5 Sencillas recetas con coliflor y huevo
Puede afinar su búsqueda de recetas con coliflor y huevo de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual en la alimentación de los humanos. Se presentan protegidos por una cáscara y son ricos en proteínas (principalmente albúmina, que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos.12 Son un alimento de fácil digestión, componente principal de múltiples platos dulces y salados, y una parte imprescindible en muchos otros debido a su propiedad aglutinante. Wiki
1.Tortilla de huevo con coliflor
Tortilla de huevo con coliflor
Ingredients
- 1 coliflor chica
- ¾ de taza de queso rallado manchego, mozarella, chihuahua
- 4 huevos
- ½ cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite
Instructions
- Separas los arbolitos de la coliflor dejando arbolitos pequeños.
- Pones agua y sal en una olla a calentar.
- Ya que el agua este hirviendo, pones las coliflores y las dejas hasta que estén al dente, no tan duros pero no muy suaves.
- Los sacas del agua, escurres bien y picas en trozos medianos.
- En un sartén mediano, pones el aceite a calentar a fuego bajo.
- Vas a freir la cebolla y cuando suelte el aroma agregas la coliflor y el ajo, mezclas bien y dejas dorar los ingredientes.
- En un bowl pones los huevos, los sazonas con sal y pimienta, bates y agregas el queso, mezclas bien para que el queso quede bien integrado al huevo.
- Ya que la coliflor y la cebolla estén bien dorados los incorporas a la mezcla de los huevos y bates todo para integrar huevos con verduras.
- Regresas la mezcla al sartén y dejas cocinar a fuego bajo y tapado para que cuaje la parte superior de la tortilla.
- Cuando la tortilla esté dorada de abajo, la volteas con ayuda de un plato y dejas que dore un poco más.
- Sirves en cuanto esté bien cuajada o al punto que te guste.
- Te recomiendo la sirvas caliente para que el queso esté suave.
- Acompaña con rebanadas de pan integral.
Notes
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 250 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 20 g | 30 % | |
Saturated Fat 7 g | 34 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 185 mg | 62 % | |
Sodium 369 mg | 15 % | |
Total Carbohydrate 6 g | 2 % | |
Dietary Fiber 2 g | 7 % | |
Total Sugars 2 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 13 g | 26 % |
Vitamin D 1 Вµg | 7 % |
---|---|
Calcium 214 mg | 21 % |
Iron 1 mg | 7 % |
Potassium 311 mg | 7 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * keto Friendly * vegetarian * pescatarian * mediterranean * gluten Free * wheat Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 20 g | 30 % |
---|---|---|
Saturated | 7 g | 34 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 8 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 6 g | 2 % |
Fiber | 2 g | 7 % |
Total Sugars | 2 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 13 g | 26 % |
Cholesterol | 185 mg | 62 % |
Sodium | 369 mg | 15 % |
Calcium | 214 mg | 21 % |
Magnesium | 25 mg | 6 % |
Potassium | 311 mg | 7 % |
Iron | 1 mg | 7 % |
Zinc | 2 mg | 15 % |
Phosphorus | 239 mg | 34 % |
Vitamin A | 134 Вµg | 15 % |
Vitamin C | 34 mg | 37 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 6 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 27 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 19 % |
Folate (Equivalent) | 68 Вµg | 17 % |
Folate (Food) | 68 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 25 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 7 % |
Vitamin E | 2 mg | 13 % |
Vitamin K | 17 Вµg | 14 % |
Source: https://cocinayrecetas.hola.com/cocinamexicana/20121205/tortilla-de-huevo-con-coliflor/
TambiГ©n interesante sobre recetas con coliflor y huevo
¿Qué pasa si como mucha coliflor?
Debido a su alto contenido en fibra, puedes sufrir dolor de estómago por consumir demasiada coliflor y también puedes tener calambres. Esto se debe a que es mucho más difícil digerir los alimentos que contienen grandes cantidades de fibra, como es el caso de la coliflor.
¿Cómo son los gusanos del coliflor?
