5 Sencillas Recetas Puré de Calabacín y Patata
Puede afinar su búsqueda de Puré de Calabacín y Patata de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Disfruta del puré de calabacín y patata más cremoso con esta
Disfruta del puré de calabacín y patata más cremoso con esta
Ingredients
- 115 g 1 bolsa de puré de patatas Maggi
- 300 ml de leche entera
- 200 ml de agua
- 100 ml de leche evaporada Ideal y un poco más para servir
- 30 g de mantequilla
- 3 calabacines medianos 750 g aproximadamente
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Perejil fresco
Instructions
- Comenzamos preparando el puré de patatas Maggi siguiendo las instrucciones del paquete. Así, calentamos la leche y el agua con una pizca de sal. Una vez incorporados los copos de patata, añadimos la leche evaporada y la mantequilla troceada y mezclamos bien. Reservamos. Lavamos, despuntamos y pelamos los calabacines con un pelaverduras. Los cortamos en dados pequeños. Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos el calabacín. Lo salpimentamos y cocinamos a fuego suave, pochándolo a medida que removemos de vez en cuando, durante unos 10 minutos. Trituramos hasta formar un puré. Por último, mezclamos el calabacín triturado con el puré de patatas y volvemos a triturar con la batidora para obtener un puré fino, ajustando la textura a nuestro gusto. Servimos con un chorrito de leche evaporada y el perejil picado.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 257 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 19 g | 29 % | |
Saturated Fat 8 g | 39 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 32 mg | 11 % | |
Sodium 906 mg | 38 % | |
Total Carbohydrate 17 g | 6 % | |
Dietary Fiber 3 g | 10 % | |
Total Sugars 11 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 7 g | 14 % |
Vitamin D 2 Вµg | 11 % |
---|---|
Calcium 205 mg | 20 % |
Iron 1 mg | 7 % |
Potassium 769 mg | 16 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 19 g | 29 % |
---|---|---|
Saturated | 8 g | 39 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 8 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 17 g | 6 % |
Fiber | 3 g | 10 % |
Total Sugars | 11 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 7 g | 14 % |
Cholesterol | 32 mg | 11 % |
Sodium | 906 mg | 38 % |
Calcium | 205 mg | 20 % |
Magnesium | 55 mg | 13 % |
Potassium | 769 mg | 16 % |
Iron | 1 mg | 7 % |
Zinc | 1 mg | 11 % |
Phosphorus | 210 mg | 30 % |
Vitamin A | 151 Вµg | 17 % |
Vitamin C | 38 mg | 42 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 11 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 30 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 8 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 29 % |
Folate (Equivalent) | 58 Вµg | 14 % |
Folate (Food) | 58 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 18 % |
Vitamin D | 2 Вµg | 11 % |
Vitamin E | 2 mg | 11 % |
Vitamin K | 79 Вµg | 66 % |
También interesante sobre receta puré de calabacín y patata:
¿Cuánto dura la crema de calabacín en la nevera?
¿Cómo saber si un puré está en mal estado?
