5 Sencillas Recetas calabacines thermomix
Puede afinar su búsqueda de Recetas calabacines thermomix de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Calabacines rellenos de atún con
Calabacines rellenos de atún con
Ingredients
- 1 calabacín
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 140 g de tomate troceado
- 2 latas de atún escurridas
- Sal
- Pimienta
- 700 g agua
- Queso rallado para gratinar
Instructions
- Colocar el agua en el vaso y el calabacín cortado por la mitad en el recipiente varoma y colocarlo en su posición. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retirarle la pulpa a los calabacines con la ayuda de una cuchara y reservar.
- Retirar el exceso de agua del vaso de la thermomix.
- Añadir la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos con la espátula y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir el tomate, una cucharadita de sal y una pizca de pimienta molida y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Añadir la pulpa del calabacín reservada en el paso 2 y volver a programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir el atún y programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
- Rellenar los calabacines con la mezcla obtenida, añadir queso rallado por encima y gratinar.
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 314 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 4 g | 6 % | |
Saturated Fat 1 g | 4 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 113 mg | 38 % | |
Sodium 1,981 mg | 83 % | |
Total Carbohydrate 9 g | 3 % | |
Dietary Fiber 3 g | 11 % | |
Total Sugars 5 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 64 g | 127 % |
Vitamin D 4 Вµg | 25 % |
---|---|
Calcium 105 mg | 10 % |
Iron 6 mg | 33 % |
Potassium 1,048 mg | 22 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: pescatarian * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 4 g | 6 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 4 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 9 g | 3 % |
Fiber | 3 g | 11 % |
Total Sugars | 5 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 64 g | 127 % |
Cholesterol | 113 mg | 38 % |
Sodium | 1,981 mg | 83 % |
Calcium | 105 mg | 10 % |
Magnesium | 108 mg | 26 % |
Potassium | 1,048 mg | 22 % |
Iron | 6 mg | 33 % |
Zinc | 3 mg | 25 % |
Phosphorus | 503 mg | 72 % |
Vitamin A | 93 Вµg | 10 % |
Vitamin C | 29 mg | 32 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 15 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 29 % |
Niacin (B3) | 33 mg | 205 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 97 % |
Folate (Equivalent) | 50 Вµg | 12 % |
Folate (Food) | 50 Вµg | – |
Vitamin B12 | 8 Вµg | 335 % |
Vitamin D | 4 Вµg | 25 % |
Vitamin E | 2 mg | 10 % |
Vitamin K | 15 Вµg | 12 % |
¿Cómo se puede consumir el calabacín?
Las flores del calabacín, de sabor dulce con una nota amarga, se pueden consumir crudas en ensaladas, cocidas al vapor con otras verduras, fritas o rebozadas.
¿Qué beneficios tiene el calabacín?
Es rico en potasio, fósforo, magnesio y calcio, y en menor medida hierro, zinc, sodio, manganeso, selenio y cobre. El consumo de 100 gramos de calabacín aporta tan solo 14 kcal, es bajo en grasas y proteínas. Ofrece un nivel moderado de fibras y carbohidratos, y un alto contenido en agua (95%)
2.Tortilla de calabacín
Tortilla de calabacín
Ingredients
- 150 g de cebolla
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de calabacines muy bien lavados
- 2 o 3 huevos según el tamaño
- 70 g de queso tipo Philadelphia
- 1/2 cucharada de sal
- Aceite para cuajar la tortilla en la sartén
Instructions
- Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos programando 4 segundos, velocidad 4. La sacamos y reservamos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo incorporamos la cebolla que hemos reservado antes y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Mientras aprovechamos para cortar los calabacines en lonchas (del tamaño al que cortaríamos las patatas para tortilla).
- Cuando termine el tiempo programado anteriormente incorporamos los calabacines al vaso y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Al terminar, vertemos todo en el castillo para que escurra bien.
- Sin lavar el vaso ponemos los huevos junto con el queso y batimos 6 segundos, velocidad 3. Incorporamos la cebolla y el calabacín reservados, también la sal y mezclamos con la espátula.
