5 Sencillas Recetas de lasaña de carne picada
La carne picada (en España y Argentina) o carne molida (en parte de América)[a] es una preparación de la carne con objetivos culinarios, para la cual se desmenuzan y se cortan finamente los músculos, grasas y nervios mediante máquina de picar carne, cuchillo (tajadera), etc. Las carnes molidas pueden ser de cerdo, res, cordero o aves. Por regla general han tenido aceptación entre los consumidores ya que al ser carne finamente molida, posee una gran cantidad de superficie y ofrece un sabor más acentuado. Wiki
Puede afinar su búsqueda de lasaña de carne picada de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Cómo hacer lasaña de carne
Cómo hacer lasaña de carne
Ingredients
- Carne picada de ternera 300 g
- Carne picada de cerdo 200 g
- Bacon en lonchas 2
- Zanahoria 2
- Pimiento verde 1
- Cebolla 1
- Diente de ajo 1
- Setas 150 g
- Calabacín 0.5
- Vino tinto 50 ml
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca
- Orégano seco
- Salsa de tomate
- Láminas de pasta para lasaña
- Queso rallado
- Leche entera 600 ml
- Harina de trigo 60 g
- Mantequilla 30 g
- Nuez moscada molida
Instructions
- En una cazuela o sartén baja amplia ponemos aceite de oliva. Salteamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, previamente limpias y troceadas, hasta que tomen color. Cuando estén casi en su punto echamos el calabacín en trozos pequeños y los dientes de ajo, rehogamos el conjunto.
- Añadimos el bacon y las setas picadas, dejamos que se hagan y agregamos la carne picada, ayudándonos de un tenedor para deshacer las posibles bolas que se forman a veces al apelmazarse la carne. Dejamos simplemente que tome color, echamos el vino, subimos el fuego y esperamos que se evapore.
- Cubrimos con la salsa de tomate, salamos, echamos orégano y albahaca al gusto, y dejamos reducir removiendo de vez en cuando a fuego muy bajo. Mientras hacemos la salsa bechamel poniendo en un cazo la mantequilla, cuando esté derretida echamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste. Vertemos poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese.
- Salpimentamos y añadimos la nuez moscada al gusto. Para montar la lasaña colocamos en el fondo de una fuente apta para horno un poco de salsa de tomate o bechamel, encima una placa de pasta para lasaña, previamente cocida en agua con sal, un poco de bechamel, y relleno.
- Repetimos la misma operación hasta llegar casi al borde de la fuente. Acabamos con una placa de pasta que cubrimos con salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado para gratinar. Horneamos durante 30 minutos y gratinamos durante dos. Servimos inmediatamente bien caliente.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 573 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 34 g | 52 % | |
Saturated Fat 13 g | 67 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 120 mg | 40 % | |
Sodium 1,138 mg | 47 % | |
Total Carbohydrate 29 g | 10 % | |
Dietary Fiber 3 g | 12 % | |
Total Sugars 13 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 37 g | 74 % |
Vitamin D 3 Вµg | 17 % |
---|---|
Calcium 226 mg | 23 % |
Iron 3 mg | 19 % |
Potassium 1,105 mg | 24 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free
Fat | 34 g | 52 % |
---|---|---|
Saturated | 13 g | 67 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 15 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 29 g | 10 % |
Fiber | 3 g | 12 % |
Total Sugars | 13 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 37 g | 74 % |
Cholesterol | 120 mg | 40 % |
Sodium | 1,138 mg | 47 % |
Calcium | 226 mg | 23 % |
Magnesium | 66 mg | 16 % |
Potassium | 1,105 mg | 24 % |
Iron | 3 mg | 19 % |
Zinc | 6 mg | 57 % |
Phosphorus | 501 mg | 72 % |
Vitamin A | 389 Вµg | 43 % |
Vitamin C | 33 mg | 37 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 70 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 63 % |
Niacin (B3) | 10 mg | 60 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 77 % |
Folate (Equivalent) | 81 Вµg | 20 % |
Folate (Food) | 42 Вµg | – |
Vitamin B12 | 3 Вµg | 115 % |
Vitamin D | 3 Вµg | 17 % |
Vitamin E | 2 mg | 13 % |
Vitamin K | 14 Вµg | 11 % |
Source: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pasta/lasana-de-carne-receta
También interesante de lasaña de carne picada:
¿Cuándo comer lasaña?
