Receta

5 Sencillas recetas con berenjenas sin horno

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de recetas con berenjenas sin horno de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!

La berenjena de Almagro es una indicación geográfica protegida de berenjenas (Solanum melongena) de la variedad “Dealmagro”1​ que se cultiva en algunos pueblos de la comarca del Campo de Calatrava, en el centro de la provincia de Ciudad Real (Castilla-La Mancha, España) y se comercializa en conserva. Se encurten con un aliño especial mediante el cual se conservan comestibles durante largos periodos de tiempo. Desde el año 1994,2​ poseen estatus de Indicación Geográfica Protegida, constituyendo el área de producción y elaboración la formada por los siguientes municipios: Aldea del Rey, Almagro, Bolaños de Calatrava, Calzada de Calatrava, Granátula de Calatrava, Valenzuela de Calatrava y Viso del Marqués.1​ La sede de su Consejo Regulador se encuentra en el Centro Integral de Gestión Agroalimentaria (CIGA), en Bolaños de Calatrava. Wiki

1.Pastel de verduras al horno, con o sin nata.

Pastel de verduras al horno, con o sin nata.

Total Time 1 hr 15 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 150 gr de alubias verdes.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 5 huevos o 4 huevos y 200 ml de nata líquida.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

Instructions
 

  • Pela las zanahorias, córtalas por la mitad, de nuevo por la mitad y por último en tacos pequeños.
  • Lava las alubias verdes, escúrrelas, córtales los extremos y pártelas en 3 o 4 trozos. Colócalas en un recipiente o estuche apto para el microondas y cocínalas unos 3 minutos o hasta que las pinches y ya no estén crujientes pero tampoco muy tiernas. También puedes cocerlas en agua hirviendo durante 10 minutos.
  • En una sartén echa un poco de aceite de oliva y ponla a fuego medio. Cuando esté caliente echa las zanahorias con un poco de sal y saltéalas durante 5 minutos.
  • Pela la cebolla y pícala para que quede en trocitos pequeños aunque no en exceso.
  • Lava el pimiento rojo, retírale las zonas blancas y pepitas del interior, córtalo en tiras y después en trocitos.
  • Al cabo de esos 5 minutos durante los que se han estado cocinando las zanahorias, añade también la cebolla y el pimiento rojo y cocínalo todo junto 5 minutos más.
  • Retírale al puerro las raíces y la parte verde (ésta resérvala para utilizarla al preparar un caldo casero). Quítale la primera capa, córtalo por la mitad y después en rodajas.
  • Incorpora el puerro a la sartén junto con las alubias verdes ya cocidas y un poco de sal, y cocínalo todo junto 2 minutos más. Pasa la mezcla de verduras a otro recipiente para que se enfríe rápidamente, ya que necesitamos que no esté demasiado caliente para el siguiente paso.
  • Precalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
  • Casca los huevos en un bol amplio, añade la sal y la nata si has elegido preparar este pastel con nata (yo si que le he echado), y bate para que la mezcla sea homogénea, aunque no hace falta crear espuma.
  • Incorpora las verduras y mezcla bien. Forra un molde rectangular con papel de horno y vierte la mezcla en él. Introdúcelo en el horno a altura media y deja que se hornee unos 40 minutos o hasta que el pastel esté cuajado. Si tienes dudas puedes introducir un palillo para comprobar si el huevo aún está líquido en el interior o ya cuajado. Saca el molde del horno y espera 10 minutos para desmoldar el pastel, así evitarás que se te rompa.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 335
% Daily Value*
Total Fat 27 g 42 %
Saturated Fat 14 g 69 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 269 mg 90 %
Sodium 567 mg 24 %
Total Carbohydrate 14 g 5 %
Dietary Fiber 3 g 12 %
Total Sugars 7 g
Includes – Added Sugars
Protein 10 g 19 %
Vitamin D 1 Вµg 10 %
Calcium 108 mg 11 %
Iron 2 mg 11 %
Potassium 406 mg 9 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: low Carb * vegetarian * pescatarian * mediterranean * gluten Free * wheat Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 27 g 42 %
Saturated 14 g 69 %
Trans 0 g
Monounsaturated 10 g
Polyunsaturated 2 g
Carbs 14 g 5 %
Fiber 3 g 12 %
Total Sugars 7 g
Added Sugars
Protein 10 g 19 %
Cholesterol 269 mg 90 %
Sodium 567 mg 24 %
Calcium 108 mg 11 %
Magnesium 34 mg 8 %
Potassium 406 mg 9 %
Iron 2 mg 11 %
Zinc 1 mg 10 %
Phosphorus 183 mg 26 %
Vitamin A 603 Вµg 67 %
Vitamin C 31 mg 34 %
Thiamin (B1) 0 mg 10 %
Riboflavin (B2) 0 mg 30 %
Niacin (B3) 1 mg 6 %
Vitamin B6 0 mg 26 %
Folate (Equivalent) 72 Вµg 18 %
Folate (Food) 72 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 24 %
Vitamin D 1 Вµg 10 %
Vitamin E 2 mg 16 %
Vitamin K 24 Вµg 20 %

