5 Sencillas Recetas Chorizo Casero Extremeño
Puede afinar su búsqueda de Chorizo Casero Extremeño de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
Ingredients
- 200 gramos pasta seca
- 1/2 cebolla
- 50 gramos chorizo casero
- 1 cucharilla mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 to mate concasse
- aceite de oliva
- vinagre de Módena
- sal
Instructions
- Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique, unos 12 minutos.
- Foto del paso 1 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
- Mientras marcamos el chorizo casero y añadimos la mantequilla para sonreír la cebolla cortada brunoise.
- Foto del paso 2 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
- Preparamos las yemas batidas y cortamos el tomate concasse para aderezar con aceite de oliva, vinagre de modema y sal.
- Foto del paso 3 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
- Foto del paso 3 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
- Escurrimos la pasta y guardamos un poco de agua de la cocción.
- Foto del paso 4 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
- Añadimos la pasta al sofrito anterior, un poco de agua de la cocción y vamos agregando las yemas poco a poco y sin dejar de mover.
- Foto del paso 5 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
- Por último servimos y encima de la pasta pondremos el tomate concasse, espero que os guste.
- Foto del paso 6 de la receta Casarecce con chorizo casero al estilo carbonara
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 597 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 20 g | 31 % | |
Saturated Fat 7 g | 34 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 173 mg | 58 % | |
Sodium 551 mg | 23 % | |
Total Carbohydrate 81 g | 27 % | |
Dietary Fiber 4 g | 18 % | |
Total Sugars 6 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 22 g | 44 % |
Vitamin D 1 Вµg | 8 % |
---|---|
Calcium 54 mg | 5 % |
Iron 2 mg | 13 % |
Potassium 529 mg | 11 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: balanced * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 20 g | 31 % |
---|---|---|
Saturated | 7 g | 34 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 9 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 81 g | 27 % |
Fiber | 4 g | 18 % |
Total Sugars | 6 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 22 g | 44 % |
Cholesterol | 173 mg | 58 % |
Sodium | 551 mg | 23 % |
Calcium | 54 mg | 5 % |
Magnesium | 68 mg | 16 % |
Potassium | 529 mg | 11 % |
Iron | 2 mg | 13 % |
Zinc | 3 mg | 25 % |
Phosphorus | 303 mg | 43 % |
Vitamin A | 93 Вµg | 10 % |
Vitamin C | 11 mg | 12 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 26 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 17 % |
Niacin (B3) | 3 mg | 21 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 31 % |
Folate (Equivalent) | 53 Вµg | 13 % |
Folate (Food) | 53 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 32 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 8 % |
Vitamin E | 1 mg | 9 % |
Vitamin K | 8 Вµg | 6 % |
Source: https://cookpad.com/es/recetas/6154603-casarecce-con-chorizo-casero-al-estilo-carbonara
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2.Receta de Chorizos de cojute salvadoreño
Receta de Chorizos de cojute salvadoreño
Ingredients
- 230 gramos de Chorizo de Cojute peque
- 230 gramos de Camarones
- 230 gramos de Pechuga de pollo
- 1 unidad de Pimiento verde
- 1 lata de Tomate troceado
- 1 diente de Ajo
- 1 cucharada postre de Pimentón
- 1 cucharada postre de Orégano seco
- ¼ taza de Cilantro fresco
- ½ taza de Caldo de pollo
- 1½ tazas de Arroz instántaneo
- 1 manojo de Cebollín
Instructions
- El primer paso para hacer este plato con chorizo será alistar los ingredientes. Para ello, corta el chorizo en rodajas, cuece y pela las gambas, también corta el pollo en tiras más o menos gruesas y el pimiento verde en juliana. Corta finamente el ajo y el cilantro fresco, si quieres puedes usar caldo de pollo de bote o hacerlo de forma tradicional siguiendo nuestra receta de caldo de pollo básico.
- Con los ingredientes listos, calienta una sartén con unas gotas de aceite y sofríe los chorizos con el ajo, el pimiento verde, el pimentón y el orégano. Remueve y deja cocinar por 5 minutos.