La palabra singular en italiano es lasagna y en plural lasagne se aplica indistintamente al plato o a la pasta en forma de láminas. Es una entrada o primer plato caliente que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera.
¿Cómo maridar lasaña?
El maridaje perfecto
Si hablamos de una salsa ácida se recomienda un cabernet sauvignon, mientras que para salsas más especiadas elige un carmenere. En cuanto al relleno, si se trata de carne de cordero opta por un syrah. Incluso si prefieres maridar con cerveza, la ideal es la bock.
2.Lasaña de carne y queso mejor que nunca
Lasaña de carne y queso mejor que nunca
Ingredients
- 3/4 lb. de carne extramagra molida de res
- 3 clavos de ajo bien picados
- 1-1/2 de hojas secas de orégano
- 1 gran tomate jitomate grande, picado
- 1 huevo
- 1 envase 16 oz de queso cottage bajo en grasa con leche al 2% BREAKSTONE’S 2% Milkfat Lowfat Cottage Cheese o el de KNUDSEN
- 1/4 taza de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese
- 1 7 oz de queso mozzarella desmenuzado con leche al 2% KRAFT 2% Milk Shredded Mozzarella Cheese, cantidad dividida
Instructions
- Calienta el horno a 375°F.
- 2
- Dora la carne con el ajo y el orégano en una cacerola grande. Incorpora la salsa para espagueti; mantén un hervor suave por 5 min, revolviendo de vez en cuando. Retírala del fuego; incorpora los tomates. Mezcla bien el huevo, el queso cottage y el queso parmesano.
- 3
- Esparce 1/2 taza de la salsa de carne sobre el fondo de una fuente de 13x9 pulgs. rociada con aceite en aerosol. Cúbrela con capas de 3 láminas de pasta, mitad de la mezcla de queso cottage, 1/2 taza de mozzarella y 1 taza de salsa. Repite las capas. Pon encima la pasta y la salsa restantes; tápalo.
- 4
- Hornea la lasaña por 30 min. o hasta que esté bien caliente. Pon encima el mozzarella restante. Hornéala destapada 5 min. o hasta que el queso se derrita. Déjala reposar 5 min. antes de servir.
Nutrition Facts
9 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 235 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 16 g | 24 % | |
Saturated Fat 8 g | 39 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 73 mg | 24 % | |
Sodium 401 mg | 17 % | |
Total Carbohydrate 4 g | 1 % | |
Dietary Fiber 0 g | 1 % | |
Total Sugars 3 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 19 g | 38 % |
Vitamin D 0 Вµg | 2 % |
---|---|
Calcium 250 mg | 25 % |
Iron 1 mg | 6 % |
Potassium 241 mg | 5 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * keto Friendly * gluten Free * wheat Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 16 g | 24 % |
---|---|---|
Saturated | 8 g | 39 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 6 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 4 g | 1 % |
Fiber | 0 g | 1 % |
Total Sugars | 3 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 19 g | 38 % |
Cholesterol | 73 mg | 24 % |
Sodium | 401 mg | 17 % |
Calcium | 250 mg | 25 % |
Magnesium | 21 mg | 5 % |
Potassium | 241 mg | 5 % |
Iron | 1 mg | 6 % |
Zinc | 3 mg | 24 % |
Phosphorus | 270 mg | 39 % |
Vitamin A | 103 Вµg | 11 % |
Vitamin C | 3 mg | 3 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 4 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 22 % |
Niacin (B3) | 2 mg | 11 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 16 % |
Folate (Equivalent) | 14 Вµg | 4 % |
Folate (Food) | 14 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 54 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 2 % |
Vitamin E | 0 mg | 2 % |
Vitamin K | 5 Вµg | 4 % |
Source: https://www.myfoodandfamily.com/es-US/recipe/091522/lasana-de-carne-y-queso-mejor-que-nunca
También interesante de lasaña de carne picada:
¿Qué vino usar para la lasaña?
Aún así, según el sommelier Gabriel Salas, podemos guiarnos por algunos parámetros básicos: el vino debe ser tinto, ya que la salsa contiene carne de vacuno. Y, si se optó por no disminuir la acidez natural de la salsa, ese tinto debe ser Cabernet Sauvignon, por ejemplo, Casillero del Diablo.