- Ponemos a calentar aceite en una sartén. Cuando esté caliente, vertemos en la sartén el contenido del vaso y dejamos que cuaje. Le damos la vuelta para que cuaje por el otro lado.
- Y ¡lista para servir!. Por cierto, si ahora, con el calorcito, os apetece tomarla fría… no lo dudéis, también está muy buena.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 984 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 84 g | 130 % | |
Saturated Fat 23 g | 117 % | |
Trans Fat 1 g | ||
Cholesterol 471 mg | 157 % | |
Sodium 1,574 mg | 66 % | |
Total Carbohydrate 25 g | 8 % | |
Dietary Fiber 6 g | 22 % | |
Total Sugars 14 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 36 g | 71 % |
Vitamin D 3 Вµg | 17 % |
---|---|
Calcium 616 mg | 62 % |
Iron 4 mg | 20 % |
Potassium 1,204 mg | 26 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * low Carb * vegetarian * pescatarian * specific Carbs * mediterranean * gluten Free * wheat Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 84 g | 130 % |
---|---|---|
Saturated | 23 g | 117 % |
Trans | 1 g | – |
Monounsaturated | 45 g | – |
Polyunsaturated | 10 g | – |
Carbs | 25 g | 8 % |
Fiber | 6 g | 22 % |
Total Sugars | 14 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 36 g | 71 % |
Cholesterol | 471 mg | 157 % |
Sodium | 1,574 mg | 66 % |
Calcium | 616 mg | 62 % |
Magnesium | 101 mg | 24 % |
Potassium | 1,204 mg | 26 % |
Iron | 4 mg | 20 % |
Zinc | 5 mg | 46 % |
Phosphorus | 701 mg | 100 % |
Vitamin A | 386 Вµg | 43 % |
Vitamin C | 65 mg | 72 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 22 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 86 % |
Niacin (B3) | 2 mg | 10 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 68 % |
Folate (Equivalent) | 169 Вµg | 42 % |
Folate (Food) | 169 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 66 % |
Vitamin D | 3 Вµg | 17 % |
Vitamin E | 9 mg | 63 % |
Vitamin K | 46 Вµg | 39 % |
¿Qué calabacín es mejor el verde o el blanco?
Tienen más vitaminas, son más finos al paladar y más ricos a la hora de cocinar’, dice el baserritarra Asier Madariaga, de Arratzu.4
¿Qué pasa si se come mucho calabacín?
Su consumo regular acarrea numerosos beneficios. Consumiendo calabacín a menudo mejoras tu tránsito intestinal, fortaleces tu visión y proporcionas a tu organismo numerosos nutrientes esenciales para vivir más y mejor
3.Crema de calabacín y puerro
Crema de calabacín y puerro
Ingredients
- 1 puerro sólo la parte blanca
- 50 g de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla o margarina
- 600 g de caldo de verduras o pollo
- 500 g de calabacín troceado
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- una pizca de pimienta
- 50 g de leche de vaca o vegetal
Instructions
- Ponemos en el vaso el puerro troceado, con el aceite y la mantequilla. Picamos 5 segundos, velocidad 5 y programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
- Añadimos el resto de ingredientes y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Finalizado el tiempo trituramos 1 minuto, velocidad 5-10.
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 298 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 25 g | 39 % | |
Saturated Fat 9 g | 45 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 33 mg | 11 % | |
Sodium 273 mg | 11 % | |
Total Carbohydrate 13 g | 4 % | |
Dietary Fiber 2 g | 7 % | |
Total Sugars 7 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 6 g | 12 % |
Vitamin D 0 Вµg | 2 % |
---|---|
Calcium 56 mg | 6 % |
Iron 1 mg | 7 % |
Potassium 545 mg | 12 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 25 g | 39 % |
---|---|---|
Saturated | 9 g | 45 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 13 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 13 g | 4 % |
Fiber | 2 g | 7 % |
Total Sugars | 7 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 6 g | 12 % |
Cholesterol | 33 mg | 11 % |
Sodium | 273 mg | 11 % |
Calcium | 56 mg | 6 % |
Magnesium | 37 mg | 9 % |
Potassium | 545 mg | 12 % |
Iron | 1 mg | 7 % |
Zinc | 1 mg | 6 % |
Phosphorus | 110 mg | 16 % |
Vitamin A | 124 Вµg | 14 % |
Vitamin C | 25 mg | 28 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 11 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 21 % |
Niacin (B3) | 3 mg | 19 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 27 % |
Folate (Equivalent) | 53 Вµg | 13 % |
Folate (Food) | 53 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 3 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 2 % |
Vitamin E | 2 mg | 17 % |
Vitamin K | 25 Вµg | 21 % |
¿Cómo se limpia el calabacín?
