5 Sencillas Mejillones a la Marinera Recetas Gallega
Puede afinar su búsqueda de Mejillones a la Marinera Recetas Gallega de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
Mejillones es una ciudad portuaria y comuna chilena de la provincia de Antofagasta, en la Región de Antofagasta. Su nombre es la forma plural del español mejillón, refiriéndose a una especie particularmente abundante y alimento básico preferido de sus habitantes indígenas. Está situada en el lado norte de la Península de Mejillones, a 60 km al norte de la ciudad de Antofagasta. Al oeste, en la parte norte de la península, se encuentra Punta Angamos, lugar del combate naval del mismo nombre, librado durante la Guerra del Pacífico (1879-1883).
Mejillones está rodeado por las aguas del océano Pacífico al oeste y por el desierto más árido del mundo al este, el de Atacama. También marca el punto más ancho del país (362 km) a lo largo de un paralelo. Wiki
1.Mejillones a la marinera, receta fácil y rápida
Mejillones a la marinera, receta fácil y rápida
Ingredients
- Mejillones frescos y limpios 1 kg
- Cebolla 150 g
- Vino blanco 80 ml
- Tomillo fresco rama 2
- Laurel hoja 1
- Romero fresco rama 1
- Pimentón dulce una cucharadita 5 g
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco opcional
Instructions
- Esta es una receta que prepara en un abrir y cerrar de ojos, pero es necesario tener los mejillones limpios y listos antes de empezar a cocinarla. Aquí os dejamos unos consejos sobre su limpieza que os vendrá de perlas a la hora de poneros a ello y que os ahorrarán tiempo de trabajo.
- Pelamos la cebolla y la picamos muy finamente. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos la cebolla durante unos cinco minutos (no debe dorarse). Añadimos el pimentón dulce, removemos para que no se queme. Inmediatamente después incorporamos los mejillones y regamos con el vino blanco.
- A continuación salpimentamos e incorporamos la hoja de laurel, las hojas de tomillo y la rama de romero. Con esta última no hace falta separar las hojas de la rama pues solo la queremos para aromatizar. Cocemos a fuego fuerte durante cinco minutos o hasta que los mejillones se abran. Una vez listos, separamos las conchas, colocamos las que tienen el mejillón en una fuente, regamos con la salsa y servimos inmediatamente.
- Si os gusta que la salsa sea más espesa, la podéis dejar reducir a fuego fuerte mientras desconcháis los mejillones o añadir un poco de espesante instantáneo y dejar cocer a fuego suave durante un par de minutos. Igualmente podemos espolvorar con perejil fresco picado en el momento de servir.
Notes
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 11 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 0 g | 0 % | |
Saturated Fat 0 g | 0 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 4 mg | 1 % | |
Sodium 36 mg | 2 % | |
Total Carbohydrate 0 g | 0 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 2 g | 3 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 3 mg | 0 % |
Iron 1 mg | 3 % |
Potassium 41 mg | 1 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Protein * low Sodium * fat Free * low Fat Abs * sugar Conscious * low Sugar * low Potassium * kidney Friendly * keto Friendly * pescatarian * paleo * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * b Healthy
Fat | 0 g | 0 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 0 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 0 g | 0 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 2 g | 3 % |
Cholesterol | 4 mg | 1 % |
Sodium | 36 mg | 2 % |
Calcium | 3 mg | 0 % |
Magnesium | 4 mg | 1 % |
Potassium | 41 mg | 1 % |
Iron | 1 mg | 3 % |
Zinc | 0 mg | 2 % |
Phosphorus | 25 mg | 4 % |
Vitamin A | 6 Вµg | 1 % |
Vitamin C | 1 mg | 1 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 2 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 2 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 1 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 0 % |
Folate (Equivalent) | 5 Вµg | 1 % |
Folate (Food) | 5 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 63 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 0 % |
Vitamin K | 0 Вµg | 0 % |
También interesante mejillones a la marinera receta gallega:
¿Cómo se limpian los mejillones pelados?
Cuando ya estén bien pelados, retira cada uno de los filamentos laterales que están entre las valvas porque son esos los que hacen que se queden pegados a las rocas en el mar. Se hace con un cuchillo tirando hacia abajo o con una tijera. Enjuaga dos veces.
¿Cómo se comen los mejillones ahumados?
