Mejores 5 Recetas de Albóndigas con Tomate de la Abuela
Puede afinar su búsqueda de Albóndigas con Tomate de la Abuela de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
Una de las albóndigas es carne molida enrollada en una bola, a veces junto con otros ingredientes, como pan rallado, cebolla picada, huevos, mantequilla y condimentos. Las albóndigas se cocinan friendo, horneando, cocinando al vapor o guisando en salsa. Hay muchos tipos de albóndigas que utilizan diferentes tipos de carne y especias. El término se extiende a veces a versiones sin carne a base de verduras o pescado; estas últimas también se conocen comúnmente como albóndigas de pescado.Wiki
1.Albóndigas caseras en salsa de tomate
Albóndigas caseras en salsa de tomate
Ingredients
- 500 g de carne picada mezcla, pollo-pavo, para que queden más jugosas.
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza unos 80 g aproximadamente y un plato con leche entera para remojar la miga del pan
- 2 huevos
- Sal nuez moscada y pimienta negra recién molida (al gusto)
- 1 diente de ajo si os gusta con más sabor 2
- 1 plato de harina de trigo para pasar las albóndigas
- Aceite de oliva virgen extra para freír las albóndigas y las patatas fritas
- 8 patatas grandes
- Para la salsa de tomate: 2 latas grandes de tomate natural pelado 780 g x 2, aove, 1 diente y medio de ajo, sal, pimienta negra y una cucharada de azúcar.
Instructions
- Esta salsa que os voy a explicar no sólo es para esta receta, podéis emplearla para multitud de platos. Podéis cocinarla en grandes cantidades y la que os sobre la almacenáis en tarros y reserváis en la nevera.
- Abrimos la lata de tomates enteros pelados y retiramos el exceso de líquido (el agua del tomate) ya que en este caso sólo vamos a utilizar la pulpa. El agua se puede guardar en un bote para otra futura receta o bien ponedla en un cazo y dejad reducir durante 15 minutos para tener pasta de tomate concentrada.
- Introducimos en una cazuela unas 5 cucharadas de aceite y mientras se calienta pelamos los ajos y fileteamos finamente. Añadimos a la cazuela los ajos fileteados, los doramos y cuando comiencen a tener color introducimos los tomates y los partimos a la mitad con ayuda de una cuchara de madera.
- Dejamos pochando hasta que reduzcan a menos de la mitad de su tamaño, unos 30 minutos a fuego lento. Si tenéis prisa podéis hacerlo en 15-20 minutos a fuego medio-alto removiendo continuamente para que no se pegue el tomate a la cazuela (pero el sabor no será el mismo).
- Añadimos una cucharadita de azúcar para reducir acidez, una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Si os gusta el orégano, tomillo o albahaca podéis tunear vuestra salsa. Removemos todo bien juntando sabores.
- Probamos y rectificamos con sal, aunque lo más seguro es que no haga falta. Removemos unos minutos, apartamos del fuego y terminamos pasando la salsa por el chino. Así nos quedará más fina, aunque si os gusta encontraros pedacitos de tomate (a mi me encanta), obviad este paso. Reservamos para juntar con las albóndigas.
- Preparación de las albóndigas con tomate
- Lo primero de todo es hacer las pelotas de carne, que todas salgan más o menos igual. Salpimentamos la carne picada, tanto la de pollo como la pavo en un cuenco grande. Rompemos los 2 huevos y los añadimos junto con la nuez moscada. Las rebanadas de pan sin la corteza que previamente hemos remojado en leche durante unos minutos. Y por último el ajo machacado o muy picadito (sin el brote interior o tronco para que no repita).
- Removemos todo bien con las manos hasta que se mezclen los ingredientes. Esta será la base de nuestras futuras albóndigas.
- Sin miedo empezamos a trabajar la masa haciendo pequeñas (o grandes, eso al gusto) pelotas que luego pasaremos por harina. Las dejamos en un plato a la espera de la sartén.
- Las sacudimos un poco para retirar el exceso de harina y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente. Unos tres minutos son suficientes y reservamos.
