Receta

5 Simple receta de romanescu con patatas

Ana Espejo

1. Receta de romanescu con patatas

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Receta de romanescu con patatas

Total Time 50 mins
Servings 4

Ingredients
  

  • 1 romanescu
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 6 dientes de ajo
  • 250 ml. de vino blanco
  • 120 ml. de agua
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Sal

Instructions
 

  • Lo primero que vas a hacer es pelar tanto la cebolla como las patatas y cortarlas en rodajas finas. Es importante que no las dejes gruesas, así se cocerán más rápido y no te quedarán crudas por dentro.
  • Engrasa una bandeja que puedas llevar al horno con un poco de aceite de oliva y coloca primero la cebolla y luego las patatas.
  • Después cubre con el agua y con el vino, la idea es que tanto la cebollas como las patatas queden cubiertas levemente con el líquido. Lleva al horno y cocina durante media hora a 190° o hasta que las patatas se ablanden.
  • Mientras, corta el tallo y separa los ramilletes del romanescu. Pela y corta a trozos también la zanahoria. Ponlo después en un colador y lávalo.
  • Vierte tres tazas de agua en una olla y pon la bandeja para cocer al vapor. Cuando entre en ebullición, coloca los ramilletes de romanescu y la zanahoria encima, sazona, tapa y deja que se cueza todo durante unos minutos. Cuando esté al dente, retira de la olla y reserva.
  • Ahora vas a preparar un sofrito pelando los ajos y picándolos en cuadritos. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego lento, agrégalos y cuando se doren sácalos inmediatamente para evitar que se quemen y les cambie el sabor.
  • Una vez que compruebes que las patatas ya están cocidas, sácalas del horno y colócalas en un plato. Coloca los ramilletes de romanescu y la zanahoria por encima, añade el sofrito de ajos y tu plato ya estará listo. ¡Disponte a disfrutar de este sencillo romanescu con patatas!


——————————————–VIDEO——————————————–

Amount Per Serving
Calories 415
% Daily Value*
Total Fat 15 g 23 %
Saturated Fat 2 g 10 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 1,201 mg 50 %
Total Carbohydrate 49 g 16 %
Dietary Fiber 9 g 35 %
Total Sugars 9 g
Includes – Added Sugars
Protein 11 g 22 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Calcium 53 mg 5 %
Iron 2 mg 12 %
Potassium 1,054 mg 22 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

Show more information about calories

Nutrition claims: balanced * high Fiber * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * kosher * b Healthy

Fat 15 g 23 %
Saturated 2 g 10 %
Trans 0 g
Monounsaturated 10 g
Polyunsaturated 2 g
Carbs 49 g 16 %
Fiber 9 g 35 %
Total Sugars 9 g
Added Sugars
Protein 11 g 22 %
Cholesterol 0 mg 0 %
Sodium 1,201 mg 50 %
Calcium 53 mg 5 %
Magnesium 62 mg 15 %
Potassium 1,054 mg 22 %
Iron 2 mg 12 %
Zinc 1 mg 8 %
Phosphorus 154 mg 22 %
Vitamin A 127 Вµg 14 %
Vitamin C 47 mg 52 %
Thiamin (B1) 0 mg 17 %
Riboflavin (B2) 0 mg 8 %
Niacin (B3) 3 mg 16 %
Vitamin B6 1 mg 60 %
Folate (Equivalent) 44 Вµg 11 %
Folate (Food) 44 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 0 %
Vitamin D 0 Вµg 0 %
Vitamin E 2 mg 14 %
Vitamin K 15 Вµg 12 %

Source: https://unareceta.com/romanescu-con-patatas/

¿Qué es mejor romanesco o brócoli?

Sin embargo, su consumo es aún escaso frente al de verduras similares como la coliflor o el brócoli. Las tres tienen excelentes cualidades nutricionales pero el romanesco tiene a su favor que resulta menos flatulento y se digiere mejor. Es también más suave y tierna al paladar.

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¿Cómo se dice romanesco o romanescu?

El romanesco, algo más que una col resultona. Característica de los meses de invierno, el romanesco o romanescu es una col de la familia de la coliflor y el brécol, que destaca por su curiosa forma angulosa

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