | 220 mg | 31 % |
Vitamin A | 57 Вµg | 6 % |
Vitamin C | 25 mg | 27 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 20 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 19 % |
Niacin (B3) | 3 mg | 20 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 26 % |
Folate (Equivalent) | 137 Вµg | 34 % |
Folate (Food) | 137 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 6 mg | 39 % |
Vitamin K | 264 Вµg | 220 % |
¿Cómo armar un buen plato de comida?
El método del plato permite incluir de una forma visual todos los ingredientes necesarios para realizar una comida completa, variada y saludable.
¿Qué tipo de arroz pueden comer los veganos?
Junto con los frijoles vienen los granos – usualmente el arroz, pero si eres nuevo en el mundo libre de la carne, probablemente aún no sepas cuantas variedades existen por ahí: Arroz salvaje, basmati, blanco e integral – todos son excelentes para preparar comida o servir como base en un estofado o sofrito.
5.Tortilla de patatas vegana (Thermomix)
Tortilla de patatas vegana (Thermomix)
Ingredients
- 60 gramos harina de garbanzos
- 60 gramos harina de maíz amarilla
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1 cucharadita vinagre de vino blanco
- 200 gramos agua
- 1 cucharadita sal
- 200 gramos cebolla cortada en cuartos
- 200 gramos aceite de oliva
- 400 – 600 gramos de patatas cortadas en rodajas finas
Instructions
- Paso 1
- Pon en el vaso la harina de garbanzos, la harina de maíz, el bicarbonato, el vinagre, el agua y 1/2 cucharadita de sal. Mezcla 30 seg / vel. 3. Retira a un bol grande y reserva.
- Paso 2
- Pon en el vaso la cebolla y trocea 4 seg / vel. 4.
- Paso 3
- Añade el aceite y sofríe 5 minu / 120 grados / giro a la izquierda / vel.1.
- Paso 4
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas y 1/2 cucharadita de sal, rehoga 14 minu / 120 grados / giro a la izquierda / vel. 1. Retira la mariposa y vierte las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite sobrante. Pon las patatas ya escurridas en el bol reservado y mezcla bien con la espátula.
- Paso 5
- Cuaja la preparación en una sartén de fondo grueso precalentada con una cucharada del aceite escurrido. Cuaja a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato, dale la vuelta. Vuelve a calentar la sartén con una cucharada de aceite y deslice la tortilla a la sartén. Deja cocinar unos minutos más hasta que se dore, retire a un plato y sirva en porciones.
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 447 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 34 g | 53 % | |
Saturated Fat 5 g | 24 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 476 mg | 20 % | |
Total Carbohydrate 31 g | 10 % | |
Dietary Fiber 4 g | 16 % | |
Total Sugars 3 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 5 g | 10 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 38 mg | 4 % |
Iron 2 mg | 12 % |
Potassium 511 mg | 11 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: sugar Conscious * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 34 g | 53 % |
---|---|---|
Saturated | 5 g | 24 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 25 g | – |
Polyunsaturated | 4 g | – |
Carbs | 31 g | 10 % |
Fiber | 4 g | 16 % |
Total Sugars | 3 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 5 g | 10 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 476 mg | 20 % |
Calcium | 38 mg | 4 % |
Magnesium | 49 mg | 12 % |
Potassium | 511 mg | 11 % |
Iron | 2 mg | 12 % |
Zinc | 1 mg | 7 % |
Phosphorus | 112 mg | 16 % |
Vitamin A | 1 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 19 mg | 21 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 23 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 10 % |
Niacin (B3) | 2 mg | 13 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 29 % |
Folate (Equivalent) | 97 Вµg | 24 % |
Folate (Food) | 66 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 5 mg | 33 % |
Vitamin K | 23 Вµg | 19 % |
¿Cómo Beyoncé bajo de peso?
Una alimentación vegana durante 22 días, bajo la supervisión de Marco Borges, su nutricionista, con la que se puede llegar a perder hasta 10 kilos. Otra de las claves de esta alimentación es seguir la estrategia 80-10-10: 80% hidratos de carbono, 10% de grasa y 10% de proteína en una pauta de tres comidas al día
¿Cuánto dura la dieta vegana?
Sin embargo, llegado este momento puede que las reservas de vitamina D se estén acabando, puesto que las principales fuentes de esta vitamina en nuestras dietas proceden de la carne, el pescado y los productos lácteos y muchas veces no nos damos cuenta hasta que es demasiado tarde