Recetas de Las 5 Mejores Salchichón de Matanza
Puede afinar su búsqueda de Salchichón de Matanza de varias maneras, como por ejemplo por el número de personas para las que va a cocinar, el número de calorías por ración y el tiempo total que tiene para preparar el plato. Allí podrá encontrar muchos de los métodos de cocción más solicitados. Al ser tan conocido, barato y de fácil acceso, este libro se ha convertido en una lectura esencial para muchos de mi generación. Disfruta de tu comida!
1.RECETA DE THERMOMIX SALCHICHÓN LIGERO
RECETA DE THERMOMIX SALCHICHÓN LIGERO
Ingredients
- 500 gr. pechuga pollo ó pavo
- 250 gr. paleta cocida o york
- sal
- 1 cucharilla romero
- 1 cucharilla tomillo
- 1 rocío pimienta negra molida ó grano
- 500 gr. agua
Instructions
- Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto el agua. Triturar 10 segundos velocidad 5.Poner sobre films transparente, darle forma alargada con el mismo films.Con los cierres de bolsas de plástico hacemos los atadillos y colocamos sobre recipiente varoma. Echamos el agua en el vaso, colocamos recipiente varoma y programamos 25 minutos varoma velocidad 1. Una vez frío, quitamos el films y loncheamos.
Nutrition Facts
5 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 275 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 16 g | 25 % | |
Saturated Fat 5 g | 25 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 101 mg | 34 % | |
Sodium 582 mg | 24 % | |
Total Carbohydrate 0 g | 0 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 30 g | 61 % |
Vitamin D 1 Вµg | 6 % |
---|---|
Calcium 25 mg | 3 % |
Iron 2 mg | 10 % |
Potassium 429 mg | 9 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * keto Friendly * paleo * specific Carbs * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free
Fat | 16 g | 25 % |
---|---|---|
Saturated | 5 g | 25 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 7 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 0 g | 0 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 30 g | 61 % |
Cholesterol | 101 mg | 34 % |
Sodium | 582 mg | 24 % |
Calcium | 25 mg | 3 % |
Magnesium | 34 mg | 8 % |
Potassium | 429 mg | 9 % |
Iron | 2 mg | 10 % |
Zinc | 3 mg | 27 % |
Phosphorus | 277 mg | 40 % |
Vitamin A | 4 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 1 mg | 1 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 37 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 20 % |
Niacin (B3) | 7 mg | 45 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 50 % |
Folate (Equivalent) | 10 Вµg | 2 % |
Folate (Food) | 10 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 33 % |
Vitamin D | 1 Вµg | 6 % |
Vitamin E | 0 mg | 1 % |
Vitamin K | 0 Вµg | 0 % |
También interesante receta salchichón de matanza:
¿Cuál es la proporción de carne de cerdo y de ciervo para el embutido?
Utilizar una proporción de 75% de carne de caza y 25% de recortes de cerdo dará a la carne de caza algo de sabor a cerdo y la aglutinará al cocinarla, sin quitarle el sabor a venado.
¿Cuál es la proporción de carne de vacuno y de cerdo para las salchichas?
Por lo general, al hacer salchichas hay que buscar un corte que ofrezca una proporción de 80% de carne y 20% de grasa. Al hacer salchichas, hay que evitar los cortes más magros de la carne de cerdo, que suelen terminar en la palabra “lomo” (es decir, lomo de cerdo).
2.Receta de salchichón de Lyon
Receta de salchichón de Lyon
Ingredients
- 1 salchichón de Lyon para cocer saucisson à cuire
- 500 g de patatas para cocer
- Sal
- Mostaza de Dijón
- Perejil picado
Instructions
- Si la piel del salchichón de Lyon es gruesa, picar en ambos bordes. Esto ocurre normalmente cuando se trata de un salchichón de Lyon artesanal.
- Lavar bien las patatas.
- Colocar las patatas y el salchichón en una olla y cubrir con agua fría.
- Poner la olla a cocer a fuego medio.
- A los 20 o 25 minutos comprobar si las patatas están ya cocidas. Para ello, pincharlas con un cuchillo. Si este entra fácilmente entonces ya están. Si no, dejar cocer unos minutos más y volver a realizar la prueba.
- Una vez las patatas están cocidas, retirarlas y reservarlas tapadas para que no se enfríen.
- Pasados unos 40 minutos de cocción del salchichón, escurrirlo.
- Pelar las patatas.
- Cortar el salchichón y las patatas en rodajas de 1 cm de espesor más o menos.
- Sazona ligeramente las patatas.
- Y ya está. Servir enseguida espolvoreado de perejil y acompañado de un poco de mostaza y una ensalada verde. ¡Buen provecho!
Notes
Si quieres más recetas lionesas, prueba la ensalada lionesa o la andouillette con salsa de mostaza. Si con ello no te basta… ¡Atentos al blog! Poco a poco iré publicando más recetas típicas que aprendí cuando estuve viviendo en Lyon, la capital de la gastronomía francesa.
Nutrition Facts
3 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 154 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 2 g | 4 % | |
Saturated Fat 1 g | 3 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 6 mg | 2 % | |
Sodium 417 mg | 17 % | |
Total Carbohydrate 29 g | 10 % | |
Dietary Fiber 4 g | 15 % | |
Total Sugars 1 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 5 g | 10 % |
Vitamin D 0 Вµg | 1 % |
---|---|
Calcium 25 mg | 2 % |
Iron 2 mg | 9 % |
Potassium 741 mg | 16 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Fat * low Fat Abs * sugar Conscious * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free * b Healthy
Fat | 2 g | 4 % |
---|---|---|
Saturated | 1 g | 3 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 1 g | – |
Polyunsaturated | 0 g | – |
Carbs | 29 g | 10 % |
Fiber | 4 g | 15 % |
Total Sugars | 1 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 5 g | 10 % |
Cholesterol | 6 mg | 2 % |
Sodium | 417 mg | 17 % |
Calcium | 25 mg | 2 % |
Magnesium | 42 mg | 10 % |
Potassium | 741 mg | 16 % |
Iron | 2 mg | 9 % |
Zinc | 1 mg | 6 % |
Phosphorus | 110 mg | 16 % |
Vitamin A | 10 Вµg | 1 % |
Vitamin C | 35 mg | 39 % |
Thiamin (B1) | 0 mg | 13 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 5 % |
Niacin (B3) | 2 mg | 14 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 39 % |
Folate (Equivalent) | 30 Вµg | 7 % |
Folate (Food) | 30 Вµg | – |
Vitamin B12 | 0 Вµg | 3 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 1 % |
Vitamin E | 0 mg | 1 % |
Vitamin K | 32 Вµg | 27 % |
Source: https://estoyhechouncocinillas.com/2015/04/salchichon-de-lyon.html
También interesante receta salchichón de matanza:
¿Qué es una salchicha menonita?
Sólo hay cinco ingredientes en cualquier salchicha menonita auténtica: carne de cerdo, sal, pimienta, curación y humo natural. Cada familia menonita tenía su propia manera de combinar estos cinco ingredientes para crear su propia tradición familiar.
¿Cuál es la relación entre la sal y la carne en las salchichas?
Así que no importa qué tipo de salchicha quieras hacer, empieza con lo básico: 1 1/2 cucharaditas de sal kosher y 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida por cada libra de carne
3.Receta Salchichas Caseras en Casa
Receta Salchichas Caseras en Casa
Ingredients
- 200 g. de carne de ternera
- 200 g. de carne de cerdo
- 100 g. de panceta
- 1 cda. de maicena
- 1 vaso de cerveza helada
- 1 cdita. de ajo en polvo
- Sal y pimienta
Instructions
- Picar la carne, si te la pica el carnicero, tenes que pedirle que la pase dos o tres veces por la máquina porque debe quedar como una pasta, más fina está picada, más lisas quedarán tus salchichas caseras.
- Agregar la cucharada de maicena, el ajo en polvo, la sal y la pimienta, amasar hasta que todo se una.
- Agregar de a poco la cerveza helada, es importante que esté fría para que se una bien a la carne.
- Formar las salchichas caseras, extender un papel film en la mesada, formar las salchichas con una manga pastelera del tamaño que quieras, también podes hacerlo con una bolsa o mismo con la mano.
