Las 5 Mejores Recetas de Colitas de Rape
Puede afinar su búsqueda de Colitas de Rape de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Colitas de rape al horno
Colitas de rape al horno
Ingredients
- 4 colitas rape
- 1/2 litro caldo de pescado
- 1 nuez de mantequilla
- perejil picado
- sal
- aceite
- 1/2 limón en zumo
- el otro medio limón para adorno
Instructions
- Paso 1
- Precalentamos el horno a 180ºC, en la fuente de horno untada de mantequilla y colocamos las colitas de rape con el caldo de pescado, la sal y un poco de aceite por encima y las dejamos 20 minutos mas o menos.
- Paso 2
- Abriendo de vez en cuanto y rociando con el caldo, en los dos últimos minutos espolvoreamos con perejil picado y el zumo de limón, lo pasamos al plato y lo adornamos con rodajas de limón.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 15 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 0 g | 0 % | |
Saturated Fat 0 g | 0 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 11 mg | 0 % | |
Total Carbohydrate 3 g | 1 % | |
Dietary Fiber 2 g | 7 % | |
Total Sugars 1 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 2 g | 3 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 64 mg | 6 % |
Iron 1 mg | 5 % |
Potassium 215 mg | 5 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Fat * low Sodium * fat Free * low Fat Abs * sugar Conscious * kidney Friendly * keto Friendly * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * specific Carbs * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher * plantricious * b Healthy
Fat | 0 g | 0 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 0 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 3 g | 1 % |
Fiber | 2 g | 7 % |
Total Sugars | 1 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 2 g | 3 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 11 mg | 0 % |
Calcium | 64 mg | 6 % |
Magnesium | 18 mg | 4 % |
Potassium | 215 mg | 5 % |
Iron | 1 mg | 5 % |
Zinc | 0 mg | 1 % |
Phosphorus | 32 mg | 5 % |
Vitamin A | 85 Вµg | 9 % |
Vitamin C | 39 mg | 44 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 4 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 5 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 8 % |
Folate (Equivalent) | 7 Вµg | 2 % |
Folate (Food) | 7 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 1 mg | 8 % |
Vitamin K | 144 Вµg | 120 % |
Source: https://cookpad.com/es/recetas/131636-colitas-de-rape-al-horno
También interesante sobre de Colitas de Rape recetas:
¿Cómo se debe cocinar el rape?
Los filetes de rape se pueden freír o asar para darles color. Un filete de rape de tamaño medio (unos 100 g) se hace en unos 5-6 minutos. El rape se adapta a la parrilla o a la barbacoa porque su robusta carne no se deshace fácilmente.
¿Se le quita la espina a la cola del rape?
Las colas de rape pueden cocinarse enteras o cortadas en filetes a través de la espina. La presencia de la espina en la cola de rape ayuda a dar sabor y a mantener el pescado intacto mientras se cocina.
2.Cola de rape al horno con pimentón
Cola de rape al horno con pimentón
Ingredients
- 1 cola de rape limpia de 1 kg
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 cucharada pimentón de la vera
- A.o.v.e
- Sal
Instructions
- Paso 1
- Una vez limpio y seco el rape, le ponemos la sal y el ajo cortado en rajas.
- Paso 2
- Pelamos las patatas, las cortamos en panadera, las freímos un poco en la sartén, que ablanden y las vamos colocando en una fuente que se pueda meter al horno.
- Paso 3
- Cortamos la cebolla en gajos, la pochamos un poco y la vamos colocando sobre las patatas.
- Paso 4
- Retiramos las láminas de ajo del rape, colocamos la cola sobre las patatas con la cebolla; metemos todo al horno precalentado a 200° unos, 15'.
- Paso 5
- En una sartén con una cucharada de aceite, doramos el ajo y retiramos. Dejamos enfriar el aceite y ponemos el pimentón que se fría uno poco sin quemarlo.
