Receta

5 Sencillas Recetas Chorizo Casero Extremeño

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de Chorizo Casero Extremeño de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!

1.Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara


Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara

Total Time 30 mins
Servings 2 people

Ingredients
  

  • 200 gramos pasta seca
  • 1/2 cebolla
  • 50 gramos chorizo casero
  • 1 cucharilla mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 to mate concasse
  • aceite de oliva
  • vinagre de Módena
  • sal

Instructions
 

  • Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique, unos 12 minutos.
  • Foto del paso 1 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
  • Mientras marcamos el chorizo casero y añadimos la mantequilla para sonreír la cebolla cortada brunoise.
  • Foto del paso 2 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
  • Preparamos las yemas batidas y cortamos el tomate concasse para aderezar con aceite de oliva, vinagre de modema y sal.
  • Foto del paso 3 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
  • Foto del paso 3 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
  • Escurrimos la pasta y guardamos un poco de agua de la cocción.
  • Foto del paso 4 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
  • Añadimos la pasta al sofrito anterior, un poco de agua de la cocción y vamos agregando las yemas poco a poco y sin dejar de mover.
  • Foto del paso 5 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
  • Por último servimos y encima de la pasta pondremos el tomate concasse, espero que os guste.
  • Foto del paso 6 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara

Nutrition Facts

2 servings per container

Amount Per Serving
Calories 597
% Daily Value*
Total Fat 20 g 31 %
Saturated Fat 7 g 34 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 173 mg 58 %
Sodium 551 mg 23 %
Total Carbohydrate 81 g 27 %
Dietary Fiber 4 g 18 %
Total Sugars 6 g
Includes – Added Sugars
Protein 22 g 44 %
Vitamin D 1 Вµg 8 %
Calcium 54 mg 5 %
Iron 2 mg 13 %
Potassium 529 mg 11 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: balanced * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 20 g 31 %
Saturated 7 g 34 %
Trans 0 g
Monounsaturated 9 g
Polyunsaturated 2 g
Carbs 81 g 27 %
Fiber 4 g 18 %
Total Sugars 6 g
Added Sugars
Protein 22 g 44 %
Cholesterol 173 mg 58 %
Sodium 551 mg 23 %
Calcium 54 mg 5 %
Magnesium 68 mg 16 %
Potassium 529 mg 11 %
Iron 2 mg 13 %
Zinc 3 mg 25 %
Phosphorus 303 mg 43 %
Vitamin A 93 Вµg 10 %
Vitamin C 11 mg 12 %
Thiamin (B1) 0 mg 26 %
Riboflavin (B2) 0 mg 17 %
Niacin (B3) 3 mg 21 %
Vitamin B6 0 mg 31 %
Folate (Equivalent) 53 Вµg 13 %
Folate (Food) 53 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 32 %
Vitamin D 1 Вµg 8 %
Vitamin E 1 mg 9 %
Vitamin K 8 Вµg 6 %

Source: https://cookpad.com/es/recetas/6154603-casarecce-con-chorizo-casero-al-estilo-carbonara

También interesante sobre receta chorizo casero extremeño:

¿Cuánto tiempo dura un chorizo casero?

enteros como para loncheados pero, estate tranquilo, la respuesta a cuánto dura el chorizo envasado al vacío es la misma en ambos casos, entorno a los tres meses.

¿Qué contiene un chorizo?

El chorizo es fuente de minerales: hierro, zinc, magnesio, fósforo, selenio y sodio. Hay que destacar el contenido en hierro hemo y zinc de elevada biodisponibilidad. En general, entre un 15 y un 30% del hierro hemo de un alimento se absorbe bien.

2.Receta de Chorizos de cojute salvadoreño


Receta de Chorizos de cojute salvadoreño

Total Time 30 mins
Servings 6 people

Ingredients
  

  • 230 gramos de Chorizo de Cojute peque
  • 230 gramos de Camarones
  • 230 gramos de Pechuga de pollo
  • 1 unidad de Pimiento verde
  • 1 lata de Tomate troceado
  • 1 diente de Ajo
  • 1 cucharada postre de Pimentón
  • 1 cucharada postre de Orégano seco
  • ¼ taza de Cilantro fresco
  • ½ taza de Caldo de pollo
  • tazas de Arroz instántaneo
  • 1 manojo de Cebollín
See also:  5 Sencillas Recetas de Brócoli Salteado

Instructions
 

  • El primer paso para hacer este plato con chorizo será alistar los ingredientes. Para ello, corta el chorizo en rodajas, cuece y pela las gambas, también corta el pollo en tiras más o menos gruesas y el pimiento verde en juliana. Corta finamente el ajo y el cilantro fresco, si quieres puedes usar caldo de pollo de bote o hacerlo de forma tradicional siguiendo nuestra receta de caldo de pollo básico.
  • Con los ingredientes listos, calienta una sartén con unas gotas de aceite y sofríe los chorizos con el ajo, el pimiento verde, el pimentón y el orégano. Remueve y deja cocinar por 5 minutos.
  • Pasados los 5 minutos, añade a la sartén los tomates con su jugo y luego el resto de ingredientes, menos el cebollín; incorpora de último el caldo de pollo. Salpimienta al gusto y ve corrigiendo la sazón si es necesario.
  • Deja en el fuego hasta que hierva y entonces reduce el calor, añade el cilantro fresco, tapa la sartén y cocina a fuego lento por unos 10 minutos o hasta que el arroz se haya cocido.