2.Mejillones a la marinera
Mejillones a la marinera
Ingredients
- Mejillones 2 kg
- Ajo 2 dientes
- Cebolla 1
- Tomate 2 c/ soperas
- Harina de trigo 1 c/ sopera
- Vino Blanco 200 ml
- Agua cocción mejillones 120 ml
- Aceite de oliva virgen extra 200 ml
- Laurel 1 hoja
- Pimentón Dulce 2 c/c
- Sal
- Pimienta Negra
- Perejil
Instructions
- Para preparar esta receta de mejillones a la marinera, lo primero que haremos será cocer los mejillones al vapor. Para ello, limpiamos los mejillones con agua y los escurrimos. Una vez limpios y con ayuda de un cuchillo, les quitamos las barbas y los lavamos con abundante agua fría.
- Ponemos al fuego una olla honda y amplia para que se puedan abrir los mejillones con facilidad. Añadimos a la olla un poco de vino blanco y los mejillones bien limpios. Tapamos la olla y ponemos el fuego a una intensidad media-fuerte. Dejamos cocer durante unos 8 minutos o hasta que se abran los mejillones. Cuando estén todos abiertos, sacamos los mejillones de la olla y dejamos que se atemperen.
- Cuando se hayan templado los mejillones, vamos a retirarles la mitad de la concha donde no está el mejillón y los reservamos. Colamos el agua de cocción de los mejillones y también la reservamos. Picamos muy fino el ajo y la cebolla.
- Ponemos una tartera con aceite de oliva a fuego medio-fuerte. Cuando el aceite coja temperatura, añadimos el ajo picado y el laurel. Cuando el ajo empiece a bailar, añadimos la cebolla, una pizca de sal y dejamos sofreír.
- Cuando la cebolla esté doradita, añadimos la harina, mezclamos bien y la cocinamos un minuto. A continuación, añadimos el pimentón dulce y lo cocinamos unos instantes. Añadimos el vino blanco para que no se queme el pimentón y esperamos sobre un minuto a que se evapore el alcohol. Incorporamos el agua de cocción de los mejillones que teníamos reservada, mezclamos bien y dejamos cocinar el conjunto a fuego medio un par de minutos.
- Pasados los dos minutos, añadimos el tomate triturado, mezclamos bien, dejamos cocinar unos cinco minutos y añadimos pimienta negra molida. Incorporamos los mejillones y movemos la tartera con movimientos circulares para que se bañen bien en la salsa marinera.
- Tapamos la tartera y dejamos un par de minutos a fuego lento los mejillones con la salsa. Después picamos perejil fresco y se lo añadimos por encima.
- Y ya tenemos listos nuestros mejillones a la marinera! Esta receta no deja de ser unos mejillones al vapor en salsa marinera. Un plato fácil y delicioso, ideal tanto para un día de diario como para ocasiones especiales como la Navidad.
- ¿QUÉ OPINAS DE ESTA RECETA GALLEGA DE MEJILLONES?
- Puedes dejar un comentario más abajo, compartir la receta o puntuarla.
- Si te animas a preparar estos mejillones en salsa marinera me encantaría saber qué tal fue el resultado o si te ha surgido alguna duda.
Notes
En Galicia existen muchas variaciones de esta receta de salsa marinera. En esta receta preparamos los mejillones en salsa marinera añadiéndole un poco de tomate natural.
Una de las claves de esta receta es utilizar Mexillón de Galicia. Uno de los mariscos más populares de las Rías Gallegas.
Si queremos la salsa de los mejillones a la marinera con un toque picante podemos añadir una pizca de pimentón picante.
Te aseguro que una vez que acabes los mejillones, no podrás resistirte a mojar pan en esta salsa marinera.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 28 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 1 g | 1 % | |
Saturated Fat 0 g | 1 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 9 mg | 3 % | |
Sodium 91 mg | 4 % | |
Total Carbohydrate 1 g | 0 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 4 g | 8 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 8 mg | 1 % |
Iron 1 mg | 7 % |
Potassium 101 mg | 2 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Protein * low Sodium * low Fat Abs * sugar Conscious * low Sugar * low Potassium * kidney Friendly * keto Friendly * pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * b Healthy
Fat | 1 g | 1 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 1 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 1 g | 0 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 4 g | 8 % |
Cholesterol | 9 mg | 3 % |
Sodium | 91 mg | 4 % |
Calcium | 8 mg | 1 % |
Magnesium | 11 mg | 3 % |
Potassium | 101 mg | 2 % |
Iron | 1 mg | 7 % |
Zinc | 1 mg | 5 % |
Phosphorus | 62 mg | 9 % |
Vitamin A | 15 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 3 mg | 3 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 4 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 5 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 1 % |
Folate (Equivalent) | 13 Вµg | 3 % |
Folate (Food) | 13 Вµg | – |
Vitamin B12 | 4 Вµg | 159 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 1 % |
Vitamin K | 0 Вµg | 0 % |
Source: https://elcocinerocasero.com/receta/mejillones-a-la-marinera
También interesante mejillones a la marinera receta gallega:
¿Qué pasa si el Mejillon no se abre?
