Receta

5 Sencillas Recetas Tradicional Valenciana de Arroz en Fesols y Naps

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de Tradicional Valenciana de Arroz en Fesols y Naps de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!

1.Siete recetas de arroz para disfrutarlo cada día de la semana de forma variada


Siete recetas de arroz para disfrutarlo cada día de la semana de forma variada

Prep Time 15 mins
Cook Time 17 mins
Reposo 15 mins
Total Time 47 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • Arroz bomba una taza de café mediana
  • Merluza 200 g
  • Chipirones 500 g
  • Gambones 6
  • Sofrito casero dos cucharadas
  • Caldo de pescado o fumet tres tazas de café medianas
  • Diente de ajo 1

Instructions
 

  • Comenzamos cocinando los chipirones extendidos en la paella, con un poco de aceite de oliva. En cuanto empiecen a dorarse los retiramos y reservamos. Marcamos también ligeramente las delicias de merluza y los gambones, procediendo después a reservar todo.
  • Después, en el mismo aceite donde hemos preparado los tropezones, doramos un diente de ajo picado y añadimos una cucharada de nuestro sofrito especial casero, que siempre nos viene bien para ahorrar trabajo.
  • Una vez preparado todo, agregamos el arroz, el azafrán y el caldo y dejamos que se vaya cociendo a fuego fuerte durante 8 minutos. Para intensificar el sabor agregamos el contenido de las cabezas de los gambones estrujándolas un poco.
  • Bajamos el fuego al mínimo pero controlando para que no deje de cocer el arroz y agregamos los chipirones, dejando que el arroz se haga durante otros 7-8 minutos más. Añadimos con cuidado las delicias de merluza y los gambones pelados y apagamos el fuego, tapando el arroz con un paño de cocina mientras dejamos que las últimas piezas que hemos añadido se hagan con el calor remanente y el vapor bajo el paño, dejando reposar unos 15 minutos antes de servir.

Notes

Como otras recetas de arroz, este arroz de chipirones, merluza y gambones es bastante saciante por lo que podéis empezar con un aperitivo clásico como las patatas al alioli casero y ya tenéis bastante para un domingo de fiesta.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 383
% Daily Value*
Total Fat 5 g 7 %
Saturated Fat 1 g 4 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 324 mg 108 %
Sodium 789 mg 33 %
Total Carbohydrate 44 g 15 %
Dietary Fiber 0 g 1 %
Total Sugars 0 g
Includes – Added Sugars
Protein 37 g 75 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Calcium 115 mg 11 %
Iron 2 mg 11 %
Potassium 752 mg 16 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Fat * sugar Conscious * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * pork Free * red Meat Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * alcohol Free * no Sugar Added * b Healthy

Fat 5 g 7 %
Saturated 1 g 4 %
Trans 0 g
Monounsaturated 0 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 44 g 15 %
Fiber 0 g 1 %
Total Sugars 0 g
Added Sugars
Protein 37 g 75 %
Cholesterol 324 mg 108 %
Sodium 789 mg 33 %
Calcium 115 mg 11 %
Magnesium 80 mg 19 %
Potassium 752 mg 16 %
Iron 2 mg 11 %
Zinc 3 mg 28 %
Phosphorus 517 mg 74 %
Vitamin A 25 Вµg 3 %
Vitamin C 8 mg 9 %
Thiamin (B1) 0 mg 10 %
Riboflavin (B2) 1 mg 49 %
Niacin (B3) 7 mg 46 %
Vitamin B6 0 mg 25 %
Folate (Equivalent) 26 Вµg 6 %
Folate (Food) 26 Вµg
Vitamin B12 2 Вµg 98 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Vitamin E 2 mg 15 %
Vitamin K 0 Вµg 0 %

Source: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-arroces/siete-maneras-cocinar-arroz-para-disfrutarlo-cada-dia-semana-forma-variada

También interesante receta tradicional valenciana de arroz en fesols y naps:

¿Cuántos vasos de agua para una taza de arroz?

