5 Sencillas Recetas Pollo Tikka Masala Thermomix
Puede afinar su búsqueda de Pollo Tikka Masala Thermomix de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Pollo tikka masala con arroz basmati
Pollo tikka masala con arroz basmati
Ingredients
- Para hacer el pollo
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 600 gramos de pechuga de pollo a trocitos
- 1 o 2 cucharaditas de curry yo suelo poner solo 1
- 200 ml. de nata líquida.
- 180 gramos de tomate frito
- 1 pizca de cominos
- sal
- Para hacer el arroz
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 3 Dientes de ajos pelados
- 800 gramos de agua
- sal
- 160 gramos bolsa de arroz Basmati
- Para hacer el pollo
Instructions
- 1.- Introduce en el vaso los dientes de ajo y la cebolla cortada en cuartos. Trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la espátula.
- 2.-Añade el aceite y sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.
- 3.-Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo y la sal. Cocínala durante 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete.
- 4.- Agrega el tomate frito, la nata líquida, el comino y el curry, cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar del vaso y reservar en caliente.
- Para hacer el arroz
- 1.- Poner en el vaso el aceite y los ajos, 4 minutos, temperatuta varoma, velocidad 3. Cuando termine, añadir el agua y la sal. Mezclar a velocidad 6 durante 10 segundos.
- 2.- Poner el cestillo en el vaso y programar 7 minutos, varoma, velocidad 4, para que hierva el agua.
- 3.-Acabado el tiempo, sin abrir la tapa, echar por el bocal el arroz que caerá en el cestillo. Programar 13 minutos, varoma, velocidad 4. Mover el arroz de vez en cuando con la espátula.
- Comprobar la cocción y si lo necesita programar un par de minutos más, misma temperatura y velocidad.
Nutrition Facts
3 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 986 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 64 g | 99 % | |
Saturated Fat 24 g | 119 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 220 mg | 73 % | |
Sodium 1,662 mg | 69 % | |
Total Carbohydrate 53 g | 18 % | |
Dietary Fiber 3 g | 11 % | |
Total Sugars 5 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 48 g | 97 % |
Vitamin D 1 Вµg | 8 % |
---|---|
Calcium 120 mg | 12 % |
Iron 4 mg | 25 % |
Potassium 788 mg | 17 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 64 g | 99 % |
---|---|---|
Saturated | 24 g | 119 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 30 g | – |
Polyunsaturated | 7 g | – |
Carbs | 53 g | 18 % |
Fiber | 3 g | 11 % |
Total Sugars | 5 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 48 g | 97 % |
Cholesterol | 220 mg | 73 % |
Sodium | 1,662 mg | 69 % |
Calcium | 120 mg | 12 % |
Magnesium | 85 mg | 20 % |
Potassium | 788 mg | 17 % |
Iron | 4 mg | 25 % |
Zinc | 3 mg | 24 % |
Phosphorus | 489 mg | 70 % |
Vitamin A | 349 Вµg | 39 % |
Vitamin C | 13 mg | 15 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 42 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 23 % |
Niacin (B3) | 23 mg | 141 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 102 % |
Folate (Equivalent) | 235 Вµg | 59 % |
Folate (Food) | 33 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 33 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 8 % |
Vitamin E | 5 mg | 32 % |
Vitamin K | 20 Вµg | 17 % |
También interesante sobre receta pollo tikka masala thermomix:
¿Qué quiere decir Tikka masala?
¿Qué diferencia hay entre masala y curry?
“El curry, en realidad, es un masala y suele estar compuesto por un montón de especias. Mínimo son doce y puede llegar a tener hasta dieciséis”, explica. Según detalla la cocinera, la elección de los ingredientes queda al libre albedrío de la persona que va a cocinar. “Hay prácticamente tantos currys como familias.