¿Cuál es la forma correcta de escribir lasaña?
Adaptación gráfica de la voz italiana lasagna, ‘plato compuesto de capas de pasta en las que se intercala carne picada mezclada con besamel’: «Terminó gustoso su lasaña» (Serrano Vida [Chile 1995]).
3.LASAÑA CON CARNE MOLIDA
LASAÑA CON CARNE MOLIDA
Equipment
- Oven
Ingredients
- 1 lb pasta para lasaña 1/2 kg
- 4 litros agua
- 1 cucharada aceite
- 1 cucharada sal o consomé de pollo en polvo
- Para el relleno:
- 2 lbs de carne molida 1 kg
- 1 pieza cebolla mediana picada
- 2 dientes ajo picados
- 1 cucharada aceite de oliva
- 2 latas salsa para spaghetti medianas
- ½ taza agua o vino blanco
- 15 oz queso ricotta o queso crema
- ½ taza queso parmesano rallado
- 1 taza queso para quesadilllas
- 1 cucharada albahacar
- 1 cucharada sal
- 1/3 cucharada pimienta
Instructions
- Calentamos el agua (4 litros) con una cucharada de aceite, podemos agregar sal o consomé de pollo. Cuando empiece a hervir, agregamos las láminas de pasta y mezclamos un poco solo para separarlas. El agua debe de cubrir la pasta.
- Dejamos cocer aproximadamente 7-8 minutos o hasta que la pasta este suave. (Mientras puedes ir picando los vegetales que vamos a utilizar para el relleno).
- Pasado este tiempo, escurrimos y separamos.
- Calentamos el horno a 375F o 190 C.
- Para el relleno.
- Calentamos un sartén, agregamos aceite de oliva y freímos la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla quede acitronada (transparente).
- Incorporamos la carne molida y freímos.
- Agregamos la media taza de vino o agua, una lata de la salsa de spaghetti, el albahacar, sal, pimienta y bajamos el fuego, dejamos hervir. Retiramos del fuego.
- Aparte, engrasamos un refractario rectangular, agregamos la mitad de una lata de salsa de spaghetti para cubrir el fondo del molde.
- Acomodamos las láminas de lasaña, haciendo capas. Colocamos una capa de lasaña, una parte de la mezcla de carne, queso ricota queso parmesano. Repetimos hasta que terminemos con la pasta.
- Encima de la última capa, agregamos salsa de spaghetti.
- Tapamos con papel aluminio y metemos al horno por treinta minutos.
- Sacamos del horno y cubrimos con queso quesadilla y agregamos cualquier queso que haya sobrado.
- Metemos al horno sin tapar por cinco minutos o hasta que gratine o derrita el queso de encima.
- Sacamos del horno y dejamos reposar por cinco minutos antes de servir, para que no se desbarate.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,105 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 59 g | 91 % | |
Saturated Fat 25 g | 124 % | |
Trans Fat 2 g | ||
Cholesterol 179 mg | 60 % | |
Sodium 2,857 mg | 119 % | |
Total Carbohydrate 79 g | 26 % | |
Dietary Fiber 7 g | 28 % | |
Total Sugars 16 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 57 g | 114 % |
Vitamin D 0 Вµg | 3 % |
---|---|
Calcium 579 mg | 58 % |
Iron 6 mg | 35 % |
Potassium 1,458 mg | 31 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free
Fat | 59 g | 91 % |
---|---|---|
Saturated | 25 g | 124 % |
Trans | 2 g | – |
Monounsaturated | 23 g | – |
Polyunsaturated | 4 g | – |
Carbs | 79 g | 26 % |
Fiber | 7 g | 28 % |
Total Sugars | 16 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 57 g | 114 % |
Cholesterol | 179 mg | 60 % |
Sodium | 2,857 mg | 119 % |
Calcium | 579 mg | 58 % |
Magnesium | 138 mg | 33 % |
Potassium | 1,458 mg | 31 % |
Iron | 6 mg | 35 % |
Zinc | 10 mg | 90 % |
Phosphorus | 774 mg | 111 % |
Vitamin A | 251 Вµg | 28 % |
Vitamin C | 6 mg | 7 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 18 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 54 % |
Niacin (B3) | 17 mg | 105 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 84 % |
Folate (Equivalent) | 73 Вµg | 18 % |
Folate (Food) | 73 Вµg | – |
Vitamin B12 | 4 Вµg | 159 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 3 % |
Vitamin E | 7 mg | 45 % |
Vitamin K | 42 Вµg | 35 % |
Source: https://www.mejorandomihogar.com/lasana-con-carne-molida/
También interesante de lasaña de carne picada:
¿Quién fue el creador de la lasaña?