- Pasamos las albóndigas a la cazuela con la salsa de tomate recién hecha. Calentamos a fuego medio hasta que quede una salsa de tomate ligeramente espesa (por la harina) durante unos 10 minutos.
- Dejamos que reposen unos 5 minutos mientras freímos las patatas con el tipo de corte que más te guste.
Notes
Nutrition Facts
6 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 501 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 27 g | 42 % | |
Saturated Fat 8 g | 38 % | |
Trans Fat 1 g | ||
Cholesterol 230 mg | 77 % | |
Sodium 1,449 mg | 60 % | |
Total Carbohydrate 24 g | 8 % | |
Dietary Fiber 6 g | 25 % | |
Total Sugars 10 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 44 g | 87 % |
Vitamin D 1 Вµg | 5 % |
---|---|
Calcium 117 mg | 12 % |
Iron 6 mg | 35 % |
Potassium 1,626 mg | 35 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: high Fiber * low Carb * dairy Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 27 g | 42 % |
---|---|---|
Saturated | 8 g | 38 % |
Trans | 1 g | – |
Monounsaturated | 14 g | – |
Polyunsaturated | 4 g | – |
Carbs | 24 g | 8 % |
Fiber | 6 g | 25 % |
Total Sugars | 10 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 44 g | 87 % |
Cholesterol | 230 mg | 77 % |
Sodium | 1,449 mg | 60 % |
Calcium | 117 mg | 12 % |
Magnesium | 94 mg | 22 % |
Potassium | 1,626 mg | 35 % |
Iron | 6 mg | 35 % |
Zinc | 10 mg | 89 % |
Phosphorus | 517 mg | 74 % |
Vitamin A | 224 Вµg | 25 % |
Vitamin C | 58 mg | 65 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 25 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 42 % |
Niacin (B3) | 11 mg | 67 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 97 % |
Folate (Equivalent) | 83 Вµg | 21 % |
Folate (Food) | 83 Вµg | – |
Vitamin B12 | 4 Вµg | 168 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 5 % |
Vitamin E | 4 mg | 28 % |
Vitamin K | 44 Вµg | 37 % |
Source: https://www.cocinacaserayfacil.net/albondigas-caseras-salsa-tomate/
También es interesante de Albóndigas:
¿Es mejor cocinar las albóndigas en el horno o en la salsa?
Las mejores albóndigas son las tiernas, horneadas y doradas en un horno caliente para sellar todos los jugos. Cocinadas a fuego lento en una salsa fuerte durante un par de minutos para que se impregnen de todos esos sabores salseados, esta es una receta de cena fácil que será un éxito con su familia.
¿Qué ponerle a las albóndigas para que se peguen?
Añadir un huevo ligeramente batido, pero no demasiado. El huevo actúa como aglutinante de los ingredientes, pero sólo se necesita una pequeña cantidad. Un huevo pequeño será suficiente para una libra de carne picada. Como alternativa, si sigues una dieta sin huevo, puedes remojar el pan fresco en leche, exprimiendo el exceso de leche, para utilizarlo como aglutinante.
