Receta

5 Sencillas Recetas Pollo Tikka Masala Thermomix

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de Pollo Tikka Masala Thermomix de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!

1.Pollo tikka masala con arroz basmati


Pollo tikka masala con arroz basmati

Total Time 55 mins
Servings 3 people

Ingredients
  

  • Para hacer el pollo
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 600 gramos de pechuga de pollo a trocitos
  • 1 o 2 cucharaditas de curry yo suelo poner solo 1
  • 200 ml. de nata líquida.
  • 180 gramos de tomate frito
  • 1 pizca de cominos
  • sal
  • Para hacer el arroz
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 3 Dientes de ajos pelados
  • 800 gramos de agua
  • sal
  • 160 gramos bolsa de arroz Basmati
  • Para hacer el pollo

Instructions
 

  • 1.- Introduce en el vaso los dientes de ajo y la cebolla cortada en cuartos. Trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la espátula.
  • 2.-Añade el aceite y sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.
  • 3.-Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo y la sal. Cocínala durante 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete.
  • 4.- Agrega el tomate frito, la nata líquida, el comino y el curry, cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar del vaso y reservar en caliente.
  • Para hacer el arroz
  • 1.- Poner en el vaso el aceite y los ajos, 4 minutos, temperatuta varoma, velocidad 3. Cuando termine, añadir el agua y la sal. Mezclar a velocidad 6 durante 10 segundos.
  • 2.- Poner el cestillo en el vaso y programar 7 minutos, varoma, velocidad 4, para que hierva el agua.
  • 3.-Acabado el tiempo, sin abrir la tapa, echar por el bocal el arroz que caerá en el cestillo. Programar 13 minutos, varoma, velocidad 4. Mover el arroz de vez en cuando con la espátula.
  • Comprobar la cocción y si lo necesita programar un par de minutos más, misma temperatura y velocidad.

Nutrition Facts

3 servings per container

Amount Per Serving
Calories 986
% Daily Value*
Total Fat 64 g 99 %
Saturated Fat 24 g 119 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 220 mg 73 %
Sodium 1,662 mg 69 %
Total Carbohydrate 53 g 18 %
Dietary Fiber 3 g 11 %
Total Sugars 5 g
Includes – Added Sugars
Protein 48 g 97 %
Vitamin D 1 Вµg 8 %
Calcium 120 mg 12 %
Iron 4 mg 25 %
Potassium 788 mg 17 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 64 g 99 %
Saturated 24 g 119 %
Trans 0 g
Monounsaturated 30 g
Polyunsaturated 7 g
Carbs 53 g 18 %
Fiber 3 g 11 %
Total Sugars 5 g
Added Sugars
Protein 48 g 97 %
Cholesterol 220 mg 73 %
Sodium 1,662 mg 69 %
Calcium 120 mg 12 %
Magnesium 85 mg 20 %
Potassium 788 mg 17 %
Iron 4 mg 25 %
Zinc 3 mg 24 %
Phosphorus 489 mg 70 %
Vitamin A 349 Вµg 39 %
Vitamin C 13 mg 15 %
Thiamin (B1) 1 mg 42 %
Riboflavin (B2) 0 mg 23 %
Niacin (B3) 23 mg 141 %
Vitamin B6 1 mg 102 %
Folate (Equivalent) 235 Вµg 59 %
Folate (Food) 33 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 33 %
Vitamin D 1 Вµg 8 %
Vitamin E 5 mg 32 %
Vitamin K 20 Вµg 17 %

Source: https://www.recetario.es/arroces-y-pastas-recetas/pollo-tikka-masala-con-arroz-basmati/q6aftf02-6b56f-791624-cfcd2-wr62e7a8

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¿Qué quiere decir Tikka masala?

Me explicó que tikka y masala son dos cosas diferentes. Tikka es una forma de preparar las carnes, en este caso el pollo, en el que se marinan con especias y yogur, se cocinan en un horno tandoor (o en mi caso en un horno normalito) y el resultado es seco. Mientras que masala es una salsa estilo curry.

¿Qué diferencia hay entre masala y curry?

“El curry, en realidad, es un masala y suele estar compuesto por un montón de especias. Mínimo son doce y puede llegar a tener hasta dieciséis”, explica. Según detalla la cocinera, la elección de los ingredientes queda al libre albedrío de la persona que va a cocinar. “Hay prácticamente tantos currys como familias.

