Receta

5 Sencillas Recetas de Brócoli Salteado

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de Brócoli Salteado de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!

1.Brócoli salteado


Brócoli salteado

Preparar brócoli salteado no tiene misterio pero todos hemos sido nuevos alguna vez, así que aquí está la receta.
Prep Time 5 mins
Cook Time 8 mins
Total Time 13 mins
Servings 3

Ingredients
  

  • Uno o dos brócolis enteros
  • 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva o ghee
  • Sal al gust

Instructions
 

  • Lava el brócoli bajo el grifo y córtalo en trozos del tamaño que quieras, yo lo corto en arbolitos
  • pequeños porque a Kai le hacen gracia y los come mejor.
  • No descartes el tronco, tiene muy buen sabor. Elimina las partes más duras y medio
  • centímetro del extremo inferior. Córtalo en rodajas o trozos pequeños. También puedes pelarlo
  • con un pelador si la piel de la parte exterior está fea.
  • Calienta 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva o ghee en una sartén grande y añade el brócoli.
  • Saltea durante 5-8 minutos a fuego medio/alto, removiendo cada poco para que se cocine por
  • igual. Entonces yo apago el fuego y lo dejo tapado unos minutos para que se termine de ablandar
  • mientras preparo el resto de la comida.
  • Añade sal, pimienta o las especias que quieras. A veces me vuelvo loca y le añado unos
  • trocitos de queso feta.

Nutrition Facts

3 servings per container

Amount Per Serving
Calories 86
% Daily Value*
Total Fat 7 g 11 %
Saturated Fat 1 g 5 %
Trans Fat –
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 191 mg 8 %
Total Carbohydrate 5 g 2 %
Dietary Fiber 2 g 8 %
Total Sugars 1 g
Includes – Added Sugars
Protein 2 g 4 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 36 mg 4 %
Iron 1 mg 3 %
Potassium 239 mg 5 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * kidney Friendly * keto Friendly * plant Based * vegetarian * pescatarian * specific Carbs * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher * b Healthy

Fat 7 g 11 %
Saturated 1 g 5 %
Trans
Monounsaturated 5 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 5 g 2 %
Fiber 2 g 8 %
Total Sugars 1 g
Added Sugars
Protein 2 g 4 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 191 mg 8 %
Calcium 36 mg 4 %
Magnesium 16 mg 4 %
Potassium 239 mg 5 %
Iron 1 mg 3 %
Zinc 0 mg 3 %
Phosphorus 50 mg 7 %
Vitamin A 23 Вµg 3 %
Vitamin C 67 mg 75 %
Thiamin (B1) 0 mg 4 %
Riboflavin (B2) 0 mg 7 %
Niacin (B3) 0 mg 3 %
Vitamin B6 0 mg 10 %
Folate (Equivalent) 48 Вµg 12 %
Folate (Food) 48 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 2 mg 10 %
Vitamin K 81 Вµg 67 %

Source: https://www.bylauragarcia.com/brocoli/

También interesante sobre de brócoli salteado:

¿Es mejor hervir o saltear el brócoli?

Cocinar (o no cocinar) el brócoli para proteger su riqueza nutricional : La Sal Cocinar el brócoli demasiado tiempo destruye la enzima beneficiosa que descompone las sustancias químicas en combatientes del cáncer. La mejor manera de comerlo es crudo o cocido al vapor durante sólo dos o tres minutos, dice un experto en nutrición

¿Por qué no se recomienda hervir el brócoli?

La ebullición elimina las vitaminas hidrosolubles de estas verduras, como la vitamina C y el folato, así como muchos de los compuestos glucosinolatos, que también son hidrosolubles. Además, una exposición excesiva a altas temperaturas destruye la enzima que convierte los glucosinolatos inactivos en compuestos activos.

2.Receta de brócoli salteado


Receta de brócoli salteado

Si quieres preparar una receta ligera y saludable, el brócoli salteado es una de tus mejores opciones ya que se trata de un plato bajo en calorías que también te aporta un montón de nutrientes y propiedades. Esta verdura tan versátil y tan consumida en todo el mundo, es perfecta para cocinarla salteada a en la sartén y servirla como plato único o como guarnición de un solomillo o un pollo al horno. Anímate a probar este rico brócoli salteado y no te pierdas la receta que hemos preparado en unareceta.com para que te quede perfecto.
Total Time 25 mins
Servings 2

Ingredients
  

  • 225 gr. de brócoli
  • 3 dientes de ajo
  • 20 gr. de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal

