Mejores 5 Recetas Catalanas de Fideos a la Cazuela
Puede afinar su búsqueda de Catalanas de Fideos a la Cazuela de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.Receta de Fideos a la cazuela
Receta de Fideos a la cazuela
Ingredients
- 300 g. de fideos gruesos
- 250 g. de costilla de cerdo en trozos
- Manteca de cerdo
- 150 g. de salchicha
- 100 g. de butifarra
- 1 cebolla ciselée
- 2 to mates
- 1 diente de ajo ciselée
- Azafrán
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
- 700 g. de caldo de pollo o verduras
- Para la picada
- 50 g. de queso rallado
- 20 g. de avellanas
Instructions
- En una cazuela rehogaremos hasta dorar la costilla de cerdo con la manteca de cerdo, cuando esté dorada, decantamos y doramos las butifarras y las salchichas. Decantamos y reservamos.
- Añadimos la cebolla ciselée y alargamos cocción unos 40 minutos a fuego suave. Incorporamos el ajo ciselée, freímos unos 3 minutos y añadimos el tomate tpm. Añadimos un poco de azúcar y dejamos que pierda agua durante unos 15 minutos.
- Añadir las carnes rehogar e incorporar el caldo hirviendo, sal, pimienta y perejil picado y el azafrán cocemos a fuego suave unos 12 minutos, añadimos la picada de avellanas tostadas y el queso rallado. Alargamos cocción 5 minutos más y servimos.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 816 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 43 g | 66 % | |
Saturated Fat 14 g | 68 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 175 mg | 58 % | |
Sodium 1,145 mg | 48 % | |
Total Carbohydrate 68 g | 23 % | |
Dietary Fiber 5 g | 19 % | |
Total Sugars 8 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 39 g | 79 % |
Vitamin D 3 Вµg | 17 % |
---|---|
Calcium 164 mg | 16 % |
Iron 6 mg | 31 % |
Potassium 994 mg | 21 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 43 g | 66 % |
---|---|---|
Saturated | 14 g | 68 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 17 g | – |
Polyunsaturated | 7 g | – |
Carbs | 68 g | 23 % |
Fiber | 5 g | 19 % |
Total Sugars | 8 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 39 g | 79 % |
Cholesterol | 175 mg | 58 % |
Sodium | 1,145 mg | 48 % |
Calcium | 164 mg | 16 % |
Magnesium | 96 mg | 23 % |
Potassium | 994 mg | 21 % |
Iron | 6 mg | 31 % |
Zinc | 5 mg | 48 % |
Phosphorus | 503 mg | 72 % |
Vitamin A | 111 Вµg | 12 % |
Vitamin C | 18 mg | 20 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 111 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 62 % |
Niacin (B3) | 16 mg | 100 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 67 % |
Folate (Equivalent) | 319 Вµg | 80 % |
Folate (Food) | 63 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 48 % |
Vitamin D | 3 Вµg | 17 % |
Vitamin E | 2 mg | 16 % |
Vitamin K | 89 Вµg | 74 % |
Source: https://terrad.es/fideos-a-la-cazuela/
También interesante sobre fideos a la cazuela:
¿Qué ingredientes contiene los fideos?
Espaguetis, macarrones, tallarines, fusilli y un largo etcétera forman parte de la dieta cotidiana de muchos hogares. Todos ellos tienen en común su elaboración a partir de una masa de harina de trigo mezclada con agua y sal, aunque también se le puede añadir huevo y otros ingredientes.
¿Cómo elaboran los fideos?
2.Fideos a la cazuela con almejas
Fideos a la cazuela con almejas
Ingredients
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1 ñora hidratada
- 1 diente ajo
- 1 to mate rojo maduro
- Aceite de oliva
- Sal y toque de pimienta
- Perejil picado yo de especiero
- Colorante alimentario
- 100 ml. vino fino de Moriles
- 1 puñadito de almendras picadas
- 6 cabezas langostinos o gambas
- 8 o 10 mejillones
- 250 gr almejas
- Fideos gordos yo he puesto de fideuà
- Fumet de pescado o agua
- 1/2 pimiento morrón
Instructions
- Paso 1
- Poner la ñora en un bol o vaso con agua muy caliente para que se hidrate.