2.Pollo tikka masala fácil, receta casera de curry indio


Pollo tikka masala fácil, receta casera de curry indio

Total Time 45 mins
Servings 3 people

Ingredients
  

  • Semillas de cardamomo 10
  • Clavos 7
  • Cayena 2
  • Cilantro 10 g
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Comino en grano 1 cucharada
  • Canela 1 cucharada
  • Jengibre molido 1 cucharada
  • Nuez moscada 1 cucharadita
  • Pimentón dulce 1 cucharadita
  • Pimienta negra 1 cucharadita
  • Sal 1 cucharadita
  • Para marinar el pollo:
  • Yogur 100 ml
  • Salsa masala casera 1 cucharada
  • Para cocinarlo todo:
  • Leche de coco 400 ml
  • Tomate triturado 200 ml
  • Mantequilla 30 g
  • Diente de ajo 2
  • Tomate concentrado 3 cucharadas
  • Salsa casera de masala 1 cucharada
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
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Instructions
 

  • Añadimos todos los ingredientes para la pasta en un vaso de batidora. Batimos bien hasta que adquiera la consistencia de las fotografías. A nosotros, nos gustan los trozos de cilantro y otras especias grandes, que se vean y se perciban en el paladar. Si no os gustan los tropezones, cuestión de triturarlo más hasta la textura deseada. Reservamos la pasta.Colocamos las pechugas de pollo en un bol, plato o recipiente profundo. Añadimos la cantidad de yogur y una cucharada de la pasta masala que acabamos de preparar. Mezclamos todo bien con las manos limpias. Dicen que si no te ensucias las manos, no eres digno de este manjar.Cogemos una olla con suficiente diámetro, una sartén o un wok. Vamos a cocinar el resto de la receta aquí, así que la pieza de menaje necesita un buen tamaño para que todo nos quepa bien.
  • En cuanto tengamos nuestra olla o sartén, añadimos las dos cucharadas de aceite y calentamos. Cuando coja temperatura, vertemos la cantidad de ajo como base. Sobre el ajo, echamos la mantequilla como compañera. Dejamos que se derrita y esparcimos bien por toda la superficie de la sartén, olla o wok utilizado. Nada más se doren los ajos, es hora de añadir el pollo que teníamos reservado.
  • Lo removemos todo bien y cocinamos la carne unos 5 minutos. No hace falta que dejemos el pollo totalmente cocinado, ya que en el siguiente paso añadiremos los elementos que le darán la cocción final. Cuando la carne coja un poco de color, agregamos el tomate concentrado, el tomate triturado, la leche de coco y otra cucharada de la pasta casera de masala.
  • Removemos bien, lentamente. Fusionamos todos los sabores y salsas. Dejamos que reduzca a fuego medio durante 10 minutos. Probamos y rectificamos de sal si es necesario. ¿Apreciáis los olores y ese fulminante color? Bien, porque ya está listo para emplatar.

Notes

Ya no tenéis excusa para pedir a altas horas de la noche en restaurantes poco reputados. Podéis preparar el pollo al mediodía y tenerlo listo para la cena. O devorarlo ipso facto, eso según el aguante que tengáis.
Si pasáis la vista por los ingredientes para confeccionar la salsa masala, entendemos que puede cundir el pánico. Pero si lees con un poco de atención, verás que son condimentos que casi todos tenemos por la despensa. ¿No los tienes todos? Asunto fácil: son especias que encuentras en cualquier supermercado y que puedes emplear en cientos de otros platos.
El pollo tikka masala, como nos contó Danny, tiene un origen incierto y debatido. Casi todas las hipótesis apuntan a que pudo germinarse en la India colonialista, cuando la corona británica todavía ostentaba el poder sobre determinadas regiones. Esta hipótesis defiende que la necesidad de adaptar el producto y gastronomía local al paladar británico originó el pollo tikka masala. Para complicarlo un poco más, otras tesis apuntan a que la receta se crea tal y como la conocemos en Glasgow por un cocinero indio. Pugnas sin resolver, propias de las historias de la gastronomía.
En definitiva, queremos que te aventures en los fogones de tu casa, pases un buen rato y veas que puedes impresionar a tus comensales con una receta muy fácil de preparar. ¿Lo mejor de nuestra propuesta? Que puedes modificar los condimentos en función de tus gustos o de cómo te guste matizar la propia salsa masala.
¿Puede haber algo todavía mejor? Sí, que es realmente económica y sana si lo comparamos con el producto pobre que ofrecen en algunos restaurantes de reparto a domicilio, donde muchos acudimos al creer que cocinar un pollo tikka masala en casa nos va a llevar horas y horas de auténtica desesperación.