Instructions
 

  • Para preparar este rico brócoli salteado lo primero es lavar y desmenuzar el brócoli en ramilletes si no lo has comprado ya así.
  • Calienta una olla mediana con agua suficiente como para llenarla un poco más de la mitad, a fuego medio, hasta que esta rompa a hervir. En ese momento echa un poco de sal y el brócoli y hiérvelo durante 5 minutos, para que esté tierno.
  • Una vez que el brócoli esté listo, cuélalo y escúrrelo bien con un colador para que se seque. Ponlos en un plato o bandeja y procede a trocearlos en la forma que a ti más te guste. Añádeles una pizca de sal y otra de pimienta negra y mezcla con las manos para que las especias se integren bien. Reserva.
  • Pela los dientes de ajo y pícalos en trocitos pequeños. A continuación derrite la mantequilla en una sartén mediana, con el fuego a media potencia y cuando se haya derretido añade los trocitos de ajo y remueve constantemente durante 3 minutos, para evitar que se peguen.
  • Añade el brócoli a la sartén con los ajos y saltea el brócoli durante unos 5 minutos (si lo deseas ahora puedes añadir más sal y pimienta o las especies que más te gusten).
  • Y ya tienes listo este sabroso brócoli salteado. Puedes servirlo acompañado de unas patatas fritas o con un poco de pan tostado. Si lo deseas, a la receta le puedes añadir un poco de jamón o tocineta en taquitos, así como champiñones u la verdura que más te apetezca.

Amount Per Serving
Calories 118
% Daily Value*
Total Fat 9 g 13 %
Saturated Fat 5 g 26 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 22 mg 7 %
Sodium 296 mg 12 %
Total Carbohydrate 9 g 3 %
Dietary Fiber 3 g 12 %
Total Sugars 2 g
Includes – Added Sugars
Protein 4 g 7 %
Vitamin D 0 Вµg 1 %
Calcium 65 mg 7 %
Iron 1 mg 5 %
Potassium 381 mg 8 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: sugar Conscious * keto Friendly * vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 9 g 13 %
Saturated 5 g 26 %
Trans 0 g
Monounsaturated 2 g
Polyunsaturated 0 g
Carbs 9 g 3 %
Fiber 3 g 12 %
Total Sugars 2 g
Added Sugars
Protein 4 g 7 %
Cholesterol 22 mg 7 %
Sodium 296 mg 12 %
Calcium 65 mg 7 %
Magnesium 26 mg 6 %
Potassium 381 mg 8 %
Iron 1 mg 5 %
Zinc 1 mg 5 %
Phosphorus 84 mg 12 %
Vitamin A 103 Вµg 11 %
Vitamin C 102 mg 113 %
Thiamin (B1) 0 mg 7 %
Riboflavin (B2) 0 mg 11 %
Niacin (B3) 1 mg 5 %
Vitamin B6 0 mg 20 %
Folate (Equivalent) 71 Вµg 18 %
Folate (Food) 71 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 1 %
Vitamin D 0 Вµg 1 %
Vitamin E 1 mg 7 %
Vitamin K 116 Вµg 96 %

Source: https://unareceta.com/brocoli-salteado/

También interesante sobre de brócoli salteado:

¿Es bueno el brócoli salteado?

El brócoli puede comerse cocido o crudo; ambos son perfectamente saludables, pero aportan perfiles nutricionales diferentes. Los distintos métodos de cocción, como el hervido, el microondas, el salteado y la cocción al vapor, alteran la composición nutricional de la verdura, reduciendo especialmente la vitamina C, así como las proteínas solubles y el azúcar.

¿Saltear el brócoli destruye los nutrientes?

Por otro lado, se ha demostrado que el salteado reduce significativamente la cantidad de vitamina C en el brócoli y la col roja (5, 17). El salteado y la fritura mejoran la absorción de las vitaminas liposolubles y de algunos compuestos vegetales, pero disminuyen la cantidad de vitamina C en las verduras.