Nutrition Facts

6 servings per container

Amount Per Serving
Calories 469
% Daily Value*
Total Fat 19 g 30 %
Saturated Fat 7 g 34 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 121 mg 40 %
Sodium 610 mg 25 %
Total Carbohydrate 43 g 14 %
Dietary Fiber 1 g 6 %
Total Sugars 2 g
Includes – Added Sugars
Protein 29 g 59 %
Vitamin D 1 Вµg 5 %
Calcium 59 mg 6 %
Iron 2 mg 12 %
Potassium 528 mg 11 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: sugar Conscious * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 19 g 30 %
Saturated 7 g 34 %
Trans 0 g
Monounsaturated 9 g
Polyunsaturated 2 g
Carbs 43 g 14 %
Fiber 1 g 6 %
Total Sugars 2 g
Added Sugars
Protein 29 g 59 %
Cholesterol 121 mg 40 %
Sodium 610 mg 25 %
Calcium 59 mg 6 %
Magnesium 56 mg 13 %
Potassium 528 mg 11 %
Iron 2 mg 12 %
Zinc 3 mg 26 %
Phosphorus 279 mg 40 %
Vitamin A 45 Вµg 5 %
Vitamin C 21 mg 23 %
Thiamin (B1) 1 mg 42 %
Riboflavin (B2) 0 mg 17 %
Niacin (B3) 7 mg 46 %
Vitamin B6 1 mg 46 %
Folate (Equivalent) 16 Вµg 4 %
Folate (Food) 16 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 37 %
Vitamin D 1 Вµg 5 %
Vitamin E 1 mg 5 %
Vitamin K 12 Вµg 10 %

Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-chorizos-de-cojute-salvadoreno-35940.html

También interesante sobre receta chorizo casero extremeño:

¿Cuál es la diferencia entre el chorizo y la longaniza?

La diferencia radica en que para el chorizo se usa carne molida mientras que para la longaniza se mezclan trozos de diferentes partes del cerdo.

¿Cuántos chorizos salen de un kilo de carne?

CHORIZO PARRILLERO AL VACÍO DE 1 KG

Contiene 12 chorizos.

3.Chorizo, casero


chorizo, casero

Total Time 40 mins
Servings 5 people

Ingredients
  

  • 1 kg. carne picada de cerdo hacer posible de cabezada
  • ajos pimienta en grano, comino, pimientón molido, vino blanco

Instructions
 

  • Poner la carne picada en un cuenco grande, ponerle una cucharada de pimienta en grano, media cucharada de comino, una cabeza de ajos triturado con un vaso de vino blanco, el pimientón molido medio bote.

Nutrition Facts

5 servings per container

Amount Per Serving
Calories 397
% Daily Value*
Total Fat 25 g 39 %
Saturated Fat 9 g 44 %
Trans Fat –
Cholesterol 126 mg 42 %
Sodium 100 mg 4 %
Total Carbohydrate 0 g 0 %
Dietary Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 0 g
Includes – Added Sugars
Protein 40 g 79 %
Vitamin D 1 Вµg 7 %
Calcium 37 mg 4 %
Iron 2 mg 9 %
Potassium 714 mg 15 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: low Carb * low Sodium * sugar Conscious * keto Friendly * paleo * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * no Oil Added

Fat 25 g 39 %
Saturated 9 g 44 %
Trans
Monounsaturated 11 g
Polyunsaturated 3 g
Carbs 0 g 0 %
Fiber 0 g 0 %
Total Sugars 0 g
Added Sugars
Protein 40 g 79 %
Cholesterol 126 mg 42 %
Sodium 100 mg 4 %
Calcium 37 mg 4 %
Magnesium 42 mg 10 %
Potassium 714 mg 15 %
Iron 2 mg 9 %
Zinc 3 mg 32 %
Phosphorus 395 mg 56 %
Vitamin A 4 Вµg 0 %
Vitamin C 1 mg 2 %
Thiamin (B1) 2 mg 150 %
Riboflavin (B2) 0 mg 38 %
Niacin (B3) 9 mg 57 %
Vitamin B6 1 mg 73 %
Folate (Equivalent) 2 Вµg 1 %
Folate (Food) 2 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 44 %
Vitamin D 1 Вµg 7 %
Vitamin E 0 mg 3 %
Vitamin K 0 Вµg 0 %
See also:  Las 5 Mejores Recetas de Colitas de Rape

Source: https://www.gallinablanca.es/receta/chorizo-casero/

También interesante sobre receta chorizo casero extremeño:

¿Cómo se cura el chorizo?

