Receta

5 Sencillas Cocido Madrileño Recetas dela Abuela

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de Cocido Madrileño de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!

El cocido madrileño es un guiso tradicional de Madrid (España) a base de garbanzos. Es un plato sustancioso que se prepara con carne y verduras, y es más popular durante el invierno, pero se sirve durante todo el año en algunos restaurantes. Inicialmente era un plato de gente humilde, pero empezó a escalar en la sociedad gracias a su inclusión en las cartas de los restaurantes. El garbanzo se introdujo bajo la dominación cartaginesa, y posteriormente se utilizó en la España medieval.

Es un plato que se consume normalmente en invierno, en los meses fríos del año. Wiki

1.Cocido Madrileño (Vegano)


Cocido Madrileño (Vegano)

Quien dice que no se puede comer cocido en verano?? Un cocido madrileño con todo el sabor a pesar de no llevar carne. Los garbanzos me gusta echar de más porque los que sobran los frío al día siguiente. Se puede hacer sin olla expres, solo que el tiempo de cocción sería de unas 2 horas.
Total Time 30 mins
Servings 3

Ingredients
  

  • 200-250 grs. Garbanzos crudos y remojados en agua toda la noche
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3-4 patatas
  • 1 nabo
  • 1-2 ramas apio
  • 1-2 puerros
  • 1/2 repollo
  • 1 cta pimentón
  • 2 cubitos concentrado opcional
  • Agua
  • Heura opcional
  • Chorizo vegano opcional
  • Sopa
  • 1 puñado Pasta
  • Caldo del cocido
  • Reopollo
  • Repollo del cocido
  • 2 dientes ajo
  • 1 cta. Pimentón (al gusto

Instructions
 

  • Paso 1
  • En la olla ponemos los garbanzos lavafos y escurridos (habran estado toda la noche a remojo en agua) y las verduras, echamos 2 cubitos de concentrado (opcional, receta en mi perfil) y una cucharadita de pimentón y sal. Cubrimos con agua (3/4 partes), tapamos la olla y ponemos al fuego.
  • Paso 2
  • Cuando coja presión, bajamos el fuego a la mitad y contamos 12 minutos. Pasado ese tiempo, apagamos el fuego, quitamos la presión y abrimos. *En olla normal 2 horas aprox.
  • Paso 3
  • En un cazo pequeño, echamos el caldo colado y cuando empiece a hervir, añadimos la pasta, tapamos y apagamos el fuego.
  • Paso 4
  • En una sartén echamos un chorro de aceite y añadimos el repollo cortado muy menudo con un cuchillo o tijeras. Damos unas vueltas y echamos los dientes de ajo muy picadito y removemos. Por último, añadimos el pimentón. Rehogamos todo bien hasta que se integren todos los sabores.
  • Paso 5
  • Y si queremos podemos hacer un poco de heura y chorizo (receta en mi perfil) para acompañar. Servimos la sopa y los garbanzos junto con el repollo, la patata y la zanahoria y opcionalmente el chorizo y heura y listo para comer. Rectificamos de sal si es necesario. Que aproveche !!!

Nutrition Facts

3 servings per container

Amount Per Serving
Calories 573
% Daily Value*
Total Fat 5 g 8 %
Saturated Fat 1 g 3 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 116 mg 5 %
Total Carbohydrate 113 g 38 %
Dietary Fiber 19 g 76 %
Total Sugars 18 g
Includes – Added Sugars
Protein 23 g 47 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 151 mg 15 %
Iron 7 mg 38 %
Potassium 2,039 mg 43 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: vegan * vegetarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 5 g 8 %
Saturated 1 g 3 %
Trans 0 g
Monounsaturated 1 g
Polyunsaturated 2 g
Carbs 113 g 38 %
Fiber 19 g 76 %
Total Sugars 18 g
Added Sugars
Protein 23 g 47 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 116 mg 5 %
Calcium 151 mg 15 %
Magnesium 150 mg 36 %
Potassium 2,039 mg 43 %
Iron 7 mg 38 %
Zinc 3 mg 30 %
Phosphorus 405 mg 58 %
Vitamin A 421 Вµg 47 %
Vitamin C 73 mg 81 %
Thiamin (B1) 1 mg 55 %
Riboflavin (B2) 0 mg 26 %
Niacin (B3) 5 mg 30 %
Vitamin B6 1 mg 112 %
Folate (Equivalent) 517 Вµg 129 %
Folate (Food) 517 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 2 mg 12 %
Vitamin K 47 Вµg 39 %

Source: https://cookpad.com/es/recetas/10112927-cocido-madrileno-vegano

También interesante sobre cocido madrileño:

¿Qué son los tres vuelcos del cocido?