- Cortar el film y envolver cada salchicha como si estuvieras envolviendo un caramelo, hasta que quede bien apretada y reservar.
- Para cocinarlas, colocar en una olla abundante agua con pimentón (puede ser caldo) y cuando esté a punto de hervir, agregar las salchichas, con el envoltorio de papel film y cocinar así unos 8-10 minutos.
- Cuando las saquemos el film se saldrá solo y las salchichas estarán formadas, en este momento, si queres las podes frezar.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 312 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 20 g | 30 % | |
Saturated Fat 7 g | 35 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 89 mg | 30 % | |
Sodium 437 mg | 18 % | |
Total Carbohydrate 5 g | 2 % | |
Dietary Fiber 0 g | 1 % | |
Total Sugars 0 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 23 g | 46 % |
Vitamin D 0 Вµg | 2 % |
---|---|
Calcium 23 mg | 2 % |
Iron 1 mg | 6 % |
Potassium 418 mg | 9 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: low Carb * sugar Conscious * keto Friendly * dairy Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * no Oil Added * no Sugar Added
Fat | 20 g | 30 % |
---|---|---|
Saturated | 7 g | 35 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 8 g | – |
Polyunsaturated | 3 g | – |
Carbs | 5 g | 2 % |
Fiber | 0 g | 1 % |
Total Sugars | 0 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 23 g | 46 % |
Cholesterol | 89 mg | 30 % |
Sodium | 437 mg | 18 % |
Calcium | 23 mg | 2 % |
Magnesium | 31 mg | 7 % |
Potassium | 418 mg | 9 % |
Iron | 1 mg | 6 % |
Zinc | 3 mg | 25 % |
Phosphorus | 249 mg | 36 % |
Vitamin A | 4 Вµg | 0 % |
Vitamin C | 0 mg | 0 % |
Thiamin (B1) | 1 mg | 47 % |
Riboflavin (B2) | 0 mg | 23 % |
Niacin (B3) | 7 mg | 46 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 42 % |
Folate (Equivalent) | 11 Вµg | 3 % |
Folate (Food) | 11 Вµg | – |
Vitamin B12 | 1 Вµg | 45 % |
Vitamin D | 0 Вµg | 2 % |
Vitamin E | 0 mg | 2 % |
Vitamin K | 1 Вµg | 1 % |
Source: https://locosxlaparrilla.com/recetas/receta-salchichas-caseras-casa/
También interesante receta salchichón de matanza:
¿Cuánta grasa se pone en las salchichas?
La norma para la preparación de salchichas es una proporción de 2:1 de carne magra a grasa (65-70% de carne magra a 30-35% de grasa). Algunas proporciones llegan a ser de 1:1 (50% de carne magra por 50% de grasa) o de 4:1 (80% de carne magra por 20% de grasa).
¿Cuánta grasa se añade a la salchicha de ciervo?
Mi regla general es añadir un 10-20% de grasa al hacer hamburguesas de venado. La proporción 90-10 producirá una hamburguesa magra, mientras que una 80/20 será más rica. Por otra parte, una auténtica salchicha debe ser suculenta. La grasa es fundamental para crear un producto jugoso.
4.Receta Salchichon Casero
Receta Salchichon Casero
Ingredients
- 2 kg. de carne magra de cerdo
- 1 Kg. de panceta fresca
- Mezcla para salchichón
- 3 tripas fibrosas
- Agua tibia
Instructions
- Una vez que tenemos la carne que vamos a usar para la elaboración del salchichón casero, tenemos que picarla para que esta se tome perfectamente de los sabores de las especias.
- Para eso podemos hacer dos cosas, picarla con cuchillo cortando tanto la carne como la panceta en filetes y estos filetes los cortamos en dados de más o menos 1 centímetro de lado, o podemos picarla con la picadora pero a tamaño grueso.
- Una vez que tenemos la carne lista, la echamos en un recipiente lo suficientemente amplio para que quepa la carne y permita el amasado de la misma.
- Calculamos la cantidad necesaria de la mezcla de especias para salchichón (las cantidades se indicarán en el envase) y la espolvoreamos sobre la carne.