3.Receta de brócoli salteado con almendras


Receta de brócoli salteado con almendras

Total Time 30 mins
Servings 2

Ingredients
  

  • 500 g de brócoli congelado
  • 1 puñado de almendras laminadas o en trocitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 o 2 dientes de ajo o ajo en polvo
  • Sal y pimienta negra molida

Instructions
 

  • En la sartén, sin nada de aceite, poner a calentar las almendras a fuego medio para tostarlas un poco. Hay que vigilar para que no se queme. Retirar y reservar.
  • Pelar los ajos y picarlos. Se puede hacer a mano o con el típico exprimidor de ajos.
  • Cocer el brócoli al vapor hasta que esté tierno. Para ello, se pone en una vaporera unos 5 o 6 minutos o en la olla express con agua y el cesto para vapor y en 1 o 2 minuto desde que empieza silbar estará listo.
  • En una sartén, poner a calentar el aceite junto con los ajos.
  • Cuando el aceite esté caliente y el ajo empiece a dorarse ligeramente, añadir el brócoli y las almendras y mezclar bien para que coja el gusto del aceite con ajo.
  • Salpimentar al gusto.
  • Y ya está. Servir enseguida. ¡Buen provecho!

Notes

Si lo deseas, en lugar de cocer el brócoli al vapor lo puedes hervir en agua con sal.
Para un resultado óptimo, si utilizas brócoli congelado, sigue siempre las instrucciones de cocción del fabricante.
Las almendras que he utilizado hoy estaban laminadas, aunque también vale almendras peladas y cortadas en trocitos.
Puedes probar y sustituir las almendras por otro fruto seco de tu elección. Yo lo he hecho también con nueces y queda la mar de rico.
Si no te gusta manipular el ajo, pero quieres disfrutar de ese toque que le da al plato, puedes sustituirlo por una cucharadita de ajo en polvo.
Para una cena ligera, acompañando a una tortilla francesa, por ejemplo, esta receta queda de lujo.
En el blog encontrarás más recetas con brócoli. Prueba la crema de brócoli, la quiche de brócoli y queso cheddar o el salteado de pollo con brócoli, romero y anacardos.

Nutrition Facts

2 servings per container

Amount Per Serving
Calories 262
% Daily Value*
Total Fat 19 g 29 %
Saturated Fat 2 g 12 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 641 mg 27 %
Total Carbohydrate 20 g 7 %
Dietary Fiber 8 g 31 %
Total Sugars 5 g
Includes – Added Sugars
Protein 9 g 18 %
See also:  5 Simple Recetas Crema de Coliflor Thermomix
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 150 mg 15 %
Iron 2 mg 13 %
Potassium 876 mg 19 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * specific Carbs * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy

Fat 19 g 29 %
Saturated 2 g 12 %
Trans 0 g
Monounsaturated 13 g
Polyunsaturated 3 g
Carbs 20 g 7 %
Fiber 8 g 31 %
Total Sugars 5 g
Added Sugars
Protein 9 g 18 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 641 mg 27 %
Calcium 150 mg 15 %
Magnesium 79 mg 19 %
Potassium 876 mg 19 %
Iron 2 mg 13 %
Zinc 1 mg 12 %
Phosphorus 213 mg 30 %
Vitamin A 78 Вµg 9 %
Vitamin C 224 mg 249 %
Thiamin (B1) 0 mg 17 %
Riboflavin (B2) 0 mg 31 %
Niacin (B3) 2 mg 12 %
Vitamin B6 0 mg 37 %
Folate (Equivalent) 162 Вµg 40 %
Folate (Food) 162 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 6 mg 41 %
Vitamin K 264 Вµg 220 %

Source: https://estoyhechouncocinillas.com/2019/01/brocoli-salteado-con-almendras.html

También interesante sobre de brócoli salteado:

¿Debo hervir el brócoli antes de freírlo?

¿Hay que escaldar el brócoli antes de saltearlo? No es necesario escaldar el brócoli para saltearlo, sobre todo si se cortan los ramilletes pequeños. Si los ramilletes son grandes, pueden tardar más en cocinarse en el wok, lo que puede significar que el pollo (u otras verduras) se cocinen demasiado.

¿Es más sano cocinar al vapor o saltear?

Se ha descubierto que la cocción al vapor de las verduras es una de las mejores formas de cocinar. Un estudio realizado en 2009 preparó el brócoli utilizando cinco métodos populares: hervido, microondas, al vapor, salteado y salteado/cocido. El estudio descubrió que la cocción al vapor mantenía el mayor nivel de nutrientes.