El origen de la lasaña se remonta al siglo I d.C. y fue Apicio, un gastrónomo romano y supuesto autor del libro de recetas en latín “De re coquianaria”, quien se refirió por primera vez a la receta de la lasaña, aunque no era exactamente tal y como la conocemos ahora.
¿Cómo se le dice a la lasaña en México?
La forma lasaña es la adaptación gráfica al español de la voz italiana lasagna. La lasaña, como tal, es un tipo de pasta hecha a partir de harina de trigo con forma de láminas cuadradas o rectangulares.
4.Espaguetis con salsa de carne
Espaguetis con salsa de carne
Ingredients
- ½ kg de espaguetis
- 450 gr de carne molida de vacuno
- 650 gr de salsa de tomate
- 1 cebolla picadita
- 1 pimiento rojo picado
- 3 dientes de ajo picados
- Pimienta negra recién molida
- Orégano al gusto
- Aceite de oliva
- Sal
Instructions
- Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las instrucciones que nos pone en el paquete del fabricante. Mientras se cuece la pasta, vamos preparando el sofrito que serviremos con los espaguetis.
- Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Agregamos la cebolla, el pimiento y el ajo, sofreímos durante 4-5 minutos hasta que veamos que la verdura empieza a ponerse tierna.
- Añadimos la carne picada y salpimentamos al gusto. Sofreímos junto con las verduras, removiendo de vez en cuando hasta que la carne quede bien hecha (2-3 minutos). Vertemos la salsa de tomate en la sartén y bajamos el fuego a medio-bajo. Agregamos orégano al gusto y removemos para que se mezcle bien.
- Retiramos los espaguetis del fuego y los escurrimos bien para luego añadirlos a la sartén. Removemos todo el conjunto hasta que la salsa de carne con tomate se integre completamente con los espaguetis. Retiramos del fuego y servimos inmediatamente a la mesa. Si lo deseas, puedes espolvorear los espaguetis a la boloñesa con un poco de queso en polvo. Buen provecho!!
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 873 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 31 g | 48 % | |
Saturated Fat 10 g | 49 % | |
Trans Fat 1 g | ||
Cholesterol 80 mg | 27 % | |
Sodium 1,095 mg | 46 % | |
Total Carbohydrate 108 g | 36 % | |
Dietary Fiber 8 g | 32 % | |
Total Sugars 12 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 38 g | 77 % |
Vitamin D 0 Вµg | 1 % |
---|---|
Calcium 89 mg | 9 % |
Iron 6 mg | 32 % |
Potassium 1,201 mg | 26 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 31 g | 48 % |
---|---|---|
Saturated | 10 g | 49 % |
Trans | 1 g | – |
Monounsaturated | 15 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 108 g | 36 % |
Fiber | 8 g | 32 % |
Total Sugars | 12 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 38 g | 77 % |
Cholesterol | 80 mg | 27 % |
Sodium | 1,095 mg | 46 % |
Calcium | 89 mg | 9 % |
Magnesium | 119 mg | 28 % |
Potassium | 1,201 mg | 26 % |
Iron | 6 mg | 32 % |
Zinc | 7 mg | 64 % |
Phosphorus | 480 mg | 69 % |
Vitamin A | 87 Вµg | 10 % |
Vitamin C | 52 mg | 58 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 20 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 30 % |
Niacin (B3) | 9 mg | 55 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 66 % |
Folate (Equivalent) | 65 Вµg | 16 % |
Folate (Food) | 65 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 100 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin E | 4 mg | 27 % |
Vitamin K | 14 Вµg | 12 % |
Source: https://recetinas.com/espaguetis-con-salsa-de-carne/
También interesante de lasaña de carne picada:
¿Dónde se creó la lasaña?