La heterodoxia de la liturgia tradicional dice que el buen cocido, el cocido de verdad, ha de servirse en tres vuelcos, que les llaman “sota”, “caballo” y “rey”, una forma secuencial: primero, la sopa; después los garbanzos con las verduras y, por último, la carne.

¿Qué es un cocido en Madrid?

El cocido madrileño es uno de los platos más representativos de la Comunidad de Madrid y, aunque por la geografía española existen variantes como el montañés o el maragato, se ha extendido por casi todo el país gracias a que aglutina una buena cantidad de nutrientes

2.Cocido Madrileño


Cocido Madrileño

Es el caldo español hecho con verduras, legumbres, carnes, embutidos, por excelencia.- Todas las regiones lo hacen, aunque con unas pequeñas diferencias en sus ingredientes. El cocido madrileño es, quizás, el plato más representativo de la cocina de Madrid.
Total Time 1 hr 15 mins
Servings 4

Ingredients
  

  • 750 gr morcillo de ternera
  • ½ pollo
  • 1 Kg garbanzos
  • 1 punta jamón
  • 1 hueso jamón
  • 150 gr tocino beteado
  • ½ repollo
  • 5 zanahorias
  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 clavos
  • Sal
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas de cebolla
  • 2 huesos ternera con su tuétano
  • 1 hueso la rodilla de ternera
  • aceite de oliva
  • Ingredientes para la pelota:
  • 1 cucharón aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 3 rebanadas pan
  • 1 rama perejil
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharón harina
See also:  5 Sencillas Huevas de bacalao mercadona recetas

Instructions
 

  • La noche de antes ponemos los garbanzos a remojo en un cuenco grande con abundante agua.
  • **Paso 1:** Preparamos la verdura lavandola, limpiándola y cortándola al gusto pero la patata, zanahorias... van enteras.
  • **Paso 2:** Limpiamos la carne, el chorizo, los huesos y la morcilla. Las patatas las pelamos, lavamos y dejamos reservadas hasta más adelante.
  • **Paso 3:** Se pone la olla con agua a fuego máximo. Se enjuagan y escurren los garbanzos. Echamos toda la carne al agua excepto el pollo, chorizo y morcilla. Dejamos 20 min.
  • **Paso 4:** Desespumamos. Echamos los garbanzos y la cebolla (quien le ponga cebolla) y se deja cociendo durante 1 hora más.
  • **Paso 5:** Ponemos el fuego a medio - bajo y añadimos todas las verduras, las patatas, el chorizo y la morcilla.
  • **Paso 6:** Mientras eso está cociéndose nos ponemos a preparar las pelotas.
  • **Paso 7:** Para hacer las pelotas lo que hacemos es poner todos los ingredientes en un cuenco y trabajar la mezcla. Se hacen las pelotas cuándo esté bien trabajada la masa.
  • **Paso 8:** Añadimos las pelotas al caldo. Se dejan hervir media hora con todo el cocido.
  • **Paso 9:** Se saca caldo para sopa y luego se sirven las verduras y la carne por separado.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 6,707
% Daily Value*
Total Fat 357 g 549 %
Saturated Fat 107 g 536 %
Trans Fat 1 g
Cholesterol 1,665 mg 555 %
Sodium 23,426 mg 976 %
Total Carbohydrate 336 g 112 %
Dietary Fiber 41 g 163 %
Total Sugars 36 g
Includes – Added Sugars
Protein 519 g 1038 %
Vitamin D 16 Вµg 106 %
Calcium 446 mg 45 %
Iron 43 mg 237 %
Potassium 11,300 mg 240 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * dairy Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free