Source: https://www.recetasdeescandalo.com/pastel-de-verduras-al-horno-con-o-sin-nata-receta-facil-y-rica/

TambiГ©n interesante sobre recetas con berenjenas sin horno

¿Cuándo es la epoca de las Berenjenas de Almagro?

Durante los meses de Julio, Agosto, Septiembre y Octubre, las Berenjenas de Almagro son recolectadas casi a diario, proceso que se hace a mano y que genera una gran cantidad de mano de obra.

¿Qué hace la berenjena en el cuerpo?

La berenjena es un alimento con propiedades desintoxicantes. Por un lado, ayuda al organismo a eliminar toxinas mediante una suave acción diurética producida por su elevado contenido en potasio. Así, la berenjena sirve para paliar los edemas y para controlar la tensión arterial en personas hipertensas.
2.Receta de Lasaña de berenjena

Receta de Lasaña de berenjena

Total Time 1 hr 30 mins
Servings 4 people

Instructions
 

  • Lavamos las berenjenas y cortamos en rodajas. Las sazonamos con sal y las ponemos en un escurridor para que suelten todo el amargor. Para ello, las tendremos unos 30 minutos.Mientras tanto, preparamos la salsa de tomate frito que usaremos para potenciar el sabor de la lasaña de berenjenas sin carne. Para hacerla, en una sartén ponemos un buen chorro de aceite y añadimos el tomate triturado, la pimienta negra, sal y orégano o albahaca. Lo dejamos cocinar hasta que se espese y se haya consumido el agua que lleva el tomate, durante unos 30 minutos. Una vez que están las berenjenas listas, las lavamos y escurrimos. Luego, cocinamos las berenjenas a la plancha con un poquito de aceite caliente. El tiempo de cocción será el justo para que queden tiernas, un par de minutos por lado aproximadamente. Para montar la lasaña de berenjenas vegetariana, cogemos una fuente apta para horno y ponemos una capa de berenjenas, un poco de salsa de tomate y trocitos de queso mozzarella. Formaremos dos o tres capas igual a esta, procurando que la última capa sea de berenjena. Cubrimos con queso rallado y horneamos hasta que quede dorada y el queso gratinado. Nosotros hemos optado por una receta de lasaña de berenjenas sin carne que se centre únicamente en el sabor de este alimento mezclado con el tomate y el queso, no obstante, como hemos indicado al inicio, podemos añadir todas las verduras que queramos. Así, podemos hacer una lasaña de berenjenas y atún, por ejemplo, o añadir todo tipo de verduras a la plancha. Cuando esté dorado el queso, sacamos la bandeja del horno y servimos. Ahora que sabes cómo hacer lasaña de berenjenas al horno, ¿a qué esperas para innovar y experimentar con nuevas versiones? ¡No olvides dejar tu

Nutrition Facts

4 servings per container

4Amount Per Serving
Calories 431
% Daily Value*
Total Fat 24 g 37 %
Saturated Fat 13 g 67 %
Trans Fat 1 g
Cholesterol 73 mg 24 %
Sodium 772 mg 32 %
Total Carbohydrate 35 g 12 %
Dietary Fiber 15 g 60 %
Total Sugars 20 g
Includes – Added Sugars
Protein 24 g 48 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Calcium 563 mg 56 %
Iron 3 mg 16 %
Potassium 1,373 mg 29 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher

Fat 24 g 37 %
Saturated 13 g 67 %
Trans 1 g
Monounsaturated 6 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 35 g 12 %
Fiber 15 g 60 %
Total Sugars 20 g
Added Sugars
Protein 24 g 48 %
Cholesterol 73 mg 24 %
Sodium 772 mg 32 %
Calcium 563 mg 56 %
Magnesium 103 mg 25 %
Potassium 1,373 mg 29 %
Iron 3 mg 16 %
Zinc 4 mg 32 %
Phosphorus 473 mg 68 %
Vitamin A 199 Вµg 22 %
Vitamin C 21 mg 23 %
Thiamin (B1) 0 mg 23 %
Riboflavin (B2) 1 mg 40 %
Niacin (B3) 4 mg 27 %
Vitamin B6 1 mg 44 %
Folate (Equivalent) 123 Вµg 31 %
Folate (Food) 123 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 45 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Vitamin E 3 mg 22 %
Vitamin K 26 Вµg 22 %

Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-lasana-de-berenjena-72853.html

TambiГ©n interesante sobre recetas con berenjenas sin horno

¿Qué es la berenjena y para qué sirve?

Las berenjenas son ricas en fibra y antioxidantes. Una porción de berenjena puede proporcionar al menos el 5% de las necesidades diarias de fibra, cobre, manganeso, vitamina B-6 y tiamina que requiere una persona. También contiene otras vitaminas y minerales.

¿Qué tipo de alimento es la berenjena?

La berenjena es una hortaliza originaria de India. El 92% de su peso es agua, pero destaca por su aportación en fibra. Su aporte en vitaminas (B9 y C) y minerales (hierro y potasio) es moderado. No obstante, es un buen antioxidante.

3.Pastel de berenjenas al horno con crema de queso

Pastel de berenjenas al horno con crema de queso

Total Time 1 hr
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 3-4 berenjenas.
  • 1 cebolla.
  • 200 gr de salsa de tomate.
  • Unas hojas de albahaca fresca.
  • 2 huevos.
  • 250 gr de requesón o queso mascarpone.
  • 50 ml de leche.
  • 80 gr de queso parmesano.
  • 4-8 lonchas de jamón cocido según como sea su tamaño. Yo suelo comprarlo al corte y más abajo veréis que con dos lonchas cubro una capa, pero si compráis del que viene más pequeñito ya envasado necesitaréis más lonchas.
  • 100 gr de queso para fundir por ejemplo emmental o mozzarella.
  • Aceite de oliva pimienta negra recién molida y sal.

Instructions
 

  • Lava las berenjenas y córtalas en rodajas gruesas. Para evitar excesos de aceite primero las vamos a cocinar en el microondas aunque también lo puedes hacer al vapor hasta que estén blanditas. Yo las pongo en un estuche de vapor pero también puedes utilizar un recipiente apto para microondas con tapa, tapa el recipiente pero no de forma hermética y cocínalas hasta que se ablanden, tardarán alrededor de 8-10 minutos.Pela la cebolla, pícala finita y, en una sartén amplia (la utilizaremos después para las berenjenas), pon un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta negra recién molida junto con la cebolla y a fuego medio-suave cocínala hasta que esté tierna y apenas dorada, tardará unos 10 minutos. Cuando esté lista resérvala en un plato.
  • Pon un poquito de aceite en la sartén y ahora por tandas ve dorando las berenjenas por ambos lados a fuego medio-alto con un poquito de sal, con 1 minuto o 2 por cada lado será suficiente. Ve reservándolas en un plato hasta tenerlas todas listas. Mientras vamos a preparar la crema de queso. En un bol casca los huevos, añade el requesón junto con un poco de pimienta negra recién molida y sal y mézclalo todo bien con ayuda de unas varillas aunque no tienes que batir, solamente mezclar hasta obtener una crema homogénea. Añade también la leche al bol junto con el queso parmesano rallado, mézclalo todo bien y ya la tienes lista.
  • Cuando hayas terminado con las berenjenas, vuelve a poner la cebolla en la sartén junto con el tomate y también pica la albahaca y añádela. Mezcla los ingredientes y cocina el conjunto apenas 5 minutos a fuego suave y reserva. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador mientras montas el pastel.
  • Ahora ya vamos a ir montando el pastel. En total va a tener 3 capas de berenjenas así que más o menos calcula para utilizar un tercio de las que tienes en cada capa.
  • En una bandeja apta para horno coloca la primera capa de berenjenas, después la mitad del sofrito de cebolla y tomate, a continuación aproximadamente un tercio de la crema de queso y por último unas lonchas de jamón para cubrirlo todo. Vuelve a repetir la capa de berenjenas, tomate y cebolla, crema de queso y lonchas de jamón. Por último coloca las berenjenas que te hayan quedado, por encima toda la crema de queso restante y finalmente el queso para fundir, rallado. Introduce el pastel en el horno a altura media unos 10 minutos o hasta que veas que el queso se está dorando y está a tu gusto. Deja que repose unos 5 minutos antes de cortarlo y servirlo.