Por norma general, para el arroz cocido tradicional, utilizaremos el doble de agua (o de caldo, según la receta). Es decir, la cantidad de agua para cocinar arroz serán 2 tazas de agua por 1 taza de arroz crudo.

¿Cuánto arroz por persona para arroz blanco?

Para dos personas será suficiente con una taza de arroz completa que hará la medida idónea para dos raciones. En este caso, ten en cuenta que necesitarás 2 tazas de agua para cocerlo. Sin embargo, si vas a cocinar arroz como guarnición, será suficiente con media taza sin cocer, es decir, unos 50 g por comensal.

2.ARROZ BLANCO CON ZANAHORIAS Y CHÍCHAROS


ARROZ BLANCO CON ZANAHORIAS Y CHÍCHAROS

Con este Arroz Blanco podrás acompañar todos tus platillos , es una receta muy fácil de preparar que no puede faltar en la mesa de cualquier hogar.
Prep Time 40 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 1 hr 5 mins
Servings 6 people

Ingredients
  

Instructions
 

  • Escurrir y secar perfectamente el arroz. Derretir la Margarina Primavera® Cocina sin sal y freír el arroz hasta que esté ligeramente dorado.
  • Aparte, licuar 1 taza de agua con la cebolla, el ajo y el cubo de Knorr® Suiza Caldo de pollo.
  • Verter lo anterior a la olla con el arroz y cocinar a fuego medio bajo por 5 minutos.
  • Añadir el resto de agua, subir el fuego y esperar a que suelte el hervor.
  • Reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
  • Agregar las verduras, mezclar cuidadosamente y cocinar tapado por 10 minutos más o hasta que el arroz esté bien cocido y el agua se haya evaporado por completo.

Notes

Deja reposar unos 5 minutos antes de servir.

Nutrition Facts

6 servings per container

Amount Per Serving
Calories 686
% Daily Value*
Total Fat 36 g 56 %
Saturated Fat 10 g 49 %
Trans Fat 1 g
Cholesterol 150 mg 50 %
Sodium 207 mg 9 %
Total Carbohydrate 45 g 15 %
Dietary Fiber 2 g 8 %
Total Sugars 3 g
Includes – Added Sugars
Protein 42 g 84 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Calcium 45 mg 5 %
Iron 3 mg 15 %
Potassium 555 mg 12 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: sugar Conscious * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 36 g 56 %
Saturated 10 g 49 %
Trans 1 g
Monounsaturated 15 g
Polyunsaturated 8 g
Carbs 45 g 15 %
Fiber 2 g 8 %
Total Sugars 3 g
Added Sugars
Protein 42 g 84 %
Cholesterol 150 mg 50 %
Sodium 207 mg 9 %
Calcium 45 mg 5 %
Magnesium 69 mg 17 %
Potassium 555 mg 12 %
Iron 3 mg 15 %
Zinc 4 mg 32 %
Phosphorus 382 mg 55 %
Vitamin A 261 Вµg 29 %
Vitamin C 15 mg 16 %
Thiamin (B1) 0 mg 20 %
Riboflavin (B2) 0 mg 24 %
Niacin (B3) 15 mg 94 %
Vitamin B6 1 mg 66 %
Folate (Equivalent) 37 Вµg 9 %
Folate (Food) 37 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 26 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Vitamin E 1 mg 8 %
Vitamin K 17 Вµg 14 %

Source: https://www.kiwilimon.com/receta/guarniciones/arroz-blanco-con-zanahorias-y-chicharos

También interesante receta tradicional valenciana de arroz en fesols y naps:

¿Cómo comer el arroz blanco para no engordar?

La mejor forma de preparar arroz con menos calorías es cocinarlo de forma normal. Sin embargo, cuando esté hirviendo, antes de añadirlo, agrega aceite de coco (3% del peso de la cantidad que vas a cocinar). Cuando ya se encuentre listo, deja enfriar y refrigera 12 horas antes de comerlo.