Cuando se preparen, se debe tener en cuenta que los ejemplares que no se abran con la cocción es mejor rechazarlos, porque esto indica que es probable que hayan muerto antes; no es aconsejable consumirlos, de la misma manera que pasa con los que tienen la cáscara cerrada.
¿Cómo saber si los mejillones están limpios?
Aunque podría darse el caso de que esté en buen estado, pero abierto. Si golpeamos el molusco y este se cierra, significa que está fresco, y que lo podemos comer sin temor alguno. Si no reacciona, podemos descartarlo.
3.Mejillones con tomate a la marinera: receta fácil lista en menos de 20 minutos
Mejillones con tomate a la marinera: receta fácil lista en menos de 20 minutos
Ingredients
- Mejillones 1 kg
- Cebolla 1
- Pimiento rojo 1
- Diente de ajo 1
- Tomate 1
- Vino blanco 200 ml
- Salsa de tomate 20 ml
- Pimentón dulce una puntita puede ser picante si te gusta
- Agua de la cocción de los mejillones
- Laurel una hoja
Instructions
- En una cazuela grande con 300 ml de agua y un poco de sal, ponemos a cocer los mejillones retirándolos según se vayan abriendo. Una vez cocidos, colamos el agua pasándola por un filtro de café de papel o una estameña para retirar toda suciedad y reservamos el caldo.
- En la misma cacerola que vayamos a servir estos mejillones con tomate a la marinera preparamos un sofrito a fuego lento, poniendo un par de cucharadas de aceite de oliva y pochando el pimiento rojo y la cebolla hasta que estén bien blanditos. Añadimos entonces el tomate cortado en cuadraditos y una cucharada de pimentón, dejando que se hagan durante un par de minutos.
- Añadimos entonces el vino blanco, la cucharada de tomate frito y el agua de los mejillones dejando que alcancen la ebullición. En ese rato, retiramos una de las valvas de los mejillones para que no haya tanta cáscara y la otra, con la pieza la metemos en la cacerola, repitiendo la operación hasta acabar con todos.
- Tapamos la cacerola y apagamos el fuego, dejando que los mejillones se cocinen en el vapor que se genere durante un par de minutos. Mientras picamos el perejil bien finito y lo espolvoreamos por encima llevando la cacerola a la mesa inmediatamente.
Notes
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 28 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 1 g | 1 % | |
Saturated Fat 0 g | 1 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 9 mg | 3 % | |
Sodium 91 mg | 4 % | |
Total Carbohydrate 1 g | 0 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 4 g | 8 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 8 mg | 1 % |
Iron 1 mg | 7 % |
Potassium 101 mg | 2 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Protein * low Sodium * low Fat Abs * sugar Conscious * low Sugar * low Potassium * kidney Friendly * keto Friendly * pescatarian * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * no Oil Added * b Healthy
Fat | 1 g | 1 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 1 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 1 g | 0 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 4 g | 8 % |
Cholesterol | 9 mg | 3 % |
Sodium | 91 mg | 4 % |
Calcium | 8 mg | 1 % |
Magnesium | 11 mg | 3 % |
Potassium | 101 mg | 2 % |
Iron | 1 mg | 7 % |
Zinc | 1 mg | 5 % |
Phosphorus | 62 mg | 9 % |
Vitamin A | 15 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 3 mg | 3 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 4 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 5 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 1 % |
Folate (Equivalent) | 13 Вµg | 3 % |
Folate (Food) | 13 Вµg | – |
Vitamin B12 | 4 Вµg | 159 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 1 % |
Vitamin K | 0 Вµg | 0 % |
También interesante mejillones a la marinera receta gallega:
¿Cómo se quitan las barbas a los mejillones?