Los especímenes adultos del gusano del repollo importado son mariposas blancas o blancas amarillentas con puntos negros en las alas. Primero aparecen a mediados de abril y continúan siendo problemáticas hasta mediados de septiembre.
2.Cómo hacer coliflor al horno
Cómo hacer coliflor al horno
Ingredients
- 1 coliflor grande
- 4 huevos M
- 150 ml. de leche entera
- 200 g. de queso rallado emmental o mezcla de varios
- Oregáno seco o un mix de orégano, tomate seco, albahaca…
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto de cada casa
Instructions
- Ponemos a hervir una olla con agua y sal. Cortamos la coliflor en ramilletes medianos, podemos cortar por la mitad los que queden demasiado grandes.
- Lavamos la coliflor y la echamos a la olla con el agua hirviendo. Tapamos la olla y la dejamos hervir 10 minutos. Escurrimos muy bien la coliflor.
- Precalentamos el horno a 250º C con calor arriba y abajo.
- Batimos los huevos. Añadimos a los huevos batidos, la leche, sal y pimienta, orégano (nosotros hemos utilizado una mezcla de especias que llevaba además de orégano, tomate seco y albahaca) y la mitad del queso. Mezclamos todo muy bien y con energía. Colocamos la coliflor en una fuente apta para horno. Bañamos con la mezcla de huevo que hemos preparado. Espolvoreamos el resto del queso sobre la coliflor y un poco más de orégano. Bajamos el horno a 200º C y horneamos 15 minutos. Vamos vigilando para que no se queme el queso. Sacamos del horno y ya estará listo para servir.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 343 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 23 g | 35 % | |
Saturated Fat 12 g | 60 % | |
Trans Fat 1 g | ||
Cholesterol 215 mg | 72 % | |
Sodium 797 mg | 33 % | |
Total Carbohydrate 14 g | 5 % | |
Dietary Fiber 4 g | 18 % | |
Total Sugars 6 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 23 g | 46 % |
Vitamin D 2 Вµg | 11 % |
---|---|
Calcium 456 mg | 46 % |
Iron 2 mg | 10 % |
Potassium 790 mg | 17 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: vegetarian * pescatarian * mediterranean * gluten Free * wheat Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 23 g | 35 % |
---|---|---|
Saturated | 12 g | 60 % |
Trans | 1 g | – |
Monounsaturated | 6 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 14 g | 5 % |
Fiber | 4 g | 18 % |
Total Sugars | 6 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 23 g | 46 % |
Cholesterol | 215 mg | 72 % |
Sodium | 797 mg | 33 % |
Calcium | 456 mg | 46 % |
Magnesium | 56 mg | 13 % |
Potassium | 790 mg | 17 % |
Iron | 2 mg | 10 % |
Zinc | 3 mg | 27 % |
Phosphorus | 448 mg | 64 % |
Vitamin A | 218 Вµg | 24 % |
Vitamin C | 101 mg | 112 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 13 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 47 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 7 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 39 % |
Folate (Equivalent) | 155 Вµg | 39 % |
Folate (Food) | 155 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 42 % |
Vitamin D | 2 Вµg | 11 % |
Vitamin E | 1 mg | 7 % |
Vitamin K | 36 Вµg | 30 % |
Source: https://www.recetasderechupete.com/coliflor-al-horno/26379/
TambiГ©n interesante sobre recetas con coliflor y huevo
¿Cómo saber cuando ya no sirve una coliflor?
Pero no lo es tanto saber cuándo se ha estropeado una coliflor. Hay que observar la superficie de los ramos y si tienen una especie de manchas grises o marrones, es que están empezando a estropearse. Se puede eliminar las partes que estén afectadas y utilizar el resto, ya que no se echa a perder toda a la vez.
¿Cómo saber si la coliflor tiene gusanos?
Señales/daños: Los gusanos de la col se alimentan de las plantas de la familia de las coles o repollos, creando hoyos irregulares muy grandes y perforando toda la cabeza del vegetal. Debido a su color verde, se confunden entre las plantas y resulta difícil encontrarlos al principio.