2.ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA
ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA
Ingredients
- 500 g de carne picada de ternera
- 500 g de carne picada de cerdo
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza y mojada en leche
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- 1 puñadito de perejil picado
- 100 g de queso parmesano o manchego
- 1/2 de cucharadita de comino molido
- harina
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de carne
- aceite
- sal y pimienta
Instructions
- COMO HACER LAS ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA
- En un bol ponemos la carne picada de cerdo y de ternera, la rebanada de pan molde, la cual previamente la habremos empapado bien en leche y le habremos quitado la corteza, los huevos, los dientes de ajo picados, el perejil también picado, el queso rallado y el comino. Mezclamos bien todos los ingredientes con las manos, hasta formar una masa homogénea
- Una vez la tengamos, cogemos una pequeña porción y le damos forma de bola. La albondiga, debe de ser pequeña. De no más de 4cm de diámetro. Una vez dada la forma, la hacemos rodar sobre un plato harina, para que se embadurne bien de ella por su exterior
- Reservamos la albóndiga en un plato. Repetimos el paso anterior hasta haber terminado de dar forma a todas las albondigas
- En una sartén bien grande, ponemos generoso chorro de aceite de oliva. Lo calentamos a fuego medio e introducimos en el una a una, todas las albondigas. Las cocinamos en su cara externa, hasta que hayan cogido algo de color pero, sigan crudas en su interior. Es importante hacer este paso a una potencia de fuego moderada, para que la harina no se queme
- Retiramos todas las albóndigas del aceite y las reservamos. En el aceite restante, añadimos el vino. Dejamos que comience de nuevo a hervir, para que evapore el alcohol y entonces será cuando añadamos el caldo. Removemos con una varilla, para ligar todos los ingredientes, hasta que la salsa espese un poquito. Un par de minutos
- Volvemos a introducir las albóndigas en la salsa española o castellana y dejamos cocinar todo unos 15 minutos más. Tiempo suficiente para que la salsa reduzca un poco más y las albóndigas terminen de cocinarse en su interior, mientras absorben el sabor de la salsa
Notes
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 736 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 41 g | 63 % | |
Saturated Fat 14 g | 72 % | |
Trans Fat 1 g | ||
Cholesterol 267 mg | 89 % | |
Sodium 1,161 mg | 48 % | |
Total Carbohydrate 15 g | 5 % | |
Dietary Fiber 1 g | 4 % | |
Total Sugars 3 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 65 g | 130 % |
Vitamin D 1 Вµg | 9 % |
---|---|
Calcium 255 mg | 25 % |
Iron 5 mg | 29 % |
Potassium 1,189 mg | 25 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free
Fat | 41 g | 63 % |
---|---|---|
Saturated | 14 g | 72 % |
Trans | 1 g | – |
Monounsaturated | 18 g | – |
Polyunsaturated | 5 g | – |
Carbs | 15 g | 5 % |
Fiber | 1 g | 4 % |
Total Sugars | 3 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 65 g | 130 % |
Cholesterol | 267 mg | 89 % |
Sodium | 1,161 mg | 48 % |
Calcium | 255 mg | 25 % |
Magnesium | 82 mg | 19 % |
Potassium | 1,189 mg | 25 % |
Iron | 5 mg | 29 % |
Zinc | 11 mg | 96 % |
Phosphorus | 745 mg | 106 % |
Vitamin A | 115 Вµg | 13 % |
Vitamin C | 4 mg | 5 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 111 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 67 % |
Niacin (B3) | 14 mg | 90 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 115 % |
Folate (Equivalent) | 40 Вµg | 10 % |
Folate (Food) | 37 Вµg | – |
Vitamin B12 | 4 Вµg | 163 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 9 % |
Vitamin E | 2 mg | 14 % |
Vitamin K | 41 Вµg | 35 % |
Source: https://www.cocinacaserayfacil.net/albondigas-en-salsa-espanola/
También es interesante de Albóndigas:
¿Para qué sirve añadir leche a las albóndigas?
Añada leche para humedecer las albóndigas
Un poco de leche añadirá humedad a las albóndigas. (Mucha gente cree que son los huevos los que añaden la humedad, pero su función es unir la carne, el pan rallado, el queso y las hierbas).
¿Las albóndigas se vuelven más tiernas cuanto más tiempo se cocinan?
Las albóndigas de ternera tardan un poco más en estar tiernas, así que déjelas cocer a fuego lento durante al menos una hora o una hora y media, preferiblemente dos. Las Albóndigas de Cerdo sólo necesitan unos 45 minutos de cocción a fuego lento en la salsa.
3.Albóndigas con Chipotle
Albóndigas con Chipotle
Equipment
- Sartén
Ingredients
- 1 rebanada de pan de sándwich
- 2 cucharadas de leche
- 500 gramos carne molida de res 85/15% de grasa
- 1 huevo entero
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Diente de ajo finamente picado o ½ cucharadita de ajo en polvo
- Opcionales huevos hervidos o pequeños cubos de queso
- PARA LA SALSA:
- 1 1/2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/4 taza de cebolla blanca finamente picado
- 2 diente de ajo finamente cortado en cubitos
- 625 gramos tomates picados
- 1-2 chiles Chipotle en Salsa Adobo
- 1/2 taza Caldo de pollo o agua si es necesario **
- Sal y pimienta al gusto.
- Perejil picado o cilantro para adorna
Instructions
- Coloca la rebanada de pan y leche en un tazón grande, pica el pan hasta que quede suave y agrega la carne molida, el huevo, la sal, el ajo y los chiles. Amasa la mezcla con las manos hasta que todo te quede bien combinado.
- Forma las albóndigas de 1 ½ pulgadas, armándolas de a pequeñas porciones entre las manos, deberías tener 16 albóndigas. Moja tus manos con agua fría antes de formar las albóndigas para evitar que la carne se pegue a ellas.
- Puedes rellenar las albóndigas con un pequeño pedazo de huevo duro o queso o incluso añadir un pedazo pequeño de un chile Serrano. Para hacer esto, presione el pedazo pequeño del huevo o del queso frío en la albóndiga y sella la albóndiga rodándola una vez más entre tus manos.
- Coloca los tomates y los chiles Chipotle en tu licuadora y procese hasta que tengas una salsa muy suave. La cantidad dada es de 2 ½ tazas de salsa.
- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio alto. Cocine la cebolla hasta que esté transparente, unos 5 minutos, agrega el ajo, revuelva y siga cocinando durante 3 minutos más.
- Agrega la salsa de tomate y cocine a fuego lento durante 5 minutos, agrega el caldo de pollo o el agua si es necesario. Transfiera las albóndigas a la cacerola, cubra con la tapa de la cacerola y cocine durante 10 minutos; condimentar con sal y pimienta, retira la tapa y mantenga a fuego lento durante 10 minutos más. Si tu salsa es demasiado líquida, retire las albóndigas ya cocinadas y colócalas en un horno caliente, cubiertas con papel de aluminio, mientras se mantiene hirviendo la salsa hasta que se alcance el espesor deseado.
- Para servir, adorna con cilantro o perejil, y añada una porción de arroz y ensalada.
Notes
En caso de que tus tomates procesen una salsa seca, agrega caldo de pollo o agua según sea necesario.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 463 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 33 g | 50 % | |
Saturated Fat 11 g | 53 % | |
Trans Fat 2 g | ||
Cholesterol 130 mg | 43 % | |
Sodium 877 mg | 37 % | |
Total Carbohydrate 16 g | 5 % | |
Dietary Fiber 3 g | 13 % | |
Total Sugars 7 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 27 g | 54 % |
Vitamin D 0 Вµg | 3 % |
---|---|
Calcium 87 mg | 9 % |
Iron 4 mg | 22 % |
Potassium 905 mg | 19 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * sulphite Free
Fat | 33 g | 50 % |
---|---|---|
Saturated | 11 g | 53 % |
Trans | 2 g | – |
Monounsaturated | 16 g | – |
Polyunsaturated | 2 g | – |
Carbs | 16 g | 5 % |
Fiber | 3 g | 13 % |
Total Sugars | 7 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 27 g | 54 % |
Cholesterol | 130 mg | 43 % |
Sodium | 877 mg | 37 % |
Calcium | 87 mg | 9 % |
Magnesium | 56 mg | 13 % |
Potassium | 905 mg | 19 % |
Iron | 4 mg | 22 % |
Zinc | 6 mg | 54 % |
Phosphorus | 301 mg | 43 % |
Vitamin A | 116 Вµg | 13 % |
Vitamin C | 52 mg | 58 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 16 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 27 % |
Niacin (B3) | 7 mg | 46 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 55 % |
Folate (Equivalent) | 58 Вµg | 15 % |
Folate (Food) | 56 Вµg | – |
Vitamin B12 | 3 Вµg | 117 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 3 % |
Vitamin E | 3 mg | 17 % |
Vitamin K | 82 Вµg | 68 % |
Source: https://www.mexicoenmicocina.com/receta-albondigas-con-chipotle/#recipe
También es interesante de Albóndigas:
¿Debo chamuscar las albóndigas antes de hornearlas?