Fat 357 g 549 %
Saturated 107 g 536 %
Trans 1 g
Monounsaturated 171 g
Polyunsaturated 50 g
Carbs 336 g 112 %
Fiber 41 g 163 %
Total Sugars 36 g
Added Sugars
Protein 519 g 1038 %
Cholesterol 1,665 mg 555 %
Sodium 23,426 mg 976 %
Calcium 446 mg 45 %
Magnesium 718 mg 171 %
Potassium 11,300 mg 240 %
Iron 43 mg 237 %
Zinc 64 mg 581 %
Phosphorus 5,049 mg 721 %
Vitamin A 738 Вµg 82 %
Vitamin C 73 mg 81 %
Thiamin (B1) 15 mg 1283 %
Riboflavin (B2) 6 mg 446 %
Niacin (B3) 117 mg 734 %
Vitamin B6 12 mg 899 %
Folate (Equivalent) 1,529 Вµg 382 %
Folate (Food) 1,521 Вµg
Vitamin B12 25 Вµg 1039 %
Vitamin D 16 Вµg 106 %
Vitamin E 15 mg 103 %
Vitamin K 77 Вµg 64 %

Source: https://cookpad.com/es/recetas/236257-cocido-madrileno

También interesante sobre cocido madrileño:

¿Cómo se toma el cocido madrileño?

Con qué acompañar el cocido madrileño

se sirve en la mesa, siendo la forma tradicional la de los tres vuelcos, primero la sopa con los fideos, segundo los garbanzos y las verduras y por último las carnes y chacinas. Como acompañamiento, algo de pan y poco más ya que es un plato único y contundente.

¿Dónde es tipico el cocido?

El cocido es uno de los platos más representativos y de tradición más arraigada en la gastronomía de Madrid y, sin embargo, se desconoce su origen. Parece ser que surgió como un plato experimental, que fue adquiriendo forma con el paso del tiempo y de las generaciones.

3.Receta de cocido madrileño


Receta de cocido madrileño

La receta de cocido madrileño es una de las recetas que más me gusta cocinar, porque siempre gusta mucho cuando lo hago en casa y por lo tradicional de este plato. Podemos hacer el cocido madrileño a fuego lento en una cazuela o marmita grande, en cuyo caso emplearemos unas dos horas y media a fuego lento o utilizar la olla exprés con lo que tendremos el cocido madrileño listo en unos 20 minutos aproximadamente. Como en casi todas las recetas tradicionales, en cada casa hay una forma de elaborar el cocido madrileño. Los puristas le pondrán gallina en lugar de pollo -este ultimo más jugoso y tierno, pero con menos sabor-, unos usarán tocino, otros panceta o papada y habrá quienes usen la pelota o bola de relleno elaborada con huevo y carne picada, que yo por ejemplo no suelo incluir. Con todo esto quiero que probéis mi receta, -ya veréis qué rico queda el cocido así preparado- y por supuesto, en caso de duda, adaptad la receta a vuestros gustos.
Total Time 20 mins
Servings 6

Ingredients
  

  • Garbanzos
  • 300 g
  • Morcillo
  • 400 g
  • Tocino
  • 200 g
  • Hueso de rodilla de ternera
  • Huesos de espinazo de cerdo salado
  • Hueso de caña con tuétano
  • Chorizo fresco
  • Fideos cabellín o gruesos
  • 150 g
  • Gallina
  • 150 g
  • Patatas
  • Zanahoria

