Las 5 Mejores Recetas de Blanquette de Veau
Puede afinar su búsqueda de Blanquette de Veau de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
La Blanquette de veau es un guiso de ternera francés. En la versión clásica del plato, la carne se cuece a fuego lento en un caldo blanco y se sirve en una salsa velouté enriquecida con nata y huevo. Es uno de los platos de carne más populares en Francia.
El Oxford Companion to Food describe la “blanquette” como “un término culinario francés y hasta cierto punto internacional que indica un plato de carne blanca (ternera, aves, también cordero) servido en una salsa blanca”. En el Larousse Gastronomique, la definición de Prosper Montagne es “el término francés que designa un ragú de carne blanca (ternera, cordero o aves de corral) cocinado en un caldo blanco o en agua con aromas”.Wiki
1.Receta de Blanquette de veau
Receta de Blanquette de veau
Ingredients
- Carne de ternera 1 ½ kg, en cubos chicos
- Cebollas muy pequeñas 150 g
- Apio 1 tallo en cuartos
- Bouquet garnie 1 atadito con un trozo verde de un puerro, 1 ramita de perejil, 1 ramita de tomillo, hojas de apio
- Cebolla mediana en cuartos 1
- Champiñones en láminas 200 g
- Jugo de limón 1 cucharadita
- Sal pimienta en granos
- Manteca 50 g
- Harina 1 cucharada
- Crema de leche espesa 300 g
Instructions
- Poner en una cacerola grande la carne, zanahoria, cebolla, bouquet garnie, sal, pimienta en granos y cubrir con medio litro de agua.
- Hervir y espumar la cocción.
- Bajar la llama, agregar más agua si fuere necesario para que la carne esté cubierta y continuar cocinando.
- En otro recipiente, hervir 10 minutos las cebollas y escurrir. Hervir los champiñones 5 minutos en agua con sal y limón. Escurrir.
- Cuando la carne esté cocida, retirarla, reservarla. Colar el caldo de cocción y cocinar para que se reduzca y concentre.
- Derretir la manteca, agregar la harina, cocinar mezclando y agregar el caldo reducido. Mezclar hasta que espese. Agregar la crema, la carne, las cebollas y champiñones. Dejar cocinar 5 minutos y servir.
Notes
El cordero, por lo contrario, puede llevar más tiempo. Testear la terneza.
Nutrition Facts
5 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 698 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 45 g | 69 % | |
Saturated Fat 25 g | 125 % | |
Trans Fat 1 g | ||
Cholesterol 293 mg | 98 % | |
Sodium 1,066 mg | 44 % | |
Total Carbohydrate 8 g | 3 % | |
Dietary Fiber 1 g | 5 % | |
Total Sugars 4 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 68 g | 136 % |
Vitamin D 1 Вµg | 6 % |
---|---|
Calcium 96 mg | 10 % |
Iron 7 mg | 37 % |
Potassium 1,382 mg | 29 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: egg Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 45 g | 69 % |
---|---|---|
Saturated | 25 g | 125 % |
Trans | 1 g | – |
Monounsaturated | 16 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 8 g | 3 % |
Fiber | 1 g | 5 % |
Total Sugars | 4 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 68 g | 136 % |
Cholesterol | 293 mg | 98 % |
Sodium | 1,066 mg | 44 % |
Calcium | 96 mg | 10 % |
Magnesium | 76 mg | 18 % |
Potassium | 1,382 mg | 29 % |
Iron | 7 mg | 37 % |
Zinc | 17 mg | 152 % |
Phosphorus | 739 mg | 106 % |
Vitamin A | 325 Вµg | 36 % |
Vitamin C | 4 mg | 5 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 25 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 58 % |
Niacin (B3) | 16 mg | 101 % |
Vitamin B6 | 2 mg | 139 % |
Folate (Equivalent) | 31 Вµg | 8 % |
Folate (Food) | 31 Вµg | – |
Vitamin B12 | 7 Вµg | 290 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 6 % |
Vitamin E | 1 mg | 10 % |
Vitamin K | 12 Вµg | 10 % |
Source: https://www.lanacion.com.ar/recetas/blanquette-de-veau-nid16092022/
También interesante blanquette de veau receta:
¿De dónde viene la blanquette de veau?
¿De dónde viene la “Blanquette de Veau”? La “Blanquette de Veau” es un plato clásico francés de nuestra región de Île-de-France, alrededor de París. Se cita por primera vez en 1735 por Vincent Chapelle en su libro, Le Cuisinier Moderne, utilizando restos de carne blanca asada, setas y cebollas
¿Qué platos se elaboran con carne de ternera?