El consenso general es que el mejor ambiente para curar carnes es con temperaturas entre 50-60ºF / 10-15ºC y con una humedad entre 65-80%. Demasiada humedad puede conducir a mohos peligrosos, pero demasiado poca humedad también puede ser peligroso.

¿Cuánto tiempo se cura un chorizo?

21 días
Curación. La Curación tendrá una duración total mínima de 21 días para el chorizo formato Sarta, 24 días para el Achorizado y 40 días para el Cular, debiendo producirse una merma mínima entre la masa inicial y el chorizo terminado del 25%. Comprenderá dos etapas: Maduración y secado.

4.Receta chorizo casero extremeño


receta chorizo casero extremeño

Prep Time 15 mins
Cook Time 19 mins
Total Time 35 mins
Servings 6 people

Ingredients
  

  • 1 kg de carne de puerco molida
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas de chile en polvo
  • ¼ de cucharadita de clavo de olor molido
  • 2 cucharadas de pimentón páprika
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • cucharadas de vinagre de manzana

Instructions
 

  • Mezcla bien la carne molida, sal, chile, clavo, pimentón, ajo, orégano y vinagre. Guarda en un recipiente hermético y refrigera durante 4 días de forma que las especias se integren bien con la carne generando un mejor sabor.

Nutrition Facts

6 servings per container

Amount Per Serving
Calories 464
% Daily Value*
Total Fat 36 g 56 %
Saturated Fat 13 g 67 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 120 mg 40 %
Sodium 428 mg 18 %
Total Carbohydrate 4 g 1 %
Dietary Fiber 3 g 11 %
Total Sugars 1 g
Includes – Added Sugars
Protein 29 g 59 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 52 mg 5 %
Iron 3 mg 17 %
Potassium 647 mg 14 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * keto Friendly * paleo * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 36 g 56 %
Saturated 13 g 67 %
Trans 0 g
Monounsaturated 16 g
Polyunsaturated 4 g
Carbs 4 g 1 %
Fiber 3 g 11 %
Total Sugars 1 g
Added Sugars
Protein 29 g 59 %
Cholesterol 120 mg 40 %
Sodium 428 mg 18 %
Calcium 52 mg 5 %
Magnesium 45 mg 11 %
Potassium 647 mg 14 %
Iron 3 mg 17 %
Zinc 4 mg 37 %
Phosphorus 317 mg 45 %
Vitamin A 138 Вµg 15 %
Vitamin C 2 mg 2 %
Thiamin (B1) 1 mg 104 %
Riboflavin (B2) 0 mg 36 %
Niacin (B3) 8 mg 51 %
Vitamin B6 1 mg 63 %
Folate (Equivalent) 11 Вµg 3 %
Folate (Food) 11 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 49 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 3 mg 18 %
Vitamin K 9 Вµg 7 %

Source: https://peopleenespanol.com/recetas/290-chorizo-de-puerco-f-cil-y-r-pido/

También interesante sobre receta chorizo casero extremeño:

¿Cuáles son los principales problemas en la elaboración de chorizo?

Uno de los principales problemas que se presenta en la elaboración del chorizo artesanal es, el desbalance de los ingredientes que conforman el producto final, existiendo la acentuación innecesaria de colorantes, además de la exagerada cantidad de grasa, que no está cuantificada; a simple vista se podría decir que …

¿Cómo saber cuando el chorizo ya está cocido?

Una vez que se haya asado por 30 minutos, inserta un termómetro para carne de lectura instantánea en una ristra de chorizo. Retíralo cuando alcance los 70 °C (160 °F). Si el chorizo no está cocido por completo, revísalo de nuevo al cabo de 5 minutos.

5.Receta de Chorizos parrilleros


Receta de Chorizos parrilleros

Total Time 1 hr 30 mins
Servings 12 people

Ingredients
  

  • 2 kilogramos de Cerdo
  • 2 kilogramos de Res
  • 1 kilogramo de Tocino
  • 100 gramos de Sal
  • 4 cucharadas soperas de Óregano
  • 2 cucharadas soperas de Ají molido
  • 1 cucharada sopera de Tomillo
  • ½ cucharada sopera de Pimienta negra
  • ½ cucharada sopera de Nuez moscada
  • 1 cucharada sopera de Ajo molido
  • 1 vaso de Vino tinto
  • 1 unidad de Hilo para atar
  • 1 unidad de Tripa de cerdo para embutir