3.Tortitas de coliflor
Tortitas de coliflor
Ingredients
- 700 gr de coliflor
- 100 gr de harina de trigo
- ½ cebolla picadita
- 1 huevo
- 1 diente de ajo picadito
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
Instructions
- Lo primero que vamos a hacer es cortar la coliflor en ramilletes, lavarlos bien y escurrirlos. Seguidamente, ponemos los ramilletes en un recipiente de cristal apto para el microondas y lo tapamos con papel film para que se hagan al vapor.
- Metemos la coliflor en el microondas y cocinamos durante 15 minutos a máxima potencia. Si lo prefieres, también puedes cocer la coliflor en una olla con agua hasta que esté tierna y luego escurrirla bien.
- Sacamos el recipiente del microondas y con mucho cuidado de no quemarnos, retiramos el papel film y con la ayuda de un prensador de patatas o un tenedor iremos chafando la coliflor. Una vez lista, dejamos que se temple durante 5 minutos a temperatura ambiente.
- A continuación se añaden el resto de ingredientes y mezclamos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. Si nos queda la masa muy líquida, podemos agregar un poquito más de harina, tiene que quedar una masa bastante pastosa. Ahora comenzaremos a darle forma a las tortitas, para ello, nos untamos las manos con aceite, cogemos un poco de masa de coliflor, hacemos una bolita, la pasamos por harina, aplastamos un poco dándole la forma de tortita y reservamos en un plato. Repetimos este paso hasta terminar con la masa de coliflor.
- Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén y cuando esté ya caliente, comenzamos a freír las tortitas de coliflor. Lo ideal es freírlas de una en una, esperando que se haga por una cara y darle la vuelta para que se haga por la otra parte.
- Cuando esté doradita por ambas partes, retiramos y dejamos sobre papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
- Repetimos el paso anterior hasta hacer todas las tortitas y listo, ya solo nos queda servirlas a la mesa y disfrutar de su sabor. Te recomiendo que acompañes estas tortitas de coliflor con una buena ensalada para obtener un plato muy completo y sano. Buen provecho!!
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 158 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 2 g | 3 % | |
Saturated Fat 1 g | 3 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 40 mg | 13 % | |
Sodium 107 mg | 4 % | |
Total Carbohydrate 30 g | 10 % | |
Dietary Fiber 5 g | 18 % | |
Total Sugars 4 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 8 g | 15 % |
Vitamin D 0 Вµg | 1 % |
---|---|
Calcium 56 mg | 6 % |
Iron 2 mg | 13 % |
Potassium 602 mg | 13 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Fat * low Sodium * low Fat Abs * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy
Fat | 2 g | 3 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 3 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 30 g | 10 % |
Fiber | 5 g | 18 % |
Total Sugars | 4 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 8 g | 15 % |
Cholesterol | 40 mg | 13 % |
Sodium | 107 mg | 4 % |
Calcium | 56 mg | 6 % |
Magnesium | 36 mg | 9 % |
Potassium | 602 mg | 13 % |
Iron | 2 mg | 13 % |
Zinc | 1 mg | 8 % |
Phosphorus | 132 mg | 19 % |
Vitamin A | 25 Вµg | 3 % |
Vitamin C | 88 mg | 98 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 25 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 22 % |
Niacin (B3) | 2 mg | 15 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 29 % |
Folate (Equivalent) | 183 Вµg | 46 % |
Folate (Food) | 118 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 4 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin E | 0 mg | 2 % |
Vitamin K | 59 Вµg | 49 % |
Source: https://recetinas.com/tortitas-de-coliflor/
TambiГ©n interesante sobre recetas con coliflor y huevo
¿Cuántas veces a la semana se puede comer coliflor?
Tanto el brócoli como las brasicáceas (coliflor, romanesco, col, etc.) aportan «calcio de elevada biodisponibilidad (se asimila la mayor parte del calcio presente en el alimento)», apunta la nutricionista, que recomienda su consumo una vez por semana.
¿Qué es más sano el brócoli o la coliflor?