Según los estudiosos de la cocina, la lasaña tiene sus orígenes en la antigua Roma, incluso en la Grecia de la Antigüedad. El propio Cicerón menciona su pasión por el “Lagum” (tiras de pasta largas) en algunos de sus escritos filosóficos.
¿Qué quiere decir lasagna?
El término lasagna proviene del griego lagano que significa plato, se cree que los antiguos griegos utilizaban esta palabra para referirse a una comida que era servida en un plato especial.
5.Lasaña de carne
Lasaña de carne
Ingredients
- Placas de lasaña el nº dependerá del tamaño de tu fuente
- Queso para gratinar
- Para el sofrito:
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de zanahoria
- 150 gr de cebolla
- 150 gr de champiñones
- 1 diente de ajo
- 80 gr de pimiento rojo y verde
- 500 gr de tomate natural triturado
- Resto:
- 500 gr de carne picada
- Sal pimienta negra y orégano
- Para la bechamel:
- 500 gr de leche entera
- 50 gr de maicena
- 20 gr de mantequilla
- 2 lonchas de queso
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Instructions
- Pon las placas de lasaña en remojo con agua caliente durante 10 minutos, luego escurre. Mide el molde que vayas a usar para calcular cuantas placas te van a hacer falta.
- Ralla el queso durante 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
- Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito excepto los pimientos, programa 15 segundos en velocidad 6. Añade los pimientos troceados en taquitos y cocina durante 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Añade la carne picada, salpimentada y con las especias que te gusten, remuévela bien para que la carne no se apelmace, programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (No olvides escurrir las placas de lasaña para empezar a montar).
- Verifica que la salsa está a tu gusto de sal y sin exceso de líquido o programa unos minutos más sin cubilete para que evapore-.
- Monta en la fuente las capas de lasaña, empezando por las placas de pasta, luego la carne... hasta formar 2 ó 3 capas.
- Haz la bechamel: Pon en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programa 7 minutos, a 100º, velocidad 4.
- Cubre la lasaña con ella, pon el queso por encima y gratina hasta que esté dorada, unos 15 minutos.
Notes
Nutrition Facts
6 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 379 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 21 g | 33 % | |
Saturated Fat 8 g | 40 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 78 mg | 26 % | |
Sodium 881 mg | 37 % | |
Total Carbohydrate 24 g | 8 % | |
Dietary Fiber 3 g | 14 % | |
Total Sugars 10 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 25 g | 51 % |
Vitamin D 1 Вµg | 9 % |
---|---|
Calcium 208 mg | 21 % |
Iron 3 mg | 15 % |
Potassium 905 mg | 19 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added
Fat | 21 g | 33 % |
---|---|---|
Saturated | 8 g | 40 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 10 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 24 g | 8 % |
Fiber | 3 g | 14 % |
Total Sugars | 10 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 25 g | 51 % |
Cholesterol | 78 mg | 26 % |
Sodium | 881 mg | 37 % |
Calcium | 208 mg | 21 % |
Magnesium | 52 mg | 12 % |
Potassium | 905 mg | 19 % |
Iron | 3 mg | 15 % |
Zinc | 6 mg | 51 % |
Phosphorus | 364 mg | 52 % |
Vitamin A | 404 Вµg | 45 % |
Vitamin C | 27 mg | 30 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 17 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 37 % |
Niacin (B3) | 6 mg | 37 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 55 % |
Folate (Equivalent) | 39 Вµg | 10 % |
Folate (Food) | 39 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 99 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 9 % |
Vitamin E | 2 mg | 15 % |
Vitamin K | 23 Вµg | 19 % |
Source: https://www.velocidadcuchara.com/lasana/
También interesante de lasaña de carne picada:
¿Por qué se llama lasaña?
La palabra «lasaña» proviene del griego «lasanon«, a través del latín «lasanum«, que se refiere al cazo en el que se cocinaba. El propio Cicerón menciona su pasión por el «Laganum», que eran tiras de pasta largas.
¿Cómo se le dice al pasticho en Italia?
La palabra singular en italiano es lasagna y en plural lasagne se aplica indistintamente al plato o a la pasta en forma de láminas. Es un plato fuerte caliente que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera.