Receta

5 Sencillas Recetas de Asadurilla de Cordero de la Abuela

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de Asadurilla de Cordero de la Abuela de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!

1.Asadurilla de cordero con thermomix


Asadurilla de cordero con thermomix

Asadurilla de cordero con thermomix Un jugoso y delicioso guisado imperdible. A ponerse el delantal y preparar esta maravilla fácil, rápida y muy deliciosa.
Cook Time 45 mins
Total Time 45 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 500 gramos cordero
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajos pelados
  • 1 to mate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 40 gramos de Aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos de vino blanco
  • Sal al gusto

Instructions
 

  • Comenzamos la elaboración de este apetitoso plato de Asadurilla de cordero con thermomix poniendo en el vaso de la thermomix los dientes de ajo junto con el aceite y la cebolla cortada en trozos, programe.
  • 3 segundos / Velocidad 4. De inmediato sin quitar el cubilete, sofría, programe 7 minutos Temperatura 120° / Velocidad 1.
  • Posteriormente, añada la sal y la cucharadita de pimentón y sofría, programe. 2 minutos / Temperatura 100°/ Velocidad 1.
  • A continuación añada la asadura de cordero cortada en trozos y programe. 10 minutos / Temperatura 100° / Giro inverso / Velocidad 1.
  • Cuando queden dos minutos para finalizar el tiempo establecido, añada el vino blanco por el bocal de la tapa del vaso de la thermomix, así mismo agregue el tomate pelado y troceado, la pimienta cayena según el gusto picante que desee, coloque el cestillo en vez del cubilete para facilitar la evaporación del alcohol y no salpique, programe.
  • 25 minutos / Temperatura 120° / Giro inverso / Velocidad 1.
  • Al culminar los 25 minutos establecidos, Compruebe el punto de sal y la textura de la asadurilla de cordero, debe estar tierno, de no ser así programar unos minutos más.

Notes

Vierta la preparación en una fuente y decore con algunas hojitas de cilantro y perejil. Sirva, disfrute y tengáis Buen provecho. Espero vuestros comentarios ¡Hasta la próxima receta!

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 186
% Daily Value*
Total Fat 1 g 1 %
Saturated Fat 0 g 1 %
Trans Fat –
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 21 mg 1 %
Total Carbohydrate 41 g 14 %
Dietary Fiber 3 g 11 %
Total Sugars 1 g
Includes – Added Sugars
Protein 8 g 16 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 226 mg 23 %
Iron 2 mg 12 %
Potassium 501 mg 11 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Fat * low Sodium * low Fat Abs * sugar Conscious * plant Based * paleo * mediterranean * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher * b Healthy

Fat 1 g 1 %
Saturated 0 g 1 %
Trans
Monounsaturated 0 g
Polyunsaturated 0 g
Carbs 41 g 14 %
Fiber 3 g 11 %
Total Sugars 1 g
Added Sugars
Protein 8 g 16 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 21 mg 1 %
Calcium 226 mg 23 %
Magnesium 31 mg 7 %
Potassium 501 mg 11 %
Iron 2 mg 12 %
Zinc 1 mg 13 %
Phosphorus 191 mg 27 %
Vitamin A 0 Вµg 0 %
Vitamin C 39 mg 43 %
Thiamin (B1) 0 mg 21 %
Riboflavin (B2) 0 mg 11 %
Niacin (B3) 1 mg 5 %
Vitamin B6 2 mg 119 %
Folate (Equivalent) 4 Вµg 1 %
Folate (Food) 4 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 0 mg 1 %
Vitamin K 2 Вµg 2 %

Source: https://recetasparathermomix.com/asadurilla-de-cordero-con-thermomix/

También es interesante la Asadura de cordero:

¿Cuál es el mejor corte de cordero para utilizar en un guiso?

Los mejores cortes para guisar son la paleta, la pierna o el filete de cuello – tiene que ser un músculo bastante trabajador con algo de grasa marmoleada que se descompondrá durante la cocción lenta para crear una carne tierna. También es mejor con cortes económicos que estén deshuesados – guarde la silla de montar, el costillar y las chuletas de cordero para asar.

¿Qué hierba va bien con el cordero?

Romero.
Orégano.
Albahaca.
Menta.
Salvia.
Tomillo.

2.ASADURILLA DE CORDERO: PULMONES, CORAZÓN E HÍGADO


ASADURILLA DE CORDERO: PULMONES, CORAZÓN E HÍGADO

La asadurilla de cordero es una receta fácil que consiste en saltear los pulmones, el corazón y el hígado del cordero con un poco de cebolla y unas especias. Carameliza la cebolla primero para que quede más rico. También puedes añadir pimiento, tomate, pimentón, ... En casa nos gusta acompañado de un poco de puré de coliflor o patata, y con lo que sobra preparo un paté.
Prep Time 15 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 35 mins
Servings 4 people

Instructions
 

  • Corta la cebolla en juliana.
  • Calienta las dos cucharadas de aceite de oliva, ghee o mantequilla en una sartén amplia o en una cacerola y añade la cebolla.
  • Dórala a fuego medio/bajo durante unos 10 minutos más o menos, removiendo de vez en cuando.
  • Entretanto, corta las vísceras en trozos pequeños, del tamaño de un bocado.
  • Cuando la cebolla esté lista, añade los trozos de vísceras y sube un poco el fuego.
  • Añade el ajo prensado o laminado, y sal, pimienta y tomillo al gusto.
  • Cocina durante unos 10 minutos removiendo con frecuencia para que toda la carne se cocine por igual.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 341
% Daily Value*
Total Fat 14 g 21 %
Saturated Fat 3 g 16 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 516 mg 172 %
Sodium 607 mg 25 %
Total Carbohydrate 14 g 5 %
Dietary Fiber 2 g 6 %
Total Sugars 2 g
Includes – Added Sugars
Protein 39 g 78 %
Vitamin D 2 Вµg 15 %
Calcium 39 mg 4 %
Iron 10 mg 55 %
Potassium 700 mg 15 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 14 g 21 %
Saturated 3 g 16 %
Trans 0 g
Monounsaturated 6 g
Polyunsaturated 2 g
Carbs 14 g 5 %
Fiber 2 g 6 %
Total Sugars 2 g
Added Sugars
Protein 39 g 78 %
Cholesterol 516 mg 172 %
Sodium 607 mg 25 %
Calcium 39 mg 4 %
Magnesium 45 mg 11 %
Potassium 700 mg 15 %
Iron 10 mg 55 %
Zinc 8 mg 70 %
Phosphorus 748 mg 107 %
Vitamin A 9,321 Вµg 1036 %
Vitamin C 11 mg 12 %
Thiamin (B1) 0 mg 32 %
Riboflavin (B2) 5 mg 400 %
Niacin (B3) 25 mg 155 %
Vitamin B6 2 mg 163 %
Folate (Equivalent) 556 Вµg 139 %
Folate (Food) 556 Вµg
Vitamin B12 111 Вµg 4633 %
Vitamin D 2 Вµg 15 %
Vitamin E 2 mg 11 %
Vitamin K 11 Вµg 9 %

Source: ASADURILLA DE CORDERO: PULMONES, CORAZГ“N E HГЌGADO

También es interesante la Asadura de cordero:

¿Con qué debo condimentar el cordero?

Las chuletas de cordero tienen un sabor muy robusto, por lo que pueden soportar hierbas y especias terrosas fuertes. Otras hierbas que funcionan bien son el orégano, la albahaca, la salvia o la menta picadas. Las especias como el cilantro, el comino, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la cayena, el chile en polvo, la mostaza en polvo o el pimentón le darán un buen toque.

¿Cuál es el método de cocción preferido para el cordero?

La pierna y el costillar son los cortes de carne más tiernos del cordero, y están en su mejor momento cuando se asan. El asado es un método de cocción de “calor seco”, lo que significa que no se añade ningún líquido a la carne mientras se cocina. Los cortes más duros del cordero, como el jarrete y la paleta, son mejores para guisar y estofar.

3.Asadurilla de lechazo


Asadurilla de lechazo

Es mejor sobre todo para entusiasmar!
Prep Time 20 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 35 mins
Servings 6 people

Ingredients
  

  • Asadurilla de lechazo
  • Aceite
  • Ajos
  • Cebolla
  • Tomate casero
  • Vino blanco
  • Guindilla
  • Pimentón dulce
  • Laurel
  • Sal
  • Pan rallado

Instructions
 

  • Limpiar bien la asadurilla y trocearla en taquitos pequeños.
  • En una cazuela de barro con aceite, pochar la cebolla y el ajo picaditos.
  • Cuando este pochado, añadir la asadurilla, sazonar y rehogar.
  • Incorporar una hojita de laurel, pimentón dulce, una cucharada de tomate casero, una cayena y medio vaso de vino blanco.
  • Cocer hasta que la asadurilla esté tierna y haya cogido el sabor del resto de ingredientes.
  • Si veis que sobra bastante salsa, podéis espesarla con un poco de pan rallado.

Nutrition Facts

6 servings per container

Amount Per Serving
Calories 1,247
% Daily Value*
Total Fat 132 g 204 %
Saturated Fat 67 g 334 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 145 mg 48 %
Sodium 460 mg 19 %
Total Carbohydrate 1 g 0 %
Dietary Fiber 0 g 1 %
Total Sugars 0 g
Includes – Added Sugars
Protein 12 g 24 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 43 mg 4 %
Iron 2 mg 8 %
Potassium 234 mg 5 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher

Fat 132 g 204 %
Saturated 67 g 334 %
Trans 0 g
Monounsaturated 54 g
Polyunsaturated 6 g
Carbs 1 g 0 %
Fiber 0 g 1 %
Total Sugars 0 g
Added Sugars
Protein 12 g 24 %
Cholesterol 145 mg 48 %
Sodium 460 mg 19 %
Calcium 43 mg 4 %
Magnesium 15 mg 4 %
Potassium 234 mg 5 %
Iron 2 mg 8 %
Zinc 2 mg 19 %
Phosphorus 138 mg 20 %
Vitamin A 4 Вµg 0 %
Vitamin C 9 mg 10 %
Thiamin (B1) 0 mg 9 %
Riboflavin (B2) 0 mg 16 %
Niacin (B3) 3 mg 21 %
Vitamin B6 0 mg 20 %
Folate (Equivalent) 2 Вµg 1 %
Folate (Food) 2 Вµg
Vitamin B12 2 Вµg 83 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 0 mg 3 %
Vitamin K 3 Вµg 2 %
See also:  5 Sencillas Cocido Madrileño Recetas dela Abuela

Source: https://www.petitchef.es/recetas/plato/asadurilla-de-lechazo-fid-230044

También es interesante la Asadura de cordero:

¿Cuál es la carne más tierna para el guiso?

Chuck.
Costilla con hueso.
Bohemio (Solomillo de fondo)
Rabo de buey.
Pecho graso (“punto” o “segundo corte”)
Jarretes de corte transversal.

¿Cuál es la mejor pieza de cordero para cocinar a fuego lento?

Los cortes de cordero más populares para la cocción lenta son la paleta, la pierna, el cuarto delantero, los jarretes, las chuletas de cuello, las costillas de cordero y algunas salchichas. Estos cortes suelen ser más duros porque tienen mucho tejido conjuntivo y grasas, pero esto los hace perfectos para los métodos de cocción lenta y baja.

4.Receta de Cordero al horno de la abuela


Receta de Cordero al horno de la abuela

El cordero al horno de la abuela es una receta estupenda con la que puedes sorprender en una cena especial como en la cena de Navidad. Se trata de una receta super fácil de cordero asado que lleva frutos secos y vino, una verdadera delicia que no te puedes perder. Aunque los ingredientes no son muy económicos, esta receta de cordero al horno es una de esas que se preparan solo en ocasiones especiales así que guárdala y cocina cuando quieras compartir un momento único al rededor de la mesa.
Total Time 45 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 1 Pierna de cordero
  • 1 Cebolla roja
  • 1 diente de Ajo
  • 3 Patatas rojas
  • 2 Tomates
  • 1 pastilla de Caldo de pollo concetrado
  • 1 taza de Vino blanco
  • 1 taza de Aceite de oliva
  • 50 gramos de Almendras
  • 50 gramos de Nueces de macadamia
  • 50 gramos de Anacardos
  • 50 gramos de Cacahuetes
  • 1 taza de Aceite de oliva

