5 Sencillas Recetas Tradicional Valenciana de Arroz en Fesols y Naps
Puede afinar su búsqueda de Tradicional Valenciana de Arroz en Fesols y Naps de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Siete recetas de arroz para disfrutarlo cada día de la semana de forma variada
Siete recetas de arroz para disfrutarlo cada día de la semana de forma variada
Ingredients
- Arroz bomba una taza de café mediana
- Merluza 200 g
- Chipirones 500 g
- Gambones 6
- Sofrito casero dos cucharadas
- Caldo de pescado o fumet tres tazas de café medianas
- Diente de ajo 1
Instructions
- Comenzamos cocinando los chipirones extendidos en la paella, con un poco de aceite de oliva. En cuanto empiecen a dorarse los retiramos y reservamos. Marcamos también ligeramente las delicias de merluza y los gambones, procediendo después a reservar todo.
- Después, en el mismo aceite donde hemos preparado los tropezones, doramos un diente de ajo picado y añadimos una cucharada de nuestro sofrito especial casero, que siempre nos viene bien para ahorrar trabajo.
- Una vez preparado todo, agregamos el arroz, el azafrán y el caldo y dejamos que se vaya cociendo a fuego fuerte durante 8 minutos. Para intensificar el sabor agregamos el contenido de las cabezas de los gambones estrujándolas un poco.
- Bajamos el fuego al mínimo pero controlando para que no deje de cocer el arroz y agregamos los chipirones, dejando que el arroz se haga durante otros 7-8 minutos más. Añadimos con cuidado las delicias de merluza y los gambones pelados y apagamos el fuego, tapando el arroz con un paño de cocina mientras dejamos que las últimas piezas que hemos añadido se hagan con el calor remanente y el vapor bajo el paño, dejando reposar unos 15 minutos antes de servir.
Notes
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 383 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 5 g | 7 % | |
Saturated Fat 1 g | 4 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 324 mg | 108 % | |
Sodium 789 mg | 33 % | |
Total Carbohydrate 44 g | 15 % | |
Dietary Fiber 0 g | 1 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 37 g | 75 % |
Vitamin D 0 Вµg | 3 % |
---|---|
Calcium 115 mg | 11 % |
Iron 2 mg | 11 % |
Potassium 752 mg | 16 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Fat * sugar Conscious * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * pork Free * red Meat Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * alcohol Free * no Sugar Added * b Healthy
Fat | 5 g | 7 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 4 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 44 g | 15 % |
Fiber | 0 g | 1 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 37 g | 75 % |
Cholesterol | 324 mg | 108 % |
Sodium | 789 mg | 33 % |
Calcium | 115 mg | 11 % |
Magnesium | 80 mg | 19 % |
Potassium | 752 mg | 16 % |
Iron | 2 mg | 11 % |
Zinc | 3 mg | 28 % |
Phosphorus | 517 mg | 74 % |
Vitamin A | 25 Вµg | 3 % |
Vitamin C | 8 mg | 9 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 10 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 49 % |
Niacin (B3) | 7 mg | 46 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 25 % |
Folate (Equivalent) | 26 Вµg | 6 % |
Folate (Food) | 26 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 98 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 3 % |
Vitamin E | 2 mg | 15 % |
Vitamin K | 0 Вµg | 0 % |
También interesante receta tradicional valenciana de arroz en fesols y naps:
¿Cuántos vasos de agua para una taza de arroz?
Por norma general, para el arroz cocido tradicional, utilizaremos el doble de agua (o de caldo, según la receta). Es decir, la cantidad de agua para cocinar arroz serán 2 tazas de agua por 1 taza de arroz crudo.
¿Cuánto arroz por persona para arroz blanco?
Para dos personas será suficiente con una taza de arroz completa que hará la medida idónea para dos raciones. En este caso, ten en cuenta que necesitarás 2 tazas de agua para cocerlo. Sin embargo, si vas a cocinar arroz como guarnición, será suficiente con media taza sin cocer, es decir, unos 50 g por comensal.
2.ARROZ BLANCO CON ZANAHORIAS Y CHÍCHAROS
ARROZ BLANCO CON ZANAHORIAS Y CHÍCHAROS
Ingredients
- 1 1/2 tazas de arroz remojado en agua caliente y escurrido
- 3 cucharadas de Margarina Primavera® Cocina Sin Sal
- 3 1/4 tazas de agua
- 1/4 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 cubo de Knorr® Suiza caldo de pollo
- 1 taza de zanahoria cocida y en cubos
- 1 taza de chícharo cocido
Instructions
- Escurrir y secar perfectamente el arroz. Derretir la Margarina Primavera® Cocina sin sal y freír el arroz hasta que esté ligeramente dorado.