2.Pollo tikka masala fácil, receta casera de curry indio
Pollo tikka masala fácil, receta casera de curry indio
Ingredients
- Semillas de cardamomo 10
- Clavos 7
- Cayena 2
- Cilantro 10 g
- Aceite de oliva 1 cucharada
- Comino en grano 1 cucharada
- Canela 1 cucharada
- Jengibre molido 1 cucharada
- Nuez moscada 1 cucharadita
- Pimentón dulce 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 cucharadita
- Sal 1 cucharadita
- Para marinar el pollo:
- Yogur 100 ml
- Salsa masala casera 1 cucharada
- Para cocinarlo todo:
- Leche de coco 400 ml
- Tomate triturado 200 ml
- Mantequilla 30 g
- Diente de ajo 2
- Tomate concentrado 3 cucharadas
- Salsa casera de masala 1 cucharada
- Aceite de oliva 2 cucharadas
Instructions
- Añadimos todos los ingredientes para la pasta en un vaso de batidora. Batimos bien hasta que adquiera la consistencia de las fotografías. A nosotros, nos gustan los trozos de cilantro y otras especias grandes, que se vean y se perciban en el paladar. Si no os gustan los tropezones, cuestión de triturarlo más hasta la textura deseada. Reservamos la pasta.Colocamos las pechugas de pollo en un bol, plato o recipiente profundo. Añadimos la cantidad de yogur y una cucharada de la pasta masala que acabamos de preparar. Mezclamos todo bien con las manos limpias. Dicen que si no te ensucias las manos, no eres digno de este manjar.Cogemos una olla con suficiente diámetro, una sartén o un wok. Vamos a cocinar el resto de la receta aquí, así que la pieza de menaje necesita un buen tamaño para que todo nos quepa bien.
- En cuanto tengamos nuestra olla o sartén, añadimos las dos cucharadas de aceite y calentamos. Cuando coja temperatura, vertemos la cantidad de ajo como base. Sobre el ajo, echamos la mantequilla como compañera. Dejamos que se derrita y esparcimos bien por toda la superficie de la sartén, olla o wok utilizado. Nada más se doren los ajos, es hora de añadir el pollo que teníamos reservado.
- Lo removemos todo bien y cocinamos la carne unos 5 minutos. No hace falta que dejemos el pollo totalmente cocinado, ya que en el siguiente paso añadiremos los elementos que le darán la cocción final. Cuando la carne coja un poco de color, agregamos el tomate concentrado, el tomate triturado, la leche de coco y otra cucharada de la pasta casera de masala.
- Removemos bien, lentamente. Fusionamos todos los sabores y salsas. Dejamos que reduzca a fuego medio durante 10 minutos. Probamos y rectificamos de sal si es necesario. ¿Apreciáis los olores y ese fulminante color? Bien, porque ya está listo para emplatar.
Notes
Nutrition Facts
3 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 542 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 52 g | 80 % | |
Saturated Fat 32 g | 162 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 26 mg | 9 % | |
Sodium 656 mg | 27 % | |
Total Carbohydrate 22 g | 7 % | |
Dietary Fiber 7 g | 26 % | |
Total Sugars 5 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 7 g | 14 % |
Vitamin D 0 Вµg | 1 % |
---|---|
Calcium 205 mg | 20 % |
Iron 8 mg | 47 % |
Potassium 766 mg | 16 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: pescatarian * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 52 g | 80 % |
---|---|---|
Saturated | 32 g | 162 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 14 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 22 g | 7 % |
Fiber | 7 g | 26 % |
Total Sugars | 5 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 7 g | 14 % |
Cholesterol | 26 mg | 9 % |
Sodium | 656 mg | 27 % |
Calcium | 205 mg | 20 % |
Magnesium | 114 mg | 27 % |
Potassium | 766 mg | 16 % |
Iron | 8 mg | 47 % |
Zinc | 2 mg | 15 % |
Phosphorus | 225 mg | 32 % |
Vitamin A | 111 Вµg | 12 % |
Vitamin C | 12 mg | 14 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 11 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 10 % |
Niacin (B3) | 2 mg | 15 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 18 % |
Folate (Equivalent) | 34 Вµg | 9 % |
Folate (Food) | 34 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 6 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin E | 3 mg | 23 % |
Vitamin K | 17 Вµg | 14 % |
También interesante sobre receta pollo tikka masala thermomix:
¿Qué es tikka en India?
¿Qué significa la palabra masala?
3.Receta de Pollo Tikka Masala
Receta de Pollo Tikka Masala
Ingredients
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en trozos medianos
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre de 2 cm
- 1 cebolla mediana
- 1 to mate grande sin piel
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- 1/2 taza de leche de coco
- 1 cucharada de yogur sin azúcar
- Algunas hojas de cilantro fresco
- Y la lista de especias a continuación:
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de garam masala
Instructions
- Mezcla todas las especias en un bol.
