Receta

Las 5 Mejores Recetas gofres saludables

Ana Espejo

Puede afinar su búsqueda de receta gofres saludables de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida! 

1.Gofres de avena sin azúcar y saludables

gofres de avena sin azúcar y saludables

Prep Time 5 mins
Cook Time 5 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 90 gr de copos de avena crudos
  • 250 gr de queso crema light tipo Philadelphia
  • 4 claras de huevo L
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal polvos de hornear
  • Una pizca de canela
  • 1 cucharadita de stevia o dos de sucralosa en polvo
  • Una pizca de sal

Instructions
 

  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, y batimos bien hasta que no queden grumitos. ¿Fácil, verdad?
  • Enchufamos la gofrera, esperamos un momentito a que se caliente, y la engrasamos con un poquito de mantequilla light.
  • Vertemos la masa en la gofrera, con la ayuda de una cuchara, cubriendo bien toda la superficie (el cuadrado grande). Es importante que dividamos la masa en 4 partes más o menos iguales, ya que si hacemos alguno con poca masa nos puede quedar algo finito. SI NO TENÉIS GOFRERA: se pueden hacer también al horno en un molde de silicona para gofres, unos 10-12min a 180º, damos la vuelta y horneamos otros 5min.
  • Cerramos la gofrera y esperamos hasta que nos avise (la mía tiene una lucecita que se pone verde). Si abrimos y están muy blanquitos, podemos cerrar y esperar un poco más, eso al gusto de cada uno.
  • Los retiramos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Decoramos al gusto, ¡y listo!

Nutrition Facts

 servings per container

Amount Per Serving
Calories 439
% Daily Value*
Total Fat 23 g 36 %
Saturated Fat 12 g 62 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 69 mg 23 %
Sodium 783 mg 33 %
Total Carbohydrate 20 g 7 %
Dietary Fiber 2 g 10 %
Total Sugars 4 g
Includes – Added Sugars
Protein 35 g 71 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Calcium 177 mg 18 %
Iron 2 mg 9 %
Potassium 603 mg 13 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Carb * vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * kosher

Fat 23 g 36 %
Saturated 12 g 62 %
Trans 0 g
Monounsaturated 6 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 20 g 7 %
Fiber 2 g 10 %
Total Sugars 4 g
Added Sugars
Protein 35 g 71 %
Cholesterol 69 mg 23 %
Sodium 783 mg 33 %
Calcium 177 mg 18 %
Magnesium 74 mg 18 %
Potassium 603 mg 13 %
Iron 2 mg 9 %
Zinc 1 mg 12 %
Phosphorus 337 mg 48 %
Vitamin A 229 Вµg 25 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 0 mg 16 %
Riboflavin (B2) 1 mg 95 %
Niacin (B3) 1 mg 4 %
Vitamin B6 0 mg 5 %
Folate (Equivalent) 30 Вµg 7 %
Folate (Food) 30 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 16 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Vitamin E 0 mg 1 %
Vitamin K 2 Вµg 2 %

Source: https://dulcesdiabeticos.com/receta-de-gofres-de-avena-sin-azucar-y-saludables/#recipe

¿Cuál es la diferencia entre un gofre y un waffle?

Los waffles y los gofres son muy similares tanto en sabor como en textura y aspecto, pero no son exactamente el mismo producto. Mientras que los primeros proceden de Estados Unidos, los gofres son uno de los productos típicos de la repostería de Bélgica.

¿Dónde se inventó el gofre?