- Aparte, licuar 1 taza de agua con la cebolla, el ajo y el cubo de Knorr® Suiza Caldo de pollo.
- Verter lo anterior a la olla con el arroz y cocinar a fuego medio bajo por 5 minutos.
- Añadir el resto de agua, subir el fuego y esperar a que suelte el hervor.
- Reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
- Agregar las verduras, mezclar cuidadosamente y cocinar tapado por 10 minutos más o hasta que el arroz esté bien cocido y el agua se haya evaporado por completo.
Notes
Nutrition Facts
6 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 686 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 36 g | 56 % | |
Saturated Fat 10 g | 49 % | |
Trans Fat 1 g | ||
Cholesterol 150 mg | 50 % | |
Sodium 207 mg | 9 % | |
Total Carbohydrate 45 g | 15 % | |
Dietary Fiber 2 g | 8 % | |
Total Sugars 3 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 42 g | 84 % |
Vitamin D 0 Вµg | 3 % |
---|---|
Calcium 45 mg | 5 % |
Iron 3 mg | 15 % |
Potassium 555 mg | 12 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: sugar Conscious * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 36 g | 56 % |
---|---|---|
Saturated | 10 g | 49 % |
Trans | 1 g | – |
Monounsaturated | 15 g | – |
Polyunsaturated | 8 g | – |
Carbs | 45 g | 15 % |
Fiber | 2 g | 8 % |
Total Sugars | 3 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 42 g | 84 % |
Cholesterol | 150 mg | 50 % |
Sodium | 207 mg | 9 % |
Calcium | 45 mg | 5 % |
Magnesium | 69 mg | 17 % |
Potassium | 555 mg | 12 % |
Iron | 3 mg | 15 % |
Zinc | 4 mg | 32 % |
Phosphorus | 382 mg | 55 % |
Vitamin A | 261 Вµg | 29 % |
Vitamin C | 15 mg | 16 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 20 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 24 % |
Niacin (B3) | 15 mg | 94 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 66 % |
Folate (Equivalent) | 37 Вµg | 9 % |
Folate (Food) | 37 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 26 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 3 % |
Vitamin E | 1 mg | 8 % |
Vitamin K | 17 Вµg | 14 % |
Source: https://www.kiwilimon.com/receta/guarniciones/arroz-blanco-con-zanahorias-y-chicharos
También interesante receta tradicional valenciana de arroz en fesols y naps:
¿Cómo comer el arroz blanco para no engordar?
La mejor forma de preparar arroz con menos calorías es cocinarlo de forma normal. Sin embargo, cuando esté hirviendo, antes de añadirlo, agrega aceite de coco (3% del peso de la cantidad que vas a cocinar). Cuando ya se encuentre listo, deja enfriar y refrigera 12 horas antes de comerlo.
¿Como los chinos preparan el arroz blanco para no engordar?
- Poner agua a cocer y añadir una cucharadita de aceite de coco por cada media taza de arroz.
- Cocer el arroz y dejarlo enfriar en la nevera durante 12 horas.
- Calentarlo al microondas? ¡y listo!
3.ARRÒS AMB FESOLS I NAPS
ARRÒS AMB FESOLS I NAPS
Ingredients
- 500 g de arroz bomba.
- 200 g de Fesols alubias blancas o pintas, según gustos.
- 150 g de costilla de cerdo.
- 1 oreja de cerdo. OPCIONAL
- 1 manita de cerdo. OPCIONAL
- 2 morcillas de cebolla.
- 2 Blanquets longaniza de magro de cerdo y tocino que no lleva sangre. OPCIONAL
- 4 Napicoles colinabos. La cantidad dependerá de su tamaño.
- Cardos.
- 1 to mate maduro.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
- Unas hebras de azafrán.
Instructions
- Pondremos a cocer en agua fría las alubias o fesols que previamente habremos tenido a remojo durante toda la noche, junto a las alubias pondremos también la costilla de cerdo, la oreja de cerdo, la manita, dejando que cueza a fuego moderado.
- Justo a mitad de la cocción, añadiremos los blanquets, las morcillas y los naps o napicoles cortados a trozos. Cuando esté en su punto de cocción sacaremos todos los ingredientes menos las alubias y reservaremos en un plato. Los cardos los herviremos por separado, agregándolos al mismo tiempo que pongamos el arroz.