Si notamos que huele mal (sobre todo después de calentar el puré) y además el puré está acuoso o presenta moho, es evidente que estará en mal estado. Los purés suelen estropearse, como hemos señalado, cuando aparece sobre ellos moho
2.Puré de calabacín y puerro
puré de calabacín y puerro
Ingredients
- 300 g de calabacín
- 120 g de puerro
- 100 ml de nata 18% mg
- 85 g de patata
- 1 diente de ajo
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 vasos de agua o caldo vegetal
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra
Instructions
- Prepara la mise en place. Pela y corta en daditos el diente de ajo. Lava el calabacín y el puerro y trocéalos. Pela y corta en dados la patata
- Comienza dorando el ajo en el aceite a fuego medio
- Añade el puerro y rehoga unos 8 minutos
- Echa la patata y rehoga otros 5 minutos
- Por último, incorpora el calabacín y cocina 5 minutos más
- Cubre los vegetales con agua o caldo de verduras, la nata y cuece a fuego medio durante 25 minutos
- Salpimenta y tritura con una batidora hasta obtener una textura homogénea
- Emplata decorando, opcionalmente, con unos picatostes y unas hojas frescas de albahaca
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 394 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 33 g | 51 % | |
Saturated Fat 14 g | 68 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 69 mg | 23 % | |
Sodium 156 mg | 6 % | |
Total Carbohydrate 23 g | 8 % | |
Dietary Fiber 4 g | 15 % | |
Total Sugars 8 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 5 g | 10 % |
Vitamin D 0 Вµg | 2 % |
---|---|
Calcium 109 mg | 11 % |
Iron 2 mg | 13 % |
Potassium 734 mg | 16 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * vegetarian * pescatarian * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 33 g | 51 % |
---|---|---|
Saturated | 14 g | 68 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 15 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 23 g | 8 % |
Fiber | 4 g | 15 % |
Total Sugars | 8 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 5 g | 10 % |
Cholesterol | 69 mg | 23 % |
Sodium | 156 mg | 6 % |
Calcium | 109 mg | 11 % |
Magnesium | 61 mg | 14 % |
Potassium | 734 mg | 16 % |
Iron | 2 mg | 13 % |
Zinc | 1 mg | 8 % |
Phosphorus | 138 mg | 20 % |
Vitamin A | 280 Вµg | 31 % |
Vitamin C | 44 mg | 49 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 13 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 18 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 9 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 42 % |
Folate (Equivalent) | 85 Вµg | 21 % |
Folate (Food) | 85 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 4 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 2 % |
Vitamin E | 3 mg | 22 % |
Vitamin K | 49 Вµg | 41 % |
Source: https://www.bonviveur.es/recetas/pure-de-calabacin-y-puerro
También interesante sobre receta puré de calabacín y patata:
¿Cuánto dura el puré de calabacín?
¿Qué beneficios tiene el calabacín?
- Cuenta con vitamina A, E, B y C. …
- Gran fuente de antioxidantes. …
- Es diurético. …
- El 95% del calabacín es agua.
- Tiene menos calorías que la calabaza, apenas 15 cal.
- Cuenta con pectina, celulosa, omega 3, carotenoides.
3.Puré de calabacín y zanahoria
Puré de calabacín y zanahoria
Ingredients
- 2 calabacines medianos
- 1 cebolla
- 3 zanahorias medianas
- 2 dientes ajo
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 2 quesitos descremados
- pimienta negra molida
- sal
- agua
Instructions
- Para empezar lavamos bien todas las verduras. A continuación las cortamos (no hace falta que sean trozos demasiado pequeños porque luego lo trituraremos).
- Cogemos una olla a presión, echamos la cucharada de aceite y ponemos el fuego al mínimo. Añadimos en primer lugar la cebolla, dejamos que se haga hasta que se ponga trasparente.
- Cuando veamos que las verduras se están cocinando, añadimos agua hasta que se cubran las verduras, y los dos quesitos descremados. Cerramos la olla, ponemos el fuego al máximo y cuando esté a presión máxima, bajamos el fuego un poco y contamos unos 8-10 minutos y apagamos el fuego.
- Dejamos reposar un poco la olla antes de abrirla. Una vez la abramos, batimos todo con la batidora. Ya podemos servir y disfrutar de un puré rápido, sencillo y con un sabor muy agradable.
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 248 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 15 g | 23 % | |
Saturated Fat 5 g | 26 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 21 mg | 7 % | |
Sodium 888 mg | 37 % | |
Total Carbohydrate 23 g | 8 % | |
Dietary Fiber 6 g | 24 % | |
Total Sugars 12 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 9 g | 19 % |
Vitamin D 0 Вµg | 1 % |
---|---|
Calcium 229 mg | 23 % |
Iron 1 mg | 8 % |
Potassium 939 mg | 20 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * specific Carbs * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 15 g | 23 % |
---|---|---|
Saturated | 5 g | 26 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 7 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 23 g | 8 % |
Fiber | 6 g | 24 % |
Total Sugars | 12 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 9 g | 19 % |
Cholesterol | 21 mg | 7 % |
Sodium | 888 mg | 37 % |
Calcium | 229 mg | 23 % |
Magnesium | 61 mg | 15 % |
Potassium | 939 mg | 20 % |
Iron | 1 mg | 8 % |
Zinc | 2 mg | 16 % |
Phosphorus | 230 mg | 33 % |
Vitamin A | 839 Вµg | 93 % |
Vitamin C | 46 mg | 51 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 16 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 27 % |
Niacin (B3) | 2 mg | 12 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 44 % |
Folate (Equivalent) | 82 Вµg | 21 % |
Folate (Food) | 82 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 8 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin E | 2 mg | 13 % |
Vitamin K | 27 Вµg | 23 % |
Source: https://www.dietistasnutricionistas.es/recipe/pure-de-calabacin-y-zanahoria/
También interesante sobre receta puré de calabacín y patata:
¿Qué es más sano patatas fritas o puré de patatas?
