5 Sencillas chipirones encebollados recetas gallega
Puede afinar su búsqueda de chipirones encebollados recetas gallega de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
Encebollado is a fish stew from Ecuador, where it is regarded as a national dish. Although known throughout Ecuador, the dish is most popular in the country’s coastal region. It is served with boiled cassava and pickled red onion rings. A dressing of onion is prepared with fresh tomato and spices such as pepper or coriander leaves. It is commonly prepared with albacore, but tuna, billfish, or bonito may also be used. It may be served with ripe avocado. Wiki
1.Chipirones encebollados
Chipirones encebollados
Ingredients
- 400 g de chipirones
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 ml de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pan rallado
Instructions
- Pelamos la cebolla y la cortamos por la mitad. Después, con la parte plana hacia abajo, cortamos cada mitad en tiras finas o juliana.
- Lavamos el pimiento rojo y lo cortamos por la mitad. Limpiamos bien una de ellas de semillas y pedúnculo y reservamos la otra mitad para otra elaboración. La cortamos en tiras finas. Por otro lado, pelamos el diente de ajo y lo picamos finamente o lo pasamos por un prensa-ajos.
- En una cazuela amplia, calentamos un poco de aceite y pochamos la cebolla junto con el pimiento rojo y el ajo, a fuego suave. Mientras tanto limpiamos los chipirones, separando el cuerpo de los tentáculos, tirando con suavidad. Comprobamos que no quedan restos en el interior de los cuerpos. De no ser el caso, los vaciamos bien, retiramos las pieles y los lavamos bien bajo un chorrito de agua fría.
- Ahora vamos con los tentáculos a los que tenemos que retirar las cabezas que no sirven para nada. Con unas tijeras o un cuchillo bien afilado, cortamos por debajo de la cabeza y nos quedamos solo con los tentáculos. Desechamos las cabezas, aunque podemos guardar las bolsas de tinta que encontraremos entre las vísceras y congelarlas para otras elaboraciones.
- Añadimos los chipirones, bien escurridos, a la cazuela junto con el pimentón, removemos y regamos con el vino blanco. Sazonamos y dejamos cocer a fuego suave, con la cazuela tapada, durante 40 minutos o hasta que estén tiernos.
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 312 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 8 g | 12 % | |
Saturated Fat 1 g | 7 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 466 mg | 155 % | |
Sodium 842 mg | 35 % | |
Total Carbohydrate 17 g | 6 % | |
Dietary Fiber 2 g | 9 % | |
Total Sugars 5 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 33 g | 65 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 94 mg | 9 % |
Iron 2 mg | 12 % |
Potassium 732 mg | 16 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free
Fat | 8 g | 12 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 7 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 4 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 17 g | 6 % |
Fiber | 2 g | 9 % |
Total Sugars | 5 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 33 g | 65 % |
Cholesterol | 466 mg | 155 % |
Sodium | 842 mg | 35 % |
Calcium | 94 mg | 9 % |
Magnesium | 84 mg | 20 % |
Potassium | 732 mg | 16 % |
Iron | 2 mg | 12 % |
Zinc | 3 mg | 31 % |
Phosphorus | 486 mg | 69 % |
Vitamin A | 95 Вµg | 11 % |
Vitamin C | 53 mg | 59 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 8 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 69 % |
Niacin (B3) | 5 mg | 31 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 27 % |
Folate (Equivalent) | 39 Вµg | 10 % |
Folate (Food) | 39 Вµg | – |
Vitamin B12 | 3 Вµg | 108 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 4 mg | 26 % |
Vitamin K | 6 Вµg | 5 % |
Source: https://www.recetasderechupete.com/chipirones-encebollados/34514/
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2.Cómo hacer chipirones guisados
Cómo hacer chipirones guisados
Ingredients
- Chipirones 1500 g
- Cebolla 200 g
- Pimiento verde 120 g
- Dientes de ajo 2
- Pimentón dulce 5 g
- Tomate frito casero 40 ml
- Vino blanco 150 ml
- Caldo de pescado o fumet 150 ml
- Aceite de oliva virgen extra 60 ml
- Laurel 1
- Sal al gusto
Instructions
- Comenzaremos limpiando el interior de los chipirones y cortándolos en trozos, aprovechando también los tentáculos. Picamos menudo la cebolla, el pimiento verde y el ajo. En una cazuela de fondo grueso añadimos el aceite a calentar, una vez caliente añadimos las verduras y las sofreímos hasta que estén doradas durante unos minutos. Añadimos los chipirones y los freímos otro poco hasta que los veamos “enroscados” y los salamos.Añadimos el pimentón, removemos y seguidamente añadimos la salsa de tomate frito casera, el laurel y vertemos el vino blanco, dejándolo cocinar unos tres minutos para que se evapore el alcohol. Posteriormente añadimos el agua o el caldo de pescado si lo tenemos. Cocemos durante media hora, rectificamos de sal y servimos bien caliente