Amount Per Serving
Calories 728
% Daily Value*
Total Fat 51 g 78 %
Saturated Fat 24 g 118 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 211 mg 70 %
Sodium 1,285 mg 54 %
Total Carbohydrate 41 g 14 %
Dietary Fiber 16 g 65 %
Total Sugars 23 g
Includes – Added Sugars
Protein 33 g 67 %
Vitamin D 1 Вµg 10 %
Calcium 590 mg 59 %
Iron 3 mg 16 %
Potassium 1,584 mg 34 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: high Fiber * low Carb * gluten Free * wheat Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 51 g 78 %
Saturated 24 g 118 %
Trans 0 g
Monounsaturated 19 g
Polyunsaturated 4 g
Carbs 41 g 14 %
Fiber 16 g 65 %
Total Sugars 23 g
Added Sugars
Protein 33 g 67 %
Cholesterol 211 mg 70 %
Sodium 1,285 mg 54 %
Calcium 590 mg 59 %
Magnesium 115 mg 27 %
Potassium 1,584 mg 34 %
Iron 3 mg 16 %
Zinc 4 mg 34 %
Phosphorus 602 mg 86 %
Vitamin A 382 Вµg 42 %
Vitamin C 18 mg 20 %
Thiamin (B1) 1 mg 44 %
Riboflavin (B2) 1 mg 49 %
Niacin (B3) 5 mg 32 %
Vitamin B6 1 mg 56 %
Folate (Equivalent) 139 Вµg 35 %
Folate (Food) 139 Вµg
Vitamin B12 2 Вµg 69 %
Vitamin D 1 Вµg 10 %
Vitamin E 4 mg 28 %
Vitamin K 28 Вµg 23 %

Source: https://www.recetasdeescandalo.com/pastel-de-berenjenas-al-horno-con-crema-de-queso/

TambiГ©n interesante sobre recetas con berenjenas sin horno

¿Qué tipo de nutriente es la berenjena?

La berenjena contiene una serie de vitaminas, entre las cuales se encuentra la vitamina B1. La berenjena es también rica folate, magnesio, cobre manganeso y, tiene un alto contenido de fibra, la cual ayuda a nuestro proceso digestivo y nos previene de enfermedades coronarias.

¿Cuántas calorías tienen los pepinillos en vinagre?

El 91,7% de los pepinillos en vinagre es agua y solo aportan 16 kcal por cada 100 gramos. Pero tienen un incoveniente, la sal: una ración supone la cuarta parte de la cantidad diaria recomendada.