- Paso 2
- En una cazuela, poner un poco de aceite y cuando esté caliente, poner las cabezas de langostinos, agregar el diente de ajo picado, el pimiento cortado en trozos.
- Paso 3
- A continuación lavar y cortar el tomate en trozos y incorporar a la cazuela, remover de vez en cuando para que no se queme.
- Paso 4
- Cuando las verduras ya estén tiernas, añadir la pulpa de la ñora (se saca muy bien con un cuchillo o cucharilla). Incorporar el vino y dejar reducir, salpimentar a discreción. Seguidamente poner las almendras (yo he puesto cubitos que tenia). Dar unas vueltas.
- Paso 5
- Pasar las verduras y las cabezas de langostinos, por la batidora y después colar con un colador de rejilla para que no queden pieles de las cabezas de langostinos, poner la salsa en la cazuela. Abrir las almejas en un cazo y los mejillones en otro. Colar y el caldo ponerlo en la cazuela con la salsa.
- Paso 6
- A continuación poner los fideos (yo los he pasado por la sarten con una cucharada de aceite), cubrir con el fumet o agua, sazonar y espolvorear con un poco de colorante
- Paso 7
- Cuando estén casi cocidos, incorporar los mejillones y una cucharadita de perejil picado, mezclar y finalmente añadir las almejas y el pimiento morrón cortado en tiras, cocer cinco minutos más y listo para servir. (Se sirve caliente y con caldo)
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,374 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 76 g | 117 % | |
Saturated Fat 12 g | 60 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 105 mg | 35 % | |
Sodium 1,879 mg | 78 % | |
Total Carbohydrate 150 g | 50 % | |
Dietary Fiber 25 g | 99 % | |
Total Sugars 12 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 41 g | 81 % |
Vitamin D 0 Вµg | 3 % |
---|---|
Calcium 393 mg | 39 % |
Iron 15 mg | 83 % |
Potassium 1,754 mg | 37 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * dairy Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 76 g | 117 % |
---|---|---|
Saturated | 12 g | 60 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 45 g | – |
Polyunsaturated | 15 g | – |
Carbs | 150 g | 50 % |
Fiber | 25 g | 99 % |
Total Sugars | 12 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 41 g | 81 % |
Cholesterol | 105 mg | 35 % |
Sodium | 1,879 mg | 78 % |
Calcium | 393 mg | 39 % |
Magnesium | 229 mg | 54 % |
Potassium | 1,754 mg | 37 % |
Iron | 15 mg | 83 % |
Zinc | 5 mg | 43 % |
Phosphorus | 635 mg | 91 % |
Vitamin A | 176 Вµg | 20 % |
Vitamin C | 93 mg | 103 % |
Thiamin (B1) | 3 mg | 280 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 79 % |
Niacin (B3) | 21 mg | 130 % |
Vitamin B6 | 2 mg | 118 % |
Folate (Equivalent) | 555 Вµg | 139 % |
Folate (Food) | 129 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 15 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 3 % |
Vitamin E | 12 mg | 79 % |
Vitamin K | 138 Вµg | 115 % |
Source: https://cookpad.com/es/recetas/113808-fideos-a-la-cazuela-con-almejas
También interesante sobre fideos a la cazuela:
¿Cómo hacer para que los fideos caseros no se peguen?
Para conseguir una masa homogénea, es recomendable amasar a mano durante diez minutos y dejarla reposar durante al menos media hora, para que luego la masa tenga más elasticidad y no se nos rompa.
¿Cómo se hacen los fideos con harina de arroz?
Los fideos de arroz son elaborados con pasta de arroz. Los principales ingredientes son harina de arroz y agua. Algunas veces se añade algún otro ingrediente como tapioca o almidón de maíz con el objetivo de mejorar la transparencia o incrementar la textura gelatinosa de los fideos.