Instructions
 

  • 1.Empezamos por limpiar bien la pierna de cordero, quitando todo lo que sea grasa sobrante, Cuando lo tengamos, colocamos la carne en una bandeja refractaria o de barro apto para horno.
  • Aprovechamos y salamos la carne untando sal y pimienta negra molida por toda la pierna. La pierna de cordero puede estar entera o troceada al gusto.
  • Aparte, picamos la cebolla y el tomate por la mitad. También pelamos y machacamos un poco el ajo, mientras que las patatas se pelan y se parten en cuatro.
  • Reservamos las patatas aparte y echamos el resto de verduras en la bandeja de cristal o barro junto con todos los frutos secos.
  • Empezamos a cocinar metiendo la carne con las verduras al horno durante 45 minutos a 185 ºC. Vamos vigilando y cada 10 minutos, damos la vuelta al cordero para que se dore parejo por todos lados.
  • Pasados los primeros 25 minutos de cocción, sacamos la bandeja del horno y separamos todo el caldo de cocción con las verduras y los frutos secos, dejando algunos frutos secos con la carne.
  • Entonces, trituramos todo esto para obtener una salsa ligeramente espesa.
  • Vertemos esta salsa sobre la carne y añadimos las patatas que habíamos reservado junto con el vino y la pastilla de caldo disuelta en un poco de agua templada. Volvemos a meter el cordero al horno y terminamos la cocción.
  • Si prefieres puedes sustituir la pastilla por caldo de pollo casero, con una taza será suficiente.
  • Pasados los 45 minutos en total, podemos revisar la carne y comprobar que esté bien hecha y que la salsa haya reducido suficiente. Si consideras que aún no está, puedes tapar la cazuela con papel aluminio y cocinar el cordero al horno durante 10 minutos más.
  • Cuando esté listo, retira del horno y deja reposar unos minutos antes de servir. El cordero al horno de la abuela es una preparación muy tradicional con un sabor espectacular, puedes servir el cordero tal cual o utilizar las patatas y un poco de salsa para hacer un puré de guarnición.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 269
% Daily Value*
Total Fat 28 g 44 %
Saturated Fat 5 g 23 %
Trans Fat –
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 2 mg 0 %
Total Carbohydrate 5 g 2 %
Dietary Fiber 3 g 13 %
Total Sugars 2 g
Includes – Added Sugars
Protein 3 g 6 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 32 mg 3 %
Iron 1 mg 8 %
Potassium 138 mg 3 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Carb * low Sodium * sugar Conscious * low Potassium * kidney Friendly * keto Friendly * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * specific Carbs * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher * plantricious

Fat 28 g 44 %
Saturated 5 g 23 %
Trans
Monounsaturated 22 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 5 g 2 %
Fiber 3 g 13 %
Total Sugars 2 g
Added Sugars
Protein 3 g 6 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 2 mg 0 %
Calcium 32 mg 3 %
Magnesium 49 mg 12 %
Potassium 138 mg 3 %
Iron 1 mg 8 %
Zinc 0 mg 4 %
Phosphorus 71 mg 10 %
Vitamin A 0 Вµg 0 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 0 mg 37 %
Riboflavin (B2) 0 mg 5 %
Niacin (B3) 1 mg 6 %
Vitamin B6 0 mg 8 %
Folate (Equivalent) 4 Вµg 1 %
Folate (Food) 4 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 0 mg 1 %
Vitamin K
See also:  5 Sencillas Recetas Pollo Tikka Masala Thermomix

Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-cordero-al-horno-de-la-abuela-35998.html

También es interesante la Asadura de cordero:

¿Es saludable comer cordero?

No sólo es una rica fuente de proteínas de alta calidad, sino que también es una excelente fuente de muchas vitaminas y minerales, como el hierro, el zinc y la vitamina B12. Por ello, el consumo regular de cordero puede favorecer el crecimiento, el mantenimiento y el rendimiento muscular. Además, ayuda a prevenir la anemia.

¿Qué parte del cordero es más sabrosa?