- Pasados los 5 minutos, añade a la sartén los tomates con su jugo y luego el resto de ingredientes, menos el cebollín; incorpora de último el caldo de pollo. Salpimienta al gusto y ve corrigiendo la sazón si es necesario.
- Deja en el fuego hasta que hierva y entonces reduce el calor, añade el cilantro fresco, tapa la sartén y cocina a fuego lento por unos 10 minutos o hasta que el arroz se haya cocido.
Nutrition Facts
6 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 469 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 19 g | 30 % | |
Saturated Fat 7 g | 34 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 121 mg | 40 % | |
Sodium 610 mg | 25 % | |
Total Carbohydrate 43 g | 14 % | |
Dietary Fiber 1 g | 6 % | |
Total Sugars 2 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 29 g | 59 % |
Vitamin D 1 Вµg | 5 % |
---|---|
Calcium 59 mg | 6 % |
Iron 2 mg | 12 % |
Potassium 528 mg | 11 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: sugar Conscious * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 19 g | 30 % |
---|---|---|
Saturated | 7 g | 34 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 9 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 43 g | 14 % |
Fiber | 1 g | 6 % |
Total Sugars | 2 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 29 g | 59 % |
Cholesterol | 121 mg | 40 % |
Sodium | 610 mg | 25 % |
Calcium | 59 mg | 6 % |
Magnesium | 56 mg | 13 % |
Potassium | 528 mg | 11 % |
Iron | 2 mg | 12 % |
Zinc | 3 mg | 26 % |
Phosphorus | 279 mg | 40 % |
Vitamin A | 45 Вµg | 5 % |
Vitamin C | 21 mg | 23 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 42 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 17 % |
Niacin (B3) | 7 mg | 46 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 46 % |
Folate (Equivalent) | 16 Вµg | 4 % |
Folate (Food) | 16 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 37 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 5 % |
Vitamin E | 1 mg | 5 % |
Vitamin K | 12 Вµg | 10 % |
Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-chorizos-de-cojute-salvadoreno-35940.html
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¿Cuántos chorizos salen de un kilo de carne?
CHORIZO PARRILLERO AL VACÍO DE 1 KG
Contiene 12 chorizos.
3.Chorizo, casero
chorizo, casero
Ingredients
- 1 kg. carne picada de cerdo hacer posible de cabezada
- ajos pimienta en grano, comino, pimientón molido, vino blanco
Instructions
- Poner la carne picada en un cuenco grande, ponerle una cucharada de pimienta en grano, media cucharada de comino, una cabeza de ajos triturado con un vaso de vino blanco, el pimientón molido medio bote.
Nutrition Facts
5 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 397 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 25 g | 39 % | |
Saturated Fat 9 g | 44 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 126 mg | 42 % | |
Sodium 100 mg | 4 % | |
Total Carbohydrate 0 g | 0 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 40 g | 79 % |
Vitamin D 1 Вµg | 7 % |
---|---|
Calcium 37 mg | 4 % |
Iron 2 mg | 9 % |
Potassium 714 mg | 15 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * low Sodium * sugar Conscious * keto Friendly * paleo * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * no Oil Added
Fat | 25 g | 39 % |
---|---|---|
Saturated | 9 g | 44 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 11 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 0 g | 0 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 40 g | 79 % |
Cholesterol | 126 mg | 42 % |
Sodium | 100 mg | 4 % |
Calcium | 37 mg | 4 % |
Magnesium | 42 mg | 10 % |
Potassium | 714 mg | 15 % |
Iron | 2 mg | 9 % |
Zinc | 3 mg | 32 % |
Phosphorus | 395 mg | 56 % |
Vitamin A | 4 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 1 mg | 2 % |
Thiamin (B1) | 2 mg | 150 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 38 % |
Niacin (B3) | 9 mg | 57 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 73 % |
Folate (Equivalent) | 2 Вµg | 1 % |
Folate (Food) | 2 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 44 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 7 % |
Vitamin E | 0 mg | 3 % |
Vitamin K | 0 Вµg | 0 % |
Source: https://www.gallinablanca.es/receta/chorizo-casero/
También interesante sobre receta chorizo casero extremeño:
¿Cómo se cura el chorizo?