Nutrition Facts

3 servings per container

Amount Per Serving
Calories 542
% Daily Value*
Total Fat 52 g 80 %
Saturated Fat 32 g 162 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 26 mg 9 %
Sodium 656 mg 27 %
Total Carbohydrate 22 g 7 %
Dietary Fiber 7 g 26 %
Total Sugars 5 g
Includes – Added Sugars
Protein 7 g 14 %
Vitamin D 0 Вµg 1 %
Calcium 205 mg 20 %
Iron 8 mg 47 %
Potassium 766 mg 16 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: pescatarian * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher

Fat 52 g 80 %
Saturated 32 g 162 %
Trans 0 g
Monounsaturated 14 g
Polyunsaturated 2 g
Carbs 22 g 7 %
Fiber 7 g 26 %
Total Sugars 5 g
Added Sugars
Protein 7 g 14 %
Cholesterol 26 mg 9 %
Sodium 656 mg 27 %
Calcium 205 mg 20 %
Magnesium 114 mg 27 %
Potassium 766 mg 16 %
Iron 8 mg 47 %
Zinc 2 mg 15 %
Phosphorus 225 mg 32 %
Vitamin A 111 Вµg 12 %
Vitamin C 12 mg 14 %
Thiamin (B1) 0 mg 11 %
Riboflavin (B2) 0 mg 10 %
Niacin (B3) 2 mg 15 %
Vitamin B6 0 mg 18 %
Folate (Equivalent) 34 Вµg 9 %
Folate (Food) 34 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 6 %
Vitamin D 0 Вµg 1 %
Vitamin E 3 mg 23 %
Vitamin K 17 Вµg 14 %

Source: https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/carne/20190214/pollo-masala-facil-receta-casera-curry-indio/1001504899496_30.html

También interesante sobre receta pollo tikka masala thermomix:

¿Qué es tikka en India?

Puede denominarse la marca que llevan las mujeres, bien sea por marca de nacimiento o por imposición religiosa de la observación del Hinduismo. La marca en los hombres que aparece de forma natal se denomina también. El color más habitual del tikka es rojo y se elabora con una tinta que se aplica con el pulgar.

¿Qué significa la palabra masala?

Masala significa, literalmente, “mezcla de especias”.

3.Receta de Pollo Tikka Masala


Receta de Pollo Tikka Masala

Prep Time 20 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 2 hrs 40 mins
Servings 2 people

Ingredients
  

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en trozos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre de 2 cm
  • 1 cebolla mediana
  • 1 to mate grande sin piel
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 cucharada de yogur sin azúcar
  • Algunas hojas de cilantro fresco
  • Y la lista de especias a continuación:
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de garam masala
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Instructions
 

  • Mezcla todas las especias en un bol.
  • Ahora vamos a marinar el pollo: junta la cucharada de yogur con la mitad de las especias, agrega el pollo, échale sal y pimienta al gusto y mezcla bien. Deja marinando un par de horas tapado en la nevera.
  • Pica la cebolla, ajo y el tomate en cubos pequeños. Pela el jengibre y pícalo también en trozos pequeños.
  • Calienta aceite a fuego bajo en una sartén, sofríe el ajo, el jengibre, la cebolla y el tomate. Revuelve constantemente y ten cuidado que no se queme ningún ingrediente.
  • Agrega la otra mitad de la mezcla de especias que te sobraron del primer paso. Deja cocinar no más de 1 minuto, siempre removiendo. Nuevamente cuidando que nada se vaya a quemar.
  • Seguidamente echa 1/4 de taza de agua y la pasta de tomate. Mezcla bien.
  • Agrega la mitad de la leche de coco que tienes disponible para la receta.
  • Pasa toda esta mezcla a un picadora y muele hasta que tenga una textura homogénea.
  • En una sartén a fuego alto cocina los trozos de pollo que tenías marinando y deja que se doren un par de minutos.
  • Echa la salsa de las especias al pollo, remueve un poco y deja que se termine de cocinar a fuego medio.
  • Corrige la sal y cualquier especia que consideres.
  • Cuando el pollo esté listo, agrega el resto de la leche de coco a tu gusto, remueve bien y apaga el fuego, deja que repose unos minutos.
  • Al servir, ponle cilantro fresco picado al plato.