- Ahora vamos a marinar el pollo: junta la cucharada de yogur con la mitad de las especias, agrega el pollo, échale sal y pimienta al gusto y mezcla bien. Deja marinando un par de horas tapado en la nevera.
- Pica la cebolla, ajo y el tomate en cubos pequeños. Pela el jengibre y pícalo también en trozos pequeños.
- Calienta aceite a fuego bajo en una sartén, sofríe el ajo, el jengibre, la cebolla y el tomate. Revuelve constantemente y ten cuidado que no se queme ningún ingrediente.
- Agrega la otra mitad de la mezcla de especias que te sobraron del primer paso. Deja cocinar no más de 1 minuto, siempre removiendo. Nuevamente cuidando que nada se vaya a quemar.
- Seguidamente echa 1/4 de taza de agua y la pasta de tomate. Mezcla bien.
- Agrega la mitad de la leche de coco que tienes disponible para la receta.
- Pasa toda esta mezcla a un picadora y muele hasta que tenga una textura homogénea.
- En una sartén a fuego alto cocina los trozos de pollo que tenías marinando y deja que se doren un par de minutos.
- Echa la salsa de las especias al pollo, remueve un poco y deja que se termine de cocinar a fuego medio.
- Corrige la sal y cualquier especia que consideres.
- Cuando el pollo esté listo, agrega el resto de la leche de coco a tu gusto, remueve bien y apaga el fuego, deja que repose unos minutos.
- Al servir, ponle cilantro fresco picado al plato.
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 500 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 29 g | 45 % | |
Saturated Fat 16 g | 78 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 112 mg | 37 % | |
Sodium 156 mg | 7 % | |
Total Carbohydrate 21 g | 7 % | |
Dietary Fiber 4 g | 18 % | |
Total Sugars 6 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 40 g | 81 % |
Vitamin D 1 Вµg | 5 % |
---|---|
Calcium 109 mg | 11 % |
Iron 6 mg | 32 % |
Potassium 1,032 mg | 22 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 29 g | 45 % |
---|---|---|
Saturated | 16 g | 78 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 8 g | – |
Polyunsaturated | 4 g | – |
Carbs | 21 g | 7 % |
Fiber | 4 g | 18 % |
Total Sugars | 6 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 40 g | 81 % |
Cholesterol | 112 mg | 37 % |
Sodium | 156 mg | 7 % |
Calcium | 109 mg | 11 % |
Magnesium | 112 mg | 27 % |
Potassium | 1,032 mg | 22 % |
Iron | 6 mg | 32 % |
Zinc | 2 mg | 21 % |
Phosphorus | 432 mg | 62 % |
Vitamin A | 89 Вµg | 10 % |
Vitamin C | 19 mg | 21 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 17 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 17 % |
Niacin (B3) | 19 mg | 116 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 91 % |
Folate (Equivalent) | 42 Вµg | 11 % |
Folate (Food) | 42 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 26 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 5 % |
Vitamin E | 1 mg | 9 % |
Vitamin K | 8 Вµg | 7 % |
Source: https://www.comedera.com/pollo-tikka-masala/
También interesante sobre receta pollo tikka masala thermomix:
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Hay 432 calorías en una porción de Pollo Tikka Masala
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4.Pollo tikka massala
Pollo tikka massala
Ingredients
- 500 gr de pechuga de pollo
- 4 dientes de ajo
- 2 yogures naturales sin azúcar
- 1 cucharada rasa de curry
- 1 cucharada rasa de cominos
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce o picante
- 1 cucharada rasa de garam massala opcional, se encuentra en tiendas especializadas o tiendas de especias
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- una pizca de pimienta negra molida
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Instructions
- Echamos en el vaso todos los ingredientes, excepto el pollo. Trituramos 10 segundos, velocidad 5.
- Troceamos el pollo en dados grandes y los ponemos en un recipiente hondo. Volcamos el contenido del vaso donde tenemos el pollo, removemos bien y lo dejamos marinando al menos 3 horas (mejor si es de un día para otro guardado en la nevera y bien tapado).