¿Como los chinos preparan el arroz blanco para no engordar?

El truco para reducir las calorías del arroz es muy simple:
  1. Poner agua a cocer y añadir una cucharadita de aceite de coco por cada media taza de arroz.
  2. Cocer el arroz y dejarlo enfriar en la nevera durante 12 horas.
  3. Calentarlo al microondas? ¡y listo!

3.ARRÒS AMB FESOLS I NAPS


ARRÒS AMB FESOLS I NAPS

Prep Time 15 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 35 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 500 g de arroz bomba.
  • 200 g de Fesols alubias blancas o pintas, según gustos.
  • 150 g de costilla de cerdo.
  • 1 oreja de cerdo. OPCIONAL
  • 1 manita de cerdo. OPCIONAL
  • 2 morcillas de cebolla.
  • 2 Blanquets longaniza de magro de cerdo y tocino que no lleva sangre. OPCIONAL
  • 4 Napicoles colinabos. La cantidad dependerá de su tamaño.
  • Cardos.
  • 1 to mate maduro.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
  • Unas hebras de azafrán.

Instructions
 

  • Pondremos a cocer en agua fría las alubias o fesols que previamente habremos tenido a remojo durante toda la noche, junto a las alubias pondremos también la costilla de cerdo, la oreja de cerdo, la manita, dejando que cueza a fuego moderado.
  • Justo a mitad de la cocción, añadiremos los blanquets, las morcillas y los naps o napicoles cortados a trozos. Cuando esté en su punto de cocción sacaremos todos los ingredientes menos las alubias y reservaremos en un plato. Los cardos los herviremos por separado, agregándolos al mismo tiempo que pongamos el arroz.
  • A continuación pondremos el tomate rallado que previamente habremos sofrito en una sartén con un poco de aceite y el pimentón dulce, así como el azafrán. Finalmente echaremos el arroz, junto a la carne y los nabos que teníamos apartados en el plato.
  • Cocerlo todo por espacio de unos 20 minutos, prestando atención al agua, ya que el arroz debe quedar en un punto meloso, es decir con apenas caldo. Tras unos pocos minutos de reposo, a fin de que absorba algo de caldo pero sin que llegue a quedar pegado, serviremos.

Amount Per Serving
Calories 1,085
% Daily Value*
Total Fat 39 g 60 %
Saturated Fat 13 g 67 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 138 mg 46 %
Sodium 497 mg 21 %
Total Carbohydrate 133 g 44 %
Dietary Fiber 8 g 33 %
Total Sugars 3 g
Includes – Added Sugars
Protein 46 g 92 %
Vitamin D 2 Вµg 11 %
Calcium 106 mg 11 %
Iron 7 mg 41 %
Potassium 1,150 mg 24 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 39 g 60 %
Saturated 13 g 67 %
Trans 0 g
Monounsaturated 17 g
Polyunsaturated 5 g
Carbs 133 g 44 %
Fiber 8 g 33 %
Total Sugars 3 g
Added Sugars
Protein 46 g 92 %
Cholesterol 138 mg 46 %
Sodium 497 mg 21 %
Calcium 106 mg 11 %
Magnesium 156 mg 37 %
Potassium 1,150 mg 24 %
Iron 7 mg 41 %
Zinc 5 mg 46 %
Phosphorus 512 mg 73 %
Vitamin A 29 Вµg 3 %
Vitamin C 8 mg 8 %
Thiamin (B1) 1 mg 77 %
Riboflavin (B2) 0 mg 34 %
Niacin (B3) 7 mg 46 %
Vitamin B6 1 mg 68 %
Folate (Equivalent) 284 Вµg 71 %
Folate (Food) 284 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 41 %
Vitamin D 2 Вµg 11 %
Vitamin E 1 mg 5 %
Vitamin K 6 Вµg 5 %

Source: https://www.petitchef.es/recetas/plato/arros-amb-fesols-i-naps-fid-1100122

También interesante receta tradicional valenciana de arroz en fesols y naps:

¿Cuántas tazas de agua se necesita para dos tazas de arroz?

Cocer arroz blanco para que quede compacto

Vertemos 2 tazas de agua y media por cada taza de arroz, dejamos a fuego fuerte durante 4 minutos hasta que pille mucha temperatura y empiece a hacer borbotones. Añadimos sal y luego bajamos a fuego medio unos 12 minutos con la tapa de la cazuela puesta.

¿Cuánto es un cup de agua?

Copas. 1 copa de agua = 20 cl

4.Arroz al horno, una receta tradicional valenciana


Arroz al horno, una receta tradicional valenciana

Total Time 40 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 300 gramos de arroz bomba
  • 900 gramos de caldo de cocido o caldo de pollo
  • 500 gramos de costillas de cerdo
  • 2 lonchas de panceta
  • 1 morcilla de arroz
  • 70 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 patata
  • 1 to mate
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán o colorante

Instructions
 

  • Comenzamos a dorar la carne en la paella, se puede hacer también en cazuela de barro pero yo no tenía a mano. Las costillas cortadas individualmente y la panceta en trozos. Una vez dorada retiramos y reservamos.
  • Pela la patata. La cortamos en rodajas y la doramos igualmente en la paella. Una vez dorada retiramos y reservamos.
  • Incorporamos los garbanzos y el arroz junto con la carne. Rehogamos un poco para que el arroz vaya absorbiendo toda la grasa y luego quede muy jugoso.
  • Cubrimos con caldo cociendo, ponemos azafrán o colorante, colocamos las patatas, la hoja de laurel, la morcilla, el tomate en rodajas y la cabeza de ajos.
  • Introducimos al horno precalentado durante 20 minutos.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 1,007
% Daily Value*
Total Fat 54 g 84 %
Saturated Fat 16 g 82 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 144 mg 48 %
Sodium 1,359 mg 57 %
Total Carbohydrate 87 g 29 %
Dietary Fiber 3 g 13 %
Total Sugars 6 g
Includes – Added Sugars
Protein 39 g 78 %
Vitamin D 3 Вµg 22 %
Calcium 77 mg 8 %
Iron 5 mg 28 %
Potassium 1,040 mg 22 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 54 g 84 %
Saturated 16 g 82 %
Trans 0 g
Monounsaturated 24 g
Polyunsaturated 8 g
Carbs 87 g 29 %
Fiber 3 g 13 %
Total Sugars 6 g
Added Sugars
Protein 39 g 78 %
Cholesterol 144 mg 48 %
Sodium 1,359 mg 57 %
Calcium 77 mg 8 %
Magnesium 86 mg 21 %
Potassium 1,040 mg 22 %
Iron 5 mg 28 %
Zinc 5 mg 49 %
Phosphorus 430 mg 61 %
Vitamin A 17 Вµg 2 %
Vitamin C 19 mg 22 %
Thiamin (B1) 1 mg 57 %
Riboflavin (B2) 1 mg 49 %
Niacin (B3) 12 mg 77 %
Vitamin B6 1 mg 106 %
Folate (Equivalent) 63 Вµg 16 %
Folate (Food) 63 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 32 %
Vitamin D 3 Вµg 22 %
Vitamin E 2 mg 13 %
Vitamin K 10 Вµg 8 %
See also:  5 Sencillas Recetas de lasaña de carne picada

Source: https://recetasdecocina.elmundo.es/2020/03/arroz-horno-receta-tradicional-valenciana.html

También interesante receta tradicional valenciana de arroz en fesols y naps:

¿Cuánto arroz debo comer para ganar masa muscular?

Especialistas sostienen que la ingesta del arroz, en una porción que ronde los 150 gramos, ayudará a la mantención y crecimiento del músculo, evitando lesiones en el ser humano.

¿Cómo calcular raciones por persona?

En general, dependiendo de si es almuerzo ( algo más) o cena (algo menos) y si son jóvenes (algo más) o adultos mayores (algo menos), se calcula aproximadamente 500 gramos de alimento (en total) por persona. Siguen ejemplos. Si es seguido por un almuerzo o cena, calcule de 5 a 8 bocaditos de entrada por persona.

5.Arros Amb Fesols I Naps en Olla GM


Arros Amb Fesols I Naps en Olla GM

Esta receta de Arros Amb Fesols I Naps está diseñada para la Olla GM F Programable, pero también se puede adaptar a otras ollas programables y robots de cocina (aunque los nombres de los programas sean distintos, suelen ser equivalentes). Puedes encontrar la Olla GM en la sección de robots de cocina de nuestra tienda de utensilios de cocina online.
Prep Time 1 hr
Cook Time 28 mins
Total Time 1 hr 28 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 200 gr de arroz
  • 200 gr de judías a remojo
  • 200 gr de nabos
  • 250 gr de carne de cerdo
  • 50 gr de tocino
  • 2 morcillas
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • unas hebras de azafrán
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 l de agua
  • 1 cucharadita de colorante alimentario.

Instructions
 

  • Haremos un caldo con las judías, la carne de cerdo, el tocino, los nabos, los dientes de ajo, el agua y el pimentón dulce en el robot de cocina programando el menú turbo a 130º, media presión 20 minutos.
  • Cuando el caldo esté hecho añadiremos el arroz, el azafrán, un poco de colorante alimentario y se deja cocinar en el menú guiso 110º a media presión 8 minutos.

Nutrition Facts

4 servings per container

Amount Per Serving
Calories 753
% Daily Value*
Total Fat 51 g 79 %
Saturated Fat 15 g 76 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 108 mg 36 %
Sodium 475 mg 20 %
Total Carbohydrate 48 g 16 %
Dietary Fiber 2 g 9 %
Total Sugars 4 g
Includes – Added Sugars
Protein 24 g 47 %
Vitamin D 1 Вµg 4 %
Calcium 61 mg 6 %
Iron 5 mg 26 %
Potassium 473 mg 10 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free

Fat 51 g 79 %
Saturated 15 g 76 %
Trans 0 g
Monounsaturated 28 g
Polyunsaturated 6 g
Carbs 48 g 16 %
Fiber 2 g 9 %
Total Sugars 4 g
Added Sugars
Protein 24 g 47 %
Cholesterol 108 mg 36 %
Sodium 475 mg 20 %
Calcium 61 mg 6 %
Magnesium 56 mg 13 %
Potassium 473 mg 10 %
Iron 5 mg 26 %
Zinc 3 mg 27 %
Phosphorus 226 mg 32 %
Vitamin A 21 Вµg 2 %
Vitamin C 18 mg 19 %
Thiamin (B1) 1 mg 52 %
Riboflavin (B2) 0 mg 24 %
Niacin (B3) 5 mg 32 %
Vitamin B6 0 mg 38 %
Folate (Equivalent) 34 Вµg 9 %
Folate (Food) 34 Вµg
Vitamin B12 1 Вµg 40 %
Vitamin D 1 Вµg 4 %
Vitamin E 3 mg 19 %
Vitamin K 18 Вµg 15 %

Source: https://mundococina.es/arros-amb-fesols-i-naps-en-olla-gm

También interesante receta tradicional valenciana de arroz en fesols y naps:

¿Por qué los chinos comen arroz y no engordan?

Comen lento y mastican bien por lo tanto ayudan a una mejor digestión, que se traduce en que el cuerpo se sacia antes y no se come tanto. Utilizan palillos que obliga a tomar los alimentos en pequeñas cantidades, evitando atracones.

¿Por qué se tiene que lavar el arroz?

La principal razón es que esta acción se ejecuta para eliminar su capa de almidón. El no lavarlo puede producir que quede maloliente o que se eche a perder más rápido. Incluso, afectaría su sabor, teniendo un gusto amargo.

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