3.Fideos a la cazuela con ‘salchichas’ veganas, una receta tradicional adaptada que gustará a todos
Fideos a la cazuela con ‘salchichas’ veganas, una receta tradicional adaptada que gustará a todos
Ingredients
- 2 chalotas
- ½ pimiento morrón rojo
- ½ pimiento morrón verde
- 4 salchichas veganas de Beyond Meat o similar
- 1 diente de ajo
- 250 gramos de fideos gruesos
- 1 c/p de pulpa de ñora
- 150 gramos de tomate frito casero
- 1 ramita de romero fresco
- c/n de sal
- c/n de pimienta negra recién molida
- 600 gramos de caldo de verduras
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- c/n de cebollino opcional.
Instructions
- Pela las chalotas y córtalas por la mitad longitudinalmente y después en juliana. Lava los pimientos rojo y verde y pícalos en daditos pequeños. Pela el diente de ajo y lamínalo, y corta las salchichas en rodajas.
- Pon a calentar una cazuela con un fondo de aceite de oliva virgen extra y pocha a fuego medio las chalotas y los pimientos, añade un poco de sal para que ayude a expulsar el agua de los vegetales. Incorpora las salchichas y deja que tomen un poco de color, moviéndolas de vez en cuando.
- A continuación añade el ajo, cocina hasta que también empiece a tomar un poco de color, y seguidamente incorpora los fideos, la pulpa de la ñora y el tomate frito casero. Mueve para que todos los ingredientes se integren, rehoga dos o tres minutos y añade el romero, la pimienta recién molida y el caldo.
- Mueve la pasta para que quede suelta y deja que rompa a hervir. Si fuera necesario, añade una pizca de sal, pero en principio, no la necesitará. Cuando empiece a hervir, pon la tapa y baja el fuego, cocina los fideos en la cazuela durante unos 10 minutos o hasta que el caldo se haya consumido y los fideos estén hechos y jugosos.
Notes
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 687 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 38 g | 58 % | |
Saturated Fat 6 g | 30 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 53 mg | 18 % | |
Sodium 678 mg | 28 % | |
Total Carbohydrate 75 g | 25 % | |
Dietary Fiber 12 g | 50 % | |
Total Sugars 6 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 20 g | 41 % |
Vitamin D 0 Вµg | 1 % |
---|---|
Calcium 197 mg | 20 % |
Iron 7 mg | 41 % |
Potassium 877 mg | 19 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * dairy Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 38 g | 58 % |
---|---|---|
Saturated | 6 g | 30 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 22 g | – |
Polyunsaturated | 8 g | – |
Carbs | 75 g | 25 % |
Fiber | 12 g | 50 % |
Total Sugars | 6 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 20 g | 41 % |
Cholesterol | 53 mg | 18 % |
Sodium | 678 mg | 28 % |
Calcium | 197 mg | 20 % |
Magnesium | 114 mg | 27 % |
Potassium | 877 mg | 19 % |
Iron | 7 mg | 41 % |
Zinc | 2 mg | 22 % |
Phosphorus | 317 mg | 45 % |
Vitamin A | 88 Вµg | 10 % |
Vitamin C | 46 mg | 52 % |
Thiamin (B1) | 2 mg | 140 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 39 % |
Niacin (B3) | 10 mg | 65 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 59 % |
Folate (Equivalent) | 278 Вµg | 69 % |
Folate (Food) | 64 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 8 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin E | 6 mg | 39 % |
Vitamin K | 69 Вµg | 57 % |
También interesante sobre fideos a la cazuela:
¿Qué pasa si como pasta por la noche?
¿Cómo se hacen los fideos instantáneos?
El proceso de producción de los fideos instantáneos no ha cambiado mucho desde su invención. Los ingredientes se mezclan, la masa se enrolla, se corta en forma de fideos, se cuece al vapor, se seca, se fríe durante uno o dos minutos para deshidratarse, se enfría y luego se envasa en porciones individuales.