Los gofres que todo el mundo comemos hoy en día son originarios de Estados Unidos y llegaron a Europa con los emigrantes americanos. Fue en 1789 cuando Thomas Jefferson trajo la primera plancha de gofres de América, la típica cuadrícula que le da esa forma tan típica a este dulce

2.Gofres fitness de chocolate


Gofres fitness de chocolate

Prep Time 5 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 25 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • Claras de huevo 100 g
  • Huevos 1
  • Mantequilla de cacahuete natural 10 g
  • Harina de avena o de almendra 50 g
  • Puré o compota de manzana sin azúcar 50
  • Leche de soja u otra bebida vegetal o leche de vaca 40 ml
  • Levadura química impulsor 4 g
  • Cacao puro en polvo sin azúcar 10 g
  • Esencia de vainilla 2.5 ml
  • Ralladura de naranja opcional 0.5
  • Canela molida opcional 2 g
See also:  Recetas de Las 5 Mejores Salchichón de Matanza

Instructions
 

  • Batir con unas varillas el huevo y las claras, añadir la mantequilla de cacahuete -o de otro fruto seco-, la manzana cocida o asada sin azúcar y la leche de soja y batir un poco más.
  • Añadir el resto de ingredientes, tamizando si queremos la harina de avena y el cacao con la levadura para evitar grumos, y batir bien hasta tener una masa homogénea. Si estuviera demasiado líquida, añadir un poco más de harina de avena. Debe quedar con consistencia de papilla pero no demasiado espesa.
  • Tapar y dejar reposar 20 minutos, o más tiempo en la nevera. Si hace mucho calor, siempre refrigerado. Yo utilizo una jarra para preparar la masa, es más práctico para luego echarla en los moldes. También se puede emplear el vaso de una batidora tipo turmix.
  • Si usamos molde para horno, precalentarlo a 200ºC con calor arriba y abajo. Remover la masa pasado el tiempo de reposo y llenar los moldes casi hasta arriba. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
  • También se pueden preparar en una gofrera normal tipo eléctrica, siguiendo las instrucciones concretas del fabricante. Si se van a congelar, esperar a que se enfríen y envolver muy bien de forma individual.

Nutrition Facts

 servings per container

Amount Per Serving
Calories 138
% Daily Value*
Total Fat 9 g 14 %
Saturated Fat 1 g 6 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 40 mg 13 %
Sodium 63 mg 3 %
Total Carbohydrate 8 g 3 %
Dietary Fiber 3 g 12 %
Total Sugars 3 g
Includes – Added Sugars
Protein 9 g 17 %
Vitamin D 0 Вµg 2 %
Calcium 35 mg 4 %
Iron 1 mg 5 %
Potassium 227 mg 5 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: sugar Conscious * vegetarian * pescatarian * gluten Free * wheat Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free * kosher

Fat 9 g 14 %
Saturated 1 g 6 %
Trans 0 g
Monounsaturated 1 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 8 g 3 %
Fiber 3 g 12 %
Total Sugars 3 g
Added Sugars
Protein 9 g 17 %
Cholesterol 40 mg 13 %
Sodium 63 mg 3 %
Calcium 35 mg 4 %
Magnesium 22 mg 5 %
Potassium 227 mg 5 %
Iron 1 mg 5 %
Zinc 0 mg 4 %
Phosphorus 125 mg 18 %
Vitamin A 24 Вµg 3 %
Vitamin C 3 mg 3 %
Thiamin (B1) 0 mg 10 %
Riboflavin (B2) 0 mg 16 %
Niacin (B3) 1 mg 5 %
Vitamin B6 0 mg 4 %
Folate (Equivalent) 33 Вµg 8 %
Folate (Food) 33 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 5 %
Vitamin D 0 Вµg 2 %
Vitamin E 0 mg 2 %
Vitamin K 0 Вµg 0 %

Source: https://www.vitonica.com/recetas-saludables/gofres-fitness-chocolate-manzana-avena-receta-saludable-azucar

¿Quién inventó los gofres?

Thomas Jefferson
El autor material su introducción en Europa fue el americano Thomas Jefferson que en 1789 trajo la primera gofrera, una plancha formada por una serie de cuadrículas con las que se cocinaba el postre y que era la encargada de proporcionar el aspecto característico y mundialmente famoso de los gofres.