Las frutas y hortalizas que tienen la piel gruesa como las patatas, los calabacines, los cítricos, melones, sandías, plátanos, etc. es conveniente cepillarlos con un cepillo suave bajo el grifo de agua corriente.
¿Qué diferencia hay entre la calabaza y el calabacín?
Calabaza Tiene forma de pera y es de piel dura y pulpa cremosa y de color anaranjado. Tiene pepitas que se comen secas. Calabacín Alargado o de forma de tubo. De color verde su piel y blanco en el interior
4.Calabacines rellenos de carne Thermomix
Calabacines rellenos de carne Thermomix
Equipment
- Thermomix, Verduras
- Española
- Varoma, Horno
Ingredients
- 4 calabacines redondos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 150 g de tomate triturado
- 300 g de carne picada
- 1 cucharadita de orégano
- Sal
- Pimienta
- Para la bechamel
- 500 g de leche
- 40 g de maicena
- 20 g de mantequilla
- Queso rallado
Instructions
- Corta la parte superior de los calabacines y quítales la pulpa con una cuchara. Coloca los calabacines boca abajo en el recipiente Varoma y reserva.
- Pon en el vaso del Thermomix la pulpa de los calabacines, la cebolla cortada en cuartos, y el ajo. Programa 4 segundos, velocidad. Vuelve a programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añade el aceite, el tomate, la carne picada, el orégano, la pimienta y la sal. Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Pon los calabacines en una fuente de horno y rellena con la salsa que hemos preparado en el vaso.
- Sin lavar el vaso prepara la bechamel. Pon en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Cubre los calabacines con la bechamel, y espolvorea el queso rallado por encima. Gratina en el horno y a disfrutar!
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 278 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 17 g | 26 % | |
Saturated Fat 6 g | 28 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 47 mg | 16 % | |
Sodium 747 mg | 31 % | |
Total Carbohydrate 18 g | 6 % | |
Dietary Fiber 2 g | 9 % | |
Total Sugars 9 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 16 g | 32 % |
Vitamin D 1 Вµg | 8 % |
---|---|
Calcium 143 mg | 14 % |
Iron 2 mg | 12 % |
Potassium 748 mg | 16 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added
Fat | 17 g | 26 % |
---|---|---|
Saturated | 6 g | 28 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 9 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 18 g | 6 % |
Fiber | 2 g | 9 % |
Total Sugars | 9 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 16 g | 32 % |
Cholesterol | 47 mg | 16 % |
Sodium | 747 mg | 31 % |
Calcium | 143 mg | 14 % |
Magnesium | 51 mg | 12 % |
Potassium | 748 mg | 16 % |
Iron | 2 mg | 12 % |
Zinc | 4 mg | 32 % |
Phosphorus | 244 mg | 35 % |
Vitamin A | 78 Вµg | 9 % |
Vitamin C | 27 mg | 30 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 14 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 28 % |
Niacin (B3) | 3 mg | 22 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 46 % |
Folate (Equivalent) | 43 Вµg | 11 % |
Folate (Food) | 43 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 63 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 8 % |
Vitamin E | 2 mg | 13 % |
Vitamin K | 16 Вµg | 13 % |
¿Cómo saber si el calabacín está maduro?
El fruto maduro se aprecia por su color verde oscuro, con la piel dura y al seccionarlo se encuentra hueco y con presencia de semillas. Estas semillas inician su formación al empezar el engrosamiento de dichos frutos.
¿Qué propiedades tiene el calabacín a la plancha?