4.Fideos a la cazuela con carne de cerdo: receta tradicional
Fideos a la cazuela con carne de cerdo: receta tradicional
Ingredients
- Carne de cerdo magra
- 200 g
- Cebolleta
- Diente de ajo
- Tomate grande rallado
- Vino blanco
- 50 ml
- Fideos gruesos
- 200 g
- Almendras
- Azafrán unas hebras
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Instructions
- Cortar la carne de cerdo en tacos para guisar, desechando los posibles excesos de grasa. Calentar unas cucharadas de aceite en una cazuela de barro o similar y sofreír la carne unos minutos, hasta que se dore.
- Añadir la cebolleta y un diente de ajo picados. Cocinar removiendo a fuego medio unos minutos. Incorporar el tomate rallado o triturado, mezclar bien y dejar cocinar unos 5 minutos. Regar con el vino, subir el fuego y dejar que evapore. Cubrir con agua o caldo, bajar el fuego y dejar reducir unos 15 minutos.
- Incorporar los fideos, añadiendo más líquido si hiciera falta. Triturar o majar en un mortero las almendras con el otro diente de ajo, el perejil y el azafrán, e incorporar a la cazuela. Remover de vez en cuando. Al final de la cocción, salpimentar y añadir un poco más de perejil.
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 2 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 0 g | 0 % | |
Saturated Fat 0 g | 0 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0 mg | 0 % | |
Sodium 4 mg | 0 % | |
Total Carbohydrate 0 g | 0 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 0 g | 0 % |
Vitamin D 0 Вµg | 0 % |
---|---|
Calcium 3 mg | 0 % |
Iron 0 mg | 0 % |
Potassium 6 mg | 0 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: dairy Free * milk Free * peanut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free
Fat | 0 g | 0 % |
---|---|---|
Saturated | 0 g | 0 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 0 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 0 g | 0 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 0 g | 0 % |
Cholesterol | 0 mg | 0 % |
Sodium | 4 mg | 0 % |
Calcium | 3 mg | 0 % |
Magnesium | 0 mg | 0 % |
Potassium | 6 mg | 0 % |
Iron | 0 mg | 0 % |
Zinc | 0 mg | 0 % |
Phosphorus | 2 mg | 0 % |
Vitamin A | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 0 mg | 1 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 0 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 0 % |
Niacin (B3) | 0 mg | 0 % |
Vitamin B6 | 0 mg | 1 % |
Folate (Equivalent) | 0 Вµg | 0 % |
Folate (Food) | 0 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 0 % |
Vitamin E | 0 mg | 0 % |
Vitamin K | 0 Вµg | 0 % |
También interesante sobre fideos a la cazuela:
¿Cuándo hecho los fideos?
Fideos de trigo : entre 5 y 14 minutos. Fideos de huevo : entre 5 y 8 minutos. Fideos de arroz : sumérgelos primero en agua fría durante 30 minutos. Después hiérvelos durante 5 minutos.
¿Qué sal se le pone a los fideos?
Un agua salada previamente tendrá un punto de ebullición más alto de un agua sin sal. Y finalmente, te recomiendo usar sal gorda en lugar de sal fina.
5.Fideos a la cazuela a la catalana
Fideos a la cazuela a la catalana
Ingredients
- 350 grs. Fideos nº4
- Costilla de Cerdo troceada
- 3 Salchichas
- 1 Patata grande
- 3 Tiras Panceta
- 1 Cebolla
- Pimiento Morrón
- 2 Tomates rallados
- 1 brick Caldo de Pollo
- 1 copa de Vino Blanco
- Queso rallado al gusto, Emmental, Parmesano etc
- Aceite de Oliva
- Sal Pimienta negra, Romero
Instructions
- Le hemos pedido al carnicero que nos corte la costilla en trozos pequeños.
- La panceta la cortamos en trozos pequeños, las salchichas en principio las mantenemos enteras.
- Cortamos la cebolla finamente.
- Y rallamos el tomate.
- Ponemos una cazuela u olla al fuego y doramos la carne, salpimentamos y le añadimos algo de aroma con alguna hierba como romero.