Instructions
 

  • La noche anterior pondremos a remojo unos buenos garbanzos castellanos en la víspera del cocido. Truco: Además le pondremos un puñado de sal gorda para que al día siguiente no se encallen en la cocción. Empezaremos por poner a cocer, partiendo de agua fría, las carnes, la punta de jamón y los huesos indicados. Clave: Durante todo el cocido, de principio a fin, retiraremos la espuma que se vaya formando con una espumadera. Asimismo iremos incorporando agua según se vaya evaporando para que nuestro cocido no se quede seco.
  • El fuego del cocido lo tendremos de una forma continua a media potencia. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los garbanzos, previamente escurridos y lavados. Desde que el agua vuelva a hervir, tardarán en estar tiernos entre dos y tres horas, hecho a fuego lento o bien unos 20 minutos en caso de hacerlo en olla rápida. Recomendación: meted los garbanzos en una malla para poder sacarlos con facilidad al finalizar la cocción y así poder servir el cocido en los tres vuelcos tradicionales.
  • En un puchero aparte, ponemos a cocer el repollo, y en otra cacerola, cocemos chorizos y morcillas, para que no llenen de grasa nuestro caldo. Cuando el cocido esté prácticamente hecho, incorporamos las patatas y las zanahorias peladas en el puchero del cocido madrileño.
  • Al finalizar el proceso, sacamos las carnes y las servimos en una fuente a la que incorporamos chorizos y morcillas. Rehogamos el repollo y lo ponemos en una fuente con los garbanzos, las patatas y las zanahorias. Para hacer la sopa, colamos el caldo y añadimos los fideos cuando el caldo empiece a hervir, siendo necesarios dos o tres minutos para los fideos finos tipo cabellín.


Nutrition Facts

Amount Per Serving
Calories
% Daily Value*
Total Fat –
Saturated Fat –
Trans Fat –
Cholesterol –
Sodium –
Total Carbohydrate –
Dietary Fiber –
Total Sugars –
Includes – Added Sugars
Protein –
Vitamin D –
Calcium –
Iron –
Potassium –

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: dairy Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free

Fat
Saturated
Trans
Monounsaturated
Polyunsaturated
Carbs
Fiber
Total Sugars
Added Sugars
Protein
Cholesterol
Sodium
Calcium
Magnesium
Potassium
Iron
Zinc
Phosphorus
Vitamin A
Vitamin C
Thiamin (B1)
Riboflavin (B2)
Niacin (B3)
Vitamin B6
Folate (Equivalent)
Folate (Food)
Vitamin B12
Vitamin D
Vitamin E
Vitamin K

Source: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/receta-de-cocido-madrileno

También interesante sobre cocido madrileño:

¿Qué diferencia hay entre puchero y cocido?

Potaje: Es un guiso hecho con verduras, legumbres y otros ingredientes. Cocido: Comida preparada con carne, tocino, legumbres y hortalizas. Puchero: Especie de cocido, también nombre que se da a las cacerolas en donde se hierven alimentos.

¿Qué beneficios tiene el cocido?

Posee cantidades considerables de potasio, hierro, fósforo, sodio y magnesio; también contiene diversas sustancias antioxidantes, vitaminas (A, B1, B2, C y K) y carotenos.

4.Cocido andaluz, la receta de la abuela


Cocido andaluz, la receta de la abuela

El cocido andaluz, es uno de esos platos que se recuerdan desde la infancia, y con el trascurso de los años, cuando nos sentamos a la mesa y preguntamos ¿Qué hay para comer? Todos esperamos la ansiada respuesta, hoy tenemos ¡cocido! Uuuuum se nos hace la boca agua, nada más olerlo.
Total Time 2 hrs 30 mins
Servings 4

Ingredients
  

  • 750 g. garbanzos
  • 250 g. carne de ternera jarretes
  • 200 g. papada
  • 250 g. costilla s de cerdo
  • 4 muslo s de Pollo
  • 50 g. manteca añeja rancia
  • 50 g. tocino añejo
  • 2 patata s grandes
  • Sal
  • OPCIONAL
  • 200 g. arroz