El consenso general es que el mejor ambiente para curar carnes es con temperaturas entre 50-60ºF / 10-15ºC y con una humedad entre 65-80%. Demasiada humedad puede conducir a mohos peligrosos, pero demasiado poca humedad también puede ser peligroso.
¿Cuánto tiempo se cura un chorizo?
4.Receta chorizo casero extremeño
receta chorizo casero extremeño
Ingredients
- 1 kg de carne de puerco molida
- 2 cucharaditas de sal
- 4 cucharadas de chile en polvo
- ¼ de cucharadita de clavo de olor molido
- 2 cucharadas de pimentón páprika
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de orégano seco
- 3½ cucharadas de vinagre de manzana
Instructions
- Mezcla bien la carne molida, sal, chile, clavo, pimentón, ajo, orégano y vinagre. Guarda en un recipiente hermético y refrigera durante 4 días de forma que las especias se integren bien con la carne generando un mejor sabor.
Nutrition Facts
6 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 464 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 36 g | 56 % | |
Saturated Fat 13 g | 67 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 120 mg | 40 % | |
Sodium 428 mg | 18 % | |
Total Carbohydrate 4 g | 1 % | |
Dietary Fiber 3 g | 11 % | |
Total Sugars 1 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 29 g | 59 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 52 mg | 5 % |
Iron 3 mg | 17 % |
Potassium 647 mg | 14 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * keto Friendly * paleo * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 36 g | 56 % |
---|---|---|
Saturated | 13 g | 67 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 16 g | – |
Polyunsaturated | 4 g | – |
Carbs | 4 g | 1 % |
Fiber | 3 g | 11 % |
Total Sugars | 1 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 29 g | 59 % |
Cholesterol | 120 mg | 40 % |
Sodium | 428 mg | 18 % |
Calcium | 52 mg | 5 % |
Magnesium | 45 mg | 11 % |
Potassium | 647 mg | 14 % |
Iron | 3 mg | 17 % |
Zinc | 4 mg | 37 % |
Phosphorus | 317 mg | 45 % |
Vitamin A | 138 Вµg | 15 % |
Vitamin C | 2 mg | 2 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 104 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 36 % |
Niacin (B3) | 8 mg | 51 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 63 % |
Folate (Equivalent) | 11 Вµg | 3 % |
Folate (Food) | 11 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 49 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 3 mg | 18 % |
Vitamin K | 9 Вµg | 7 % |
Source: https://peopleenespanol.com/recetas/290-chorizo-de-puerco-f-cil-y-r-pido/
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¿Cuáles son los principales problemas en la elaboración de chorizo?
¿Cómo saber cuando el chorizo ya está cocido?
5.Receta de Chorizos parrilleros
Receta de Chorizos parrilleros
Ingredients
- 2 kilogramos de Cerdo
- 2 kilogramos de Res
- 1 kilogramo de Tocino
- 100 gramos de Sal
- 4 cucharadas soperas de Óregano
- 2 cucharadas soperas de Ají molido
- 1 cucharada sopera de Tomillo
- ½ cucharada sopera de Pimienta negra
- ½ cucharada sopera de Nuez moscada
- 1 cucharada sopera de Ajo molido
- 1 vaso de Vino tinto
- 1 unidad de Hilo para atar
- 1 unidad de Tripa de cerdo para embutir
Instructions
- Aunque es un ingrediente opcional, comenzaremos por la tripa de cerdo. Habitualmente se la consigue seca y salada, de modo que antes de ser utilizada se debe lavar e hidratar dejándola un rato en agua con un poco de vinagre. También hay que dilatarla, para ello se coloca un extremo en el pico de una canilla y se hace circular agua fría por su interior como si fuera una manguera.