Lomo. Esta es la parte más tierna del cordero, que produce sólo los cortes más tiernos y sabrosos. El lomo deshuesado y enrollado constituye una deliciosa pieza para asar. De aquí proceden también las chuletas y los noisettes más jugosos.

5.Asadura de cordero lechal en ajillo almeriense


Asadura de cordero lechal en ajillo almeriense

Los productos de casquería por su variedad y propiedades nutritivas son un componente fundamental a la hora de complementar nuestra dieta y hacerla más equilibrada.Son ricos en proteínas, vitaminas y minerales y con un contenido en calorías relativamente bajo. La abuela Paca siempre ha tenido muy buena mano para cocinar y esta salsa le ha salido siempre deliciosa.
Prep Time 30 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 30 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 2 asaduras de cordero lechal
  • 1 pimiento seco
  • 3 dientes de ajos
  • 150 grs almendras crudas
  • 1 molla de pan mojada en vinagre 3 o 4 rebanadas
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 puñadito de cominos
  • 1/2 vaso Aceite de oliva

Instructions
 

  • En una sartén honda o wok, freímos los ajos, las almendras y el pimiento seco. Sacar y reservar.
  • En ese mismo aceite, freímos la asadura a fuego medio. Mientras, majamos en el mortero, los cominos, los ajos y un poco de sal. Lo echamos a la batidora junto a las almendras, pimiento seco y las mollas de pan mojadas en vinagre. Lo batimos todo bien.
  • Cuando esté frita la asadura, echamos la cucharadita de pimentón, removemos bien y rápido para que no se queme y añadimos lo de la batidora y lo cubrimos de agua.
  • Agregamos la cúrcuma y dejamos cocer a fuego lento y moviendo con frecuencia para que las almendras no se agarren al fondo.
  • Si veis que está muy espeso, podemos agregar más agua, pero antes rectificamos de sal. Se deja cocer unos 15 minutos a fuego lento, la salsa debe quedar trabada.

Notes

También podemos hacer el ajillo con asadura de cerdo.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 911
% Daily Value*
Total Fat 86 g 133 %
Saturated Fat 25 g 127 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 44 mg 15 %
Sodium 155 mg 6 %
Total Carbohydrate 24 g 8 %
Dietary Fiber 7 g 27 %
Total Sugars 4 g
Includes – Added Sugars
Protein 15 g 30 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 182 mg 18 %
Iron 5 mg 28 %
Potassium 510 mg 11 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * low Carb * sugar Conscious * mediterranean * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free * kosher

Fat 86 g 133 %
Saturated 25 g 127 %
Trans 0 g
Monounsaturated 48 g
Polyunsaturated 10 g
Carbs 24 g 8 %
Fiber 7 g 27 %
Total Sugars 4 g
Added Sugars
Protein 15 g 30 %
Cholesterol 44 mg 15 %
Sodium 155 mg 6 %
Calcium 182 mg 18 %
Magnesium 132 mg 31 %
Potassium 510 mg 11 %
Iron 5 mg 28 %
Zinc 2 mg 21 %
Phosphorus 284 mg 41 %
Vitamin A 21 Вµg 2 %
Vitamin C 24 mg 27 %
Thiamin (B1) 0 mg 21 %
Riboflavin (B2) 1 mg 45 %
Niacin (B3) 4 mg 26 %
Vitamin B6 0 mg 20 %
Folate (Equivalent) 45 Вµg 11 %
Folate (Food) 37 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 25 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 14 mg 93 %
Vitamin K 20 Вµg 17 %

Source: https://lasrecetasdelabuelapaca.com/recipe/asadura-de-cordero-lechal-en-ajillo-almeriense

También es interesante la Asadura de cordero:

¿El cordero se vuelve más tierno cuanto más tiempo lo cocinas?

La pierna y el costillar de cordero son perfectos para ser asados a las hierbas y en el horno; como el jarrete y la paleta son un poco más duros, van bien en guisos o estofados; el largo tiempo de cocción permite que se deshagan significativamente y se vuelvan tiernos para el tenedor

¿Qué sabores van bien con el cordero?

Hazlo de forma clásica para resaltar el cordero.

El ajo, el romero y el tomillo forman una combinación maravillosa y seguro que funcionan de maravilla. Si te sientes elegante, sírvelo con salsa de menta.

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