- A continuación pondremos el tomate rallado que previamente habremos sofrito en una sartén con un poco de aceite y el pimentón dulce, así como el azafrán. Finalmente echaremos el arroz, junto a la carne y los nabos que teníamos apartados en el plato.
- Cocerlo todo por espacio de unos 20 minutos, prestando atención al agua, ya que el arroz debe quedar en un punto meloso, es decir con apenas caldo. Tras unos pocos minutos de reposo, a fin de que absorba algo de caldo pero sin que llegue a quedar pegado, serviremos.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,085 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 39 g | 60 % | |
Saturated Fat 13 g | 67 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 138 mg | 46 % | |
Sodium 497 mg | 21 % | |
Total Carbohydrate 133 g | 44 % | |
Dietary Fiber 8 g | 33 % | |
Total Sugars 3 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 46 g | 92 % |
Vitamin D 2 Вµg | 11 % |
---|---|
Calcium 106 mg | 11 % |
Iron 7 mg | 41 % |
Potassium 1,150 mg | 24 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 39 g | 60 % |
---|---|---|
Saturated | 13 g | 67 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 17 g | – |
Polyunsaturated | 5 g | – |
Carbs | 133 g | 44 % |
Fiber | 8 g | 33 % |
Total Sugars | 3 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 46 g | 92 % |
Cholesterol | 138 mg | 46 % |
Sodium | 497 mg | 21 % |
Calcium | 106 mg | 11 % |
Magnesium | 156 mg | 37 % |
Potassium | 1,150 mg | 24 % |
Iron | 7 mg | 41 % |
Zinc | 5 mg | 46 % |
Phosphorus | 512 mg | 73 % |
Vitamin A | 29 Вµg | 3 % |
Vitamin C | 8 mg | 8 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 77 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 34 % |
Niacin (B3) | 7 mg | 46 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 68 % |
Folate (Equivalent) | 284 Вµg | 71 % |
Folate (Food) | 284 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 41 % |
Vitamin D | 2 Вµg | 11 % |
Vitamin E | 1 mg | 5 % |
Vitamin K | 6 Вµg | 5 % |
Source: https://www.petitchef.es/recetas/plato/arros-amb-fesols-i-naps-fid-1100122
También interesante receta tradicional valenciana de arroz en fesols y naps:
¿Cuántas tazas de agua se necesita para dos tazas de arroz?
Vertemos 2 tazas de agua y media por cada taza de arroz, dejamos a fuego fuerte durante 4 minutos hasta que pille mucha temperatura y empiece a hacer borbotones. Añadimos sal y luego bajamos a fuego medio unos 12 minutos con la tapa de la cazuela puesta.
¿Cuánto es un cup de agua?
4.Arroz al horno, una receta tradicional valenciana
Arroz al horno, una receta tradicional valenciana
Ingredients
- 300 gramos de arroz bomba
- 900 gramos de caldo de cocido o caldo de pollo
- 500 gramos de costillas de cerdo
- 2 lonchas de panceta
- 1 morcilla de arroz
- 70 gramos de garbanzos cocidos
- 1 patata
- 1 to mate
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Azafrán o colorante
Instructions
- Comenzamos a dorar la carne en la paella, se puede hacer también en cazuela de barro pero yo no tenía a mano. Las costillas cortadas individualmente y la panceta en trozos. Una vez dorada retiramos y reservamos.
- Pela la patata. La cortamos en rodajas y la doramos igualmente en la paella. Una vez dorada retiramos y reservamos.
- Incorporamos los garbanzos y el arroz junto con la carne. Rehogamos un poco para que el arroz vaya absorbiendo toda la grasa y luego quede muy jugoso.
- Cubrimos con caldo cociendo, ponemos azafrán o colorante, colocamos las patatas, la hoja de laurel, la morcilla, el tomate en rodajas y la cabeza de ajos.
