5 Sencillas Recetas crepes para 6 personas
Puede afinar su búsqueda de receta crepes para 6 personas de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Cómo hacer la masa y 18 ideas fáciles para rellenarlos
cómo hacer la masa y 18 ideas fáciles para rellenarlos
Ingredients
- Huevos L 2
- Harina de repostería 110 g
- Leche o mitad de agua y mitad de leche 240 ml
- Azúcar opcional 15 ml
- Sal 2 g
- Ralladura de limón al gusto
- Esencia de vainilla al gusto
- Mantequilla o aceite para cocinar
Instructions
- Podemos usar cualquier tipo de leche, incluso una bebida vegetal, mejor si es de sabor más neutro en el caso de que no queramos que influya en el sabor de los crêpes. En general la de soja me ha dado buenos resultados, aunque si somos intolerantes cualquier leche sin lactosa nos servirá. Hay quien prefiere usar como líquido solo el lácteo pero yo me decanto por la opción de combinar la mitad con agua.
- La masa de crêpes puede prepararse con batidora de varillas o en el vaso de una batidora de las que se emplean para batidos. Con unas varillas corrientes manuales también salen bien, tal y como he hecho para esta receta. Yo tengo la costumbre de preparar la masa en una jarra grande para poder verterla directamente después sobre la sartén; es mucho más práctico.
- Disponer los huevos en el recipiente que usemos y añadir la leche, el agua -opcional-, el azúcar, la sal, la ralladura de limón o vainilla -si usamos- y batir bien. Añadir la harina tamizada y batir con energía hasta que no queden grumos. Tapar y dejar reposar como mínimo 30 minutos -mejor una hora-, en la nevera si hace calor o dejamos pasar más tiempo.
- Engrasar con aceite neutro o mantequilla derretida una buena sartén antiadherente o crepera. Calentar hasta que coja buena temperatura. Echar una porción de masa en el centro (unos 60 ml), sujetando la sartén fuera del fuego con la otra mano, y girar rápidamente para extenderla por toda la superficie. Bajar un poco la temperatura y dejar cocinar uno o dos minutos, hasta que los bordes se doren y se despeguen.
- Dar la vuelta con una espátula fina, con cuidado de no romper la masa, y dorar medio minuto o un minuto más por el otro lado. Retirar a un plato y continuar con el resto de la masa hasta terminarla. Mantener tapados con un paño limpio o plástico film para que mantengan el calor y no se resequen. Si hemos encendido el horno ese día podemos aprovechar el calor residual para mantenerlos calientes a la hora de servir.
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 277 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 15 g | 23 % | |
Saturated Fat 6 g | 29 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 486 mg | 162 % | |
Sodium 293 mg | 12 % | |
Total Carbohydrate 15 g | 5 % | |
Dietary Fiber 0 g | 1 % | |
Total Sugars 4 g | ||
Includes 2 g Added Sugars | ||
Protein 18 g | 36 % |
Vitamin D 3 Вµg | 20 % |
---|---|
Calcium 110 mg | 11 % |
Iron 3 mg | 18 % |
Potassium 234 mg | 5 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher
Fat | 15 g | 23 % |
---|---|---|
Saturated | 6 g | 29 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 5 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 15 g | 5 % |
Fiber | 0 g | 1 % |
Total Sugars | 4 g | – |
Added Sugars | 2 g | – |
Protein | 18 g | 36 % |
Cholesterol | 486 mg | 162 % |
Sodium | 293 mg | 12 % |
Calcium | 110 mg | 11 % |
Magnesium | 21 mg | 5 % |
Potassium | 234 mg | 5 % |
Iron | 3 mg | 18 % |
Zinc | 2 mg | 17 % |
Phosphorus | 292 mg | 42 % |
Vitamin A | 236 Вµg | 26 % |
Vitamin C | 0 mg | 0 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 16 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 54 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 7 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 18 % |
Folate (Equivalent) | 101 Вµg | 25 % |
Folate (Food) | 68 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 54 % |
Vitamin D | 3 Вµg | 20 % |
Vitamin E | 1 mg | 10 % |
Vitamin K | 1 Вµg | 1 % |
¿Qué tipo de masa es usado para la elaboración de empanadas?
La masa, generalmente, es de harina de trigo –aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales– y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca. Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana, como España e Hispanoamérica
¿Cuál es la mejor grasa para freír empanadas?
Es muy favorable utilizar aceite de girasol, de maíz o de canola para freír, ya que son bajos en grasas saturadas, tiene un punto de combustión alto y el sabor y el aroma de la comida que se fríe no se altera.