4.Berenjena rebozada al horno

Berenjena rebozada al horno

Total Time 30 mins
Servings 2 people

Ingredients
  

  • 1 berenjena
  • ½ taza de pan rallado
  • taza de harina de trigo
  • taza de queso rallado opcional
  • 1 cucharada postre de orégano
  • 1 cucharada postre de pimienta negra
  • 2 cucharadas de postre de sal cucharadas rasas
  • 1 chorro de aceite de oliva

Instructions
 

  • Comienza por lavar la berenjena y cortarla en láminas o en rodajas de 5 mm de grosor aproximadamente. Entonces colócala en un bol con agua y la mitad de la sal y déjala reposar durante 10-15 minutos. Esto hará que la berenjena empanizada al horno no tenga sabor amargo.
  • Truco: Utiliza un cuchillo de acero inoxidable o de cerámica para cortar la berenjena, así evitarás que se ponga oscura.En un recipiente aparte mezcla todos los ingredientes restantes que utilizaremos para empanar y cocinar estas berenjenas rebozadas crujientes al horno.Sin secar las verduras reboza cada trozo con los ingredientes secos, presionando un poco para que se peguen bien. Entonces colócalas en una bandeja, vierte un chorrito de aceite fino por encima, y lleva las berenjenas rebozadas al horno (precalentado a 220 °C) durante unos 20 minutos. Pincha la berenjena rebozada al horno con queso con un tenedor y cuando veas que está crujiente y dorada, ya podrás sacarla y servirla a tu gusto como entrante, aperitivo o como guarnición de otros platos como por ejemplo, una tortilla de calabacín y cebolla o un pescado con cebolla y pimientos. Si te ha gustado la receta de Berenjena rebozada al horno, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Berenjena.

Nutrition Facts

2 servings per container

Amount Per Serving
Calories 351
% Daily Value*
Total Fat 10 g 15 %
Saturated Fat 5 g 24 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 22 mg 7 %
Sodium 808 mg 34 %
Total Carbohydrate 54 g 18 %
Dietary Fiber 11 g 44 %
Total Sugars 12 g
Includes – Added Sugars
Protein 14 g 28 %
See also:  5 Sencillas receta de codillo de cerdo en olla express
Vitamin D 0 Вµg 1 %
Calcium 252 mg 25 %
Iron 4 mg 20 %
Potassium 763 mg 16 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: balanced * high Fiber * vegetarian * pescatarian * mediterranean * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free * kosher

Fat 10 g 15 %
Saturated 5 g 24 %
Trans 0 g
Monounsaturated 2 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 54 g 18 %
Fiber 11 g 44 %
Total Sugars 12 g
Added Sugars
Protein 14 g 28 %
Cholesterol 22 mg 7 %
Sodium 808 mg 34 %
Calcium 252 mg 25 %
Magnesium 67 mg 16 %
Potassium 763 mg 16 %
Iron 4 mg 20 %
Zinc 2 mg 16 %
Phosphorus 242 mg 35 %
Vitamin A 62 Вµg 7 %
Vitamin C 6 mg 7 %
Thiamin (B1) 1 mg 45 %
Riboflavin (B2) 0 mg 32 %
Niacin (B3) 5 mg 31 %
Vitamin B6 0 mg 23 %
Folate (Equivalent) 174 Вµg 43 %
Folate (Food) 82 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 12 %
Vitamin D 0 Вµg 1 %
Vitamin E 1 mg 9 %
Vitamin K 22 Вµg 19 %

Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-berenjena-rebozada-al-horno-71509.html

TambiГ©n interesante sobre recetas con berenjenas sin horno

¿Cómo quitar el amargor a las berenjenas de Almagro?

Es el método más conocido para quitar el amargor.
Añade una capa abundante de sal (mejor sal gorda), y añade otra capa por encima y repite el proceso hasta acabar con las berenjenas. Déjalas en reposo unos 15-30 minutos para que «suden«, liberen su jugo y pierdan su amargor. (Déjalas más tiempo si quieres).

¿Cómo saber cuando se cosecha la berenjena?

Si el cultivo encuentra unas condiciones ideales y se desarrolla de forma óptima, la cosecha de la berenjena puede comenzar entre los 68 y 85 días después del trasplante. Lo más frecuente es que pasen entre 100 y 125 días.