- Paso 6
- Sacamos el rape del horno, regamos con el aceite, decoramos con las láminas de ajo y servimos caliente.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 3 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 0 g | 0 % | |
Saturated Fat 0 g | 0 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 3 mg | 0 % | |
Total Carbohydrate 1 g | 0 % | |
Dietary Fiber 0 g | 2 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 0 g | 1 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 16 mg | 2 % |
Iron 0 mg | 1 % |
Potassium 54 mg | 1 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * kosher
Fat | 0 g | 0 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 0 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 1 g | 0 % |
Fiber | 0 g | 2 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 0 g | 1 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 3 mg | 0 % |
Calcium | 16 mg | 2 % |
Magnesium | 4 mg | 1 % |
Potassium | 54 mg | 1 % |
Iron | 0 mg | 1 % |
Zinc | 0 mg | 0 % |
Phosphorus | 8 mg | 1 % |
Vitamin A | 21 Вµg | 2 % |
Vitamin C | 10 mg | 11 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 1 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 1 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 1 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 2 % |
Folate (Equivalent) | 2 Вµg | 0 % |
Folate (Food) | 2 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 2 % |
Vitamin K | 36 Вµg | 30 % |
Source: https://cookpad.com/es/recetas/6490564-cola-de-rape-al-horno-con-pimenton
También interesante sobre de Colitas de Rape recetas:
¿Hay que quitarle la membrana al rape?
La piel oscura debe retirarse antes de comerla, mientras que la piel inferior de color claro puede cocinarse y hacerse crujiente.
¿Es difícil cocinar el rape?
Fácil de cocinar incluso para un cocinero casero principiante, este versátil pescado tiene una clase propia. ¿QUÉ ES EL RAPE? Perteneciente al género Lophius, el rape es un pequeño enigma
3.Colitas de rape con almejas
Colitas de rape con almejas
Ingredients
- 4 colitas de rape
- 500 g de almejas
- 500 g de patatas
- 150 g de guisantes congelados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de vino blanco
- 800 ml de caldo de pescado
- 1 ramita de perejil
- harina
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Instructions
- 01.
- Antes de empezar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal durante 1 hora, aproximadamente. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Calienta aceite en una cazuela, añade los ajos y fríelos 1 minuto. Incorpora la cebolla y sofríela a fuego lento durante 15-20 minutos para reblandecerla.
- 02.
- Mientras, pela las patatas, córtalas en rodajas y fríelas en una sartén con aceite hasta que estén un poco doradas. Retira el exceso de aceite y, en la misma sartén, fríe ligeramente las colitas de rape salpimentadas y enharinadas.
- 03.
- Cuando la cebolla esté tierna, añade el vino a la cazuela y deja que hierva unos minutos para que reduzca. Vierte el caldo de pescado, las patatas y los guisantes, y cuece a fuego lento durante 5 minutos.
- 04.
- Incorpora las colitas de rape, tapa la cazuela y cuece unos 7-10 minutos, a fuego lento y moviendo la cazuela de vez en cuando. Añade las almejas lavadas, tapa de nuevo la cazuela y cuece hasta que estén abiertas. Comprueba el punto de sal y espolvorea con perejil picado. Sirve bien caliente.
Notes
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 15 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 0 g | 0 % | |
Saturated Fat 0 g | 0 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 11 mg | 0 % | |
Total Carbohydrate 3 g | 1 % | |
Dietary Fiber 2 g | 7 % | |
Total Sugars 1 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 2 g | 3 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 64 mg | 6 % |
Iron 1 mg | 5 % |
Potassium 215 mg | 5 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Fat * low Sodium * fat Free * low Fat Abs * sugar Conscious * kidney Friendly * keto Friendly * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * specific Carbs * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher * plantricious * b Healthy
Fat | 0 g | 0 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 0 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 3 g | 1 % |
Fiber | 2 g | 7 % |
Total Sugars | 1 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 2 g | 3 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 11 mg | 0 % |
Calcium | 64 mg | 6 % |
Magnesium | 18 mg | 4 % |
Potassium | 215 mg | 5 % |
Iron | 1 mg | 5 % |
Zinc | 0 mg | 1 % |
Phosphorus | 32 mg | 5 % |
Vitamin A | 85 Вµg | 9 % |
Vitamin C | 39 mg | 44 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 4 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 5 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 8 % |
Folate (Equivalent) | 7 Вµg | 2 % |
Folate (Food) | 7 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 1 mg | 8 % |
Vitamin K | 144 Вµg | 120 % |
Source: https://www.pronto.es/recetas/colitas-de-rape-con-almejas-10272117.html
También interesante sobre de Colitas de Rape recetas:
¿El rape sabe realmente a langosta?