4.Receta de Brócoli Salteado


Receta de Brócoli Salteado

Si te gusta comer brócoli, te traemos ahora una receta que podrás preparar a menudo si no tienes mucho tiempo para cocinar y quieres comer saludable, una receta de brócoli salteado
Total Time 30 mins
Servings 4

Ingredients
  

  • - 500 gramos de brócoli
  • - 4 dientes de ajo
  • - Una cucharada de mantequilla
  • - Un chorreón de aceite de oliva virgen
  • - Un vaso de vino blanco
  • - Pimienta negra molida
  • - Nuez moscada
  • - Sal

Instructions
 

  • Si quieres preparar el brócoli de manera sencilla y rápida, te proponemos esta receta de brócoli salteado, una forma sabrosa de preparar el brócoli, que además se puede servir como guarnición o comerlo tal y cual se cocina. Como ya es habitual a la hora de cocinar un brócoli fresco, lo lavamos bien bajo el grifo para dejarlo bien limpio y después lo troceamos, en trozos del tamaño que más nos guste, desechando las partes duras del tallo, que no se consumen porque resultan más duras.
  • Teniendo ya el brócoli bien limpio y troceado, ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva virgen en una sartén de buen tamaño, y en ella vamos a echar los ajos pelados y laminados, para dorarlos a fuego medio, con cuidado de no quemarlos. A continuación agregamos a la sartén la mantequilla, la removemos bien y esperamos a que se funda del todo, entonces agregamos el vino blanco a la sartén y dejamos que tome temperatura.
  • Agregamos el brócoli troceado a la sartén, salpimentamos bien por encima y dejamos que el brócoli se rehogue a fuego suave hasta que quede blando para comer, sin que se llegue a deshacer. Tapamos la sartén y removemos de vez en cuando con cuidado para conseguirlo. Si se consume todo el vino y aún no está bien cocinado el brócoli, podemos agregar otro poco más o bien añadir agua para conseguirlo.
  • Cuando pinchemos el brócoli y comprobemos que está tierno, lo justo para poder comerlo pero sin que esté demasiado blando, retiramos del fuego la sartén y emplatamos nuestro brócoli salteado, con un poco de nuez moscada por encima, para darle un toque de sabor bastante rico. Y podemos tomarlo en caliente así tal y cual lo hemos cocinado, o bien servirlo con algún plato de carne, como guarnición o bien en el centro de la mesa para tomar a modo de ensalada o similar. Esperamos que os guste este plato.Raciones / Unidades: 4

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 124
% Daily Value*
Total Fat 4 g 5 %
Saturated Fat 2 g 10 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 8 mg 3 %
Sodium 444 mg 19 %
Total Carbohydrate 11 g 4 %
Dietary Fiber 3 g 14 %
Total Sugars 3 g
Includes – Added Sugars
Protein 4 g 8 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 73 mg 7 %
Iron 1 mg 7 %
Potassium 457 mg 10 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher

Fat 4 g 5 %
Saturated 2 g 10 %
Trans 0 g
Monounsaturated 1 g
Polyunsaturated 0 g
Carbs 11 g 4 %
Fiber 3 g 14 %
Total Sugars 3 g
Added Sugars
Protein 4 g 8 %
Cholesterol 8 mg 3 %
Sodium 444 mg 19 %
Calcium 73 mg 7 %
Magnesium 34 mg 8 %
Potassium 457 mg 10 %
Iron 1 mg 7 %
Zinc 1 mg 6 %
Phosphorus 99 mg 14 %
Vitamin A 63 Вµg 7 %
Vitamin C 112 mg 125 %
Thiamin (B1) 0 mg 8 %
Riboflavin (B2) 0 mg 12 %
Niacin (B3) 1 mg 6 %
Vitamin B6 0 mg 22 %
Folate (Equivalent) 80 Вµg 20 %
Folate (Food) 80 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 1 mg 7 %
Vitamin K 129 Вµg 107 %
See also:  5 Sencillas receta de codillo de cerdo en olla express

Source: http://www.recetabrocoli.com/Brocoli/BrocoliSalteado/BrocoliSalteado.html

También interesante sobre de brócoli salteado:

¿Cómo cocinan los culturistas el brócoli?

Instrucciones
Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Saltear el ajo durante un minuto, removiendo constantemente. Añade el brócoli y saltea durante 2 ó 3 minutos, removiendo a menudo.
Vierte el agua sobre el brócoli, tápalo y cuécelo durante dos minutos más. Remover y servir.

¿Es mejor cocinar las verduras al vapor o saltearlas?

Como regla general, mantenga el tiempo de cocción, la temperatura y la cantidad de líquido al mínimo cuando cocine verduras. Por eso la cocción al vapor es una de las mejores formas de maximizar los nutrientes.