- Cogemos un recipiente de horno, lo forramos con papel albal o papel de horno y colocamos el pollo. Lo cocinamos en el horno, sólo con el grill puesto a 230º. Cuando se empiece a dorar, le damos la vuelta a los trocitos de pollo hasta que se doren por el otro lado. En unos 8-10 minutos debería de estar listo, ya que si lo dejamos demasiado se podría secar.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | ||
% Daily Value* | ||
Total Fat – | – | |
Saturated Fat – | – | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol – | – | |
Sodium – | – | |
Total Carbohydrate – | – | |
Dietary Fiber – | – | |
Total Sugars – | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein – | – |
Vitamin D – | – |
---|---|
Calcium – | – |
Iron – | – |
Potassium – | – |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Sodium * fat Free * low Fat Abs * low Sugar * low Potassium * kidney Friendly * keto Friendly * plant Based * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * plantricious * b Healthy
Fat | – | – |
---|---|---|
Saturated | – | – |
Trans | – | – |
Monounsaturated | – | – |
Polyunsaturated | – | – |
Carbs | – | – |
Fiber | – | – |
Total Sugars | – | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | – | – |
Cholesterol | – | – |
Sodium | – | – |
Calcium | – | – |
Magnesium | – | – |
Potassium | – | – |
Iron | – | – |
Zinc | – | – |
Phosphorus | – | – |
Vitamin A | – | – |
Vitamin C | – | – |
Thiamin (B1) | – | – |
Riboflavin (B2) | – | – |
Niacin (B3) | – | – |
Vitamin B6 | – | – |
Folate (Equivalent) | – | – |
Folate (Food) | – | – |
Vitamin B12 | – | – |
Vitamin D | – | – |
Vitamin E | – | – |
Vitamin K | – | – |
Source: https://www.thermorecetas.com/pollo-tikka-massala/
También interesante sobre receta pollo tikka masala thermomix:
¿Qué significa masala chai en español?
¿Cómo se llama el plato de la India con verduras y curry?
5.Pollo Tikka Masala
Pollo Tikka Masala
Ingredients
- 1 chorro de aceite de oliva 1 diente de ajo 1 cebolla 1 y media pechuga de pollo troceada en trozos medianos ni muy grandes ni pequeñisimos grandes 1 pimiento verde de los de freir tamaño grande. 2 cucharadas de curry 200 ml de nata líquida 200 ml de tomate frito
Instructions
- Echar en el Thermomix el diente de ajo, la cebolla y el pimiento. Triturar unos segundos a velocidad 5 (Si se quiere muy picado, dar unos segundos más).
- Añadir el aceite y poner 6 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
- Colocar la mariposa.
- Incorporar la pechuga de pollo cortada en trocitos y programar 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1.
- Cuando la pechuga esté hecha se añadir el curry y se programa medio minuto más a igual velocidad y temperatura. Añadir el tomate, la nata y programar 10 minutos a 100º, velocidad cuchara.
- Recomiendo acompañarlo de arroz Basmati.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 147 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 3 g | 5 % | |
Saturated Fat 1 g | 3 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 74 mg | 25 % | |
Sodium 49 mg | 2 % | |
Total Carbohydrate 5 g | 2 % | |
Dietary Fiber 1 g | 5 % | |
Total Sugars 2 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 24 g | 47 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 18 mg | 2 % |
Iron 1 mg | 3 % |
Potassium 472 mg | 10 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Protein * low Carb * low Sodium * low Fat Abs * sugar Conscious * keto Friendly * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy
Fat | 3 g | 5 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 3 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 1 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 5 g | 2 % |
Fiber | 1 g | 5 % |
Total Sugars | 2 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 24 g | 47 % |
Cholesterol | 74 mg | 25 % |
Sodium | 49 mg | 2 % |
Calcium | 18 mg | 2 % |
Magnesium | 36 mg | 9 % |
Potassium | 472 mg | 10 % |
Iron | 1 mg | 3 % |
Zinc | 1 mg | 7 % |
Phosphorus | 237 mg | 34 % |
Vitamin A | 16 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 36 mg | 40 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 11 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 16 % |
Niacin (B3) | 10 mg | 63 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 75 % |
Folate (Equivalent) | 20 Вµg | 5 % |
Folate (Food) | 20 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 9 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 1 mg | 5 % |
Vitamin K | 4 Вµg | 3 % |
También interesante sobre receta pollo tikka masala thermomix: