5 Simple Recetas Crema de Coliflor Thermomix
Puede afinar su búsqueda de Crema de Coliflor Thermomix de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Crema de coliflor con zanahoria
Crema de coliflor con zanahoria
Ingredients
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de puerro en trozos
- 1 diente de ajo morado de las Pedroñeras
- 250 g de zanahoria peladas y en trozos
- 600 g de coliflor separados en ramilletes
- 650 g de caldo de verduras o agua con sal - ten un poco más para ajustar la densidad de la crema-
- Sal al gusto
- Opcional: añade un poquito de cúrcuma antes de triturar
Instructions
- Pon en el vaso el aceite, el puerro en trozos y el diente de ajo y una pizca de sal y trocea 6 segundos en velocidad 4. Sofrie 8 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 1.
- Incorpora la zanahoria en trozos, la coliflor en ramilletes y rehoga 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Añade los 650 g de caldo y cocina 20 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.
- Una vez acabado el tiempo tritura 2 minutos en velocidad 5 -10. Comprueba que la densidad está a tu gusto. Si quieres que quede más líquido, añade más caldo y tritura nuevamente. Listo.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 313 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 32 g | 49 % | |
Saturated Fat 19 g | 93 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 85 mg | 28 % | |
Sodium 76 mg | 3 % | |
Total Carbohydrate 5 g | 2 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 5 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 3 g | 7 % |
Vitamin D 1 Вµg | 4 % |
---|---|
Calcium 179 mg | 18 % |
Iron 0 mg | 2 % |
Potassium 229 mg | 5 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * low Sodium * kidney Friendly * keto Friendly * vegetarian * pescatarian * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 32 g | 49 % |
---|---|---|
Saturated | 19 g | 93 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 8 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 5 g | 2 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 5 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 3 g | 7 % |
Cholesterol | 85 mg | 28 % |
Sodium | 76 mg | 3 % |
Calcium | 179 mg | 18 % |
Magnesium | 16 mg | 4 % |
Potassium | 229 mg | 5 % |
Iron | 0 mg | 2 % |
Zinc | 1 mg | 6 % |
Phosphorus | 187 mg | 27 % |
Vitamin A | 286 Вµg | 32 % |
Vitamin C | 1 mg | 2 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 5 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 21 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 1 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 7 % |
Folate (Equivalent) | 11 Вµg | 3 % |
Folate (Food) | 11 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 19 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 4 % |
Vitamin E | 1 mg | 5 % |
Vitamin K | 3 Вµg | 2 % |
Source: https://www.velocidadcuchara.com/crema-de-coliflor-con-zanahoria/
También interesante receta crema de coliflor thermomix:
¿Cómo se espesa la crema de coliflor?
Adaptar las recetas para utilizar la crema de coliflor: Nos gusta sustituir ¾ de taza de crema de coliflor por cada taza de leche o nata que se pide en una receta (omitiendo también cualquier roux, lechada de maicena u otros agentes espesantes).
¿Por qué mi sopa de coliflor es insípida?
La sopa de coliflor insípida es el resultado de la falta de condimentos. He aquí cómo asegurarse de que cada plato esté lleno de sabor. Sazona dos veces con sal y pimienta: Empieza por salpimentar los ramilletes de coliflor antes de asarlos.
2.Receta de Crema de coliflor
Receta de Crema de coliflor
Ingredients
- 1 coliflor de 500 gramos aprox.
- 1 cebolla
- 1 patata
- 100 mililitros de nata para cocinar o crema de leche
- 1 chorro de aceite
- 1 pizca de sal
Instructions
- Preparamos los ingredientes. Cortamos los ramilletes de la coliflor y limpiamos bajo el grifo con agua fría.
- Truco: También se puede hacer la crema de coliflor y patata con coliflor congelada.
- Cortamos la cebolla en trozos. Ponemos una cazuela con un chorro de aceite, añadimos la cebolla y la dejamos dorar.
- Añadimos junto a la cebolla, los ramilletes de coliflor y las patatas peladas y cortadas en trozos. Cubrimos con agua, añadimos un poco de sal y dejamos cocer hasta que quede todo bien blandito.
- Pasamos todo la crema de coliflor y patata por la batidora hasta que quede una crema muy fina.