Instructions
 

  • Aunque es un ingrediente opcional, comenzaremos por la tripa de cerdo. Habitualmente se la consigue seca y salada, de modo que antes de ser utilizada se debe lavar e hidratar dejándola un rato en agua con un poco de vinagre. También hay que dilatarla, para ello se coloca un extremo en el pico de una canilla y se hace circular agua fría por su interior como si fuera una manguera.
  • Pasar las carnes y la grasa de cerdo por una máquina de picar con disco grueso. Picar una sola vez. Guardar en heladera para que adquiera un buen grado de frío. Si no tienes esta máquina, puedes pedirle al carnicero que lo haga.
  • Poner en un recipiente la sal y todas las especies y agregarle el vino, mezclar bien y luego verter todo sobre la carne picada.
  • Mezclar y amasar de manera vigorosa de modo que todo quede bien integrado. La masa debe adquirir una consistencia pastosa. Esto se logra con uno o dos minutos de amasado, es importante que las carnes estén bien frías.
  • Con la carne lista llega la hora de preparar el embutido. A la máquina de picar se le retira la cuchilla y el disco. En su lugar se coloca una boquilla para embutir y en ella se inserta la tripa de cerdo. Se va llenando la maquina con la masa y esta irá rellenando la tripa. Una vez hecho esto, se ataran los chorizos del tamaño que se desee. Pinchalos con una aguja de modo de eliminar aire si lo hubiera.
  • Si no fuera posible conseguir tripa o si no cuentas con una máquina de picar, se pueden hacer los chorizos utilizando papel film, colocando un poco de masa sobre el, enrollando, y retorciendo por los extremos como si se estuviera envolviendo un caramelo alargado.
  • Guardar en la nevera. Se asan en parrilla sobre brasas, a fuego suave para que no se arrebaten, girándolos para que tengan una cocción pareja, en caso de que tengan papel film, deberás quitarlo antes de cocinarlos.Se debe tener en cuenta que hay sales que salan más que otras. Por tal motivo, antes de proceder al embutido, es bueno tomar una pequeña cantidad de masa y cocinarla en una sartén o plancha para degustarla y corregir el sabor si fuera necesario. Una vez cocinada la carne, puedes servir los chorizos parrilleros acompañados de una salsa, como mayonesa casera o salsa barbacoa.

Amount Per Serving
Calories 961
% Daily Value*
Total Fat 65 g 100 %
Saturated Fat 22 g 112 %
Trans Fat 1 g
Cholesterol 1,077 mg 359 %
Sodium 1,098 mg 46 %
Total Carbohydrate 3 g 1 %
Dietary Fiber 1 g 3 %
Total Sugars 1 g
Includes – Added Sugars
Protein 84 g 167 %
Vitamin D 1 Вµg 9 %
Calcium 80 mg 8 %
Iron 6 mg 35 %
Potassium 1,492 mg 32 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * keto Friendly * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free

Fat 65 g 100 %
Saturated 22 g 112 %
Trans 1 g
Monounsaturated 29 g
Polyunsaturated 9 g
Carbs 3 g 1 %
Fiber 1 g 3 %
Total Sugars 1 g
Added Sugars
Protein 84 g 167 %
Cholesterol 1,077 mg 359 %
Sodium 1,098 mg 46 %
Calcium 80 mg 8 %
Magnesium 91 mg 22 %
Potassium 1,492 mg 32 %
Iron 6 mg 35 %
Zinc 13 mg 122 %
Phosphorus 889 mg 127 %
Vitamin A 20 Вµg 2 %
Vitamin C 8 mg 9 %
Thiamin (B1) 2 mg 158 %
Riboflavin (B2) 1 mg 65 %
Niacin (B3) 20 mg 127 %
Vitamin B6 2 mg 157 %
Folate (Equivalent) 12 Вµg 3 %
Folate (Food) 12 Вµg
Vitamin B12 6 Вµg 231 %
Vitamin D 1 Вµg 9 %
Vitamin E 1 mg 8 %
Vitamin K 9 Вµg 8 %

Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-chorizos-parrilleros-12194.html

También interesante sobre receta chorizo casero extremeño:

¿Cuál es el chorizo artesanal?

El chorizo es una especie de salchicha curada al natural que se elabora a partir de la carne del cerdo picada y adobada con especias, siendo la más características la sal, el orégano, el pimentón y el ajo; lo que le da su color rojo característico.

¿Cómo conservar chorizo en casa?

En el caso de los embutidos curados, como chorizo o el jamón serrano, lo más aconsejable es tenerlos fuera del frigorífico; en un lugar fresco (entre 15 y 20 grados centígrados) y seco, que no esté sometido a cambios bruscos de temperatura, con una buena ventilación y, a ser posible, oscuro.

Leave A Comment

Recipe Rating