¿Qué sabor tienen los waffles?

Por regla general ligero y nada denso. Tiene un sabor y un aroma muy pronunciado a yema de huevo. Se suele elaborar con otros sabores como chocolate, melón y a veces puede encontrarse con diferentes colores.

3.Cómo hacer gofres o waffles caseros


Cómo hacer gofres o waffles caseros

Total Time 1 hr 30 mins
Servings 10 people

Ingredients
  

  • 250 g. de harina de trigo de fuerza o T45
  • 90 ml. leche entera
  • 25 g. de levadura fresca de panadería o 9 g. de levadura liofilizada de panadería
  • 2 huevos medianos
  • Una pizca de sal
  • ½ cdita. esencia de vainilla
  • 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g. de azúcar perlado

Instructions
 

  • En una taza calentamos ligeramente la leche y disolvemos en ella la levadura fresca y la esencia de vainilla. Es importante no calentar la leche demasiado, ya que el exceso de calor mataría la levadura fresca. Si vais a emplear levadura en grano o liofilizada, se añadiría también en este paso.
  • En un bol grande incorporamos la harina y la sal. Mezclamos y hacemos un hueco en la parte central donde añadimos la leche con levadura y los huevos. Con un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes hasta que tengamos una masa más o menos homogénea.
  • Dejamos que fermente la masa, tapada con papel transparente, durante 30 o 40 minutos en un lugar cálido. Un sitio perfecto podría ser el horno previamente templadito y apagado. Pasado este tiempo añadimos la mantequilla en trocitos y comenzamos a amasar hasta que se haya integrado en la masa. Agregamos el azúcar perlado. Amasamos unos minutos más para que el azúcar se distribuya. Untamos la gofrera con mantequilla y la calentamos. Cuando esté caliente añadimos una porción de la masa en cada uno de los huecos de la gofrera y cerramos.
  • Calentamos durante uno 6 o 7 minutos. El tamaño de las porciones será más o menos como el de dos cucharadas. No es necesario que cubra toda la superficie ya que al cerrar la gofrera se extenderá la masa. Podéis ver, en el paso a paso fotográfico, este paso con más detalle.

Amount Per Serving
Calories 265
% Daily Value*
Total Fat 12 g 18 %
Saturated Fat 7 g 35 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 61 mg 20 %
Sodium 35 mg 1 %
Total Carbohydrate 36 g 12 %
Dietary Fiber 1 g 5 %
Total Sugars 16 g
Includes 15 g Added Sugars
Protein 5 g 10 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Calcium 23 mg 2 %
Iron 1 mg 8 %
Potassium 79 mg 2 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: low Sodium * low Potassium * kidney Friendly * vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher

Fat 12 g 18 %
Saturated 7 g 35 %
Trans 0 g
Monounsaturated 3 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 36 g 12 %
Fiber 1 g 5 %
Total Sugars 16 g
Added Sugars 15 g
Protein 5 g 10 %
Cholesterol 61 mg 20 %
Sodium 35 mg 1 %
Calcium 23 mg 2 %
Magnesium 9 mg 2 %
Potassium 79 mg 2 %
Iron 1 mg 8 %
Zinc 1 mg 5 %
Phosphorus 71 mg 10 %
Vitamin A 104 Вµg 12 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 0 mg 40 %
Riboflavin (B2) 0 mg 22 %
Niacin (B3) 3 mg 16 %
Vitamin B6 0 mg 5 %
Folate (Equivalent) 136 Вµg 34 %
Folate (Food) 71 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 6 %
Vitamin D 0 Вµg 3 %
Vitamin E 0 mg 3 %
Vitamin K 1 Вµg 1 %

Source: https://www.recetasderechupete.com/como-preparar-gofres-caseros/15524/

¿Dónde son famosos los waffles?