- Pasar las carnes y la grasa de cerdo por una máquina de picar con disco grueso. Picar una sola vez. Guardar en heladera para que adquiera un buen grado de frío. Si no tienes esta máquina, puedes pedirle al carnicero que lo haga.
- Poner en un recipiente la sal y todas las especies y agregarle el vino, mezclar bien y luego verter todo sobre la carne picada.
- Mezclar y amasar de manera vigorosa de modo que todo quede bien integrado. La masa debe adquirir una consistencia pastosa. Esto se logra con uno o dos minutos de amasado, es importante que las carnes estén bien frías.
- Con la carne lista llega la hora de preparar el embutido. A la máquina de picar se le retira la cuchilla y el disco. En su lugar se coloca una boquilla para embutir y en ella se inserta la tripa de cerdo. Se va llenando la maquina con la masa y esta irá rellenando la tripa. Una vez hecho esto, se ataran los chorizos del tamaño que se desee. Pinchalos con una aguja de modo de eliminar aire si lo hubiera.
- Si no fuera posible conseguir tripa o si no cuentas con una máquina de picar, se pueden hacer los chorizos utilizando papel film, colocando un poco de masa sobre el, enrollando, y retorciendo por los extremos como si se estuviera envolviendo un caramelo alargado.
- Guardar en la nevera. Se asan en parrilla sobre brasas, a fuego suave para que no se arrebaten, girándolos para que tengan una cocción pareja, en caso de que tengan papel film, deberás quitarlo antes de cocinarlos.Se debe tener en cuenta que hay sales que salan más que otras. Por tal motivo, antes de proceder al embutido, es bueno tomar una pequeña cantidad de masa y cocinarla en una sartén o plancha para degustarla y corregir el sabor si fuera necesario. Una vez cocinada la carne, puedes servir los chorizos parrilleros acompañados de una salsa, como mayonesa casera o salsa barbacoa.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 961 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 65 g | 100 % | |
Saturated Fat 22 g | 112 % | |
Trans Fat 1 g | ||
Cholesterol 1,077 mg | 359 % | |
Sodium 1,098 mg | 46 % | |
Total Carbohydrate 3 g | 1 % | |
Dietary Fiber 1 g | 3 % | |
Total Sugars 1 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 84 g | 167 % |
Vitamin D 1 Вµg | 9 % |
---|---|
Calcium 80 mg | 8 % |
Iron 6 mg | 35 % |
Potassium 1,492 mg | 32 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * keto Friendly * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free
Fat | 65 g | 100 % |
---|---|---|
Saturated | 22 g | 112 % |
Trans | 1 g | – |
Monounsaturated | 29 g | – |
Polyunsaturated | 9 g | – |
Carbs | 3 g | 1 % |
Fiber | 1 g | 3 % |
Total Sugars | 1 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 84 g | 167 % |
Cholesterol | 1,077 mg | 359 % |
Sodium | 1,098 mg | 46 % |
Calcium | 80 mg | 8 % |
Magnesium | 91 mg | 22 % |
Potassium | 1,492 mg | 32 % |
Iron | 6 mg | 35 % |
Zinc | 13 mg | 122 % |
Phosphorus | 889 mg | 127 % |
Vitamin A | 20 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 8 mg | 9 % |
Thiamin (B1) | 2 mg | 158 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 65 % |
Niacin (B3) | 20 mg | 127 % |
Vitamin B6 | 2 mg | 157 % |
Folate (Equivalent) | 12 Вµg | 3 % |
Folate (Food) | 12 Вµg | – |
Vitamin B12 | 6 Вµg | 231 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 9 % |
Vitamin E | 1 mg | 8 % |
Vitamin K | 9 Вµg | 8 % |
Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-chorizos-parrilleros-12194.html
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¿Cuál es el chorizo artesanal?
¿Cómo conservar chorizo en casa?
En el caso de los embutidos curados, como chorizo o el jamón serrano, lo más aconsejable es tenerlos fuera del frigorífico; en un lugar fresco (entre 15 y 20 grados centígrados) y seco, que no esté sometido a cambios bruscos de temperatura, con una buena ventilación y, a ser posible, oscuro.