5.Receta de Brócoli salteado con ajo


Receta de Brócoli salteado con ajo

El brócoli es uno de los vegetales más beneficiosos para el organismo, puesto que posee muy pocas calorías y grandes cantidades de vitaminas y minerales. Es un poderoso antioxidante y ayuda a regular el tránsito intestinal. Para mantener todos estos beneficios lo más intactos posible, se recomienda cocinarlo al vapor o hervido, y esto es lo que haremos en esta receta. Además, para potenciar su sabor lo saltearemos con un poco de ajo. Quédate en RecetasGratis y descubre con nosotros cómo hacer brócoli salteado, es una receta fácil y deliciosa que te encantará.
Total Time 15 mins
Servings 2

Ingredients
  

  • 200 gramos de brócoli
  • 3 dientes de ajo
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal y pimienta

Instructions
 

  • 1
  • Antes de realizar esta receta de brócoli salteado, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
  • 2
  • En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, cocinamos el brócoli durante 5 minutos. Para hacerlo al vapor, recomendamos este paso a paso: "Receta de brócoli al vapor".
  • 3
  • Aparte en una sartén a fuego muy bajo, derretimos la mantequilla y agregamos el ajo finamente picado. Cocinamos durante 3 minutos revolviendo constantemente para evitar que se queme.
  • 4
  • Añadimos el brócoli cortado en rodajas y salteamos a fuego medio durante unos minutos hasta que todo esté integrado. Rectificamos sabor con sal y pimienta si es necesario.
  • 5
  • Servimos la receta de brócoli salteado con ajo y disfrutamos. Esta receta es ideal para acompañar un pollo en salsa de curry o una hamburguesa de tofu. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión

Notes

Cómo hacer brócoli salteado sin hervir
Nosotros hemos cocinado el brócoli en agua hirviendo, pero para preparar la receta de brócoli salteado más rápido, puedes saltarte este paso. ¿Cómo? Muy sencillo, saltea el brócoli separado en árboles o cortado en rodajas en aceite caliente, ¡directamente! Para este método de cocción, recomendamos utilizar aceite de soja o aceite de oliva porque mantiene mejor las propiedades del brócoli. Por supuesto, elimina la mantequilla de la receta. Además, al cocinar el vegetal con este tipo de aceite el resultado es un plato mucho más saludable.

Nutrition Facts

2 servings per container

Amount Per Serving
Calories 113
% Daily Value*
Total Fat 9 g 13 %
Saturated Fat 5 g 26 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 22 mg 7 %
Sodium 109 mg 5 %
Total Carbohydrate 8 g 3 %
Dietary Fiber 3 g 11 %
Total Sugars 2 g
Includes – Added Sugars
Protein 3 g 6 %
Vitamin D 0 Вµg 1 %
Calcium 58 mg 6 %
Iron 1 mg 5 %
Potassium 337 mg 7 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Sodium * sugar Conscious * keto Friendly * vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 9 g 13 %
Saturated 5 g 26 %
Trans 0 g
Monounsaturated 2 g
Polyunsaturated 0 g
Carbs 8 g 3 %
Fiber 3 g 11 %
Total Sugars 2 g
Added Sugars
Protein 3 g 6 %
Cholesterol 22 mg 7 %
Sodium 109 mg 5 %
Calcium 58 mg 6 %
Magnesium 22 mg 5 %
Potassium 337 mg 7 %
Iron 1 mg 5 %
Zinc 0 mg 4 %
Phosphorus 75 mg 11 %
Vitamin A 99 Вµg 11 %
Vitamin C 91 mg 101 %
Thiamin (B1) 0 mg 7 %
Riboflavin (B2) 0 mg 10 %
Niacin (B3) 1 mg 4 %
Vitamin B6 0 mg 18 %
Folate (Equivalent) 63 Вµg 16 %
Folate (Food) 63 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 1 %
Vitamin D 0 Вµg 1 %
Vitamin E 1 mg 7 %
Vitamin K 102 Вµg 85 %

Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-brocoli-salteado-con-ajo-52852.html

También interesante sobre de brócoli salteado:

¿Qué parte del brócoli es la más saludable?

El tallo contiene la mayor cantidad de fibra, mientras que las hojas de brócoli son las más ricas en antioxidantes que protegen las células, vitaminas E y K, y calcio. En la tienda o en el mercado agrícola, busque brócoli fresco con floretes de color verde oscuro o morado, no amarillo.

¿Por qué hay que cocinar el brócoli?

El brócoli puede comerse crudo, pero escaldarlo rápidamente en agua hirviendo ayuda a darle una textura más crujiente y tierna y a resaltar su sabor. El brócoli también puede cocinarse al vapor, salteado y asado.

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