Nutrition Facts

2 servings per container

Amount Per Serving
Calories 500
% Daily Value*
Total Fat 29 g 45 %
Saturated Fat 16 g 78 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 112 mg 37 %
Sodium 156 mg 7 %
Total Carbohydrate 21 g 7 %
Dietary Fiber 4 g 18 %
Total Sugars 6 g
Includes – Added Sugars
Protein 40 g 81 %
Vitamin D 1 Вµg 5 %
Calcium 109 mg 11 %
Iron 6 mg 32 %
Potassium 1,032 mg 22 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Carb * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 29 g 45 %
Saturated 16 g 78 %
Trans 0 g
Monounsaturated 8 g
Polyunsaturated 4 g
Carbs 21 g 7 %
Fiber 4 g 18 %
Total Sugars 6 g
Added Sugars
Protein 40 g 81 %
Cholesterol 112 mg 37 %
Sodium 156 mg 7 %
Calcium 109 mg 11 %
Magnesium 112 mg 27 %
Potassium 1,032 mg 22 %
Iron 6 mg 32 %
Zinc 2 mg 21 %
Phosphorus 432 mg 62 %
Vitamin A 89 Вµg 10 %
Vitamin C 19 mg 21 %
Thiamin (B1) 0 mg 17 %
Riboflavin (B2) 0 mg 17 %
Niacin (B3) 19 mg 116 %
Vitamin B6 1 mg 91 %
Folate (Equivalent) 42 Вµg 11 %
Folate (Food) 42 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 26 %
Vitamin D 1 Вµg 5 %
Vitamin E 1 mg 9 %
Vitamin K 8 Вµg 7 %

Source: https://www.comedera.com/pollo-tikka-masala/

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¿Cuánto engorda el pollo tikka masala?

Hay 432 calorías en una porción de Pollo Tikka Masala

¿Qué significa Tandoori chicken?

El pollo tandori, denominado también tandoori chicken, es un plato de pollo asado que data de la época del Imperio mogol en el sudeste de Asia; es muy popular en esa área así como en gran parte del este de Asia.

4.Pollo tikka massala


Pollo tikka massala

Total Time 3 hrs 10 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 1 cucharada rasa de curry
  • 1 cucharada rasa de cominos
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce o picante
  • 1 cucharada rasa de garam massala opcional, se encuentra en tiendas especializadas o tiendas de especias
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Instructions
 

  • Echamos en el vaso todos los ingredientes, excepto el pollo. Trituramos 10 segundos, velocidad 5.
  • Troceamos el pollo en dados grandes y los ponemos en un recipiente hondo. Volcamos el contenido del vaso donde tenemos el pollo, removemos bien y lo dejamos marinando al menos 3 horas (mejor si es de un día para otro guardado en la nevera y bien tapado).
  • Cogemos un recipiente de horno, lo forramos con papel albal o papel de horno y colocamos el pollo. Lo cocinamos en el horno, sólo con el grill puesto a 230º. Cuando se empiece a dorar, le damos la vuelta a los trocitos de pollo hasta que se doren por el otro lado. En unos 8-10 minutos debería de estar listo, ya que si lo dejamos demasiado se podría secar.

Amount Per Serving
Calories
% Daily Value*
Total Fat –
Saturated Fat –
Trans Fat –
Cholesterol –
Sodium –
Total Carbohydrate –
Dietary Fiber –
Total Sugars –
Includes – Added Sugars
Protein –
Vitamin D –
Calcium –
Iron –
Potassium –

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Sodium * fat Free * low Fat Abs * low Sugar * low Potassium * kidney Friendly * keto Friendly * plant Based * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * plantricious * b Healthy

Fat
Saturated
Trans
Monounsaturated
Polyunsaturated
Carbs
Fiber
Total Sugars
Added Sugars
Protein
Cholesterol
Sodium
Calcium
Magnesium
Potassium
Iron
Zinc
Phosphorus
Vitamin A
Vitamin C
Thiamin (B1)
Riboflavin (B2)
Niacin (B3)
Vitamin B6
Folate (Equivalent)
Folate (Food)
Vitamin B12
Vitamin D
Vitamin E
Vitamin K

Source: https://www.thermorecetas.com/pollo-tikka-massala/

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¿Qué significa masala chai en español?