- Mezclamos bien con las manos durante unos minutos (siempre se ha dicho que cuanto más se mezcle la carne de los chorizos, salchichones y salamis caseros mejor), tapamos el cuenco con un poco de papel film o un paño limpio y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
- Tras el día de reposo de la carne del salchichón, echamos agua templada en un cuenco e introducimos las tripas para que se vayan hidratando, más o menos tardarán en estar listas unos 30 minutos.
- Es importante que toda la tripa esté sumergida en el agua mientras se hidrata y que si se está al aire libre, no le de mucho en aire pues podrían romperse.
- Con la carne condimentada y la tripa hidratada nos ponemos manos a la obra a embuchar el salchichón casero, tomamos la picadora, le colocamos el disco de agujeros medianos o grandes (grandes sobre todo si queremos hacer salami casero picado grueso) y la boquilla o embudo para llenar la tripa.
- Colocamos la tripa en el embudo de la máquina, por donde va a salir la carne, y procedemos a picar la carne al mismo tiempo que llenamos la tripa.
- Llenaremos la tripa con cuidado, apretando ligeramente la carne para que no queden bolsas de aire en el interior de la tripa, si se crea alguna, siempre se puede pinchar la tripa con cuidado con un alfiler fino.
- Una vez que tenemos el salchichón casero en su tripa, atamos los extremos apretando bien la tripa y dejamos secar el salchichón entre 3 y 4 semanas en un lugar fresco y bien aireado.
Nutrition Facts
4 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 1,757 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 128 g | 196 % | |
Saturated Fat 43 g | 215 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 460 mg | 153 % | |
Sodium 1,915 mg | 80 % | |
Total Carbohydrate 3 g | 1 % | |
Dietary Fiber 0 g | 0 % | |
Total Sugars 3 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 139 g | 277 % |
Vitamin D 4 Вµg | 23 % |
---|---|
Calcium 98 mg | 10 % |
Iron 5 mg | 29 % |
Potassium 2,440 mg | 52 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: paleo * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * alcohol Free * no Oil Added * no Sugar Added * sulphite Free * fodmap Free
Fat | 128 g | 196 % |
---|---|---|
Saturated | 43 g | 215 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 56 g | – |
Polyunsaturated | 19 g | – |
Carbs | 3 g | 1 % |
Fiber | 0 g | 0 % |
Total Sugars | 3 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 139 g | 277 % |
Cholesterol | 460 mg | 153 % |
Sodium | 1,915 mg | 80 % |
Calcium | 98 mg | 10 % |
Magnesium | 145 mg | 35 % |
Potassium | 2,440 mg | 52 % |
Iron | 5 mg | 29 % |
Zinc | 12 mg | 110 % |
Phosphorus | 1,415 mg | 202 % |
Vitamin A | 38 Вµg | 4 % |
Vitamin C | 3 mg | 3 % |
Thiamin (B1) | 6 mg | 470 % |
Riboflavin (B2) | 2 mg | 118 % |
Niacin (B3) | 35 mg | 216 % |
Vitamin B6 | 3 mg | 254 % |
Folate (Equivalent) | 25 Вµg | 6 % |
Folate (Food) | 25 Вµg | – |
Vitamin B12 | 4 Вµg | 183 % |
Vitamin D | 4 Вµg | 23 % |
Vitamin E | 2 mg | 13 % |
Vitamin K | 0 Вµg | 0 % |
Source: https://locosxlaparrilla.com/recetas/receta-salchichon-casero/
También interesante receta salchichón de matanza:
¿Qué carne de cerdo combina mejor con el venado?
Paleta de cerdo (trasero)
Lo uso más por la textura elástica que puede proporcionar a la carne de venado, que puede ser desmenuzable. Y lo uso en cantidades más altas, alrededor de 30-40 por ciento de colilla de cerdo a 60-70 por ciento de venado. Una mezcla de colilla de cerdo y venado es sabrosa en las recetas de albóndigas, kebabs, salchichas de desayuno y pasteles de carne.
¿Qué parte del ciervo es mejor para el embutido?
Paleta/Chuck
La carne de la paleta es ideal para muchas cosas y es una de las partes más versátiles del ciervo. Se puede utilizar para guisos, estofados, hamburguesas, cecina, chili y salchichas.