- Introducimos al horno precalentado durante 20 minutos.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,007 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 54 g | 84 % | |
Saturated Fat 16 g | 82 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 144 mg | 48 % | |
Sodium 1,359 mg | 57 % | |
Total Carbohydrate 87 g | 29 % | |
Dietary Fiber 3 g | 13 % | |
Total Sugars 6 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 39 g | 78 % |
Vitamin D 3 Вµg | 22 % |
---|---|
Calcium 77 mg | 8 % |
Iron 5 mg | 28 % |
Potassium 1,040 mg | 22 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 54 g | 84 % |
---|---|---|
Saturated | 16 g | 82 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 24 g | – |
Polyunsaturated | 8 g | – |
Carbs | 87 g | 29 % |
Fiber | 3 g | 13 % |
Total Sugars | 6 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 39 g | 78 % |
Cholesterol | 144 mg | 48 % |
Sodium | 1,359 mg | 57 % |
Calcium | 77 mg | 8 % |
Magnesium | 86 mg | 21 % |
Potassium | 1,040 mg | 22 % |
Iron | 5 mg | 28 % |
Zinc | 5 mg | 49 % |
Phosphorus | 430 mg | 61 % |
Vitamin A | 17 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 19 mg | 22 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 57 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 49 % |
Niacin (B3) | 12 mg | 77 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 106 % |
Folate (Equivalent) | 63 Вµg | 16 % |
Folate (Food) | 63 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 32 % |
Vitamin D | 3 Вµg | 22 % |
Vitamin E | 2 mg | 13 % |
Vitamin K | 10 Вµg | 8 % |
Source: https://recetasdecocina.elmundo.es/2020/03/arroz-horno-receta-tradicional-valenciana.html
También interesante receta tradicional valenciana de arroz en fesols y naps:
¿Cuánto arroz debo comer para ganar masa muscular?
Especialistas sostienen que la ingesta del arroz, en una porción que ronde los 150 gramos, ayudará a la mantención y crecimiento del músculo, evitando lesiones en el ser humano.
¿Cómo calcular raciones por persona?
5.Arros Amb Fesols I Naps en Olla GM
Arros Amb Fesols I Naps en Olla GM
Ingredients
- 200 gr de arroz
- 200 gr de judías a remojo
- 200 gr de nabos
- 250 gr de carne de cerdo
- 50 gr de tocino
- 2 morcillas
- 75 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- unas hebras de azafrán
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 l de agua
- 1 cucharadita de colorante alimentario.
Instructions
- Haremos un caldo con las judías, la carne de cerdo, el tocino, los nabos, los dientes de ajo, el agua y el pimentón dulce en el robot de cocina programando el menú turbo a 130º, media presión 20 minutos.
- Cuando el caldo esté hecho añadiremos el arroz, el azafrán, un poco de colorante alimentario y se deja cocinar en el menú guiso 110º a media presión 8 minutos.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 753 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 51 g | 79 % | |
Saturated Fat 15 g | 76 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 108 mg | 36 % | |
Sodium 475 mg | 20 % | |
Total Carbohydrate 48 g | 16 % | |
Dietary Fiber 2 g | 9 % | |
Total Sugars 4 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 24 g | 47 % |
Vitamin D 1 Вµg | 4 % |
---|---|
Calcium 61 mg | 6 % |
Iron 5 mg | 26 % |
Potassium 473 mg | 10 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 51 g | 79 % |
---|---|---|
Saturated | 15 g | 76 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 28 g | – |
Polyunsaturated | 6 g | – |
Carbs | 48 g | 16 % |
Fiber | 2 g | 9 % |
Total Sugars | 4 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 24 g | 47 % |
Cholesterol | 108 mg | 36 % |
Sodium | 475 mg | 20 % |
Calcium | 61 mg | 6 % |
Magnesium | 56 mg | 13 % |
Potassium | 473 mg | 10 % |
Iron | 5 mg | 26 % |
Zinc | 3 mg | 27 % |
Phosphorus | 226 mg | 32 % |
Vitamin A | 21 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 18 mg | 19 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 52 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 24 % |
Niacin (B3) | 5 mg | 32 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 38 % |
Folate (Equivalent) | 34 Вµg | 9 % |
Folate (Food) | 34 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 40 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 4 % |
Vitamin E | 3 mg | 19 % |
Vitamin K | 18 Вµg | 15 % |
Source: https://mundococina.es/arros-amb-fesols-i-naps-en-olla-gm
También interesante receta tradicional valenciana de arroz en fesols y naps:
¿Por qué los chinos comen arroz y no engordan?
Comen lento y mastican bien por lo tanto ayudan a una mejor digestión, que se traduce en que el cuerpo se sacia antes y no se come tanto. Utilizan palillos que obliga a tomar los alimentos en pequeñas cantidades, evitando atracones.
¿Por qué se tiene que lavar el arroz?
La principal razón es que esta acción se ejecuta para eliminar su capa de almidón. El no lavarlo puede producir que quede maloliente o que se eche a perder más rápido. Incluso, afectaría su sabor, teniendo un gusto amargo.