- Duchamos los mejillones bajo el agua del grifo.
- Si arrancamos las barbas tirando de ellas rasgamos la carne del mejillón.
- Al cortar las barbas con unas tijeras la carne del mejillón queda intacta.
- Frotamos suavemente la concha para retirar restos orgánicos.
¿Cómo se limpian los mejillones congelados?
- Para limpiar los mejillones rápidamente colócalos en un escurridor y dúchalos con agua fría del grifo, removiendo suavemente con la mano. …
- Seguidamente, limpia su concha raspándola con un estropajo de alambre (conocido comúnmente como nanas) hasta dejarla lisa.
4.Receta de Mejillones a la gallega
Receta de Mejillones a la gallega
Ingredients
- 500 gramos de Mejillones
- 100 mililitros de Aceite de oliva
- 2 cucharadas de postre de Pimentón dulce o picante
- 1 pizca de Sal
- 4 dientes de Ajo
Instructions
- Preparamos los ingredientes para esta receta de mejillones. El pimentón puede ser dulce o picante, o bien puedes mezclarlo.
- En una cacerola grande introduce dos dedos de agua y extiende los mejillones, que tienen que quedar cubiertos. Llévalo a ebullición y déjalos cocer durante unos 10 minutos. A medida que se abran los vas sacando de la olla. Los que en ese tiempo no se hayan abierto tendrás que desecharlos. Reserva 50 mililitros del caldo de la cocción.
- Pon los mejillones en una fuente. Para conseguir que se mantengan calientes, puedes introducir la fuente en el horno a 40ºC.
- Preparamos ahora el caldo para regar los mejillones a la gallega. En una sartén doramos los dientes de ajo con aceite, y cuando estén dorados vertemos las dos cucharaditas colmadas de pimentón. Removeremos bien y dejaremos que se cocine unos minutos.
- A continuación añadiremos el caldo de cocción de los mejillones y esperaremos unos minutos más.
- Saca los mejillones del horno, riégalos con el caldo de pimentón y disfruta de esta receta gallega de este marisco tan económico. Acompáñalos de un vino blanco y consúmelos enseguida para evitar que se enfríen.
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 706 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 32 g | 50 % | |
Saturated Fat 5 g | 27 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 170 mg | 7 % | |
Total Carbohydrate 135 g | 45 % | |
Dietary Fiber 87 g | 349 % | |
Total Sugars 26 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 35 g | 71 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 573 mg | 57 % |
Iron 53 mg | 294 % |
Potassium 5,700 mg | 121 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * plant Based * pescatarian * paleo * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * plantricious
Fat | 32 g | 50 % |
---|---|---|
Saturated | 5 g | 27 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 4 g | – |
Polyunsaturated | 19 g | – |
Carbs | 135 g | 45 % |
Fiber | 87 g | 349 % |
Total Sugars | 26 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 35 g | 71 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 170 mg | 7 % |
Calcium | 573 mg | 57 % |
Magnesium | 445 mg | 106 % |
Potassium | 5,700 mg | 121 % |
Iron | 53 mg | 294 % |
Zinc | 11 mg | 98 % |
Phosphorus | 785 mg | 112 % |
Vitamin A | 6,158 Вµg | 684 % |
Vitamin C | 2 mg | 3 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 69 % |
Riboflavin (B2) | 3 mg | 237 % |
Niacin (B3) | 25 mg | 157 % |
Vitamin B6 | 5 mg | 412 % |
Folate (Equivalent) | 123 Вµg | 31 % |
Folate (Food) | 123 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 73 mg | 485 % |
Vitamin K | 201 Вµg | 167 % |
Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-mejillones-a-la-gallega-57102.html
También interesante mejillones a la marinera receta gallega:
¿Cómo quitar una mancha de aceite de mejillones?
Cómo eliminar las manchas de salsas
Para eliminar este tipo de manchas, lo ideal es diluir la mancha con agua fría y después frotarla bien con un poco de vinagre blanco o bicarbonato de sodio. Luego blanquea la mancha con un poco de leche y lava como de costumbre.
¿Qué parte del mejillón no se come?
Existe una bisagra parecida a un tendón que une la parte superior e inferior de la concha. No comas esta porción de un mejillón, pues no es comestible y puede ser muy agria.