El brócoli contiene una mayor cantidad de vitaminas C y K, mientras que la coliflor proporciona un poco más de ácido pantoténico y vitamina B-6. Tanto el brócoli como la coliflor son opciones nutritivas para integrar a una dieta saludable.
4.Сoliflor con huevo
coliflor con huevo
Ingredients
- 1 kilo coliflor
- 4 huevos
- 6 ajos
- 1 tazita aceite de oliva
- 2 Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal
Instructions
- En una cazuela, poner un poco de aceite y freír los ajos laminados.
- Añadir la coliflor y saltear, cubrir con agua, poner los dos pastillas de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal y dejar cocer.
- Escurrir y emplatar.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 759 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 60 g | 92 % | |
Saturated Fat 9 g | 46 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 160 mg | 53 % | |
Sodium 211 mg | 9 % | |
Total Carbohydrate 44 g | 15 % | |
Dietary Fiber 12 g | 46 % | |
Total Sugars 5 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 17 g | 35 % |
Vitamin D 1 Вµg | 6 % |
---|---|
Calcium 181 mg | 18 % |
Iron 4 mg | 23 % |
Potassium 1,257 mg | 27 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 60 g | 92 % |
---|---|---|
Saturated | 9 g | 46 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 41 g | – |
Polyunsaturated | 7 g | – |
Carbs | 44 g | 15 % |
Fiber | 12 g | 46 % |
Total Sugars | 5 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 17 g | 35 % |
Cholesterol | 160 mg | 53 % |
Sodium | 211 mg | 9 % |
Calcium | 181 mg | 18 % |
Magnesium | 86 mg | 21 % |
Potassium | 1,257 mg | 27 % |
Iron | 4 mg | 23 % |
Zinc | 2 mg | 21 % |
Phosphorus | 335 mg | 48 % |
Vitamin A | 434 Вµg | 48 % |
Vitamin C | 147 mg | 163 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 32 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 39 % |
Niacin (B3) | 3 mg | 21 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 86 % |
Folate (Equivalent) | 206 Вµg | 51 % |
Folate (Food) | 206 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 16 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 6 % |
Vitamin E | 8 mg | 56 % |
Vitamin K | 72 Вµg | 60 % |
Source: https://www.gallinablanca.es/receta/coliflor-con-huevo/
TambiГ©n interesante sobre recetas con coliflor y huevo
¿Cómo se debe lavar la coliflor?
Revuelve la coliflor dentro del agua y deja de se remoje de 5 a 10 minutos. 5. Después de este tiempo, notarás como los restos de suciedad salen a flote. Retira del agua y enjuaga los trozos bajo el chorro de agua fría.
¿Cómo se debe consumir la coliflor?
La coliflor es una de las verduras más populares de Europa occidental junto con el repollo. A pesar de que a menudo la cocinamos cocida o hervida, la mejor forma de cocinarla para que conserve más nutrientes es al vapor o en el microondas.
5.Сoliflor al horno con especias
coliflor al horno con especias
Ingredients
- 1 coliflor.
- Especias al gusto: curry pimentón, pimienta negra recién molida, cúrcuma, comino, guindilla… Estas son las que hemos utilizado, pero puedes incluir tus favoritas.
- 1 diente de ajo grande.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Instructions
- Lava la coliflor y escúrrela. Córtala en pequeños ramilletes, como puedes ver en las fotografías.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pela el diente de ajo y pícalo muy finito.
- En un bol bastante grande, echa el aceite, el ajo, las especias, el azúcar moreno y la sal, y mézclalo bien. Incorpora al bol la coliflor y revuélvela para que se impregne bien con la mezcla.
- Receta de coliflor al horno con especias
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- 435 min
- Coliflor al horno con especias
- Siempre hemos dicho que todo lo que sale del horno está de… ¡escándalo! También me gustan mucho las preparaciones salteadas, cocidas, al vapor… pero no hay nada como el horno. Además siempre da la sensación de que cocina por ti, solamente tienes que estar pendiente de encenderlo y apagarlo en el momento adecuado, y la cocina se llena de aromas increíbles.