Entre sus múltiples propiedades destaca su alto contenido en vitamina C y su aporte de minerales tales como el potasio o el magnesio. Además, su alto contenido de agua, más del 95% y en fibra, hace que sea muy bajo en calorías, perfecto para elaborar recetas enfocadas en la pérdida de peso.
5.Salteado de calabacín con gambas
Salteado de calabacín con gambas
Ingredients
- Calabacín de tamaño mediano o pequeño 2
- Gambas congeladas 200 g
- Dientes de ajo 1
- Limón ralladura y zumo 1
- Eneldo una cucharadita
- Perejil fresco al gusto
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Instructions
- Suelo tener gambas congeladas siempre a mano para preparar platos rápidos como este; está claro que quedaría mucho más rico con langostinos frescos pero los congelados tienen la ventaja del precio y la disponibilidad para improvisar un poco. Son muy prácticas para enriquecer platos sencillos cuando cocinamos para una o dos personas.
- Lavar los calabacines y cortar longitudinalmente. Cortar en medias lunas del grosor de medio dedo, aproximadamente. Si los dejamos más finos quedarán más tiernos al cocinarlos, va al gusto. Yo suelo combinar grosores para tener un juego de texturas en el plato. Picar el ajo muy fino.
- Calentar un poco de aceite en una plancha o parrilla de buena calidad y cocinar las gambas directamente congeladas -podemos enjuagarlas bajo un colado con agua tibia si vienen con hielo-, a fuego fuerte. Saltear hasta que empiecen a coger color y sazonarlas con un poco de sal y pimienta. Retirar.
- Limpiar un poco con papel de cocina la plancha si fuera necesario y volver a calentar un chorrito de aceite y añadir el diente de ajo. Dar unas vueltas rápidamente y echar el calabacín, removiendo a fuego fuerte para que empiece a coger color. Salpimentar y agregar la ralladura de limón.
- Bajar un poco la potencia del fuego y saltear unos minutos, removiendo continuamente. Reincorporar las gambas cuando veamos que la verdura está casi en su punto. Añadir el eneldo, una pizca de orégano y remover bien.
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 102 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 2 g | 3 % | |
Saturated Fat 0 g | 2 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 161 mg | 54 % | |
Sodium 244 mg | 10 % | |
Total Carbohydrate 1 g | 0 % | |
Dietary Fiber 0 g | 1 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 20 g | 41 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 78 mg | 8 % |
Iron 1 mg | 5 % |
Potassium 296 mg | 6 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: pescatarian * paleo * specific Carbs * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * pork Free * red Meat Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 2 g | 3 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 2 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 1 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 1 g | 0 % |
Fiber | 0 g | 1 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 20 g | 41 % |
Cholesterol | 161 mg | 54 % |
Sodium | 244 mg | 10 % |
Calcium | 78 mg | 8 % |
Magnesium | 39 mg | 9 % |
Potassium | 296 mg | 6 % |
Iron | 1 mg | 5 % |
Zinc | 1 mg | 13 % |
Phosphorus | 220 mg | 31 % |
Vitamin A | 6 Вµg | 1 % |
Vitamin C | 2 mg | 2 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 1 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 0 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 0 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 2 % |
Folate (Equivalent) | 2 Вµg | 0 % |
Folate (Food) | 2 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 1 % |
Vitamin K | 18 Вµg | 15 % |
¿Cómo lavar la lechuga para eliminar bacterias?
Llená el recipiente de agua fría hasta que cubra todas las hojas. Dejala en remojo 5 minutos. No es recomendable dejarla más tiempo que este ya que se podría ablandar y perder textura. Escurrí el agua y enjuagá la lechuga hoja a hoja debajo de la canilla
¿Cómo desinfectar las verduras para comerlas crudas?
Si vas a comer frutas crudas con piel, verduras crudas (lechuga, espinacas…) o verdura cruda con piel (pepino) sumérgelas durante cinco minutos en un litro de agua potable con una cucharita de café de lejía etiquetada como «apta para desinfección de agua de bebida». Acláralas muy bien con abundante agua corriente