El rape es un pez de tierra, es decir, que nada y se alimenta en el fondo del océano. Algunos lo conocen como “la langosta del pobre” por su sabor firme, dulce y delicioso, similar al de las colas de langosta, y otros como “todo boca”, porque la mayor parte del pescado la ocupa la cabeza y la mayor parte es boca.
¿Por qué el rape no es kosher?
Para cumplir con los requisitos kosher, un pez debe tener aletas y escamas fácilmente separables. Las escamas de un esturión son extremadamente difíciles de desprender, por lo que no es kosher, al igual que sus preciadas huevas, el caviar. Todos los mariscos, las anguilas, el tiburón, el rape, el huss y el bagre no pasan la prueba kosher
4.Rape en salsa verde | Receta fácil
Rape en salsa verde | Receta fácil
Ingredients
- 4 rodajas de rape
- 200 gramos de almejas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 250 ml de caldo de pescado casero
- 1 cucharada de harina
- Perejil fresco
- Sal
Instructions
- 1.- Comenzamos pochando a fuego lento la cebolla y el ajo. Hasta que se quede transparente. En unos 10-12 minutos a fuego lento estará.
- 2.- Cuando esté pochada, agregamos una cucharada de harina y cocinamos unos minutos. Esto hará que la salsa quede un poco espesa. Hay gente que no le pone harina a la salsa pero si reboza en harina el pescado antes y lo dora en aceite. A mi me gusta poner el rape directamente sin rebozar porque me parece más suave a la hora de comer, para gustos los colores.
- 3.- Incorporamos el caldo de pescado. Yo suelo hacer el caldo de pescado casero pero podéis usar cualquier caldo que veáis de esos de tetrabrick ya que para este tipo de emergencias si lo tenemos a mano viene muy bien.
- 4.- Ahora es momento de agregar el rape (y las almejas si las hemos comprado, yo ese día no pude ponérselas pero se han de poner). Ponemos un poco de sal y lo incorporamos a la salsa. Probad la salsa al final de la cocción y si necesita un poco de sal se la ponéis, pero no creo que le haga falta porque el fumet ya va con sal y el pescado no suele necesitar mucha.
- 5.- Guisamos 4 minutos por cada lado, más o menos, y 1 minuto antes de servir espolvoreamos el perejil fresco picado que le dará ese color verde tan característico. Yo las tuve 4 minutos pero si son de mayor grosor las rodajas de rape a lo mejor necesitan un poco más, eso controladlo vosotros.
Notes
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 30 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 0 g | 1 % | |
Saturated Fat 0 g | 0 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 22 mg | 1 % | |
Total Carbohydrate 5 g | 2 % | |
Dietary Fiber 4 g | 14 % | |
Total Sugars 1 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 3 g | 6 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 129 mg | 13 % |
Iron 2 mg | 10 % |
Potassium 430 mg | 9 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Fat * low Sodium * fat Free * low Fat Abs * sugar Conscious * keto Friendly * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * paleo * specific Carbs * mediterranean * dash * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * kosher * plantricious * b Healthy
Fat | 0 g | 1 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 0 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 5 g | 2 % |
Fiber | 4 g | 14 % |
Total Sugars | 1 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 3 g | 6 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 22 mg | 1 % |
Calcium | 129 mg | 13 % |
Magnesium | 36 mg | 9 % |
Potassium | 430 mg | 9 % |
Iron | 2 mg | 10 % |
Zinc | 0 mg | 3 % |
Phosphorus | 65 mg | 9 % |
Vitamin A | 169 Вµg | 19 % |
Vitamin C | 78 mg | 87 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 7 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 9 % |
Niacin (B3) | 1 mg | 6 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 16 % |
Folate (Equivalent) | 13 Вµg | 3 % |
Folate (Food) | 13 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 2 mg | 15 % |
Vitamin K | 288 Вµg | 240 % |
Source: https://recetasdecocina.elmundo.es/2017/09/rape-salsa-verde-receta-facil.html
También interesante sobre de Colitas de Rape recetas:
¿Cómo se sabe cuándo está hecho el rape?