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 536 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 19 g | 30 % | |
Saturated Fat 3 g | 17 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 874 mg | 291 % | |
Sodium 1,284 mg | 53 % | |
Total Carbohydrate 20 g | 7 % | |
Dietary Fiber 2 g | 8 % | |
Total Sugars 4 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 60 g | 121 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 147 mg | 15 % |
Iron 3 mg | 18 % |
Potassium 1,178 mg | 25 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: sugar Conscious * paleo * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free
Fat | 19 g | 30 % |
---|---|---|
Saturated | 3 g | 17 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 11 g | – |
Polyunsaturated | 4 g | – |
Carbs | 20 g | 7 % |
Fiber | 2 g | 8 % |
Total Sugars | 4 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 60 g | 121 % |
Cholesterol | 874 mg | 291 % |
Sodium | 1,284 mg | 53 % |
Calcium | 147 mg | 15 % |
Magnesium | 142 mg | 34 % |
Potassium | 1,178 mg | 25 % |
Iron | 3 mg | 18 % |
Zinc | 6 mg | 55 % |
Phosphorus | 885 mg | 126 % |
Vitamin A | 78 Вµg | 9 % |
Vitamin C | 47 mg | 52 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 12 % |
Riboflavin (B2) | 2 mg | 125 % |
Niacin (B3) | 9 mg | 56 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 32 % |
Folate (Equivalent) | 34 Вµg | 9 % |
Folate (Food) | 34 Вµg | – |
Vitamin B12 | 5 Вµg | 214 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 7 mg | 47 % |
Vitamin K | 12 Вµg | 10 % |
Source: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/chipirones-guisados-receta
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3.Calamares encebollados
Calamares encebollados
Ingredients
- 1 kg Calamares congelados ya limpios y cortados.
- 4 cebollas.
- 100 ml de vino blanco.
- Aceite y sal.
Instructions
- Si los calamares que has comprado no están ya limpios y cortados, deberás limpiarlos separando la cabeza de las patas, cortando las patas de los ojos y la boca, limpiando bien el calamar por dentro y cortándolo en aros. Si tienen tinta, resérvala para otro plato, por ejemplo para preparar arroz negro, y cuidado que no te manches ni se manche el calamar!
- Pela la cebolla y córtala en tiritas finas. En una sartén añade un poquito de aceite, ponla a fuego lento y echa la cebolla. Hazla así, muy poco a poco, pochándola, para que se caramelice con sus propios azúcares durante 15 minutos y hasta que empiece a dorarse ligeramente.
- Transcurrido ese tiempo, añade los calamares a la sartén, echa un poquito de sal y sube el fuego al máximo. Remueve y dale vueltas durante 5 minutos y agrega el vino blanco. Déjalo otros 5 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol pero con cuidado de que no se pegue ni la cebolla ni los calamares a la sartén.
- Retirar del fuego, y probar y rectificar de sal si es necesario.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 349 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 9 g | 14 % | |
Saturated Fat 1 g | 7 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 583 mg | 194 % | |
Sodium 942 mg | 39 % | |
Total Carbohydrate 20 g | 7 % | |
Dietary Fiber 2 g | 9 % | |
Total Sugars 6 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 40 g | 81 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 111 mg | 11 % |
Iron 2 mg | 11 % |
Potassium 815 mg | 17 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: pescatarian * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * b Healthy
Fat | 9 g | 14 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 7 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 4 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 20 g | 7 % |
Fiber | 2 g | 9 % |
Total Sugars | 6 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 40 g | 81 % |
Cholesterol | 583 mg | 194 % |
Sodium | 942 mg | 39 % |
Calcium | 111 mg | 11 % |
Magnesium | 98 mg | 23 % |
Potassium | 815 mg | 17 % |
Iron | 2 mg | 11 % |
Zinc | 4 mg | 37 % |
Phosphorus | 593 mg | 85 % |
Vitamin A | 25 Вµg | 3 % |
Vitamin C | 21 mg | 23 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 9 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 82 % |
Niacin (B3) | 6 mg | 35 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 23 % |
Folate (Equivalent) | 36 Вµg | 9 % |
Folate (Food) | 36 Вµg | – |
Vitamin B12 | 3 Вµg | 135 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 4 mg | 26 % |
Vitamin K | 4 Вµg | 4 % |
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4.Chipirones encebollados (thermomix)
Chipirones encebollados (thermomix)
Ingredients
- 650 g de chipirones
- 4 cebollas
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cubilete de vino tinto
- Sal
- pimienta al gusto
Instructions
- Pelamos las cebollas y las ponemos a cuartos en el vaso, las troceamos programando 4 segundos, velocidad 4.
- Añadimos el aceite de oliva y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Retiramos el cubilete y colocamos en su lugar el cestillo para que evapore toda el agua que suelten los chipirones.