Las patatas más populares son, por supuesto, las fritas. Sin embargo, estas son las menos saludables para la salud porque contienen una gran cantidad de grasas y de hidratos de carbono de rápida absorción. La patata es una hortaliza muy porosa y absorbe una buena parte del aceite en el que se fríe.
¿Cuánto dura un puré casero en la nevera?
4.Crema de calabacín con Thermomix, muy rica y cremosa
Crema de calabacín con Thermomix, muy rica y cremosa
Ingredients
- 2 calabacines de tamaño grande unos 750 gr lavados y en trozos.
- 2 puerros unos 140 gr limpios y en trozos, solo la parte blanca. La parte verde puedes guardarla para cuando prepares un caldo para otra receta.
- 2 patatas medianas unos 200 gr peladas y en trozos.
- 50 ml de vino blanco.
- 350 ml de agua o caldo de pollo o de verduras. Puedes optar por preparar en casa nuestro caldo de pollo o el caldo de verduras.
- Picatostes o pan tostado para decorar y acompañar.
- 40 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de postre de sal.
- Pimienta negra recién molida al gusto.
Instructions
- Pon en el vaso los puerros y trocéalos durante 8 segundos a velocidad 5. Baja los restos que hayan podido quedar en las paredes con la espátula. Añade el aceite de oliva y cocina durante 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Incorpora los calabacines al vaso y cocínalos durante 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad Retira el cubilete del vaso, echa el vino blanco y programa 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
- Añade la patata junto con el agua y la sal y cocina durante 20 minutos a 100ºC y velocidad cuchara. Tritura la crema durante 1 o 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Comprueba que la crema está a tu gusto de textura y pruébala por si tienes que rectificarla de sal.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 304 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 12 g | 19 % | |
Saturated Fat 2 g | 9 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 3 mg | 1 % | |
Sodium 729 mg | 30 % | |
Total Carbohydrate 40 g | 13 % | |
Dietary Fiber 4 g | 15 % | |
Total Sugars 6 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 8 g | 16 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 48 mg | 5 % |
Iron 5 mg | 26 % |
Potassium 785 mg | 17 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims:
Fat | 12 g | 19 % |
---|---|---|
Saturated | 2 g | 9 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 7 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 40 g | 13 % |
Fiber | 4 g | 15 % |
Total Sugars | 6 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 8 g | 16 % |
Cholesterol | 3 mg | 1 % |
Sodium | 729 mg | 30 % |
Calcium | 48 mg | 5 % |
Magnesium | 94 mg | 22 % |
Potassium | 785 mg | 17 % |
Iron | 5 mg | 26 % |
Zinc | 2 mg | 19 % |
Phosphorus | 194 mg | 28 % |
Vitamin A | 19 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 39 mg | 44 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 21 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 22 % |
Niacin (B3) | 14 mg | 86 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 36 % |
Folate (Equivalent) | 54 Вµg | 13 % |
Folate (Food) | 54 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 2 mg | 10 % |
Vitamin K | 16 Вµg | 13 % |
Source: https://www.recetasdeescandalo.com/crema-de-calabacin-con-thermomix-muy-rica-y-cremosa/
También interesante sobre receta puré de calabacín y patata:
¿Qué pasa si comes puré?
¿Cuántos días dura la crema de verduras en la nevera?
En la heladera: conservarlo tapado de 1 a 2 días. En el freezer: no queda muy bien porque al descongelarse pierde estructura.
5.Receta de puré de calabacín y patata
Receta de puré de calabacín y patata
Ingredients
- 3 calabacines
- 1 patata
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
Instructions
- Lo primero que debes hacer es pelar la cebolla, y lavarla bien junto con el puerro. Corta ambas verduras en cuadraditos, y déjalas reservadas para luego.
- Ahora lava bien también los calabacines, y retírales los extremos con ayuda de un cuchillo. Si lo deseas puedes pelarlos por completo, pero si no quieres que tu puré te quede demasiado blanco, pela solo la mitad de cada uno, o uno entero y la mitad de otro.
- De esa forma tu puré va a tener un tono más verdoso. Pero te recomendamos que no los dejes sin pelar por completo.
- Una vez que hayas pelado los calabacines, córtalos en trozos más bien medianos, y resérvalos también. A continuación pela también la patata, y enjuágala bajo el agua del grifo hasta que no contenga nada de tierra. Córtala en cuadraditos, igual que la cebolla y el puerro.
- Vierte aceite de oliva virgen extra en una olla, y ponlo a calentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente, añade la cebolla y el puerro con una pizca de sal.
- Saltea las verduras durante unos 5 minutos a fuego medio. Cuando estén bien doraditas estas verduras, añade también el calabacín y baja el fuego al mínimo.
- Deja que se vayan haciendo todas las verduras durante unos 10 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
- Ahora añade la patata y medio litro de agua. Pon el fuego en el medio, y tapa la olla. Espera un ratito para que se pongan blandas todas las verduras, comprobando de vez en cuando. Si ves que se queda un poco seco, añade un poquito más de agua cuando lo requiera.
- En el momento en que veas que todas las verduras están tiernas, quita el agua (resérvala) y añade un chorrito de aceite y bate todos los ingredientes con ayuda de una batidora eléctrica.
- Ves añadiendo el agua de la cocción según vaya requiriendo la textura que deseas conseguir. Rectifica de sal si es necesario, y añade también una pizca de pimienta negra molida. Remuévelo todo bien.
- ¡Y listo! Ya puedes servir este exquisito puré de calabacín y patata. Seguro que no puedes esperar más para probarlo, así que corre a la mesa y comprueba por ti mismo lo riquísimo que te ha quedado. ¡Muy buen provecho!
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 108 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 4 g | 6 % | |
Saturated Fat 1 g | 3 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 547 mg | 23 % | |
Total Carbohydrate 17 g | 6 % | |
Dietary Fiber 3 g | 13 % | |
Total Sugars 5 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 3 g | 7 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 41 mg | 4 % |
Iron 1 mg | 6 % |
Potassium 663 mg | 14 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: balanced * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher * b Healthy
Fat | 4 g | 6 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 3 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 2 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 17 g | 6 % |
Fiber | 3 g | 13 % |
Total Sugars | 5 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 3 g | 7 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 547 mg | 23 % |
Calcium | 41 mg | 4 % |
Magnesium | 43 mg | 10 % |
Potassium | 663 mg | 14 % |
Iron | 1 mg | 6 % |
Zinc | 1 mg | 6 % |
Phosphorus | 96 mg | 14 % |
Vitamin A | 15 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 39 mg | 43 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 10 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 13 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 8 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 34 % |
Folate (Equivalent) | 50 Вµg | 12 % |
Folate (Food) | 50 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 1 mg | 4 % |
Vitamin K | 10 Вµg | 9 % |
Source: https://unareceta.com/pure-de-calabacin-y-patata/
También interesante sobre receta puré de calabacín y patata:
¿Cuánto tiempo aguanta la comida cocinada en la nevera?
Por ejemplo, ¿cuánto dura un guiso? Puede permanecer hasta cuatro días en la nevera, mientras que los pescados, mariscos o la tortilla de patatas aguantan dos días. Además, si congelas la comida una vez cocinada, puede durar hasta tres meses en buen estado dentro del congelador.
¿Cuánto dura un puré en el congelador?
En puré o cocido o en compota. 12 meses.