Para comprobar el estado de cocción, introduzca la punta de un cuchillo en la parte más gruesa durante un momento. Si sale caliente al tacto, el pescado está hecho. También puede insertar un termómetro de lectura instantánea y buscar una lectura de 145 °F. Rocíe el jugo de limón y el perejil fresco opcional sobre el rape.
¿Es saludable comer rape?
La carne de rape es una opción saludable, sobre todo si está intentando controlar su peso. Esto se debe a que el rape tiene bajos niveles de sodio y calorías. Una ración de 6 onzas de rape cocido sólo tiene 110 calorías. Sin embargo, a pesar de ser baja en calorías, esta carne contiene altos niveles de colesterol.
5.Cazuela de colas de rape con gambas en salsa verde
Cazuela de colas de rape con gambas en salsa verde
Ingredients
- 4 colas rape congeladas
- 200 gr gambas congeladas
- 4 dientes ajo
- 2 cdas perejil
- harina
- 1/ vaso vino para cocinar
- 1/2 vaso agua
- aceite de oliva Virgen
- 2 huevos duros
- sal
- pimienta molida
Instructions
- Paso 1
- Ponemos al fuego una cazuela de barro con 4 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente freimos las colas de rape salpimentadas y pasadas por harina, cuando esten las apartamos.
- Paso 2
- En el mismo aceite rehogamos las gambas un par de minutos y apartamos, y en el aceite que queda en la cazuela añadimos los ajos picados con el perejil, el vino sal, y el agua.
- Paso 3
- Cuando empiece a hervir añadimos las colas de rape, las gambas y los huevos duros pelados y cortados a rodajitas, hacemos 10 minutos, rectificamos de sal y apartamos, servimos inmediatamente.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 15 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 0 g | 0 % | |
Saturated Fat 0 g | 0 % | |
Trans Fat – | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 11 mg | 0 % | |
Total Carbohydrate 3 g | 1 % | |
Dietary Fiber 2 g | 7 % | |
Total Sugars 1 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 2 g | 3 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 64 mg | 6 % |
Iron 1 mg | 5 % |
Potassium 215 mg | 5 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Fat * low Sodium * fat Free * low Fat Abs * sugar Conscious * kidney Friendly * keto Friendly * plant Based * vegan * vegetarian * pescatarian * dairy Free * gluten Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * kosher * plantricious * b Healthy
Fat | 0 g | 0 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 0 % |
Trans | – | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 3 g | 1 % |
Fiber | 2 g | 7 % |
Total Sugars | 1 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 2 g | 3 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 11 mg | 0 % |
Calcium | 64 mg | 6 % |
Magnesium | 18 mg | 4 % |
Potassium | 215 mg | 5 % |
Iron | 1 mg | 5 % |
Zinc | 0 mg | 1 % |
Phosphorus | 32 mg | 5 % |
Vitamin A | 85 Вµg | 9 % |
Vitamin C | 39 mg | 44 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 4 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 5 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 3 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 8 % |
Folate (Equivalent) | 7 Вµg | 2 % |
Folate (Food) | 7 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 1 mg | 8 % |
Vitamin K | 144 Вµg | 120 % |
Source: https://cookpad.com/es/recetas/104589-cazuela-de-colas-de-rape-con-gambas-en-salsa-verde
También interesante sobre de Colitas de Rape recetas:
¿El rape sabe a pescado?
El rape es conocido por su carne blanca, prieta y carnosa, que a menudo se compara con la del bogavante. No sólo se parece a la langosta en su textura, sino también en su sabor. Tiene un sabor suave y dulce, sin rastro de pesadez.
¿Qué pescado se conoce como la langosta de los pobres?
Al ser un pescado delicado, suave y de carne blanca, el rodaballo tiene muchas posibilidades de preparación. Cuando se hierve y se baña en mantequilla de ajo, la lota sabe y se siente como una langosta. De hecho, muchos llaman a la lota “la langosta del pobre”.