- Mientras se va haciendo la cebolla limpiamos y troceamos en rodajas los chipirones.
- Ponemos los chipirones en el vaso, los salpimentamos al gusto y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadimos el cubilete de vino tinto y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 637 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 20 g | 30 % | |
Saturated Fat 3 g | 17 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 757 mg | 252 % | |
Sodium 1,650 mg | 69 % | |
Total Carbohydrate 38 g | 13 % | |
Dietary Fiber 5 g | 19 % | |
Total Sugars 11 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 54 g | 107 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 181 mg | 18 % |
Iron 4 mg | 20 % |
Potassium 1,343 mg | 29 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: pescatarian * paleo * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free
Fat | 20 g | 30 % |
---|---|---|
Saturated | 3 g | 17 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 11 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 38 g | 13 % |
Fiber | 5 g | 19 % |
Total Sugars | 11 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 54 g | 107 % |
Cholesterol | 757 mg | 252 % |
Sodium | 1,650 mg | 69 % |
Calcium | 181 mg | 18 % |
Magnesium | 150 mg | 36 % |
Potassium | 1,343 mg | 29 % |
Iron | 4 mg | 20 % |
Zinc | 6 mg | 51 % |
Phosphorus | 821 mg | 117 % |
Vitamin A | 33 Вµg | 4 % |
Vitamin C | 34 mg | 38 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 16 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 111 % |
Niacin (B3) | 8 mg | 48 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 43 % |
Folate (Equivalent) | 65 Вµg | 16 % |
Folate (Food) | 65 Вµg | – |
Vitamin B12 | 4 Вµg | 176 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 6 mg | 41 % |
Vitamin K | 14 Вµg | 12 % |
Source: https://www.petitchef.es/recetas/plato/chipirones-encebollados-thermomix-fid-1304362
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5.Chipirones a la plancha tiernos
Chipirones a la plancha tiernos
Ingredients
- 1 kilogramo de chipirones frescos
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil fresco
- ¼ vaso de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Instructions
- uando tengas los chipirones frescos en casa, lo primero que deberás hacer será limpiarlos bien. Elimina la piel, desecha las tripas y separa la cabeza del resto del cuerpo. Luego, coloca los chipirones sobre papel absorbente para eliminar por completo cualquier resto de agua y humedad. Esta parte es la más complicada de toda la receta, así que no te preocupes. Las cabezas puedes guardarlas para hacer un caldo de marisco.
- Por otro lado, prepara el aliño de ajo y perejil que acompañará a la receta de chipirones a la plancha. Para ello, pica finamente estos dos ingredientes y mézclalos en un mortero junto con el vino y el aceite de oliva.
- Ahora, pon a calentar una plancha o sartén amplia con un poquito de aceite, lo suficiente para que no se peguen los mariscos. Cuando veas que está bien caliente, añade los chipirones y cocínalos durante unos dos minutos como máximo por cada lado. La idea es que se doren ligeramente.Justo antes de sacar los chipirones del fuego, agrega el aliño de ajo y perejil, mezcla y sigue cocinando durante medio minuto más.
- Sirve de inmediato los chipirones a la plancha recién hechos y disfruta añadiendo una pizca de sal gorda por encima. Este tipo de mariscos a la plancha son ideales para servir como aperitivo o como tapa, compartiendo unas cervezas con los amigos.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 309 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 10 g | 16 % | |
Saturated Fat 2 g | 9 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 583 mg | 194 % | |
Sodium 120 mg | 5 % | |
Total Carbohydrate 10 g | 3 % | |
Dietary Fiber 1 g | 2 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 40 g | 79 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 105 mg | 10 % |
Iron 3 mg | 15 % |
Potassium 715 mg | 15 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Protein * low Carb * low Sodium * sugar Conscious * pescatarian * paleo * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * b Healthy
Fat | 10 g | 16 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 9 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 5 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 10 g | 3 % |
Fiber | 1 g | 2 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 40 g | 79 % |
Cholesterol | 583 mg | 194 % |
Sodium | 120 mg | 5 % |
Calcium | 105 mg | 10 % |
Magnesium | 92 mg | 22 % |
Potassium | 715 mg | 15 % |
Iron | 3 mg | 15 % |
Zinc | 4 mg | 37 % |
Phosphorus | 566 mg | 81 % |
Vitamin A | 88 Вµg | 10 % |
Vitamin C | 32 mg | 36 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 6 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 81 % |
Niacin (B3) | 6 mg | 35 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 14 % |
Folate (Equivalent) | 35 Вµg | 9 % |
Folate (Food) | 35 Вµg | – |
Vitamin B12 | 3 Вµg | 135 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 4 mg | 27 % |
Vitamin K | 250 Вµg | 208 % |
Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-chipirones-a-la-plancha-tiernos-59312.html
TambiГ©n interesante sobre chipirones encebollados receta gallega