Se trata de una comida muy típica de los climas fríos. Lo cierto es que existen diferentes tipos de waffles en el mundo, cada uno se relacionan directamente con la región y entre los más famosos se encuentran: los waffles belgas, de Lieja, norteamericanos, de Virginia, Reino Unido y Hong Kong

¿Qué tipo de comida son los waffles?

Los waffles, junto con los hot cakes, se han convertido en un alimento típico del desayuno. Hoy en día existen restaurantes especializados en waffles, podemos encontrar varias marcas en la sección de congelados de los supermercados, y sobre todo, podemos prepáralos desde cero gracias a las waffleras eléctricas.

4.Gofres rápidos


gofres rápidos

Prep Time 5 mins
Cook Time 5 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • Harina 250 g
  • Huevos 2
  • Azúcar 125 g
  • Mantequilla 50 g
  • Leche 20 cl
  • Sal 1 pizca

Instructions
 

  • Derrite la mantequilla. En un bol, mezcla la harina, el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida y una pizca de sal.
  • Gradualmente vierte la leche sin dejar de revolver.
  • Calienta la plancha para gofres, luego vierte un cucharón de masa, cierra y dora los gofres unos minutos.
  • Prueba estos gofres rápidos.

Nutrition Facts

 servings per container

Amount Per Serving
Calories 469
% Daily Value*
Total Fat 13 g 20 %
Saturated Fat 7 g 36 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 107 mg 36 %
Sodium 70 mg 3 %
Total Carbohydrate 79 g 26 %
Dietary Fiber 2 g 7 %
Total Sugars 31 g
Includes 31 g Added Sugars
Protein 9 g 19 %
Vitamin D 1 Вµg 4 %
Calcium 25 mg 2 %
Iron 1 mg 6 %
Potassium 100 mg 2 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: vegetarian * pescatarian * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher

Fat 13 g 20 %
Saturated 7 g 36 %
Trans 0 g
Monounsaturated 3 g
Polyunsaturated 1 g
Carbs 79 g 26 %
Fiber 2 g 7 %
Total Sugars 31 g
Added Sugars 31 g
Protein 9 g 19 %
Cholesterol 107 mg 36 %
Sodium 70 mg 3 %
Calcium 25 mg 2 %
Magnesium 17 mg 4 %
Potassium 100 mg 2 %
Iron 1 mg 6 %
Zinc 1 mg 7 %
Phosphorus 113 mg 16 %
Vitamin A 120 Вµg 13 %
Vitamin C 0 mg 0 %
Thiamin (B1) 0 mg 7 %
Riboflavin (B2) 0 mg 10 %
Niacin (B3) 1 mg 5 %
Vitamin B6 0 mg 5 %
Folate (Equivalent) 27 Вµg 7 %
Folate (Food) 27 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 9 %
Vitamin D 1 Вµg 4 %
Vitamin E 1 mg 4 %
Vitamin K 1 Вµg 1 %
See also:  5 Sencillas Glass Noodles Recetas

Source: https://www.cocinarico.es/receta/gofres-rapidos

¿Cómo se calientan los gofres?

Horno: precalentar el horno a 200 ºC. Colocar el producto congelado en la bandeja y cocinar durante 2:30-3:00 minutos aproximadamente. Microondas: 40-50 segundos a 800 w. Tostadora: 1:30 – 2 min.

¿Cuál es la diferencia entre hot cakes y waffles?

diferencia de los hot cakes, los waffles se cocinan en una wafflera. ¿Qué es esto? Se trata de un electrodoméstico con dos placas de metal que se cierran. Lo que hace única a la wafflera es que tiene la forma ideal para hacer los cuadros en la mezcla