- Ponemos la crema de coliflor al fuego y vamos añadiendo la nata líquida y removiendo, hasta que quede bien integrado todo. Probamos de sal y rectificamos.
- ¡Y lista para servir la crema de coliflor bien calentita!
- Prueba otras recetas de verduras fáciles y sabrosas como las judías verdes con patatas y tomate o la crema de calabacín y manzana para servir como entrantes o cenas ligeras.
- Y si quieres más ideas para elaborar en otra ocasión no dejes de visitar mi blog Cocinando con Montse.
- Si te ha gustado la receta de Crema de coliflor, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Cremas.
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 357 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 20 g | 31 % | |
Saturated Fat 12 g | 60 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 69 mg | 23 % | |
Sodium 190 mg | 8 % | |
Total Carbohydrate 40 g | 13 % | |
Dietary Fiber 9 g | 37 % | |
Total Sugars 11 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 10 g | 19 % |
Vitamin D 0 Вµg | 2 % |
---|---|
Calcium 125 mg | 12 % |
Iron 2 mg | 12 % |
Potassium 1,456 mg | 31 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 20 g | 31 % |
---|---|---|
Saturated | 12 g | 60 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 6 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 40 g | 13 % |
Fiber | 9 g | 37 % |
Total Sugars | 11 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 10 g | 19 % |
Cholesterol | 69 mg | 23 % |
Sodium | 190 mg | 8 % |
Calcium | 125 mg | 12 % |
Magnesium | 78 mg | 19 % |
Potassium | 1,456 mg | 31 % |
Iron | 2 mg | 12 % |
Zinc | 1 mg | 12 % |
Phosphorus | 239 mg | 34 % |
Vitamin A | 207 Вµg | 23 % |
Vitamin C | 168 mg | 186 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 23 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 22 % |
Niacin (B3) | 3 mg | 17 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 73 % |
Folate (Equivalent) | 199 Вµg | 50 % |
Folate (Food) | 199 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 4 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 2 % |
Vitamin E | 1 mg | 6 % |
Vitamin K | 50 Вµg | 41 % |
Source: https://www.recetasgratis.net/receta-de-crema-de-coliflor-71608.html
También interesante receta crema de coliflor thermomix:
¿Por qué mi crema de coliflor tiene un sabor amargo?
La cocción excesiva hace que la coliflor libere compuestos sulfurosos que producen un olor desagradable y un sabor amargo. (También perderá más fitoquímicos.) Compruebe el “estado de cocción” de la coliflor pinchándola con un tenedor unos minutos antes de que se cumpla el tiempo de cocción sugerido.
¿Cómo se hace más cremosa la sopa?
Añade harina, maicena u otro espesante: Los almidones espesan la sopa y le dan cuerpo. Bate unas cuantas cucharadas de almidón en un poco de caldo en un recipiente aparte antes de batirlo en la olla principal. Esto evita que el almidón se agrupe y ayuda a que se disuelva en la sopa de manera uniforme.
3.Crema suave de coliflor con Thermomix
Crema suave de coliflor con Thermomix
Ingredients
- 550 gramos de coliflor.
- 25 gramos de queso.
- Sal al gusto.
- 10 gramos de mantequilla.
- 450 gramos de caldo de verduras.
Instructions
- Cuando tengas todos estos ingredientes en la cocina, sigue estos pasos: Corta la coliflor en ramilletes, lávalos y ponlos en el vaso del robot de cocina junto al caldo de verduras. Programa a velocidad 1 / 100º / 25 minutos. Después, añade el queso y la mantequilla. Programa a velocidad 8 / 2 minutos. Prueba y añádele la sal que consideres oportuna.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 662 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 53 g | 82 % | |
Saturated Fat 34 g | 169 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 186 mg | 62 % | |
Sodium 2,004 mg | 83 % | |
Total Carbohydrate 8 g | 3 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 8 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 38 g | 76 % |
Vitamin D 1 Вµg | 6 % |
---|---|
Calcium 1,205 mg | 120 % |
Iron 1 mg | 5 % |
Potassium 154 mg | 3 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * vegetarian * pescatarian * specific Carbs * mediterranean * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher
Fat | 53 g | 82 % |
---|---|---|
Saturated | 34 g | 169 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 15 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 8 g | 3 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 8 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 38 g | 76 % |
Cholesterol | 186 mg | 62 % |
Sodium | 2,004 mg | 83 % |
Calcium | 1,205 mg | 120 % |
Magnesium | 50 mg | 12 % |
Potassium | 154 mg | 3 % |
Iron | 1 mg | 5 % |
Zinc | 5 mg | 47 % |
Phosphorus | 787 mg | 112 % |
Vitamin A | 113 Вµg | 13 % |
Vitamin C | 0 mg | 0 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 3 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 28 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 0 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 6 % |
Folate (Equivalent) | 2 Вµg | 0 % |
Folate (Food) | 2 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 102 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 6 % |
Vitamin E | 0 mg | 3 % |
Vitamin K | 4 Вµg | 4 % |
Source: https://recetasparathermomix.com/crema-suave-de-coliflor-con-thermomix/
También interesante receta crema de coliflor thermomix:
¿Cómo puedo espesar la sopa sin harina ni maicena?
Un puñado de arroz sin cocer. Eso es todo amigos, sólo un puñado de arroz blanco. Cualquier tipo sirve: jazmín, basmati, de grano corto, de grano largo. Cuando se añade a una sopa caldosa (o acuosa, incluso) y se deja cocer a fuego lento durante 20-30 minutos, el arroz se descompone, liberando su almidón y espesando el líquido en el que se está cocinando.
¿Cuánto tiempo dura la sopa de coliflor en la nevera?
¿Cuánto tiempo se puede conservar la sopa de coliflor en la nevera? Esta sopa de coliflor durará unos 4-5 días en el frigorífico. Como siempre, usa el sentido común y si no huele bien, entonces tírala.
4.Crema de coliflor al curry. Receta con y sin Thermomix
Crema de coliflor al curry. Receta con y sin Thermomix
Ingredients
- Para 6 personas
- Puerro en rodajas solo la parte blanca 100 g
- Mantequilla 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Patatas peladas y troceadas 150 g
- Coliflor en ramilletes limpios 500 g
- Caldo de verduras 800 ml
- Nata líquida para cocinar 200 ml
- Sal
- Pimienta negra molida
- Curry molido 1 cucharadita colmada
- Cebollino fresco picado para decorar
Instructions
- Para hacer esta receta con Thermomix, ponemos en el vaso el puerro, la mantequilla y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5. Después sofreímos 5 min/Varoma/vel 1. Añadimos las patatas y la coliflor y rehogamos 2 min/Varoma/vel 1. Agregamos el caldo y programamos 25 min/100º/vel 1. Incorporamos la nata, la sal, la pimienta y el curry y trituramos 1 min/vel 10. Repartimos entre 6 cuencos y servimos espolvoreada con el cebollino.
- Para hacer esta receta sin la Thermomix, en una cazuela honda ponemos a calentar el aceite y la mantequilla y sofreímos el puerro. Cuando esté transparente añadimos las patatas y la coliflor, removemos y dejamos hacer unos minutos. Después añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Cuando las verduras estén hechas, añadimos la nata, la sal, la pimienta y el curry y lo trituramos todo con una batidora de mano. Repartimos entre 6 cuencos y servimos espolvoreada con el cebollino.
Notes
Nutrition Facts
6 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 677 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 69 g | 106 % | |
Saturated Fat 40 g | 202 % | |
Trans Fat 1 g | ||
Cholesterol 220 mg | 73 % | |
Sodium 77 mg | 3 % | |
Total Carbohydrate 16 g | 5 % | |
Dietary Fiber 5 g | 19 % | |
Total Sugars 4 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 5 g | 10 % |
Vitamin D 1 Вµg | 8 % |
---|---|
Calcium 172 mg | 17 % |
Iron 2 mg | 10 % |
Potassium 410 mg | 9 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 69 g | 106 % |
---|---|---|
Saturated | 40 g | 202 % |
Trans | 1 g | – |
Monounsaturated | 22 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 16 g | 5 % |
Fiber | 5 g | 19 % |
Total Sugars | 4 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 5 g | 10 % |
Cholesterol | 220 mg | 73 % |
Sodium | 77 mg | 3 % |
Calcium | 172 mg | 17 % |
Magnesium | 43 mg | 10 % |
Potassium | 410 mg | 9 % |
Iron | 2 mg | 10 % |
Zinc | 1 mg | 6 % |
Phosphorus | 127 mg | 18 % |
Vitamin A | 674 Вµg | 75 % |
Vitamin C | 14 mg | 15 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 5 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 15 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 11 % |
Folate (Equivalent) | 25 Вµg | 6 % |
Folate (Food) | 25 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 11 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 8 % |
Vitamin E | 3 mg | 19 % |
Vitamin K | 40 Вµg | 33 % |
También interesante receta crema de coliflor thermomix:
¿La crema de leche espesa la sopa?
Sopa espesada con lácteos
Añadir un poco -o más- de nata espesa a la sopa y dejarla cocer a fuego lento para que se reduzca es una forma clásica de espesar una sopa.
¿Se espesará la crema al cocer a fuego lento?
Dejar que la sopa se cocine a fuego lento puede ayudar a que se espese, ya que ayudará a que se evapore parte del líquido. Esto funcionará mejor si has añadido un agente espesante, como la maicena.
5.Crema de coliflor
Crema de coliflor
Ingredients
- 1 coliflor pequeña
- 2 patatas medianas
- agua
- 1 pastilla de avecrem o 2 cucharadas de caldo de carne casero
- 35 g de aceite de oliva virgen
- una pizca de pimienta
- una pizca de nuez moscada
- 4 quesitos
- un chorrito de leche opcional, para aclarar
- eneldo para espolvorear opcional
Instructions
- Sacamos los ramilletes de la coliflor. Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes. Lo ponemos en el vaso y lo cubrimos con agua (el agua tiene que sobre pasar 2 dedos por encima de las verduras). Añadimos el aceite, el caldo de carne casero/pastilla de avecrem, la pimienta y la nuez moscada.
- Ponemos a cocinar 30 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
- Cuando termine el tiempo dejamos enfriar hasta que la temperatura llegue a 80º, añadimos los quesitos y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. Miramos cómo está de espeso, y si es así, añadimos un chorrito de leche y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 3 1/2.
- Servimos en los platos y espolvoreamos con eneldo seco o perejil (si os gusta más).
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 288 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 13 g | 20 % | |
Saturated Fat 3 g | 15 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 54 mg | 18 % | |
Sodium 95 mg | 4 % | |
Total Carbohydrate 22 g | 7 % | |
Dietary Fiber 4 g | 15 % | |
Total Sugars 2 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 22 g | 44 % |
Vitamin D 0 Вµg | 1 % |
---|---|
Calcium 44 mg | 4 % |
Iron 3 mg | 17 % |
Potassium 982 mg | 21 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Sodium * sugar Conscious * gluten Free * wheat Free * egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 13 g | 20 % |
---|---|---|
Saturated | 3 g | 15 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 9 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 22 g | 7 % |
Fiber | 4 g | 15 % |
Total Sugars | 2 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 22 g | 44 % |
Cholesterol | 54 mg | 18 % |
Sodium | 95 mg | 4 % |
Calcium | 44 mg | 4 % |
Magnesium | 54 mg | 13 % |
Potassium | 982 mg | 21 % |
Iron | 3 mg | 17 % |
Zinc | 5 mg | 46 % |
Phosphorus | 276 mg | 39 % |
Vitamin A | 11 Вµg | 1 % |
Vitamin C | 55 mg | 61 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 16 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 17 % |
Niacin (B3) | 6 mg | 35 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 71 % |
Folate (Equivalent) | 61 Вµg | 15 % |
Folate (Food) | 61 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 80 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin E | 1 mg | 10 % |
Vitamin K | 19 Вµg | 16 % |
Source: https://www.thermorecetas.com/crema-de-coliflor/
También interesante receta crema de coliflor thermomix:
¿Cómo se puede espesar la sopa sin carbohidratos?
Goma xantana
Utilizada para hornear o espesar sopas o salsas, la goma xantana tiene cero carbohidratos netos. Utilícela en pequeñas cantidades y asegúrese de espesar las sopas o salsas poco a poco para que no se apelmace.
¿De qué está hecha la salsa de coliflor?
Haga un puré: Utilizar una espumadera para pasar los trozos de coliflor a la batidora. Añade 1 taza de caldo de verduras o líquido de cocción, el ajo/mantequilla salteada, sal, pimienta y leche. Licuar o hacer un puré durante varios minutos hasta que la salsa esté muy suave, añadiendo más caldo o leche dependiendo de lo espesa que se quiera la salsa.