Para entender un poco más de esta bebida debemos detenernos en el nombre: Masala literalmente significa mezcla, en este caso mezcla de especias aromáticas y medicinales. Chai significa té y es justamente el té negro uno de los ingredientes de esta bebida.

¿Cómo se llama el plato de la India con verduras y curry?

2. Masala Dosa. El masala dosa es una especie de crêpe o galette enrollada con patatas, cebolla, curry, cúrcuma, cilantro, arroz y lentejas. Es un plato contundente, puesto que en el interior de esta crêpe se esconden estos y muchos más ingredientes acompañados de un chutney de coco.

5.Pollo Tikka Masala


Pollo Tikka Masala

Total Time 25 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 1 chorro de aceite de oliva 1 diente de ajo 1 cebolla 1 y media pechuga de pollo troceada en trozos medianos ni muy grandes ni pequeñisimos grandes 1 pimiento verde de los de freir tamaño grande. 2 cucharadas de curry 200 ml de nata líquida 200 ml de tomate frito

Instructions
 

  • Echar en el Thermomix el diente de ajo, la cebolla y el pimiento. Triturar unos segundos a velocidad 5 (Si se quiere muy picado, dar unos segundos más).
  • Añadir el aceite y poner 6 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Colocar la mariposa.
  • Incorporar la pechuga de pollo cortada en trocitos y programar 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1.
  • Cuando la pechuga esté hecha se añadir el curry y se programa medio minuto más a igual velocidad y temperatura. Añadir el tomate, la nata y programar 10 minutos a 100º, velocidad cuchara.
  • Recomiendo acompañarlo de arroz Basmati.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 147
% Daily Value*
Total Fat 3 g 5 %
Saturated Fat 1 g 3 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 74 mg 25 %
Sodium 49 mg 2 %
Total Carbohydrate 5 g 2 %
Dietary Fiber 1 g 5 %
Total Sugars 2 g
Includes – Added Sugars
Protein 24 g 47 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 18 mg 2 %
Iron 1 mg 3 %
Potassium 472 mg 10 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Protein * low Carb * low Sodium * low Fat Abs * sugar Conscious * keto Friendly * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy

Fat 3 g 5 %
Saturated 1 g 3 %
Trans 0 g
Monounsaturated 1 g
Polyunsaturated 0 g
Carbs 5 g 2 %
Fiber 1 g 5 %
Total Sugars 2 g
Added Sugars
Protein 24 g 47 %
Cholesterol 74 mg 25 %
Sodium 49 mg 2 %
Calcium 18 mg 2 %
Magnesium 36 mg 9 %
Potassium 472 mg 10 %
Iron 1 mg 3 %
Zinc 1 mg 7 %
Phosphorus 237 mg 34 %
Vitamin A 16 Вµg 2 %
Vitamin C 36 mg 40 %
Thiamin (B1) 0 mg 11 %
Riboflavin (B2) 0 mg 16 %
Niacin (B3) 10 mg 63 %
Vitamin B6 1 mg 75 %
Folate (Equivalent) 20 Вµg 5 %
Folate (Food) 20 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 9 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 1 mg 5 %
Vitamin K 4 Вµg 3 %

Source: https://www.recetario.es/carnes-y-aves-recetas/pollo-tikka-masala/j0did8an-939ce-852943-cfcd2-chk8g10n

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¿Qué es el curry dorado?

El polvo de curry es una mezcla de especias originario de la india y países asiáticos, usado ampliamente en la preparación de recetas en base a pescado, carnes rojas y blancas, aportando a los platos un característico olor y sabor por la presencia de cúrcuma.

¿Qué contiene el té masala?

Chai significa  y Masala es una combinación clásica de especias que se usa en la milenaria medicina ayurvédica y que se compone de raíz de jengibre fresco, canela, nuez moscada, cardamomo y pimienta, aunque según quién prepare la mezcla puede incluir también clavo de olor, anís o semillas de hinojo.

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