5.Gofres salados de calabacín

Gofres salados de calabacín

Prep Time 10 mins
Cook Time 12 mins
Total Time 22 mins
Servings 4 people

Ingredients
  

  • 120 g harina integral de trigo, espelta o avena
  • 120 g almendra molida
  • 1 huevo
  • 120 g calabacín rallado
  • 40 g aceite de oliva VE
  • 60 g miel cruda de abeja
  • 120 g yogur natural
  • 120 ml leche
  • 2 cucharadas levadura química
  • 1 pizca sal

Instructions
 

  • Si usas gofrera, precaliéntala siguiendo las instrucciones del fabricante. Si vas a prepararlos en el horno, precaliéntalo a 180 ºC y engrasa un molde de gofres.
  • En un bol grande, mezcla la harina, la almendra molida, la levadura química y la sal.
  • En otro bol, mezcla el huevo, el aceite, la miel, la leche y el yogur. Incorpora el calabacín rallado.
  • Vierte el contenido del segundo bol en el primero y mezcla hasta que quede homogéneo.
  • Si usas gofrera, vierte aprox. un cuarto de la mezcla en ella y cocina hasta conseguir el punto deseado. Si los vas a hacer en horno, vierte la mezcla en moldes de gofre y hornea 10-12 minutos.

Notes

Si prefieres eliminar el azúcar, puedes sustituir la miel por caramelo de dátil.
Recomiendo servir con huevo a la plancha o escalfado y aguacate.
Se pueden congelar para que aguanten varios meses. Descongélalos con un golpe de horno.

Nutrition Facts

 servings per container

Amount Per Serving
Calories 470
% Daily Value*
Total Fat 29 g 44 %
Saturated Fat 4 g 21 %
Trans Fat 0 g
Cholesterol 47 mg 16 %
Sodium 591 mg 25 %
Total Carbohydrate 46 g 15 %
Dietary Fiber 7 g 29 %
Total Sugars 17 g
Includes 12 g Added Sugars
Protein 14 g 28 %
Vitamin D 1 Вµg 4 %
Calcium 682 mg 68 %
Iron 3 mg 19 %
Potassium 518 mg 11 %

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

 

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Nutrition claims: high Fiber * vegetarian * pescatarian * peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * red Meat Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * kosher

Fat 29 g 44 %
Saturated 4 g 21 %
Trans 0 g
Monounsaturated 18 g
Polyunsaturated 5 g
Carbs 46 g 15 %
Fiber 7 g 29 %
Total Sugars 17 g
Added Sugars 12 g
Protein 14 g 28 %
Cholesterol 47 mg 16 %
Sodium 591 mg 25 %
Calcium 682 mg 68 %
Magnesium 138 mg 33 %
Potassium 518 mg 11 %
Iron 3 mg 19 %
Zinc 2 mg 21 %
Phosphorus 1,024 mg 146 %
Vitamin A 43 Вµg 5 %
Vitamin C 6 mg 6 %
Thiamin (B1) 0 mg 21 %
Riboflavin (B2) 1 mg 44 %
Niacin (B3) 3 mg 17 %
Vitamin B6 0 mg 20 %
Folate (Equivalent) 43 Вµg 11 %
Folate (Food) 43 Вµg
Vitamin B12 0 Вµg 14 %
Vitamin D 1 Вµg 4 %
Vitamin E 10 mg 64 %
Vitamin K 8 Вµg 7 %

Source: https://avenayaguacate.com/gofres-salados-saludables-de-calabacin-receta-facil/

¿Cuál es la textura de los waffles?

Un waffle tiene que ser suave, ligero y crujiente. Si se ponen a ver, los ingredientes son casi los mismos que los de las pancakes, entonces la mayoría de las personas lo que hace es usar la masa que hacen para las panquecas y ponerla en la plancha de waffles, y no no no, así no es!.

¿Qué significa waffle en el diccionario?

La palabra waffle tiene el significado de “dulce hecho con harina y miel, y elaborado entre dos planchas cuadriculadas con relieves en forma de rejilla que le dan el aspecto de un panal” y viene del germánico wafel = “panal”. Ver: gofre.

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