2.Cómo hacer crêpes
Cómo hacer crêpes
Ingredients
- Harina de trigo 125 g
- Huevos talla "M" 2
- Sal pizca
- Leche entera 250 ml
- Mantequilla 25 g
Instructions
- undimos la mantequilla en el microondas a potencia baja durante un minuto aproximadamente o el tiempo necesario para ello, sin que llegue a hervir. Podemos fundirla también en una cazuela al fuego si no disponemos de microondas.
- Tamizamos la harina junto con un pellizco de sal dentro de un cuenco amplio. Añadimos los huevos, previamente batidos. Mezclamos ligeramente antes de agregar la leche y la mantequilla. Removemos con unas varillas metálicas hasta que no haya grumos y dejamos reposar la masa durante una hora en la nevera. Transcurrido el tiempo de reposo, retiramos la masa de la nevera. Calentamos una sartén antiadherente a media potencia (yo he usado el cinco de nueve de mi placa de inducción), untamos de mantequilla la base de la sartén y depositamos un cucharón de la masa.
- Rápidamente, dando un movimiento circular a la sartén, extendemos la masa por toda la superficie hasta que quede muy fina. Si nos hemos pasado con la cantidad de masa, podemos eliminar el sobrante volcando la sartén sobre el cuenco en el que tenemos la masa.
- Cuajamos la base de la crêpe un par de minutos a fuego medio-alto. Cuando se empiece a despegar el borde, levantamos un extremo con ayuda de una espátula y volteamos. Cuajamos por la otra cara durante un minuto más y retiramos de la sartén.
- Repetimos la operación con el resto de la masa hasta terminarla. Según los vayamos haciendo, los colocamos unos encima de otros y tapamos con un trapo limpio. De esta manera se mantendrán calientes y también maleables.
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 79 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 3 g | 5 % | |
Saturated Fat 2 g | 9 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 8 mg | 3 % | |
Sodium 26 mg | 1 % | |
Total Carbohydrate 11 g | 4 % | |
Dietary Fiber 0 g | 1 % | |
Total Sugars 1 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 2 g | 4 % |
Vitamin D 0 Вµg | 2 % |
---|---|
Calcium 32 mg | 3 % |
Iron 1 mg | 3 % |
Potassium 48 mg | 1 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 3 g | 5 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 9 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 1 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 11 g | 4 % |
Fiber | 0 g | 1 % |
Total Sugars | 1 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 2 g | 4 % |
Cholesterol | 8 mg | 3 % |
Sodium | 26 mg | 1 % |
Calcium | 32 mg | 3 % |
Magnesium | 5 mg | 1 % |
Potassium | 48 mg | 1 % |
Iron | 1 mg | 3 % |
Zinc | 0 mg | 2 % |
Phosphorus | 36 mg | 5 % |
Vitamin A | 29 Вµg | 3 % |
Vitamin C | 0 mg | 0 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 9 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 8 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 5 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 1 % |
Folate (Equivalent) | 38 Вµg | 9 % |
Folate (Food) | 5 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 5 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 2 % |
Vitamin E | 0 mg | 1 % |
Vitamin K | 0 Вµg | 0 % |
¿Cuál es la materia prima de la empanada?
Las empanadas tienen como base una masa hecha con harina de trigo, mantequilla o aceite; pueden ser freídas, horneadas, o doradas. El relleno varía desde verduras, huevo cocido, mariscos, pescados y carnes frías, pollo o carne molida
¿Cómo se llama la máquina para hacer crepes?
La maquinaria de cocinar crepes se conoce comúnmente como crepera, crepetera o plancha de crepes.
3.Masa de CREPES
Masa de CREPES
Ingredients
- 4 huevos.
- 280 g de de harina.
- 480 ml de leche.
- 4 cuchadas de mantequilla.
- Una cucharadita de sal.
- Cómo hacer crepes para uno solo:
Instructions
- Lo primero que haremos será batir el huevo en un bol.
- A continuación añadimos la leche, la sal y volvemos a batir.
- Si tu relleno es dulce, introduce en este momento el azúcar y de nuevo, vuelve a batir.
- Por último añade la harina y bate hasta conseguir una masa suave y totalmente homogénea.
- Pon una sartén a fuego medio con la mantequilla y asegúrate de untar ésta última por toda la sartén.
- Echa un poco de masa y expárcela con ayuda de una espátula hasta conseguir un crep fino.
- Espera unos segundos y dale la vuelta (ten en cuenta que los crepes se queman muy rápido así que estate al loro en este paso).
- Repite el proceso hasta acabar con la masa.
- Si quieres adaptar esta receta a BLW, puedes sustituír la leche por leche materna, leche de fórmula o agua.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 493 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 20 g | 31 % | |
Saturated Fat 11 g | 55 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 203 mg | 68 % | |
Sodium 584 mg | 24 % | |
Total Carbohydrate 60 g | 20 % | |
Dietary Fiber 2 g | 8 % | |
Total Sugars 7 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 17 g | 33 % |
Vitamin D 3 Вµg | 18 % |
---|---|
Calcium 178 mg | 18 % |
Iron 2 mg | 9 % |
Potassium 301 mg | 6 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: balanced * vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 20 g | 31 % |
---|---|---|
Saturated | 11 g | 55 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 6 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 60 g | 20 % |
Fiber | 2 g | 8 % |
Total Sugars | 7 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 17 g | 33 % |
Cholesterol | 203 mg | 68 % |
Sodium | 584 mg | 24 % |
Calcium | 178 mg | 18 % |
Magnesium | 33 mg | 8 % |
Potassium | 301 mg | 6 % |
Iron | 2 mg | 9 % |
Zinc | 2 mg | 14 % |
Phosphorus | 268 mg | 38 % |
Vitamin A | 223 Вµg | 25 % |
Vitamin C | 0 mg | 0 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 13 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 34 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 6 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 11 % |
Folate (Equivalent) | 45 Вµg | 11 % |
Folate (Food) | 45 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 40 % |
Vitamin D | 3 Вµg | 18 % |
Vitamin E | 1 mg | 6 % |
Vitamin K | 2 Вµg | 1 % |
¿Dónde se come crepes?
Las creps son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se llaman krampouezh; actualmente es un plato consumido a diario en todo el país, especialmente en el Chandeleur o Fiesta de la Candelaria, como parte de la tradición local (habitualmente se sirven acompañados de sidra).
¿Cómo fueron creados los crepes?
Las crepas, derivando del latín “crispus” que significa crespo, la palabra crepa es antigua, tan antigua data de la Francia del medievo, en la zona de Bretaña para ser más precisos tiempo en que los agricultores fabricaban una especie de torta de consistencia crepitante
4.casera de crepas dulces
casera de crepas dulces
Ingredients
- 2 tazas de harina de trigo regular sin preparar
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 tazas de leche
- 4 cucharadas de mantequilla derretida o se puede derretir en la sartén que va a utilizar para los crepes - ver más en las instrucciones - tambien puede usar aceite
- Sugerencias para el relleno de las crepas:
- Fruta fresca: fresas/frutillas moras frambuesas, banano, mango, etc
- Dulce de leche
- Nutellla o la marca de su preferencia de crema de chocolate y avellanas
- Salsa casera de fresas o mermeladas/compotas de frutas a su gusto
- Azúcar / Miel de abeja
- Helado de vainilla
Instructions
- Ponga la harina, los huevos, el azúcar, la vainilla, y 1 taza de leche en un tazón grande.
- Utilice un batidor de mano, una batidora eléctrica, una licuadora normal o de inmersión para combinar y mezclar todos los ingredientes hasta que tenga una masa suave.
- Añada las 2 tazas restantes de leche y mezcle hasta que la masa quede sin grumos. Si esta preparando la masa de las crepas de antemano en este momento se puede refrigerar hasta el momento de cocinar las crepas. Se agrega la mantequilla derretida y se vuelve a mezclar (con una cuchara) justo al empezar a cocinarlas.
- En la sartén que va a utilizar para los crepes o crepas, derrita la mantequilla a fuego lento. A continuación, vierta la mantequilla derretida en un tazón pequeño y deje que se enfríe un poco. Luego agrega esta mantequilla a la masa de las crepas y mezcle bien. Su sartén quedará engrasada y lista para cocinar la primera crepa.
- Caliente la sartén a fuego medio. Cada estufa y sartén son diferentes, así que cada quien tiene que encontrar el nivel ideal de la temperatura. Generalmente, para una estufa de gas es entre el 50% y el 75% del máximo.
- Use una cuchara sopera grande (o media taza de medir) para verter la masa en la sartén con una mano, mientras sostiene la sartén con la otra mano, luego rápidamente vaya inclinando la sartén los lados para que la masa de la crepa quede distribuida en toda la superficie plana de la sartén.
- Se cocina el primer lado de la crepa durante aproximadamente un minuto o hasta que los bordes de la crepa se empiezan a dorar. Use una espátula plana para verificar y voltear la crepa. Deslice la espátula plana suavemente debajo de la crepa, voltéela (use su mano con cuidado si es necesario para ayudar a darle vuelta) y cocínela en el otro lado durante unos 15 a 25 segundos. Retire la crepa de la sartén y póngala en un plato. Repita el proceso hasta que haya terminado con toda la masa.