- Mientras aprovechamos pelamos, lavamos y chascamos las patatas, las cortamos en trozos irregulares pero grandecitos.
- Una vez lista la carne la sacamos y la pasamos a un plato y la mantenemos en caliente, en el mismo aceite ponemos las salchichas y las doramos un poco, cuando tomen color las sacamos y las cortamos a trozos pequeños y volvemos a poner hasta que se hagan.
- Las retiramos y las ponemos con la carne y echamos la panceta hasta dorar.
- Una vez dorada también la ponemos con el resto de carnes y mantenemos en caliente.
- Pochamos la cebolla y una vez dorada y transparente le añadimos el pimiento cortado en trocitos.
- Damos un par de vueltas, dejamos unos minutos y añadimos el tomate, rectificamos de sal, añadimos el vino y dejamos que cueza hasta evaporar el alcohol y el tomate que pierda el agua que lleva.
- Una vez ha evaporado el agua echamos las patatas, les damos un par de vueltas para que cojan el sabor y las dejamos unos minutos que se impregnen bien.
- Seguidamente echamos los fideos, removemos y dejamos que se doren un poco así conseguiremos que se sellen antes de cocerlos.
- Pasados unos minutos agregamos las carnes y cubrimos con el caldo (ponemos caldo de pollo para que no sea tan fuerte que el de carne) y dejamos cocer hasta que estén las patatas y los fideos, mas o menos emplearán el mismo tiempo.
- Una vez listo lo sacamos del fuego y pasamos todo a una cazuela, dará mejor presencia y podremos llevar a la mesa con ese recipiente si tenemos invitados.
- Repartimos bien en la cazuela y le añadimos queso rallado por encima al gusto, con el mismo calor se fundirá, (ésto del queso es un toque personal mío, la receta original no lleva).
- Una vez se haya fundido ya podemos servir en los platos.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,314 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 71 g | 109 % | |
Saturated Fat 20 g | 98 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 326 mg | 109 % | |
Sodium 1,492 mg | 62 % | |
Total Carbohydrate 79 g | 26 % | |
Dietary Fiber 5 g | 21 % | |
Total Sugars 6 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 76 g | 152 % |
Vitamin D 1 Вµg | 8 % |
---|---|
Calcium 92 mg | 9 % |
Iron 7 mg | 41 % |
Potassium 1,339 mg | 28 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free
Fat | 71 g | 109 % |
---|---|---|
Saturated | 20 g | 98 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 32 g | – |
Polyunsaturated | 14 g | – |
Carbs | 79 g | 26 % |
Fiber | 5 g | 21 % |
Total Sugars | 6 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 76 g | 152 % |
Cholesterol | 326 mg | 109 % |
Sodium | 1,492 mg | 62 % |
Calcium | 92 mg | 9 % |
Magnesium | 144 mg | 34 % |
Potassium | 1,339 mg | 28 % |
Iron | 7 mg | 41 % |
Zinc | 7 mg | 60 % |
Phosphorus | 773 mg | 110 % |
Vitamin A | 171 Вµg | 19 % |
Vitamin C | 26 mg | 29 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 113 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 63 % |
Niacin (B3) | 31 mg | 192 % |
Vitamin B6 | 2 mg | 123 % |
Folate (Equivalent) | 366 Вµg | 92 % |
Folate (Food) | 68 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 61 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 8 % |
Vitamin E | 3 mg | 21 % |
Vitamin K | 16 Вµg | 14 % |
Source: https://cookpad.com/es/recetas/318272-fideos-a-la-cazuela-a-la-catalana
También interesante sobre fideos a la cazuela:
¿Qué tipo de harina se usa para hacer pasta?
Harina de trigo 00:
Como hemos comentado anteriormente, la harina de trigo 00 es muy refinada y contienen una alta calidad en gluten. Esto permite que la masa tenga humedad, elasticidad y resistencia. Perfecta sobretodo para la elaboración de pastas rellenas.
¿Cuántos comen con 500 g de fideos?
De un paquete de 500 gramos obtendremos 5 o 6 raciones.