5.SALCHICHÓN
SALCHICHÓN
Ingredients
- 4 Lbs. de pierna de cerdo molida en grueso.
- 1/2 Lb. de tocino de cerdo molido en fino, sin el cuero.
- 1/2 Cucharada de sal de nitro.
- 1 Cucharada de sal.
- 1 Cucharada de pimienta negra molida.
- 1 Copa de brandy o vino rojo seco.
- 1/2 Cucharadita de monosodium glutamate.
- 1 Cucharadita de semillas de anís molidas. Opcional
- Tripa mediana o grande.
Instructions
- Mezcle todos los ingredientes y amase bien. Deje reposar la masa refrigerada por un día. Amase de nuevo y embuta la tripa. Amarre las puntas. Deben quedar firmes. Cocínelo, por 30 minutos, al vapor. Sáquelo y cuélguelo para secar. Puede dejarlo colgado en un lugar fresco o refrigerado. Ideal para acompañar con cerveza o aguardiente o su pedazo de pan con cocacola..,
Nutrition Facts
2 servings per container
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories | 2,381 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 159 g | 245 % | |
Saturated Fat 55 g | 273 % | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 646 mg | 215 % | |
Sodium 2,660 mg | 111 % | |
Total Carbohydrate 7 g | 2 % | |
Dietary Fiber 1 g | 4 % | |
Total Sugars 2 g | ||
Includes – Added Sugars | ||
Protein 194 g | 388 % |
Vitamin D 5 Вµg | 33 % |
---|---|
Calcium 201 mg | 20 % |
Iron 9 mg | 49 % |
Potassium 3,665 mg | 78 % |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
Nutrition claims: sugar Conscious * keto Friendly * dairy Free * gluten Free * wheat Free * egg Free * milk Free * peanut Free * tree Nut Free * soy Free * fish Free * shellfish Free * crustacean Free * celery Free * mustard Free * sesame Free * lupine Free * mollusk Free * no Oil Added
Fat | 159 g | 245 % |
---|---|---|
Saturated | 55 g | 273 % |
Trans | 0 g | – |
Monounsaturated | 71 g | – |
Polyunsaturated | 20 g | – |
Carbs | 7 g | 2 % |
Fiber | 1 g | 4 % |
Total Sugars | 2 g | – |
Added Sugars | – | – |
Protein | 194 g | 388 % |
Cholesterol | 646 mg | 215 % |
Sodium | 2,660 mg | 111 % |
Calcium | 201 mg | 20 % |
Magnesium | 226 mg | 54 % |
Potassium | 3,665 mg | 78 % |
Iron | 9 mg | 49 % |
Zinc | 17 mg | 158 % |
Phosphorus | 1,988 mg | 284 % |
Vitamin A | 32 Вµg | 4 % |
Vitamin C | 6 mg | 6 % |
Thiamin (B1) | 8 mg | 708 % |
Riboflavin (B2) | 2 mg | 184 % |
Niacin (B3) | 46 mg | 290 % |
Vitamin B6 | 5 mg | 359 % |
Folate (Equivalent) | 11 Вµg | 3 % |
Folate (Food) | 11 Вµg | – |
Vitamin B12 | 5 Вµg | 224 % |
Vitamin D | 5 Вµg | 33 % |
Vitamin E | 2 mg | 16 % |
Vitamin K | 6 Вµg | 5 % |
Source: https://www.petitchef.es/recetas/aperitivo/salchichon-fid-1217685
También interesante receta salchichón de matanza:
¿Cuánta grasa debo añadir a la salchicha de cerdo salvaje?
La cantidad utilizada depende de lo magra que sea la carne de cerdo, pero entre media libra y una libra de grasa de cerdo recortada por cada cinco libras de carne magra es un buen punto de partida.
¿Se puede mezclar la grasa de cerdo con la de venado?
Debe mezclar aproximadamente un 30% de grasa de cerdo con la carne de venado cuando haga palitos, la salchicha de venado debe tener hasta un 50% de grasa de cerdo, y las hamburguesas y albóndigas de venado sólo deben contener un 20% de grasa de cerdo. La cantidad de grasa de cerdo que debe mezclar con la carne de venado varía en función del plato que esté preparando.