Instructions
 

  • Paso 1
  • En primer lugar, si no hemos comprado los garbanzos remojados, entonces un día antes de preparar el cocido andaluz, los ponemos en remojo con agua fresca del grifo. Si en la zona donde vives el agua del grifo es muy dura (tiene mucho cloro), mejor utiliza agua de garrafa o botella.Continuamos lavando toda la carne, incluido el tocino añejo.
  • Paso 2
  • 2 h.
  • Empezamos pelando las patatas, y las cortamos en cascos (trozos) medianos.A continuación, en una olla grande vamos introduciendo la carne de ternera, la papada, las costillas de cerdo, los muslos de pollo, la Manteca añeja rancia, el tocino añejo, las patatas troceadas, y por ultimo añadimos los garbanzos remojados y sal al gusto. Seguidamente añadimos el agua que tiene que cubrir todos los ingredientes. Tapamos la olla y la ponemos al fuego, a potencia media-alta.Cada cierto tiempo, ya lo iréis viendo, con una cuchara vamos quitando la espuma que se forma sobre el caldo, suele concentrarse en los laterales de la olla.
  • Paso 3
  • 15 o 20 min.
  • Transcurrida la hora y media o dos, depende de la carne y la fortaleza de los garbanzos. Añadimos el arroz y dejamos cocer durante otros 15 o 20 minutos.Como resultado habremos obtenido un plato lleno de energía con el que combatir el frio, o las duras jornadas de trabajo, y además tiene un sabor increíble.Solo nos queda servir, y a disfrutar. Esta tremendo.

Notes

Seguro que estaréis pensando, ¡y ahora qué hago con toda esa carne que hemos cocinado! pues con ella tenemos el segundo plato. La Pringa, se reparte en platos, un poco de carne de ternera, una costillita de cerdo, algo de tocino, y con un trozo de buen pan mezclamos, chafamos y con la ayuda de las manos (nada de tenedor no me seáis finos) pringamos el pan, (de aquí su nombre), es una delicia.
Y aún hay más, si os ha sobrado caldo, ya sea porque os habéis pasado con el agua, o porque ya lo sabíais y lo habéis tenido en cuenta.
Con ese caldo y añadiendo un poco de hierbabuena, o alguna especia que os guste, unos fideos o cualquier otra pasta, tenemos una sopita para cenar.

Amount Per Serving
Calories 1,885
% Daily Value*
Total Fat 80 g 123 %
Saturated Fat 23 g 115 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 311 mg 104 %
Sodium 1,779 mg 74 %
Total Carbohydrate 191 g 64 %
Dietary Fiber 27 g 108 %
Total Sugars 22 g
Includes – Added Sugars
Protein 101 g 201 %
Vitamin D 2 Вµg 13 %
Calcium 167 mg 17 %
Iron 12 mg 69 %
Potassium 2,933 mg 62 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 80 g 123 %
Saturated 23 g 115 %
Trans 0 g
Monounsaturated 31 g
Polyunsaturated 17 g
Carbs 191 g 64 %
Fiber 27 g 108 %
Total Sugars 22 g
Added Sugars
Protein 101 g 201 %
Cholesterol 311 mg 104 %
Sodium 1,779 mg 74 %
Calcium 167 mg 17 %
Magnesium 269 mg 64 %
Potassium 2,933 mg 62 %
Iron 12 mg 69 %
Zinc 12 mg 113 %
Phosphorus 1,168 mg 167 %
Vitamin A 51 Вµg 6 %
Vitamin C 44 mg 49 %
Thiamin (B1) 2 mg 125 %
Riboflavin (B2) 1 mg 84 %
Niacin (B3) 23 mg 142 %
Vitamin B6 3 mg 226 %
Folate (Equivalent) 1,092 Вµg 273 %
Folate (Food) 1,092 Вµg
Vitamin B12 2 Вµg 97 %
Vitamin D 2 Вµg 13 %
Vitamin E 2 mg 17 %
Vitamin K 24 Вµg 20 %

Source: https://www.cocinandovengo.com/recetas/cocido-andaluz-la-receta-madre/

También interesante sobre cocido madrileño:

¿Cómo se come el cocido?

Como comer cocido madrileño:

El cocido se sirve en un puchero de barro, primero el cliente recibe un plato con fideos, en el que se vuelca la sopa del puchero.

¿Qué día se come cocido?

Hoy 27 de febrero es el día internacional del cocido madrileño y aquí te recomendamos nuestros lugares favoritos para comerlo.

