5 Simple recipes puré de patatas confitadas con romanescu y jamón
1. Puré de patatas confitadas con romanescu y jamón
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Puré de patatas confitadas con romanescu y jamón
Ingredients
- 800 gramos de patatas
- 200 gramos de cebolla
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra recién molida
- sal
- c/n de agua caliente
- 1 romanescu pequeño
- 4 lonchas de jamón serrano.
Instructions
- Pela las patatas y córtalas en rodajas finas, pela la cebolla y córtala también fina. Pon una sartén grande a calentar con abundante aceite de oliva a calentar, a fuego medio alto. Cuando esté a unos 60º C, incorpora las patatas y la cebolla y confítalas hasta que estén bien tiernas.
- Mientras las patatas se confitan, pon a cocer las flores del romanescu lavadas previamente, puedes hacerlas al vapor y dejarlas al dente, además de contrastar texturas, se mantienen más vitaminas que si se hierve en agua y por un tiempo prolongado, aunque siempre se puede hacer al gusto.
- Retira las patatas de la sartén escurriéndolas lo justo, añade sal y pimienta y aproximadamente medio vaso de agua caliente. Tritura hasta obtener un puré fino, y si deseas que sea más ligero, añade un poco más de agua. Personalmente preferimos que quede espeso. Prueba el puré y rectifica de sal o pimienta si fuera necesario.
- Si tienes Thermomix, puedes hacer las patatas poniéndolas en el vaso (con la mariposa) con 150 gramos de agua, 125 gramos de aceite de oliva virgen extra y sal. Programa Varoma, 20 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A la vez puedes hacer el romanescu en el recipiente Varoma, conviene cortar las flores bien pequeñas para que le dé tiempo a hacerse al vapor. Cuando las patatas estén hechas, tritúralas en Thermomix, estará listo en menos de 1 minuto a velocidad 5-7.
- Pon en un plato las lonchas de jamón extendidas y sin que estén unas encima de otras, si es necesario hazlas en dos veces. Pon el plato en el microondas y programa 1 minuto y medio o 2 minutos, hasta que el jamó quede crujiente. Deja enfriar y rómpelo en migas.
- Emplatado
- Sirve el puré de patatas confitadas, reparte las flores del romanescu y las virutas de jamón crujiente. Termina con un poco de pimienta negra recién molida y un hilo de aceite de oliva virgen extra sobre la verdura. ¡Buen provecho!
——————————————–VIDEO——————————————–
Nutrition Facts
servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 683 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 56 g | 85 % | |
Saturated Fat 8 g | 40 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 11 mg | 4 % | |
Sodium 882 mg | 37 % | |
Total Carbohydrate 40 g | 13 % | |
Dietary Fiber 6 g | 22 % | |
Total Sugars 4 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 9 g | 18 % |
Vitamin D 0 Вµg | 1 % |
---|---|
Calcium 45 mg | 4 % |
Iron 2 mg | 12 % |
Potassium 1,007 mg | 21 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * sugar Conscious * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 56 g | 85 % |
---|---|---|
Saturated | 8 g | 40 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 40 g | – |
Polyunsaturated | 6 g | – |
Carbs | 40 g | 13 % |
Fiber | 6 g | 22 % |
Total Sugars | 4 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 9 g | 18 % |
Cholesterol | 11 mg | 4 % |
Sodium | 882 mg | 37 % |
Calcium | 45 mg | 4 % |
Magnesium | 57 mg | 14 % |
Potassium | 1,007 mg | 21 % |
Iron | 2 mg | 12 % |
Zinc | 1 mg | 10 % |
Phosphorus | 178 mg | 25 % |
Vitamin A | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 43 mg | 48 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 22 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 9 % |
Niacin (B3) | 3 mg | 17 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 55 % |
Folate (Equivalent) | 42 Вµg | 11 % |
Folate (Food) | 42 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 6 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin E | 8 mg | 52 % |
Vitamin K | 38 Вµg | 32 % |
¿Cómo se llama la verdura q se parece al brócoli?
Hablar del bimi es hacerlo de un “superalimento”. Procedente de Japón, pertenece a la familia del brócoli y tiene una gran cantidad de compuestos nutricionales y bioactivos. Su tallo es similar al espárrago verde, mientras que la flor se asemeja muchísimo a la del brócoli.
¿Qué pasa si el brócoli se pone amarillo?
El amarillamiento del brócoli evidencia que se están perdiendo los importantes nutrientes de esta verdura. En otras palabras, que está dejando de encontrarse en su estado óptimo de consumo