5.Berenjenas con queso al horno estilo pizza

Berenjenas con queso al horno estilo pizza

Total Time 30 mins
Servings 2 people

Ingredients
  

  • Berenjenas 2 medianas
  • Salsa de tomate cantidad suficiente
  • Queso rallado para fundir cantidad suficiente
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Instructions
 

  • Ponemos a calentar el horno a 180ºC.
  • Cortamos las berenjenas a lo largo en rebanadas de al menos un centímetro de espesor, las salamos por ambos lados y las dejamos reposar durante unos diez minutos para que suelten el agua de vegetación.
  • Pasado este tiempo, secamos bien cada rebanada con papel absorbente de cocina.
  • Forramos la bandeja de horno con papel de hornear y disponemos sobre ella las rebanadas de berenjena que previamente habremos pincelado con aceite de oliva.
  • Horneamos 10 minutos a 180ºC, les damos la vuelta y horneamos otros 10 minutos. Sacamos las berenjenas del horno, en el que subiremos la temperatura a 200ºC.
  • Cubrimos las rebanadas de berenjena con salsa de tomate, queso rallado y orégano. Opcionalmente se pueden añadir otros ingredientes como jamón, atún, bacon, cebolla, champiñones o los que lleve nuestra pizza favorita. Introducir de nuevo la bandeja en el horno y hornear 5 minutos más a 200ºC hasta que el queso esté fundido.
  • Las berenjenas con queso se sirven inmediatamente y son perfectas para la cena o como primer plato a la hora de comer. Es, además, una receta de verduras que a los más pequeños les suele encantar.
  • Vale, no es lo mismo que una pizza, pero te ahorras amasar, poner la cocina perdida de harina y unas cuantas calorías. Lo mejor de todo, es que cuando lo pruebas, no te puedes creer lo bueno que está y se te olvidan todas las pizzas.
  • Le puedes poner los ingredientes de tu pizza favorita y entonces querrás hacerte la ola a ti mismo, que te la mereces. Si tienes peques en casa, no te lo pienses, cuando la prueben seguro que te piden que repitas.

Nutrition Facts

2 servings per container

Amount Per Serving
Calories 203
% Daily Value*
Total Fat 8 g 13 %
Saturated Fat 1 g 6 %
Trans Fat –
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 1,285 mg 54 %
Total Carbohydrate 32 g 11 %
Dietary Fiber 16 g 66 %
Total Sugars 19 g
Includes – Added Sugars
Protein 5 g 11 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 50 mg 5 %
Iron 1 mg 7 %
Potassium 1,255 mg 27 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: vegetarian * pescatarian * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher

Fat 8 g 13 %
Saturated 1 g 6 %
Trans
Monounsaturated 6 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 32 g 11 %
Fiber 16 g 66 %
Total Sugars 19 g
Added Sugars
Protein 5 g 11 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 1,285 mg 54 %
Calcium 50 mg 5 %
Magnesium 77 mg 18 %
Potassium 1,255 mg 27 %
Iron 1 mg 7 %
Zinc 1 mg 8 %
Phosphorus 132 mg 19 %
Vitamin A 5 Вµg 1 %
Vitamin C 12 mg 13 %
Thiamin (B1) 0 mg 18 %
Riboflavin (B2) 0 mg 16 %
Niacin (B3) 4 mg 22 %
Vitamin B6 0 mg 35 %
Folate (Equivalent) 121 Вµg 30 %
Folate (Food) 121 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 3 mg 18 %
Vitamin K 24 Вµg 20 %

Source: https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/verduras/20190909/berenjenas-queso-horno-estilo-receta-rapida-facil/1001688881096_30.html

TambiГ©n interesante sobre recetas con berenjenas sin horno

¿Qué contraindicaciones tiene la berenjena?

  • – Cálculos. Al igual que el betabel, la berenjena tiene oxalatos, un cristal que al consumirlo frecuentemente puede generar cálculos renales, se recomienda que aquellas personas propensas a tener cálculos en riñones, eviten comer berenjena.
  • – Problemas estomacales. …
  • – Diurética.

¿Qué contraindicaciones tiene tomar agua de berenjena?

Contraindicaciones del agua de berenjena
Al estimular el tránsito intestinal y eliminar las grasas que se acumulan con mayor facilidad, no se aconseja su consumo durante estas etapas. Por otro lado, tampoco se recomienda su ingesta si se padecen enfermedades gastrointestinales o diarrea.

Leave A Comment

Recipe Rating