5.Cocido tradicional (olla express)


Cocido tradicional (olla express)

Una variante más del cocido de toda la vida. Sale buenísimo!!!
Total Time 50 mins
Servings 6

Ingredients
  

  • -- Carnes y huesos varios:
  • contramuslo de gallina
  • carcasa de pollo
  • buen trozo ternera melosa
  • punta jamón
  • hueso jamón ternera, espinazo
  • trozo tocino beteado opcional
  • -- Verduras:
  • 3 patatas
  • 4 zanahorias grandes
  • a gusto nabo puerro y chirivía
  • 1/2 to mate
  • 1 ajo picado
  • puñado/por persona fideos finos
  • 3 ó 4 litros agua
  • puñado sal

Instructions
 

  • Si optamos por garbanzos secos, dejad en remojo por la noche, o al menos unas horas. Lavamos bien todas las carnes y huesos. Los ponemos en la olla rápida y cubrimos bien de agua. Cuando empiece a hervir, y durante 5-10 min. Vamos quitando con una espumadera todas las impurezas que vallan soltando.
  • Añadimos todas las verduras, ajo picado y garbanzos. Sugiero poner los garbanzos en una malla de tela (la venden para esto), así será más fácil separarlos del resto de ingredientes cuando se haya cocido todo. Echamos un puñadito de sal.
  • Dejamos cocer unos 40-45 min. en la olla rápida. Cuando se pueda, destapar y dejar cocer otros 10-15 minutos sin tapa a fuego medio. De esta forma controlamos el punto de cocción de los garbanzos aunque el resto ya esté hecho.
  • Colamos el caldo del cocido y reservamos en otra cacerola.
  • Probamos el caldo y rectificamos de sal, si fuera necesario. Añadimos los fideos (un puñado por persona) y dejamos cocer unos 7-10 minutos a fuego medio.
  • Separamos las carnes, las verduras y los garbanzos. Troceamos.
  • Inmediatamente vamos emplatando. Primero ponemos en cada plato la sopa, después añadimos los garbanzos, carne y verduras (a trozos).
  • Buenísimo!!!! Se puede repetir 🙂

Nutrition Facts

6 servings per container

Amount Per Serving
Calories 186
% Daily Value*
Total Fat 5 g 8 %
Saturated Fat 2 g 10 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 27 mg 9 %
Sodium 1,860 mg 78 %
Total Carbohydrate 25 g 8 %
Dietary Fiber 4 g 16 %
Total Sugars 3 g
Includes – Added Sugars
Protein 10 g 20 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 59 mg 6 %
Iron 2 mg 9 %
Potassium 713 mg 15 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: dairy Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 5 g 8 %
Saturated 2 g 10 %
Trans 0 g
Monounsaturated 1 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 25 g 8 %
Fiber 4 g 16 %
Total Sugars 3 g
Added Sugars
Protein 10 g 20 %
Cholesterol 27 mg 9 %
Sodium 1,860 mg 78 %
Calcium 59 mg 6 %
Magnesium 44 mg 10 %
Potassium 713 mg 15 %
Iron 2 mg 9 %
Zinc 1 mg 11 %
Phosphorus 132 mg 19 %
Vitamin A 406 Вµg 45 %
Vitamin C 26 mg 29 %
Thiamin (B1) 0 mg 13 %
Riboflavin (B2) 0 mg 10 %
Niacin (B3) 3 mg 21 %
Vitamin B6 1 mg 41 %
Folate (Equivalent) 32 Вµg 8 %
Folate (Food) 30 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 12 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 0 mg 3 %
Vitamin K 9 Вµg 8 %

Source: https://cookpad.com/es/recetas/215334-cocido-tradicional-olla-express

También interesante sobre cocido madrileño:

¿Cómo se llama el puchero en Madrid?

Uno de los restaurantes más antiguos de Madrid para comer cocido madrileño auténtico es La Bola, una taberna abierta desde 1870.

¿Qué día se come cocido en Madrid?

Los lunes, miércoles y viernes son los días de cocido. Hay que reservar siempre ya que entre el otoño y la primavera acuden desde la capital muchos aficionados al garbanzo para disfrutar del que muchos consideran el mejor cocido de la Comunidad de Madrid. El precio es de 60€ en 2022.

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