5.Mejillones a la marinera. Receta fácil y rápida para triunfar en casa
Mejillones a la marinera. Receta fácil y rápida para triunfar en casa
Ingredients
- 3 Kg. de mejillones
- 7 hojas de laurel
- 3 cebollas pequeñas picadas
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1 vaso de vino blanco a ser posible gallego, un ribeiro o un godello
- 1 vaso de caldo de cocción de los mejillones
- Un manojo de perejil fresco picado
- Sal al gusto de cada casa
- Aceite de oliva virgen extra
Instructions
- Esta receta de marisco destaca por su especial olor a mar. Ya que la salsa se elabora con la misma agua de cocción de los mejillones.
- La salsa es la propia de los mejillones a la marinera, de la que existen variaciones ya que admite muchos ingredientes, pero su sabor y su textura debe ser siempre ligera y suave. Es un plato muy típico de cualquier restaurante gallego y especialmente de los que se encuentran en zonas costeras.
- Galicia es el mayor productor de este molusco, un 95% del mejillón que se consume en España proviene de las rías gallegas. Se diferencia por su alta calidad e inmejorable sabor, contando además con denominación de origen. Al comprarlos debemos fijarnos en su etiqueta para comprobar que han pasado todos los controles de calidad. El mejillón aporta gran cantidad de proteínas y un bajo contenido en grasas totales y saturadas, con lo que es un alimento que cuida nuestro corazón y aporta fibra a nuestra dieta. Por todo ello es beneficioso para las personas que sufren colesterol. No dejéis de consumirlos pues es un marisco barato y lleno de posibilidades.
- Los mejillones, un ingrediente que se puede preparar de muchas maneras: Mejillones en salsa rabiosa, tigres o croquetas de mejillones, mejillones a la vinagreta, empanada de mejillones,… y muchas recetas más que os presentaré en el blog. Recetas realmente deliciosas que acompañadas con un buen vino blanco gallego no dejará a nadie indiferente. Os dejo con una receta con todo el sabor a mar, sencilla e ideal en vuestro menú semanal. Buen apetito.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 863 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 30 g | 46 % | |
Saturated Fat 5 g | 25 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 210 mg | 70 % | |
Sodium 2,220 mg | 92 % | |
Total Carbohydrate 41 g | 14 % | |
Dietary Fiber 2 g | 10 % | |
Total Sugars 3 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 91 g | 183 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 249 mg | 25 % |
Iron 32 mg | 178 % |
Potassium 2,655 mg | 56 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: sugar Conscious * pescatarian * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free
Fat | 30 g | 46 % |
---|---|---|
Saturated | 5 g | 25 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 13 g | – |
Polyunsaturated | 6 g | – |
Carbs | 41 g | 14 % |
Fiber | 2 g | 10 % |
Total Sugars | 3 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 91 g | 183 % |
Cholesterol | 210 mg | 70 % |
Sodium | 2,220 mg | 92 % |
Calcium | 249 mg | 25 % |
Magnesium | 280 mg | 67 % |
Potassium | 2,655 mg | 56 % |
Iron | 32 mg | 178 % |
Zinc | 12 mg | 113 % |
Phosphorus | 1,525 mg | 218 % |
Vitamin A | 470 Вµg | 52 % |
Vitamin C | 84 mg | 94 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 108 % |
Riboflavin (B2) | 2 mg | 128 % |
Niacin (B3) | 13 mg | 80 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 42 % |
Folate (Equivalent) | 368 Вµg | 92 % |
Folate (Food) | 353 Вµg | – |
Vitamin B12 | 90 Вµg | 3750 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 7 mg | 44 % |
Vitamin K | 257 Вµg | 214 % |
Source: https://www.recetasderechupete.com/mejillones-a-la-marinera-receta-facil-y-rapida/9923/
También interesante mejillones a la marinera receta gallega:
¿Que se pega a los mejillones?
Para pegarse a las rocas, los mejillones usas unas fibras tan delgadas como pelos. Se llaman bisos, aunque habitualmente las llamamos barbas y las retiramos con cierto desprecio cuando limpiamos estos bivalvos cuando los vamos a cocinar.
¿Que se le pega a los mejillones?
Los mejillones marinos se agarran con tal fuerza a las rocas costeras usando sus peculiares “barbas” que son capaces de resistir los embistes de la marea, los golpes de las olas e incluso el desgaste que supone estar expuestos permanentemente a la sal y las partículas de arena y roca que arrastra el agua.