Platos de ternera.
Blanquette de veau.
Ternera en gelatina.
Schnitzel parisino.
Parmigiana de ternera.
Ragout fin.
Una versión de la ternera Orloff.
Un primer plano del vitello tonnato
2.Receta de blanqueta de ternera (blanquette de veau). Cocina francesa
Receta de blanqueta de ternera (blanquette de veau). Cocina francesa
Ingredients
- 600 g de ternera blanca lechal o novillo (para guisar)
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla
- 3 o 4 clavos de olor
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 puerro
- 2 yemas de huevo
- 100 ml de nata para cocinar
- 1 limón
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 200 g de cebollitas francesas opcional
- 200 g de champiñones
- ½ cucharada de azúcar
- Pimienta en grano
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de perejil
- Perejil fresco para decorar opcional
- Sal
Instructions
- Cortar la ternera en trozos y quitar la grasa. Ponerla en una olla y cubrir con agua fría.
- Llevar a ebullición y cocer 5 minutos.
- Escurrir la carne y desechar el agua de cocción. Enjuagar la olla.
- Volver a meter la carne en la olla. Sazonar un poco.
- Lavar y pelar las zanahorias, la cebolla y el ajo.
- Cortar las zanahorias en rodajas de medio centímetro de espesor.
- Cortar la cebolla por la mitad y pinchar cada pieza con clavos de olor.
- Cortar los dientes de ajo por la mitad a lo largo y aplastarlos un poco con la palma de la mano.
- Lavar el puerro y cortar en 2 o 3 piezas.
- Colocar las verduras, las hierbas aromáticas y los granos de pimienta a la olla.
- Cubrir todo con agua fría, llevar a ebullición y cocinar tapado a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna al gusto. Quitar la espuma varias veces durante la cocción. Rectificar de sal al gusto al final de la cocción.
- Mientras que la carne se cocina, preparar las cebollitas y los champiñones.
- Pelar las cebollitas y colocarlas en un cazo pequeño.
- Cubrir con agua hasta la mitad, agregar 1 cucharadita de mantequilla y espolvorear con el azúcar.
- Tapar con un círculo de papel de hornear conun agujero en el centro. El papel debe quedar en contacto con las cebollas.
- Una vez que el agua se haya evaporado, retirar el papel, añadir una cucharada de agua para remover, retirar del fuego y reservar.
- Lavar los champiñones rápidamente bajo el grifo de agua fría. Sólo un poco para eliminar la tierra. No hay que sumergirlos.
- Retirarles la parte seca del tallo y cortarlos en cuartos.
- Saltear los champiñones con un poco de mantequilla en una sartén caliente hasta que cambien de color. Reservar.
- Una vez cocida la carne, pasar el caldo por un colador en acero inoxidable. Reservar los trozos de ternera y zanahorias.
- Poner el caldo de nuevo en la olla y volver a llevar a ebullición.
- En otro cazo, derretir los 30 g de mantequilla a fuego medio.
- Una vez que la mantequilla se haya fundido, espolvorear los 30 g de harina y cocinar 1 o 2 minutos para que pierda el sabor a crudo, pero sin que llegue a dorarse.
- Incorporar 1 litro de caldo en el roux y cocer removiendo hasta que la salsa espese.
- Justo antes de servir, calentar la salsa a fuego medio-bajo.
- En un bol, mezclar las yemas con la naya. Verter gradualmente removiendo al mismo tiempo en la salsa sin que ésta llegue a hervir. Hay que tener cuidado de no coagular los huevos.
- A continuación, agregue la carne, las zanahorias, las cebollitas, los champiñones y unas gotas de limón. Recalentar y rectificar de sal si es necesario.
- Y ya está. Servir en platos hondos, espolvorear el perejil finamente picado si se desea. ¡Buen provecho!
Notes
La blanqueta de ternera se puede preparar el día anterior y recalentar al día siguiente justo antes de servir.
No tire las claras de huevo, guardarlas para otra preparación o congelarlas para su uso posterior.
Se puede añadir al caldo una rama de apio y una o dos chalotas.
Se puede preparar con otras carnes blancas como el pavo, pollo, conejo, o incluso cordero lechal o cerdo. En este caso, es necesario ajustar el tiempo de cocción.
¿Quieres más recetas de estofados franceses? Prueba la ternera a la borgoñona (boeuf bourguignon), el conejo a la mostaza o el estofado de cerdo en salsa de chalotas.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 498 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 28 g | 43 % | |
Saturated Fat 15 g | 73 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 247 mg | 82 % | |
Sodium 958 mg | 40 % | |
Total Carbohydrate 28 g | 9 % | |
Dietary Fiber 5 g | 18 % | |
Total Sugars 10 g | ||
Includes 2 g Added Sugars | ||
Protein 35 g | 70 % |
Vitamin D 1 Вµg | 5 % |
---|---|
Calcium 122 mg | 12 % |
Iron 3 mg | 18 % |
Potassium 1,019 mg | 22 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free
Fat | 28 g | 43 % |
---|---|---|
Saturated | 15 g | 73 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 9 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 28 g | 9 % |
Fiber | 5 g | 18 % |
Total Sugars | 10 g | – |
Added Sugars | 2 g | – |
Protein | 35 g | 70 % |
Cholesterol | 247 mg | 82 % |
Sodium | 958 mg | 40 % |
Calcium | 122 mg | 12 % |
Magnesium | 71 mg | 17 % |
Potassium | 1,019 mg | 22 % |
Iron | 3 mg | 18 % |
Zinc | 6 mg | 50 % |
Phosphorus | 455 mg | 65 % |
Vitamin A | 521 Вµg | 58 % |
Vitamin C | 28 mg | 31 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 23 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 57 % |
Niacin (B3) | 14 mg | 86 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 74 % |
Folate (Equivalent) | 87 Вµg | 22 % |
Folate (Food) | 87 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 92 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 5 % |
Vitamin E | 2 mg | 10 % |
Vitamin K | 90 Вµg | 75 % |
Source: https://estoyhechouncocinillas.com/2015/04/blanqueta-de-ternera-blanquette-de-veau.html
También interesante blanquette de veau receta:
¿Cuál es la diferencia entre la blanqueta de ternera y el fricasé de ternera?
Se sirve con algo como arroz, pasta o patatas. Una Blanquette se diferencia de una fricassée en que en una fricassée, la carne se cocina primero en una grasa, dorándola ligeramente
¿Qué es la blanquette de poulet?
La blanquette de poulet, un tipo de receta de pollo a la crema, ha sido durante mucho tiempo un favorito de la cocina francesa. Una comida fácil de preparar en la olla instantánea, esta idea de cena es una de las que más gustan. Nassie.
3.La blanquette de veau, un plat classique à (re)découvrir !
La blanquette de veau, un plat classique à (re)découvrir !
Ingredients
- 1 ,5 kg de tendrons de veau en morceaux
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- ½ *citron* pressé
- 1 bouquet garni
- quelques brins de *thym*
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 clou de girofle
- 1 c. à soupe d'huile
- *farine*
- *sel* et *poivre* du moulin
Instructions
- Lavez et émincez le poireau. Épluchez, rincez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et piquez-le du clou de girofle.
- Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de veau à revenir sans les faire roussir. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine. Laissez cuire pendant 2 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois. Versez le vin blanc et ajoutez de l’eau chaude, de façon à recouvrir la viande. Additionnez-y les carottes, le poireau, l’oignon piqué et le bouquet garni. Couvrez et cuisez 1 h 15.
- Retirez les morceaux de veau de la cocotte et réservez-les dans un plat creux. Filtrez le bouillon de cuisson et remettez-le à chauffer, quelques minutes, de façon à ce qu’il réduise légèrement.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème. Incorporez le jus de citron. Assaisonnez. Transvasez cette préparation dans le bouillon en fouettant sans arrêt, sur feu doux. Remettez la viande dans la cocotte et réchauffez quelques instants. Décorez avec quelques brins de thym et servez aussitôt.
- Notre astuce : Accommodez cette blanquette de veau avec des champignons et du riz ou des pommes vapeur.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 2,564 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 64 g | 98 % | |
Saturated Fat 32 g | 159 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 495 mg | 165 % | |
Sodium 5,758 mg | 240 % | |
Total Carbohydrate 80 g | 27 % | |
Dietary Fiber 4 g | 16 % | |
Total Sugars 25 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 80 g | 160 % |
Vitamin D 1 Вµg | 7 % |
---|---|
Calcium 364 mg | 36 % |
Iron 12 mg | 65 % |
Potassium 2,870 mg | 61 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free
Fat | 64 g | 98 % |
---|---|---|
Saturated | 32 g | 159 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 22 g | – |
Polyunsaturated | 4 g | – |
Carbs | 80 g | 27 % |
Fiber | 4 g | 16 % |
Total Sugars | 25 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 80 g | 160 % |
Cholesterol | 495 mg | 165 % |
Sodium | 5,758 mg | 240 % |
Calcium | 364 mg | 36 % |
Magnesium | 309 mg | 74 % |
Potassium | 2,870 mg | 61 % |
Iron | 12 mg | 65 % |
Zinc | 15 mg | 132 % |
Phosphorus | 1,235 mg | 176 % |
Vitamin A | 777 Вµg | 86 % |
Vitamin C | 15 mg | 16 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 43 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 113 % |
Niacin (B3) | 31 mg | 195 % |
Vitamin B6 | 3 mg | 208 % |
Folate (Equivalent) | 122 Вµg | 31 % |
Folate (Food) | 122 Вµg | – |
Vitamin B12 | 5 Вµg | 221 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 7 % |
Vitamin E | 3 mg | 22 % |
Vitamin K | 60 Вµg | 50 % |
También interesante blanquette de veau receta:
¿Qué significa “blanquette” en la cocina?
Definición de blanqueta
: guiso de carne o marisco ligero en salsa blanca blanqueta de ternera blanqueta de langosta
¿Es la blanquette de Limoux un champán?
La Blanquette de Limoux está considerada como el primer vino blanco espumoso producido en Francia, creado mucho antes de que la región de Champagne fuera mundialmente conocida por el vino espumoso Champagne.
4.Blanquette de veau facile
Blanquette de veau facile
Equipment
- 1 Cuillère en bois
- 1 couteau
- 1 bol
- 1 pour vous guider en cuisine au quotidien
- 1 Cocotte en fonte
- 1 planche à découper
- 1 louche
- 1 balance de cuisine
Ingredients
- 2 carottes
- 1 oignon jaune
- 1 petite boîte de champignon coupés
- 1 petit pot de crème fraîche
- citron
- farine
- 25 cl de vin blanc
- sel
- poivre
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bouillon de poule
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
- Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
- Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
- Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
- Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
- Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
- Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 5,723 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 125 g | 192 % | |
Saturated Fat 58 g | 290 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 689 mg | 230 % | |
Sodium 13,103 mg | 546 % | |
Total Carbohydrate 191 g | 64 % | |
Dietary Fiber 10 g | 42 % | |
Total Sugars 53 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 122 g | 243 % |
Vitamin D 2 Вµg | 13 % |
---|---|
Calcium 728 mg | 73 % |
Iron 21 mg | 116 % |
Potassium 5,417 mg | 115 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: mediterranean * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * no Oil Added
Fat | 125 g | 192 % |
---|---|---|
Saturated | 58 g | 290 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 43 g | – |
Polyunsaturated | 14 g | – |
Carbs | 191 g | 64 % |
Fiber | 10 g | 42 % |
Total Sugars | 53 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 122 g | 243 % |
Cholesterol | 689 mg | 230 % |
Sodium | 13,103 mg | 546 % |
Calcium | 728 mg | 73 % |
Magnesium | 668 mg | 159 % |
Potassium | 5,417 mg | 115 % |
Iron | 21 mg | 116 % |
Zinc | 19 mg | 172 % |
Phosphorus | 2,068 mg | 295 % |
Vitamin A | 1,244 Вµg | 138 % |
Vitamin C | 17 mg | 19 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 74 % |
Riboflavin (B2) | 2 mg | 160 % |
Niacin (B3) | 47 mg | 293 % |
Vitamin B6 | 5 mg | 362 % |
Folate (Equivalent) | 161 Вµg | 40 % |
Folate (Food) | 161 Вµg | – |
Vitamin B12 | 5 Вµg | 193 % |
Vitamin D | 2 Вµg | 13 % |
Vitamin E | 4 mg | 25 % |
Vitamin K | 59 Вµg | 49 % |
Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_blanquette-de-veau-facile_19219.aspx
También interesante blanquette de veau receta:
¿Qué es la blanquette de veau a l’Ancienne?
Blanquette de veau (pronunciación francesa: [ blɑ̃kɛt də vo] ( escuchar)) es un guiso de ternera francés. En la versión clásica del plato, la carne se cuece a fuego lento en un caldo blanco y se sirve en una salsa velouté enriquecida con nata y huevo. Es uno de los platos de carne más populares de Francia.
¿Qué animal es la ternera?
ternera
La ternera es la carne de un ternero o de un animal joven. Un ternero de ternera se cría hasta las 16 o 18 semanas de edad, con un peso de hasta 450 libras. Los terneros lecheros machos se utilizan en la industria de la ternera. Las vacas lecheras deben parir para seguir produciendo leche, pero los terneros lecheros machos tienen poco o ningún valor para el ganadero.
5.Blanquette de veau à l’ancienne
Blanquette de veau à l'ancienne
Ingredients
- 1 kg Sauté de veau
- 400 g Champignons de Paris
- 2 Carottes
- 3 Blancs de poireau
- 1 Branche de céleri
- 1 Citron
- 1 Oignon
- 1 Échalote
- 1 Gousse Ail
- 2 Jaunes d'œuf
- 50 g Farine
- 70 g Beurre
- 3 c. à soupe crème fraîche
- 4 c. à soupe Vin blanc sec
- 1 Bouquet garni persil, thym, laurier
- 4 Clous de Girofle
- 4 brin s Persil plat
- 5 pincée s Sel
- 2 pincée s Poivre
Instructions
- Pelez les carottes, l'ail, l'échalote et l'oignon. Piquez l'oignon avec les clous de girofle et coupez-le en 4. Coupez l'échalote en deux et hachez l'ail. Tranchez les carottes, le céleri et les blancs de poireau en rondelles. Nettoyez et émincez les champignons grossièrement. Tranchez la viande en morceaux d'environ 70 g.
- Dans une cocotte, une marmite ou un faitout, versez 2 l d'eau, puis plongez-y les morceaux de viande et portez à ébullition pendant maximum 1 à 2 min pour les blanchir (les débarrasser de leurs impuretés et de leur amidon). Videz alors le contenu de la cocotte dans une passoire afin de jeter l'eau de cuisson tout en récupérant les morceaux de veau. Passez la viande sous l'eau froide, égouttez-la, puis remettez-la dans le fond de la cocotte.
- Ensuite, ajoutez l'oignon, l'échalote, l'ail, le poireau, le céleri, les carottes et le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin puis ajoutez de l'eau de façon à immerger la viande et les légumes. Couvrez, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 1h30 à petits frémissements.
- Pendant la cuisson de la viande, faites revenir dans une poêle les champignons (environ 10 min à feu moyen), avec 20 g de beurre et les 3/4 du jus du citron.
- Puis préparez un roux blond : dans une casserole, faites fondre le reste de beurre, saupoudrez-le avec la farine, mélangez vivement le tout au fouet jusqu'à ce que le beurre ait été entièrement absorbé et que le tout brunisse légèrement, puis stoppez la cuisson et laissez refroidir.
- Une fois que la viande est cuite, versez le contenu de la cocotte dans une fine passoire de façon à filtrer le bouillon de cuisson dans un saladier. Rallumez le feu sous la casserole contenant le roux, versez le bouillon en plusieurs fois et fouettez en permanence pour y délayer le roux, faire épaissir la sauce et la porter à ébullition.
- Pour finir, remettez la viande et les légumes (sans les aromates) dans la cocotte, ajoutez les champignons poêlés, mélangez le tout à la sauce et réchauffez pendant 10 à 15 min.
- Au moment de servir, mélangez la crème et les jaunes d'œufs, puis incorporez ce mélange à la sauce, en mélangeant sans arrêt pour ne pas laisser bouillir. Parfumez avec le reste du jus de citron, puis disposez dans un plat creux et décorez avec les brins de persil.
Nutrition Facts
8 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 357 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 19 g | 29 % | |
Saturated Fat 10 g | 48 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 166 mg | 55 % | |
Sodium 226 mg | 9 % | |
Total Carbohydrate 17 g | 6 % | |
Dietary Fiber 3 g | 11 % | |
Total Sugars 5 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 28 g | 57 % |
Vitamin D 0 Вµg | 3 % |
---|---|
Calcium 86 mg | 9 % |
Iron 4 mg | 20 % |
Potassium 767 mg | 16 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free
Fat | 19 g | 29 % |
---|---|---|
Saturated | 10 g | 48 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 6 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 17 g | 6 % |
Fiber | 3 g | 11 % |
Total Sugars | 5 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 28 g | 57 % |
Cholesterol | 166 mg | 55 % |
Sodium | 226 mg | 9 % |
Calcium | 86 mg | 9 % |
Magnesium | 55 mg | 13 % |
Potassium | 767 mg | 16 % |
Iron | 4 mg | 20 % |
Zinc | 4 mg | 40 % |
Phosphorus | 355 mg | 51 % |
Vitamin A | 256 Вµg | 28 % |
Vitamin C | 13 mg | 14 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 17 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 46 % |
Niacin (B3) | 12 mg | 73 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 57 % |
Folate (Equivalent) | 67 Вµg | 17 % |
Folate (Food) | 67 Вµg | – |
Vitamin B12 | 2 Вµg | 74 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 3 % |
Vitamin E | 1 mg | 8 % |
Vitamin K | 44 Вµg | 37 % |
Source: https://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-veau-a-l-ancienne-1548.aspx
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