Dorar las albóndigas para que queden bien doradas (si cocinas para una multitud, separa las albóndigas uniformemente y mete la sartén en el horno caliente para conseguir el mismo efecto), y luego cocerlas.
¿Cocinas las albóndigas en el horno o en la sartén?
La mejor manera de cocinar las albóndigas es freírlas a poca profundidad, preferiblemente en una sartén antiadherente con un poco de aceite vegetal o de girasol. Tardarán unos 10-15 minutos a fuego medio, dependiendo de su tamaño.
4.Albóndigas
Albóndigas
Equipment
- Sartén
- Licuadora
Ingredients
- 2 Tazas de Puré de tomate
- 1 Chile chipotle
- 3 Tazas de Agua
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Cucharada de Aceite de maíz
- 800 Gramos Carne de res molida
- 100 Gramos de Tocino picado y frito
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
- 1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
- 2 Cucharadas de Cebolla finamente picada
Instructions
- Para la salsa, licúa el puré de tomate, el chile, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta el aceite en una olla y cocina la salsa a fuego medio por 10 minutos.
- Coce
- Para las albóndigas, mezcla la carne con el tocino, la cebolla, el huevo, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Forma las albóndigas, colócalas en la salsa, tapa y cocina por 20 minutos a fuego medio o hasta que estén cocidas.
- Ofrece
- Sirve las albóndigas en un plato y ofrece.
Notes
Consejo culinario
Si lo deseas puedes rellenar las albóndigas con un poco de huevo cocido o queso.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,996 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 145 g | 223 % | |
Saturated Fat 45 g | 226 % | |
Trans Fat 3 g | ||
Cholesterol 648 mg | 216 % | |
Sodium 1,221 mg | 51 % | |
Total Carbohydrate 11 g | 4 % | |
Dietary Fiber 3 g | 10 % | |
Total Sugars 7 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 153 g | 305 % |
Vitamin D 2 Вµg | 11 % |
---|---|
Calcium 163 mg | 16 % |
Iron 11 mg | 64 % |
Potassium 2,168 mg | 46 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * dairy Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free
Fat | 145 g | 223 % |
---|---|---|
Saturated | 45 g | 226 % |
Trans | 3 g | – |
Monounsaturated | 61 g | – |
Polyunsaturated | 24 g | – |
Carbs | 11 g | 4 % |
Fiber | 3 g | 10 % |
Total Sugars | 7 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 153 g | 305 % |
Cholesterol | 648 mg | 216 % |
Sodium | 1,221 mg | 51 % |
Calcium | 163 mg | 16 % |
Magnesium | 188 mg | 45 % |
Potassium | 2,168 mg | 46 % |
Iron | 11 mg | 64 % |
Zinc | 17 mg | 155 % |
Phosphorus | 1,301 mg | 186 % |
Vitamin A | 396 Вµg | 44 % |
Vitamin C | 34 mg | 38 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 52 % |
Riboflavin (B2) | 1 mg | 90 % |
Niacin (B3) | 52 mg | 325 % |
Vitamin B6 | 3 mg | 234 % |
Folate (Equivalent) | 74 Вµg | 18 % |
Folate (Food) | 74 Вµg | – |
Vitamin B12 | 6 Вµg | 265 % |
Vitamin D | 2 Вµg | 11 % |
Vitamin E | 4 mg | 30 % |
Vitamin K | 21 Вµg | 17 % |
Source: https://www.recetasnestle.com.mx/recetas/comidas-albondigas-consomate
También es interesante de Albóndigas:
¿Se pueden cocer demasiado las albóndigas en salsa?
Es esencial dejar que las albóndigas se cocinen lo suficiente, pero si se dejan empapar por la salsa durante demasiado tiempo se volverán blandas. Las albóndigas deben estar tiernas como un tenedor, pero no empapadas. Pero también puede ocurrir lo contrario: unas albóndigas mal cocinadas pueden salir de la sartén secas y no jugosas.