- Las crepas se pueden servir inmediatamente con su elección de rellenos.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 105 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 4 g | 6 % | |
Saturated Fat 2 g | 11 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 48 mg | 16 % | |
Sodium 29 mg | 1 % | |
Total Carbohydrate 13 g | 4 % | |
Dietary Fiber 1 g | 2 % | |
Total Sugars 5 g | ||
Includes 2 g Added Sugars | ||
Protein 4 g | 7 % |
Vitamin D 1 Вµg | 4 % |
---|---|
Calcium 44 mg | 4 % |
Iron 1 mg | 4 % |
Potassium 91 mg | 2 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: vegetarian * pescatarian * peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher
Fat | 4 g | 6 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 11 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 1 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 13 g | 4 % |
Fiber | 1 g | 2 % |
Total Sugars | 5 g | – |
Added Sugars | 2 g | – |
Protein | 4 g | 7 % |
Cholesterol | 48 mg | 16 % |
Sodium | 29 mg | 1 % |
Calcium | 44 mg | 4 % |
Magnesium | 8 mg | 2 % |
Potassium | 91 mg | 2 % |
Iron | 1 mg | 4 % |
Zinc | 0 mg | 3 % |
Phosphorus | 61 mg | 9 % |
Vitamin A | 55 Вµg | 6 % |
Vitamin C | 5 mg | 6 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 9 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 12 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 5 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 4 % |
Folate (Equivalent) | 43 Вµg | 11 % |
Folate (Food) | 16 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 10 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 4 % |
Vitamin E | 0 mg | 2 % |
Vitamin K | 1 Вµg | 1 % |
¿Cuánto tiene que medir una crepa?
Lo normal es que los crepes tengan un diámetro de unos 30 cm.
¿Qué es una plancha para crepas?
Las creperas -o planchas para crepes– de uso profesional son de sobremesa y funcionan mediante gas o electricidad. Su superficie de calor está dotada generalmente de un revestimiento antiadherente.
5.Crepes veganos
Crepes veganos
Ingredients
- 4 cucharadita de Azúcar blanco
- 1 cucharada de Margarina
- 1 vaso de Harina de trigo
- 1 vaso de Leche de arroz
Instructions
- Aquí tenéis una receta de crepes veganos que podéis hacer con fruta, chocolate, sirope de arce o alguna mermelada. Es bastante sencilla y sale muy rica. Preparación de crepes veganos:
- Juntamos todos los ingredientes y hacemos una masa con la termo mix o con una cuchara batiendo.
- Cuando la masa sea uniforme, echamos un poco de masa en la sartén (previamente calentada con un poco de aceite) y hacemos el crepe, dándole vueltas para que no se queme.
- Repetir esto hasta quedarnos sin masa.
- Servir, añadir mermelada o chocolate vegano y disfrutar.
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 368 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 7 g | 11 % | |
Saturated Fat 1 g | 6 % | |
Trans Fat 1 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 94 mg | 4 % | |
Total Carbohydrate 67 g | 22 % | |
Dietary Fiber 2 g | 8 % | |
Total Sugars 15 g | ||
Includes 8 g Added Sugars | ||
Protein 7 g | 14 % |
Vitamin D 1 Вµg | 8 % |
---|---|
Calcium 151 mg | 15 % |
Iron 3 mg | 18 % |
Potassium 101 mg | 2 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Sodium * low Potassium * kidney Friendly * vegetarian * pescatarian * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher * b Healthy
Fat | 7 g | 11 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 6 % |
Trans | 1 g | – |
Monounsaturated | 4 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 67 g | 22 % |
Fiber | 2 g | 8 % |
Total Sugars | 15 g | – |
Added Sugars | 8 g | – |
Protein | 7 g | 14 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 94 mg | 4 % |
Calcium | 151 mg | 15 % |
Magnesium | 27 mg | 6 % |
Potassium | 101 mg | 2 % |
Iron | 3 mg | 18 % |
Zinc | 1 mg | 5 % |
Phosphorus | 135 mg | 19 % |
Vitamin A | 76 Вµg | 8 % |
Vitamin C | 0 mg | 0 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 44 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 37 % |
Niacin (B3) | 4 mg | 26 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 6 % |
Folate (Equivalent) | 184 Вµg | 46 % |
Folate (Food) | 21 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 32 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 8 % |
Vitamin E | 1 mg | 7 % |
Vitamin K | 6 Вµg | 5 % |
¿Cuándo se comen los crêpes?
El 2 de febrero es La Chandeleur o Día del Crepe, 40 días después de navidad.
¿Quién inventó las crêpe?
No obstante, la versión que cuenta con más visos de autenticidad es la de Henri Charpentier, quien se atribuye a sí mismo la autoría del plato. Charpentier trabajaba como camarero en el restaurante Café de París de Montecarlo en el año 1895.