- Esta receta de coliflor al horno con especias es una forma súper sana, fácil y rápida de preparar la coliflor y además que le guste a todo el mundo (incluidos niños!), ya que cambia por completo su sabor y se transforma con la mezcla de especias.
- No tiene dificultad ninguna, y además la puedes preparar a tu gusto, con las especias que prefieras, e incluso combinando coliflor con brécol por ejemplo. Sin duda es una receta para disfrutar de las verduras, con ese toque ligeramente crujiente del acabado.
- Gracias al horno puedes preparar esta exquisita escalivada de pimientos y berenjenas con vinagreta dulce, o las clásicas berenjenas al horno con miel de caña, una versión ligera y sabrosísima.
- Y en un terreno más exótico, lánzate a la famosa musaka griega o el baba ganoush (crema de berenjenas) con pan de pita casero, e incluso puedes preparar riquísimos falafel al horno con salsa de yogur casera. Como puedes ver, hay (mucha) vida más allá de las clásicas berenjenas rebozadas, y las propuestas están de… ¡escándalo!
- Ingredientes para preparar coliflor al horno con especias (4 personas):
- 1 coliflor.
- Especias al gusto: curry, pimentón, pimienta negra recién molida, cúrcuma, comino, guindilla… Estas son las que hemos utilizado, pero puedes incluir tus favoritas.
- 1 diente de ajo grande.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Preparación, cómo hacer la receta de coliflor al horno con especias:
- Lava la coliflor y escúrrela. Córtala en pequeños ramilletes, como puedes ver en las fotografías.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pela el diente de ajo y pícalo muy finito.
- En un bol bastante grande, echa el aceite, el ajo, las especias, el azúcar moreno y la sal, y mézclalo bien.
- Especias para la coliflor al horno
- Mezclando las especias para la coliflor
- Incorpora al bol la coliflor y revuélvela para que se impregne bien con la mezcla.
- Forra una bandeja de horno amplia con papel de horno, y vierte encima la coliflor. Repártela bien por toda la superficie, y cuando el horno haya llegado a la temperatura, deja que se cocine unos 25 minutos. Estará lista cuando veas que se empieza a dorar la coliflor.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 143 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 12 g | 18 % | |
Saturated Fat 2 g | 9 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 373 mg | 16 % | |
Total Carbohydrate 8 g | 3 % | |
Dietary Fiber 3 g | 12 % | |
Total Sugars 4 g | ||
Includes 1 g Added Sugars | ||
Protein 3 g | 6 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 36 mg | 4 % |
Iron 1 mg | 4 % |
Potassium 446 mg | 9 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher
Fat | 12 g | 18 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 9 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 8 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 8 g | 3 % |
Fiber | 3 g | 12 % |
Total Sugars | 4 g | – |
Added Sugars | 1 g | – |
Protein | 3 g | 6 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 373 mg | 16 % |
Calcium | 36 mg | 4 % |
Magnesium | 22 mg | 5 % |
Potassium | 446 mg | 9 % |
Iron | 1 mg | 4 % |
Zinc | 0 mg | 4 % |
Phosphorus | 67 mg | 10 % |
Vitamin A | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 71 mg | 79 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 6 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 7 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 5 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 22 % |
Folate (Equivalent) | 84 Вµg | 21 % |
Folate (Food) | 84 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 2 mg | 12 % |
Vitamin K | 30 Вµg | 25 % |
Source: https://www.recetasdeescandalo.com/receta-coliflor-al-horno-especias/
TambiГ©n interesante sobre recetas con coliflor y huevo
¿Cómo evitar los gases con el coliflor?
Para que la coliflor no produzca gases, hay que ponerla en agua fría, esperar que rompa a hervir y luego añadir agua fría
¿Cuáles son los beneficios de comer coliflor?
La coliflor tiene un alto contenido en fibra y agua, por lo que evita el estreñimiento y ayuda al correcto funcionamiento de nuestro organismo. Es una de las verduras más ricas en fibra, ya que encontramos 3 grde fibra por cada 100gr, que es el 10% de nuestras necesidades diarias.