¿Hay que dejar reposar las albóndigas antes de cocinarlas?
Si prefiere hornearlas en lugar de freírlas, enfríe las albóndigas durante al menos una hora antes de hornearlas. Mantendrán mejor su forma.
5.ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA
ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA
Ingredients
- Seleccionar todos los ingredientes
- 1.5 kilos de carne molida de res
- consomés de pollo en polvo
- 1 taza de agua
- 2 huevos
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de arroz cocido
- especias variadas orégano, tomillo, etc.
- perejiles frescos finamente picado
- 8 jitomates rojos
- 1/4 cebollas
- 2 tazas de agua
- 1 diente de ajo
Instructions
- Mezcla dentro de un tazón la carne molida, los huevos, la cebolla y el perejil finamente picados y el arroz cocido. Salpimenta y añade hierbas de olor.
- Cuece los jitomates. Una vez listos, licúalos con un trozo de cebolla y un diente de ajo. Cuela la mezcla sobre una olla, añade agua y deja a fuego bajo hasta que rompa el hervor. Sazona con consomé de pollo o verduras en polvo.
- Forma bolitas del tamaño que quieras con las manos, colócalas en un plato.
- Coloca las albóndigas dentro de la olla con salsa de tomate. Deja cocer por 10 minutos aproximadamente.
- Acompaña con arroz blanco.
Notes
TIPS
Puedes rellenarlas de huevo cocido.
Nutrition Facts
12 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 356 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 26 g | 40 % | |
Saturated Fat 10 g | 49 % | |
Trans Fat 1 g | ||
Cholesterol 115 mg | 38 % | |
Sodium 101 mg | 4 % | |
Total Carbohydrate 6 g | 2 % | |
Dietary Fiber 1 g | 5 % | |
Total Sugars 3 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 23 g | 47 % |
Vitamin D 0 Вµg | 2 % |
---|---|
Calcium 44 mg | 4 % |
Iron 3 mg | 17 % |
Potassium 578 mg | 12 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: dairy Free * gluten Free * wheat Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * pork Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Sugar Added * sulphite Free * kosher
Fat | 26 g | 40 % |
---|---|---|
Saturated | 10 g | 49 % |
Trans | 1 g | – |
Monounsaturated | 11 g | – |
Polyunsaturated | 1 g | – |
Carbs | 6 g | 2 % |
Fiber | 1 g | 5 % |
Total Sugars | 3 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 23 g | 47 % |
Cholesterol | 115 mg | 38 % |
Sodium | 101 mg | 4 % |
Calcium | 44 mg | 4 % |
Magnesium | 35 mg | 8 % |
Potassium | 578 mg | 12 % |
Iron | 3 mg | 17 % |
Zinc | 6 mg | 50 % |
Phosphorus | 239 mg | 34 % |
Vitamin A | 63 Вµg | 7 % |
Vitamin C | 16 mg | 18 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 8 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 19 % |
Niacin (B3) | 6 mg | 37 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 39 % |
Folate (Equivalent) | 31 Вµg | 8 % |
Folate (Food) | 31 Вµg | – |
Vitamin B12 | 3 Вµg | 114 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 2 % |
Vitamin E | 1 mg | 5 % |
Vitamin K | 56 Вµg | 47 % |
Source: https://www.kiwilimon.com/receta/carnes-y-aves/res/albondigas/albondigas-de-la-abuela
También es interesante de Albóndigas:
¿El pan rallado hace que las albóndigas sean más duras o más blandas?
El pan añade almidón que actúa como aglutinante, ayudando a mantener unidas las Albóndigas, y a suspender la leche o el agua haciéndolas más tiernas y húmedas.
¿Qué utilizar en lugar del pan rallado en las albóndigas?
Galletas saladas. Las galletas trituradas son un excelente sustituto del pan rallado en platos horneados como las albóndigas o el pastel de carne. Las galletas funcionan tan bien como el pan rallado para mantener unida la mezcla de carne, y el uso de variedades como las saladas o las mantecosas Ritz es una gran manera de añadir una explosión extra de sabor a su plato.